Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

balex

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о balex

  • Звание
    Дебютант

Старые поля

  • Настоящее имя
    Александр
  1. balex

    Мобилизация

    Так а что по поводу постоянного консульского учёта? Вроде как иммигранты не являются военнообязанными: Но я склоняюсь к мысли, что даже печатка о пмж в загранпаспорте не будет аргументом для пограничников и всё равно потребуют справку из военкомата. Если вообще примут этот закон про справки...
  2. В последнее время живу в Ontario, как foreign worker, а вчера стал permanent resident. Отсюда вопрос: в какие инстанции надо сообщить про изменение статуса? Надо ли переделывать SIN или health card? Кто проходил через подобное?
  3. tvister, спасибо за ответ, однако я позвонил таки в CIC (+1-888-242-2100) и оказалось, что уже 9 сентября могу повидаться с визовым офицером в Оттаве и залендиться. И, кстати, в конверте я получил только паспорт с ещё одной визой (иммигрантской) и 2 копии confirmation of permanent residence. Никакого третьего листа.
  4. balex

    Landing-Шаг за шагом

    Попробую оживить тему вопросом: надо залендиться, на PR подавался из Оттавы, где нахожусь и сейчас. Не совсем мне понятно, куда идти. Обычно оформляются при пересечении границы, но я никуда в ближайшее время лететь/ехать не собираюсь. Может мне просто поехать в аэропорт и пройти на Immigration?
  5. А работодателей уже искали? Судя по недобору, поск не должен быть долгим.
  6. Sergeypro, вы подаётесь по редкой специальности, где лимит анкет ещё не достигнут или они принимают документы, не взирая на то, что ещё не начался новый год (4 мая)?
  7. Я делал оценку своего украинского диплома через WES. Для этого послал им копию перевода на англ. своего диплома и приложения с оценками. Там не было даже печати агентства переводов. Мой ВУЗ тоже от себя послал в WES выписку о пройденной мною программе обучения. Этого хватило.
×
×
  • Создать...