Перейти к содержанию

Zhanna

Паспорт для виїзду за кордон в консульстві Варшави

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 3/26/2021 в 7:19 AM, Maria сказал:

поездку в родную страну для получения худшего документа

Expand  

Не уверен насчет биометричности такого документа, но даже если он биометрический - он ничем не отличается от паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж, кроме срока действия.

Я надеюсь, Вы не думаете, что документ выданный Вам Польшей будет давать Вам, гражданину Украины, какие-то дополнительные права вроде безвизового посещения ряда стран или возможности находиться в Шенгене больше 90 дней в полугодие?

Опубликовано
  В 3/26/2021 в 7:29 AM, AlexAG сказал:

Не уверен насчет биометричности такого документа, но даже если он биометрический - он ничем не отличается от паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж, кроме срока действия.

Expand  

Госпошлина за его получение, скорее всего, выше, чем госпошлина за получение паспорта гражданина Украины.

Я надеюсь, Вы не думаете, что документ выданный Вам Польшей будет давать Вам, гражданке Украины, какие-то дополнительные права вроде безвизового посещения ряда стран или возможности находиться в Шенгене больше 90 дней в полугодие?

Expand  

В условиях закрытия Польши этот документ освобождает от обязанности предъявления карты побыта как основания для пребывания на территории Польши. Иными словами, с украинским паспортом без действительной карты побыта (постоянного или резидента) я не смогу слетать в Египет (въезд возможен по предъявлению справку с негативным результатом теста), а с этим польским документом - смогу.

Опубликовано

Добрый день всем! Спешу сообщить новость,для меня очень хорошую.Месяц безуспешного  ожидания на сайте электронной очереди посольств Украины в Польше,чтобы поймать окно,или,дату мне порядком надоело.Поехала в Украину,сдала доки,за 10 дней  паспорт получила-1034 грн ,и вернулась домой.Да,еще плюс тест на ковид-19 -1000 грн .Вот и конец моей истории по новому биометр.паспорту,хороший конец.Совет: не ждите окна,или,дату,езжайте на Украину,и делайте паспорт дома.Очередей нет.Всего хорошего!

• Главный Модератор
Опубликовано

Expand  

Сейчас выдают только биометрические паспорта.

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 3/26/2021 в 8:36 AM, fregat222 сказал:

Сейчас выдают только биометрические паспорта.

Expand  

Речь шла не об украинском паспорте, а о "паспортном документе, выдаваемом Республикой Польшей иностранцам, постоянно проживающим в Польше, которые не могут получить паспорт своей страны"

В 3/26/2021 в 8:06 AM, Maria сказал:

Госпошлина за его получение, скорее всего, выше, чем госпошлина за получение паспорта гражданина Украины.

Expand  

Вы бы хоть потрудились поискать размер пошлины. Выдача этого документа - 100 злотых. Что сильно меньше стоимости паспорта гражданина Украины в консульстве (но явно не в 10 раз) и несколько меньше его стоимости в Украине.

а с этим польским документом - смогу.

Expand  

Не сможете, потому что у Вас нет ни единого основания для его получения. Еще раз - он выдается только тем иностранцам, которые кроме нужного статуса (побыт сталый, резидент и еще пару вариантов не для простых смертных) еще и не имеют возможности получить паспортный документ своей страны. Это может быть актуально в случае иностранца из, скажем, абстрактной Кракожии, которая перестала существовать в том виде, в котором была. Или в случае страны, у которой нет дип. представительства на территории Польши, а чтобы получит паспорт - нужно ехать в какую-нибудь другую страну, куда нельзя поехать без действующего документа. Или в случае той какой-нибудь Беларуси, если она официально приостановит выдачу паспортов просто на всякий случай. В общем, это должна быть не теоретическая невозможность получить документ, а вполне себе реальная и подтвержденная документально.

с украинским паспортом без действительной карты побыта

Expand  

Так у Вас не будет украинского паспорта. Как только Вы его получите - Вам аннулируют польский документ. А если попробуете получить его при наличии действующего паспорта - ст. 233 КК.

