AntonijK Posted June 18, 2020 Author Report Posted June 18, 2020 Сорри, да - Тест. В Новостях официальных передали. Про платность не расслышал. Сказали , в связи с тем , чтобы люди работали меньше просиживая на карантина. Quote
OlegQ Posted June 20, 2020 Report Posted June 20, 2020 Подскажите, имея карту поляка, приезжая в Польшу, сейчас нужно соблюдать 2 недельный карантин? Если да, то есть какая-либо информация когда его отменят? Quote
ulkanik Posted June 20, 2020 Report Posted June 20, 2020 В 18.06.2020 в 11:22 PM, AlexAG сказал: Информацию о платности не нашел. Но нужно понимать, что поехать можно только собственной машиной и запрещено из машины выходить аж до возвращения домой (мазок берут через окно). При этом, до машины и от нее нужно идти в маске, не приближаясь к другим людям ближе чем на 2 метра. Домой, вы имеете в виду в Польшу? Так как в Украине на данный момент самизоляции нет. Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 20, 2020 Главные администраторы Report Posted June 20, 2020 2 часа назад, ulkanik сказал: Домой, вы имеете в виду в Польшу? Так как в Украине на данный момент самизоляции нет. Домой - я имею ввиду тот адрес, под которым человек сидит в карантине и который не имеет права покидать даже чтобы вынести мусор. 8 часов назад, OlegQ сказал: Подскажите, имея карту поляка, приезжая в Польшу, сейчас нужно соблюдать 2 недельный карантин? Если да, то есть какая-либо информация когда его отменят? Наличие карты поляка никак не влияет на необходимость (или отсутствие таковой) соблюдать карантин. Quote
bjj Posted June 23, 2020 Report Posted June 23, 2020 Актуальная карта до июля. Потом по идее 90 дней безвиза. Это в обычное нормальное время. Сейчас, в стан эпидемии, карту продлили на +30 дней после карантина. Так когда начинается безвиз? Грубо говоря, Хорватия и Словения знают что карта продлена? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 23, 2020 Главные администраторы Report Posted June 23, 2020 4 часа назад, bjj сказал: Грубо говоря, Хорватия и Словения знают что карта продлена? Вряд ли, но в случае Хорватии это не актуально - туда все равно по безвизу въезд ничем не отличается о въезда по карте. Собственно мы когда там катались - только для жены просили карту побыта, у всех остальных биометрия и этого было достаточно. В любом случае, если карта закончится в июле - безвиз будет до октября, так что со Словенией тоже проблем быть не должно. Ну и прочими странами по дороге (Чехия/Словакия, Австрия) 1 Quote
neo901 Posted June 24, 2020 Report Posted June 24, 2020 Мож кому пригодится - официальная информация о открытии границ и ограничениях для стран ЕС. https://reopen.europa.eu/en Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 24, 2020 Главные администраторы Report Posted June 24, 2020 8 часов назад, neo901 сказал: Мож кому пригодится - официальная информация о открытии границ и ограничениях для стран ЕС. https://reopen.europa.eu/en К сожалению, официальная информация применима только к гражданам ЕС. В некоторых странах условия для граждан третьих стран могут отличаться (из того что знаю - у поляков хорваты не требуют информацию о месте проживания, а вот у украинцев - очень даже) Quote
emigrant007 Posted June 24, 2020 Report Posted June 24, 2020 3 часа назад, AlexAG сказал: - у поляков хорваты не требуют информацию о месте проживания, а вот у украинцев - очень даже) Типа чтобы ехать машиной нужно заранее букать отели по маршруту? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 24, 2020 Главные администраторы Report Posted June 24, 2020 26 минут назад, emigrant007 сказал: Типа чтобы ехать машиной нужно заранее букать отели по маршруту? Да Почитал насчет хорватов - они пишут, что трактуют иностранцев с ВНЖ стран ЕС как граждан страны в которой ВНЖ. Так что, с картой побыта должны пустить и так. Quote
roman24 Posted June 25, 2020 Report Posted June 25, 2020 (edited) А можно ли не проходить карантин, если я в РП на один день без ночевки? Edited June 25, 2020 by roman24 Quote "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Главные администраторы AlexAG Posted June 25, 2020 Главные администраторы Report Posted June 25, 2020 2 часа назад, roman24 сказал: А можно ли не проходить карантин, если я в РП на один день без ночевки? Только если Вы едете в другую страну ЕС на место постоянного проживания (то есть, у Вас там есть гражданство, аналог сталого побыта или карта резидента ЕС, выданная в той стране). Если же постоянное проживание в Польше - добро пожаловать в карантин Quote
Usam Posted June 25, 2020 Report Posted June 25, 2020 Теоретически можно из Украины прилететь в Берлин (по КСП) и доехать до Варшавы без карантина, как думаете? Quote
