Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

LexyBlake

Чемодан
  • Content Count

    215
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

LexyBlake last won the day on April 5

LexyBlake had the most liked content!

Community Reputation

14 Хороший

2 Followers

About LexyBlake

  • Rank
    Sociable

Recent Profile Visitors

217 profile views
  1. Доброго времени суток) Медицину никто не проверяет, но есть одно «но» - лэндинг визу, как правило, дают до окончания этой самой медицины, будь она неладна, а вот валидность даты визы будут проверять все, включая украинских погранцов, которые по идее просто не выпустят с просроченной лэндинг-визой. Но есть хорошая новость - если положительное решение по вашему кейсу будет приниматься CIC уже «впритык» к сроку их медицины или даже чуть позже, то the chances are что им либо просто продлят медицину на год, либо как нас, «счастливчиков», погонят к кровопийцам из MOM сдавать мочу и деньги ещё раз, и всё равно продлят на год, только за дополнительные гешефт и нервы. Самый жесткий срок действия лэндинг визы, о котором я слышала - это людям дали 2 месяца. Удачи вам на интервью
  2. Мне кажется, подождать пару месяцев - мудрое решение украинский опыт никуда не убежит, баллы, наверное, вверх не взлетят настолько уж сурово, т.к. изменений в Express Entry вроде не анонсировали пока. Единственное что, если баллов впритык и вам больше 30ти, то лучше не ждать дня рождения)) Ещё, из опыта друзей, кому никак не приходил этот Notification of Interest от провинции Ontario, а без номинации баллы не набирались: они сходили к нашему грозному сидху с кинжалом MP (Member of Parliament) и рассказали ему свою ситуацию. Это, конечно, не панацея, но ребята приглашение и впоследствии номинацию свою получили. Удачи вам в любом случае, мне кажется, всё должно получится
  3. Welcome to Canada и мои искренние поздравления с окончанием процесса :) лёгкой адаптации и удачного обустройства А с лэндингом да, никто особо не заморачивается, и с проверкой багажа тоже)) у нас даже декларацию на выходе не взяли ( т.к. мы без goods to follow))
  4. Доброго времени суток Подобным опытом «похвастаться» не могу, у меня было своё «веселье») Но был знакомый индус с аналогичным experience, только это ещё и его мама была его direct supervisor, даже не тёща/тесть. Это всё дело заметили, включая то, что обязанностей она ему написала несколько больше, чем по идее в такой фирме можно заниматься, и CIC накатали ему «телегу», объясняйся, мол, а то misrep и бан влепим. Его спасло только то, что часть обязанностей подтвердили референсом клиента, который был крупной компанией. Но у него не 7 лет с опыта прошло, там свежее гораздо всё было. У вас, насколько я понимаю, проблем с тем, чтобы доказать, что вы там работали и чего-то за это получали нет (налогосправка). Эта же налогосправка, по идее, намекает на то, что фирма не фиктивная, вела деятельность и платила налоги. Вопросы могут быть, соответственно, к списку обязанностей - соответствуют ли заявленному NOC. Само по себе собственничество компании свёкром не криминально ни разу. Но надо понимать, что его слово мало что значит, он - лицо заинтересованное. Имхо, лучше его вообще не упоминать, если получится. Не совсем понятно про то, что были директором, а работали менеджером. Это, если, скажем, в налогосправке, мелькает, может быть тоже не очень себе момент. Возможно, стоит обойтись только письмом главбуха. А отдел кадров там есть/был? Обычно HR даёт доки типа референса... Или может кто ещё был, можно не супервайзер, а коллега?
  5. Дорогие автолюбители, есть 2 дурацких вопроса про права и прочую автобюрократию в Онтарио: 1) Кто-нибудь переводил старые украинские права, помогло ли это зачесть год опыта и сдавать road test раньше чем через год? У супруга этот ламинированный ужас образца 2005 года, на котором нет ни слова по-английски(( мои права «международного образца» 2011го года прошли на «ура», а ему задали задачку) 2) Есть человек, который почти 5 лет ездил в Онтарио с правами G2(лентяй))). Дай бог, через месяц он таки сдаст на G Full. Сможет ли он быть тем самым G full driver with 4+ years of experience, который учит маленького камикадзе с G1 уму-разуму? Driving experience 4 года - check, G full - check Или должен быть обязательно кто-то, у кого этот самый G Full был 4 года+?
  6. Грац))) быстренько у вас вышло, и слава богу) это у нас 6 недель и 6 дней, плюс ещё пару дней пока они дошли по snail mail)) ну да это мелочи, главное - результат :)
  7. Если паспорт и вправду заменён относительно недавно, попробуйте сходить к заменяльщикам. Могли ещё не утилизировать) объясните им ситуацию, сделайте глаза кота из мультика о Шреке, если уместно - намекните на небольшой гешефт. Вернуть они его вам, наверное, не вернут, но вам бы хоть визы и отметки скопировать. Если же с этим fail - попробуйте пособирать информацию о поездках. На фото в digital format обычно можно посмотреть дату создания файла. Если билеты покупали сами через интернет, могли остаться в электронной почте, иногда корешки от посадочных тоже где-то валяются. То же самое касается отелей. Если вы пользовались услугами тревел-агентов, напрягите их, у них нередко бывают архивы от времён царя Гороха. Если снимали деньги с карточек за границей/платили картой в магазинах, запросите у банка statement, там будет это видно. Думаю, за плюс-минус день или два неточности вас сильно драконить не станут, если поездка не в Канаду была, хотя лучше, конечно, точно установить.
  8. О, ваши сайты почти наверняка на Shopify проверить знания, имхо, тут на уровне «могу/не могу сделать», формальные оценки будут отличаться от оценщика к оценщику Самоучка или нет это мало кого интересует обычно, если вы можете сделать то, что требуется. Перспектива как у хобби/подработки у этого неплохая, да и на веб-мастере вы экономите неслабо, я думаю, а вот захотите ли вы менять career path это уже up to you) Фриланс с такими исходными я бы поискала что-то на upwork и прочих подобных ресурсах. Там нередко постят задание а-ля «поменяйте мне цвет кнопочки и добавьте модальное окошко», много денег за такое не дают, но и работу можно выбрать посильную, и чарджить больше по мере роста навыка и сложности работ. Что немаловажно, в Канаде нет проблем выковырять оттуда деньги(пэйпал в помощь), в Украине в 2016, помнится, с этим был редкостный цирк)) «Вкатиться» туда нужны усилия, как и с любой работой: завести профиль, пройти тесты чтобы хоть как-то его бустить, научиться писать офферы и рассылать их в большом количестве) первые несколько заданий заполучить нелегко, конкуренция от индусов-бангладешцев большая, но было бы желание и время)
  9. Божечки, как я за вас рада))) ура, ура и ещё раз ура теперь всё должно быть отлично) и можно крутить фигвамы и другие фигуры пакистанскому другу cheers
  10. На этот счёт можете сильно не переживать) на этом медосмотре им важно что вы не слепой, и без чего-то страшного в анамнезе, астигматизм под страшное не подпадает ;) у мужа был астигматизм на первом медосмотре (на втором он уже с корректирующими линзами-имплантами был), и второй глаз тоже видел не очень, никто ему даже слова не сказал по этому поводу :)
  11. LexyBlake

