Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

entriness

Чемодан
  • Публикаций

    530
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент entriness

  1. Да, такое часто бывает. Надо просто попробовать через время.
  2. entriness

    Express Entry

    Значит изменили, я за Онтарио не слежу. Я когда-то лично получал от них НОИ и срок там был большой, по моему полгода. Я изначально имел ввиду вообще не подаваться к ним, но даже с учетом 45 дней - 2 выборки вписываются в этот срок. А если они сделают выборку на след. неделе то будет почти нужный балл.
  3. entriness

    Express Entry

    С какого момента 45 дней, от момента ITA? от момента НОИ насколько я знаю там по моему полгода можно думать. Основная мысль в том, что с таким балом ей вообще не нужна эта провинциалка. Тем более что она может еще добрать французским.
  4. entriness

    Express Entry

    Подождите пару выборок, как вы и планировали. У них подача на провинциалку стоит 1500, вы можете себе позволить с таким баллом и перспективами с френчем подождать.
  5. entriness

    Express Entry

    С прошлых работ срока давности нет, с текущей желательно свежую, но если это критично именно для вас, для стажа (если набирается впритык).
  6. entriness

    Express Entry

    Про политические силы это глупости, балл зависит от размера выборок и их частоты. И картина в следующем году будет такая как в этом и прошлом. Выборка должна была быть в прошлую среду, а следующая в следующую. Если они сделают выборку на след. неделе, то балл будет почти ваш И френч дает не 4 балла а может дать +30 (хотя смотря какой балл, и если CLB9 то вроде надо поставить его первым языком, точно не помню), так что листание тестов будет не лишним. Попробуйте поиграться с калькулятором.
  7. entriness

    Express Entry

    При регулярных выборках реально. Но где-то в этом районе (конец сентября-октябрь) наверное будет выборка FST и если не проведут одновременно общую выборку то балл может опять подпрыгнуть и до ноября возможно его не собьют
  8. entriness

    Express Entry

    Ну да, оно без печати, даты лендинга и подписи офицера не действительно будет.
  9. entriness

    Express Entry

    тем кто прошел по ЕЕ вне Канады он выдается сразу вместе с паспортами и визами
  10. entriness

    Express Entry

    Для попадания в пул по FSW надо ориентироваться на набор 67 баллов, т.к. в некоторых случаях не помогут ни все 6 ни даже 8777. Сейчас некоторые провинции тоже могут выбрать из пула, если подходящий НОК, это дополнительный шанс даже с низкими баллами.
  11. Здравствуйте! Создайте профиль ЕЕ если еще не создали, сейчас некоторые провинции выбирают напрямую кандидатов из пула. Зарегистрируйтесь на эту сессию, и желательно ее посетить независимо от результатов пересдачи экзамена. Может они в Киеве тоже проведут с этими ноками, для вас это отличный шанс уехать по провинциалке. Удачи
  12. Вы все правильно сделали, главное не наделайте глупостей с переигрыванием. Разберитесь хорошо в теме, неспеша. Как я уже написал выше - балл по ЕЕ примерно на уровне 450 и будет, т.к. сейчас он вырос только из за задержки в выборках. У вас есть образование и будет наработанный канадский опыт по специальности, остальное дело времени. Если даже вдруг и придется ехать домой то ничего в этом страшного нет. Изучайте информацию
  13. Добрый день! Там сказано что они временно сейчас не принимают, а не в целом. Опять же, речь о НБ а не о всей Атлантике, возможно в других провинциях с этим не было бы проблем. В данном случае если работа по специальности то это тоже хорошо. Касательно нока B - есть требования на оф. сайте где дано определение работы фулл-тайм: минимум 30 часов в неделю, работа должна быть оплачиваемой и выполняемые обязанности должны совпадать с обязанностями в ноке. Этого достаточно. По ЕЕ через 2 года 450 баллов будет тоже нормально для прохождения, ничего там не растет. А чтобы набрать выше 450 сдавайте на 8,5/8/7,5/7,5 за каждую секцию будет по моему + 3 балла. Также после 22 лет можно будет податься по провинциалкам НБ. И вы не привязаны к провинции, можно изучать программы и провинциалки по всей Канаде, возможно где-то получится пройти. Плюс еще стартует Rural and Northern Immigration Pilot как вариант.
  14. entriness

    Express Entry

    Да, нок правильный. По ЕЕ засчитают опыт за последние 10 лет, поэтому надо быстрее подаваться с тем ноком.
  15. entriness