Davidoff Posted June 25, 2020 Report Posted June 25, 2020 1 час назад, Usam сказал: Теоретически можно из Украины прилететь в Берлин (по КСП) и доехать до Варшавы без карантина, как думаете? Я тоже задавался этим вопросом. Шансов мало, так как Виззейр вряд ли возьмет на борт без немецкого ВНЖ, а немцы вряд ли впустят, потому что есть возможность лететь Люфтганзой Киев-Франкфурт-Варшава без выхода в город. Quote
roman24 Posted June 25, 2020 Report Posted June 25, 2020 5 часов назад, AlexAG сказал: Только если Вы едете в другую страну ЕС на место постоянного проживания (то есть, у Вас там есть гражданство, аналог сталого побыта или карта резидента ЕС, выданная в той стране). Если же постоянное проживание в Польше - добро пожаловать в карантин Поддерживаю. Quote "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
partfel Posted June 25, 2020 Report Posted June 25, 2020 7 часов назад, Usam сказал: Теоретически можно из Украины прилететь в Берлин (по КСП) и доехать до Варшавы без карантина, как думаете? Думаю над подобным вариантом, ехать автомобилем через Венгрию в Польшу. Можно было б через Словакию, но словаки требуют отрицательный тест для транзита (не проблема его сдать, проблема в том, что его делают 3-4 дня, а он действителен для словаков 4 дня от даты забора материала). Официальные венгерские источники ничего дополнительно не требуют для транзита (только ПМЖ/ВНЖ в целевой стране). Кто что думает по этому поводу? Насколько реальный вариант? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 25, 2020 Главные администраторы Report Posted June 25, 2020 2 часа назад, partfel сказал: Думаю над подобным вариантом, ехать автомобилем через Венгрию в Польшу. Можно было б через Словакию, но словаки требуют отрицательный тест для транзита (не проблема его сдать, проблема в том, что его делают 3-4 дня, а он действителен для словаков 4 дня от даты забора материала). Официальные венгерские источники ничего дополнительно не требуют для транзита (только ПМЖ/ВНЖ в целевой стране). Кто что думает по этому поводу? Насколько реальный вариант? Мне одному кажется, что ехать из Украины в Польшу на машине через Венгрию, но не через Словакию - это довольно странно, учитывая тот факт, что можно проехать напрямую в Польшу, а если объезжать Словакию (ведь транзит - он и из Венгрии транзит, не так ли?), то это крюк аж до Австрии и Чехии (и не факт еще, что они не требуют чего-то подобного). Quote
emigrant007 Posted June 26, 2020 Report Posted June 26, 2020 19 часов назад, Davidoff сказал: есть возможность лететь Люфтганзой Киев-Франкфурт-Варшава без выхода в город. А что плохого в этом варианте? Quote
Davidoff Posted June 26, 2020 Report Posted June 26, 2020 3 минуты назад, emigrant007 сказал: А что плохого в этом варианте? Польский карантин по прилету гарантирован =) Quote
partfel Posted June 26, 2020 Report Posted June 26, 2020 10 часов назад, AlexAG сказал: Мне одному кажется, что ехать из Украины в Польшу на машине через Венгрию, но не через Словакию - это довольно странно Странно - не значит незаконно или запрещено... Quote
Usam Posted June 26, 2020 Report Posted June 26, 2020 13 часов назад, partfel сказал: Думаю над подобным вариантом, ехать автомобилем через Венгрию в Польшу. Можно было б через Словакию, но словаки требуют отрицательный тест для транзита (не проблема его сдать, проблема в том, что его делают 3-4 дня, а он действителен для словаков 4 дня от даты забора материала). ПЦР в частных лабораториях делают за 2 дня, иногда бывает и за день успевают Quote
Davidoff Posted June 26, 2020 Report Posted June 26, 2020 1 час назад, partfel сказал: Странно - не значит незаконно или запрещено... Скорее всего, венгры просто развернут на границе в сторону Словакии. Ну разве что Вы их убедите, что конечная цель поездки Австрия\Словения\Хорватия... Quote
Yuna Posted June 26, 2020 Report Posted June 26, 2020 2 часа назад, Davidoff сказал: Польский карантин по прилету гарантирован =) С одной стороны да - но без выхода в город, не значит что без въезда в Шенген. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Davidoff Posted June 26, 2020 Report Posted June 26, 2020 Насколько я знаю, сейчас в Варшаве внутришенгенские прилеты пропускают через паспортный контроль, и там как раз выяснится, что пассажир летит не из Германии, а из Украины с пересадкой. Quote
Usam Posted June 26, 2020 Report Posted June 26, 2020 В 6/25/2020 в 1:56 PM, Usam сказал: Теоретически можно из Украины прилететь в Берлин (по КСП) и доехать до Варшавы без карантина, как думаете? Позвонил в погранслужбу аэропорта в Берлине- сказали что пропустят при наличии дальнейшего билета в Варшаву- например на автобус Quote