    Ielts

    Потому что были умники, которые выходили одновременно в туалет и потом менялись местами :) людей обычно много, можно не уследить. А в паспорте фото, плюс бумажка с фамилией к парте прилепленена - если умудрятся и паспорта подменить. А жесть да, как она есть :) спикинг-то да, 10 минут, но иногда ждать очень грустно, особенно в чужом городе) у нас один раз был на 8:40 и 9 pm соответственно) Там что мы уже были замученные блужданием по городу (первые 3 части заканчиваются около 12:30!), что экзаменатор, который принимал экзамен с 3 pm)))
  12. Вот здесь описывается опыт как раз опыт получения PR дальнобойщика без особых навыков языка: У вас даже будет преимущество, т.к. опыт вождения трака уже есть, возможно даже через провинциальную программу податься Outland, были вроде не так давно сессии для трак драйверов. Возраст у вас ещё позволит на ту же Express Entry PNP stream( с поддержкой провинции) - 600 баллов от провинции перекроют и почти полное отсутствие баллов за возраст, и не очень высокий балл по английскому( кстати, как с ним? без языка в страну это такое себе). Ну и не знаю, стоит ли разбивать семью из-за страны, которая ещё бог знает понравится ли вам в итоге релокация это в принципе стресс и испытание, а если ещё и изначально вторая половина против - то это вообще туши свет кидай гранату( но тут уж что сердцу милее траки тут, конечно, красивые ездят, такие себе огромные хромированные бронтозавры, бороздящие просторы прерий
  13. LexyBlake

    Ielts

    Компьютерный вроде должен стоить как и обычный, другой вопрос, что он не во всех locations доступен. Но я бы поехала, если бы у нас такой выбор в своё время был, листенинг «обычный» это тот ещё адок(у нас однажды был кинотеатр за стенкой!), а после writing рука отваливалась несмотря на то, что её месяц тренировали писать на скорость. Оплатить, помнится, нужно в течение 5 рабочих дней после регистрации на экзамен, по опыту лучше в том банке где их счёт(2 года назад был Райфайзен). Насчёт 2 минут на проверку - в обычном минут 10 дают переписать с черновика на exam sheets, там времени проверить вообще может не быть.
  14. Wow, вот это история)) надеюсь, с PR у топикстартера всё получится насчет туристической визы - согласна с Allbatros3 - дело непростое нам, например, не дали, вызвав поток шуток от канадских друзей на тему «для иммиграции вы eligible, а для туристической визы нет - по ходу, от вас что-то хотят скрыть» почувствуй себя лохом, называется :gigi: у меня к вождению даже простой легковушки настоящие антиспособности :D так что, дорогой автор, не прибедняйтесь - вы большой молодец
  15. LexyBlake

    Express Entry

    Могут трансфер файла сделать, скажем, в Киев, и ваш ответ уже будет оттуда. А могут и не делать, по-разному бывает. Или вы inland applicant?
×
×
  • Create New...