    Express Entry

    Из пула ЕЕ также может выбрать НБ и НС. Профиль надо пересоздать. Про "старичков" это басни, преимущество старого профиля только при выборе по ЕЕ при равенстве баллов. Т.к. за месяц до той отметки значение не упадет, то можно смело пересоздавать. Иначе, если вас выберет какая-то провинция, то пока они будут рассматривать дело профиль станет неактивен и придется списываться и сообщать новый профиль чтобы они туда прислали номинацию. Я не читал правила Альберты, но если там написано про 3 месяца, то и думать не о чем.
  16. Ваш сын случайно не на программиста учился? Мое мнение - то что есть возможность получить опыт сразу после обучения это очень хорошо. Опыт намного важнее образования, и минимум год опыта это будет большим плюсом. Я понимаю точку зрения насчет статуса, состояние неопределенности и тп., но в долгосрочной перспективе на мой взгляд более правильно отфиксировать как минимум год опыта после обучения. Чтобы участвовать в программе, работодатели тоже подают ряд документов и они числятся как designated employers, т.е. каждый изначально знает есть ли он в этом списке или нет. Обратите внимание на ссылку на телеграм чат в этом сообщении, думаю там найдете намного больше информации по Атлантику:
  17. entriness

    Ielts

    Все зависит от города, не нейтивов больше шансов встретить на местах, а в Киеве обычно с нейтивами нет проблем.
  18. entriness

    Ielts

    Принципиальной разницы между ними нет, только в организационных мелочах. И еще в SI можно сдать на компьютере а BC вроде только с апреля введут, если интересен этот момент.
  19. entriness

    Express Entry

    Причины данного "скачка" банальны - 3 недели без выборки + они сократили выборку (3350). Если они станут опять стабильно выбирать как летом каждые 2 недели по 3750 человек то и балл будет так же стоять на одном месте в районе 440-442 +-.
  20. В телеграме уже есть куча групп. По НБ отдельно по сессиям и по атлантическим провинциям в целом, где обсуждается все подряд касательно подачи.
  21. Ну тут вроде как не совсем так. Чтобы попасть на инфосессию по ЕЕ и получить коннекшн для подачи документов - без приглашения ехать смысла нет. Чтобы попасть на интервью с работодателем или в крайнем случае просто переговорить, то это вполне реально, можно приехать и без приглашения, тем более что у вас именно то что они ищут. Мое мнение - по Украине есть смысл съездить однозначно. Это если бы речь шла про поездку в Бразилию или типа того, тогда другое дело. Это один из самых крупных работодателей, возможно они смотут вас оформить не по Атлантику а через провинциальный стрим с поддержкой работодателя.
  22. entriness

    Express Entry

    Это не так. Там другая ситуация на которую я отвечал - контора по факту одна, и возможно в справке будет фигурировать одно название если адрес регистрации один.
  23. По деревообработке в июне Савои набирали не по Атлантику, т.е. там не было таких строгих требований к опыту. По тракдрайверам это будет набирать Ирвинг водителей лесовозов как в Риге и Варшаве, и у вас как раз опыт такой как им нужен. Как минимум съездить на сессию обязательно нужно. Если пригласят, вроде как поздновато уже, но в данном случае есть смысл поехать и без приглашения и как минимум задать им свои вопросы.
  24. entriness

    Express Entry

    Для начала возьмите справку из налоговой за весь период который планируете подтверждать. В справке есть названия компаний и даты начала и конца работы. Согласно этой справки будете думать что делать дальше. При наличии подозрений ее могут затребовать для подтверждения.
  25. Если я вас правильно понял, то вы считаете что сможете сдать экзамен на нужные баллы? У вас нормальный возраст, есть образование и опыт работы в какой то там айти сфере (надо 3 года). Этих данных будет достаточно для ЕЕ. Зачем какие-то фермы? Вы не под тем углом смотрите на ситуацию. Главная задача это выехать, ЕЕ это самый оптимальный вариант. Потом будете думать чем заниматься дальше. Хотите учитесь в Канаде уже как резидент, или приезжайте дома учитесь если очень хочется. Если нет 3-х лет опыта, то надо их добирать. Если на самом деле окажется что знания языка не так уж и хороши, то как я писал выше на сегодня одна из оптимальных для переезда специальностей это тракдрайвера. И чтобы подтвердить опыт, крайне желательно чтобы вы то все время работали легально, т.е. в справке из налоговой (которую могут запросить) это все должно быть отображено.
×
×
  • Создать...