Опубликовано
  В 3/26/2021 в 8:58 AM, AlexAG сказал:

Речь шла не об украинском паспорте, а о "паспортном документе, выдаваемом Республикой Польшей иностранцам, постоянно проживающим в Польше, которые не могут получить паспорт своей страны"

Expand  

По-польски он не называется паспортным документом, а Polski dokument podróży dla cudzoziemca. Есть ещё Polski dokument tożsamości cudzoziemca, он для идентификации внутри Польши лиц без гражданства и жертв торговли людьми, с этим документом нельзя выехать за границу. 

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 3/26/2021 в 9:20 AM, Maria сказал:

По-польски он не называется паспортным документом, а Polski dokument podróży dla cudzoziemca. Есть ещё Polski dokument tożsamości cudzoziemca, он для идентификации внутри Польши лиц без гражданства и жертв торговли людьми, с этим документом нельзя выехать за границу. 

Expand  

Он может называться по польски как угодно :) Вы бы лучше реагировали на сообщения, адресованные Вам, а не разъяснения, данные другому пользователю во избежание неправильно понимания им обсуждаемого вопроса ;) Тем более, что я уверен, что @fregat222 которому и было адресовано данное уточнение - как миграционный юрист с многолетним стажем, отлично понял, о каком конкретно документе идет речь.

Опубликовано
  В 3/26/2021 в 9:28 AM, AlexAG сказал:

Он может называться по польски как угодно :) Вы бы лучше реагировали на сообщения, адресованные Вам, а не разъяснения, данные другому пользователю во избежание неправильно понимания им обсуждаемого вопроса ;) Тем более, что я уверен, что @fregat222 которому и было адресовано данное уточнение - как миграционный юрист с многолетним стажем, отлично понял, о каком конкретно документе идет речь.

Expand  

Простите. Пишу, потому что сама хочу разобраться в хитросплетениях документов. Паспортный документ - это, наверное, термин российской и украинской юриспруденции. А в польском ему соответствует dokument podróży. Пока меня это не касается ни напрямую, ни косвенно, но не исключаю и того, что когда-нибудь как-нибудь это коснётся и меня. Поэтому и комментирую на открытом форуме сообщения, которые мне интересны, в надежде на то, что знающие люди меня поправят.

• Главный Модератор
Опубликовано

Понятие "паспортный документы" относится не только к украинскому и/или российскому законодательству. Это международное понятие, т.к. к нему относится не только сам паспорт, но и иные документы, приравненные к нему. Например, паспорт моряка, документы беженца и т.д.

Опубликовано

Maria, перечитайте всю ветку.

А еще я вижу у вас заблуждение про права с этим документом.
Во первых вам его просто не выдадут если у вас нет права постоянного пребывания в РП (сталы побыт или резидент ЕС) = у вас уже будет карта побыту для пересечения границы.
Во вторых его вам могут выдать только в исключительных случаях и только как замена украинского паспорта.
Но фокус тут в том, что как уже выше сказал @AlexAG, это должно быть отсутствие возможности получить проездной документ на территории РП.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 3/26/2021 в 1:05 PM, Yuna сказал:

это должно быть отсутствие возможности получить проездной документ на территории РП.

Expand  

Нет, это должно быть отсутствие возможности получить проездной документ на территории РП и отсутствие возможности проследовать в страну гражданства для его получения.

Отмечу, что в отдельных случаях вторая возможность без первой - вполне реальна в случае сопредельных государств.

Опубликовано
  В 3/26/2021 в 1:05 PM, Yuna сказал:

А еще я вижу у вас заблуждение про права с этим документом.
Во первых вам его просто не выдадут если у вас нет права постоянного пребывания в РП (сталы побыт или резидент ЕС) = у вас уже будет карта побыту для пересечения границы.

Expand  

Большое спасибо за ответ. Да, я понимаю, что для получения этого документа нужно разрешение на постоянное (долгосрочное) пребывание. Но карты постоянного/долгосрочного пребывания может на руках и не быть в связи с её перевыпуском. Да, ситуация редкая, но реальная.

Да, мне до разрешения на долгосрочное пребывание ещё долго ползти, но то, какие документы смогу получить, знать всё-таки может мне оказаться полезным.

Опубликовано
  В 3/26/2021 в 1:56 PM, Maria сказал:

Но карты постоянного/долгосрочного пребывания может на руках и не быть в связи с её перевыпуском. Да, ситуация редкая, но реальная.

Expand  

Скорее более чем не реальная, если только вы ее не потеряли/у вас ее украли.

Во первых она действует 5 лет или даже 10 лет.
Во вторых при перевыпуске из-за изменения данных она остается на руках.
В третьих вы-же можете планировать и подавать заявления на перевыпуск за 3 месяца и у вас гарантировано будет новая до конца старой.
В четвертых вы уже максимум через 3 года будете подаваться на гражданство, что в самом худшем случае дает вам 2 года запаса.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  В 3/25/2021 в 2:12 PM, dimak сказал:

Добрый день,
У кого-то может уже был опыт, что изготовить загран. паспорт Украины в консульстве в Польше можно без привязки к округу?

С удивлением для себя прочитал на странице "вопросы/ответы" консульства в Кракове, что
"Таким чином, Ви можете звертатись до будь-якого консульства, незалежно від консульського округу, на території якого Ви проживаєте, з питань:
- Оформлення закордонного паспорта;
- Вчинення нотаріальних дій;
- Оформлення посвідчення особи на повернення в Україну;
- Інші дії, які не вимагають «прив’язки» до консульського округу."

Почему-то был всегда уверен, что привязка по консульским округам жесткая по всем видам несрочных консульских вопросов.

Expand  

Да, так есть)

Я для того, чтобы сделать доверенность ездила в Люблин, справилась за 1 день)

В Варшаве записаться в консульство было просто невозможно на ближайшее время

Паспорт не делала, но вы всегда можете позвонить в Краков/ Люблин и задать им этот вопрос:icon_question:

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано

Polski dokument podróży cudzoziemca.

12.04.2021 в Варшаві не прийняли документи - вимагали письмовогопідтвердження з посольства, що не має можливості отримати український паспорт. (точніше сказали, що і так будуть викликати до uzupełnienia) Писав додатково узасаднєнє на 2 сторінки і oświadczenie що в коснульство черга і т.д. - не проходить. обовязково письмове підтвердження з послльства, що б почали займатися wnioskiem.

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 4/14/2021 в 8:42 PM, MykolaNikolaichuk сказал:

Polski dokument podróży cudzoziemca.

12.04.2021 в Варшаві не прийняли документи - вимагали письмовогопідтвердження з посольства, що не має можливості отримати український паспорт. (точніше сказали, що і так будуть викликати до uzupełnienia) Писав додатково узасаднєнє на 2 сторінки і oświadczenie що в коснульство черга і т.д. - не проходить. обовязково письмове підтвердження з послльства, що б почали займатися wnioskiem.

Expand  

Вас об этом предупреждали :) Теперь у Вас есть личный опыт, в который раз подтверждающий наше с @Yuna мнение о том, что нужно просто читать законы внимательно, а не придумывать то, чего там нет и близко.

Опубликовано (изменено)

У кого был опыт записи в консульство в Варшаве по е-регистрации? Мне из консульства отписали "Черга відкривається протягом дня на місяць вперед. Відслідковуйте!". Это тупо сидеть ежесекундно эфпятить? 

Кстати, культура общения у них тоже не "powala". Это единственная фраза в их ответе. Ни "добрый день", ни "с уважением", ни имени особы, которая ответила. После многократного общения с польскими ужендниками/чками контраст, конечно, огромный. 

Изменено пользователем Black_Sunrise
Опубликовано
  В 4/26/2021 в 8:55 AM, Black_Sunrise сказал:

У кого был опыт записи в консульство в Варшаве по е-регистрации? Мне из консульства отписали "Черга відкривається протягом дня на місяць вперед. Відслідковуйте!". Это тупо сидеть ежесекундно эфпятить? 

Кстати, культура общения у них тоже не "powala". Это единственная фраза в их ответе. Ни "добрый день", ни "с уважением", ни имени особы, которая ответила. После многократного общения с польскими ужендниками/чками контраст, конечно, огромный. 

Expand  

На сколько я помню, то запись была только по телефону или электронной почте. Они вручную назначали дату визита. Так было с ноября по февраль. 

А с культурой общения у них всегда было плохо. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано (изменено)

Ловили очередь в Люблине, в принципе это одно и тоже - потому что колейка на сайте Министерства иностранных дел. Поймали в течении двух недель, ровно в полночь.

Но судя по списку услуг выбираемых для регистрации - предстоит еще один квест, чтобы этот паспорт забрать.

Изменено пользователем Adda
  • Главные администраторы
Опубликовано
  В 4/26/2021 в 7:01 PM, Adda сказал:

Но судя по списку услуг выбираемых для регистрации - предстоит еще один квест, чтобы этот паспорт забрать.

Expand  

Я когда детские паспорта делал - в последний день августа подался, чудом поймав дату (одну, а детей двое - на меня немного понаезжали в консульстве из-за этого, но документы приняли). Потом был перерыв в возможности записаться (когда вообще не записывали, даже по телефону и мэйлу), а когда в декабре открыли запись - сразу же записался на февраль чтобы забрать паспорта. При этом, в момент записи паспортов еще не было в консульстве и появились они там аж в конце января.

Причем, когда записывался забирать - отдельным квестом было записаться дважды. Потому что там фильтр и по номеру телефона, и по мейлу - они должны отличаться. Как должны решать эту проблему родители-одиночки, у которых только один номер телефона или один адрес почты (и уровень технических знаний/почтовый сервис не позволяет использовать алиасы через плюс) - не знаю, видимо никак. Как говорится, все сделано для удобства людей*

* поименный список людей находится на сайте консульства в разделе "сотрудники посольства"

Опубликовано
  В 4/26/2021 в 7:01 PM, Adda сказал:

Ловили очередь в Люблине

Expand  

А что нужно выбирать для Люблина? Там есть вариант "Оформлення паспорта громадянина України" - это имеется в виду загранпаспорт?
Вопрос в связи с тем, что только для Люблина явно не указано, что это опция для загран. паспорта. В остальных колейках (Варшава, Гданьск, Краков) это пишется явно.

Опубликовано (изменено)

А с датами беда. Пробую автоматизировано проверять, пару раз в минуту, е-колейку Варшавы, Люблина, Гданьска (колейка Кракова выключена), доступность дней на паспорт. За 3 дня выскакивали пару раз даты для Люблина, пока дохожу до комп-а и открываю е-колейку, мест снова нет. Видимо бот старается. Был один раз ночью открытый день в Гданьск, но после выбора открытого дня, поле времени неактивно. Или рукожопы с той стороны экрана делали/ют эту колейку, или сознательно так блокируют выбор.. На Варшаву не надеюсь особо.

Изменено пользователем dimak
Опубликовано

Спасибо всем за ответы, интересно, можно ли в Украине куда-то нажаловаться на такую "великолепную" работу консульства... Наверное, выше уже только президент xD

Я им написала ещё одно письмо, с вопросом, как они себе представляют попытки словить очередь, человек ежесекундно должен эфпятить, круглосуточно? Естественно, даже не потрудились ответить. 

Действительно, все для людей.

Опубликовано
  В 4/27/2021 в 9:13 PM, Black_Sunrise сказал:

как они себе представляют попытки словить очередь, человек ежесекундно должен эфпятить, круглосуточно?

Expand  

Хорошо подходит фраза "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" :ico_qip_bm:

Наверное так же, как и во всех подобных местах (карты побыту, визы в не зависимости от страны) - только сидеть и выискивать даты :ico_qip_bm::ico_qip_bm::ico_qip_bm: 

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 4/27/2021 в 9:13 PM, Black_Sunrise сказал:

Спасибо всем за ответы, интересно, можно ли в Украине куда-то нажаловаться на такую "великолепную" работу консульства... Наверное, выше уже только президент xD

Expand  

Между консульством и президентом есть еще МИД. Потому - жаловаться президенту смысла не имеет, консульство подчиняется не ему и он там ничего сделать не сможет, максимум - спустит обратно в МИД.

Единственный момент - жаловаться нужно в письменной форме, предоставляя адрес, по которому Вам могут ответить. Причем, насколько я понимаю принцип работы госорганов в большинстве стран - в Польшу они отвечать не будут, а вот в Украину - очень даже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...