Jump to content

AntonijK

Карантин, короновирус, жизнь при новых обстоятельствах

Recommended Posts

Posted

Сорри, да  - Тест. В Новостях официальных передали. Про платность не расслышал. Сказали , в связи с тем , чтобы люди работали меньше просиживая на карантина.

Posted

Подскажите, имея карту поляка, приезжая в Польшу, сейчас нужно соблюдать 2 недельный карантин? Если да, то есть какая-либо информация когда его отменят?

Posted
В 18.06.2020 в 11:22 PM, AlexAG сказал:

Информацию о платности не нашел. Но нужно понимать, что поехать можно только собственной машиной и запрещено из машины выходить аж до возвращения домой (мазок берут через окно). При этом, до машины и от нее нужно идти в маске, не приближаясь к другим людям ближе чем на 2 метра.

Домой, вы имеете в виду в Польшу? Так как в Украине на данный момент самизоляции нет.

• Главные администраторы
Posted
2 часа назад, ulkanik сказал:

Домой, вы имеете в виду в Польшу? Так как в Украине на данный момент самизоляции нет.

Домой - я имею ввиду тот адрес, под которым человек сидит в карантине и который не имеет права покидать даже чтобы вынести мусор.

8 часов назад, OlegQ сказал:

Подскажите, имея карту поляка, приезжая в Польшу, сейчас нужно соблюдать 2 недельный карантин? Если да, то есть какая-либо информация когда его отменят?

Наличие карты поляка никак не влияет на необходимость (или отсутствие таковой) соблюдать карантин.

Posted

Актуальная карта до июля. Потом по идее 90 дней безвиза. Это в обычное нормальное время.

Сейчас, в стан эпидемии, карту продлили на +30 дней после карантина.  Так когда начинается безвиз?

Грубо говоря, Хорватия и Словения знают что карта продлена? 

• Главные администраторы
Posted
4 часа назад, bjj сказал:

Грубо говоря, Хорватия и Словения знают что карта продлена? 

Вряд ли, но в случае Хорватии это не актуально - туда все равно по безвизу въезд ничем не отличается о въезда по карте. Собственно мы когда там катались - только для жены просили карту побыта, у всех остальных биометрия и этого было достаточно.

В любом случае, если карта закончится в июле - безвиз будет до октября, так что со Словенией тоже проблем быть не должно. Ну и прочими странами по дороге (Чехия/Словакия, Австрия)

• Thanks 1
  • Главные администраторы
Posted
8 часов назад, neo901 сказал:

Мож кому пригодится - официальная информация о открытии границ и ограничениях для стран ЕС.

https://reopen.europa.eu/en

К сожалению, официальная информация применима только к гражданам ЕС. В некоторых странах условия для граждан третьих стран могут отличаться (из того что знаю - у поляков хорваты не требуют информацию о месте проживания, а вот у украинцев - очень даже)

Posted
3 часа назад, AlexAG сказал:

- у поляков хорваты не требуют информацию о месте проживания, а вот у украинцев - очень даже)

Типа чтобы ехать машиной нужно заранее букать отели по маршруту?

• Главные администраторы
Posted
26 минут назад, emigrant007 сказал:

Типа чтобы ехать машиной нужно заранее букать отели по маршруту?

Да

Почитал насчет хорватов - они пишут, что трактуют иностранцев с ВНЖ стран ЕС как граждан страны в которой ВНЖ. Так что, с картой побыта должны пустить и так.

Posted (edited)

А можно ли не проходить карантин, если я в РП на один день без ночевки?

Edited by roman24

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

• Главные администраторы
Posted
2 часа назад, roman24 сказал:

А можно ли не проходить карантин, если я в РП на один день без ночевки?

Только если Вы едете в другую страну ЕС на место постоянного проживания (то есть, у Вас там есть гражданство, аналог сталого побыта или карта резидента ЕС, выданная в той стране).

Если же постоянное проживание в Польше - добро пожаловать в карантин :)

Posted

Теоретически можно из Украины прилететь в Берлин (по КСП) и доехать до Варшавы без карантина, как думаете?

Posted
1 час назад, Usam сказал:

Теоретически можно из Украины прилететь в Берлин (по КСП) и доехать до Варшавы без карантина, как думаете?

Я тоже задавался этим вопросом. Шансов мало, так как Виззейр вряд ли возьмет на борт без немецкого ВНЖ, а немцы вряд ли впустят, потому что есть возможность лететь Люфтганзой Киев-Франкфурт-Варшава без выхода в город.

Posted
5 часов назад, AlexAG сказал:

Только если Вы едете в другую страну ЕС на место постоянного проживания (то есть, у Вас там есть гражданство, аналог сталого побыта или карта резидента ЕС, выданная в той стране).

Если же постоянное проживание в Польше - добро пожаловать в карантин :)

Поддерживаю.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Posted

7 часов назад, Usam сказал:

Думаю над подобным вариантом, ехать автомобилем через Венгрию в Польшу. Можно было б через Словакию, но словаки требуют отрицательный тест для транзита (не проблема его сдать, проблема в том, что его делают 3-4 дня, а он действителен для словаков 4 дня от даты забора материала).

Официальные венгерские источники  ничего дополнительно не требуют для транзита (только ПМЖ/ВНЖ в целевой стране). Кто что думает по этому поводу? Насколько реальный вариант?

• Главные администраторы
Posted
2 часа назад, partfel сказал:

Думаю над подобным вариантом, ехать автомобилем через Венгрию в Польшу. Можно было б через Словакию, но словаки требуют отрицательный тест для транзита (не проблема его сдать, проблема в том, что его делают 3-4 дня, а он действителен для словаков 4 дня от даты забора материала).

Официальные венгерские источники  ничего дополнительно не требуют для транзита (только ПМЖ/ВНЖ в целевой стране). Кто что думает по этому поводу? Насколько реальный вариант?

Мне одному кажется, что ехать из Украины в Польшу на машине через Венгрию, но не через Словакию - это довольно странно, учитывая тот факт, что можно проехать напрямую в Польшу, а если объезжать Словакию (ведь транзит - он и из Венгрии транзит, не так ли?), то это крюк аж до Австрии и Чехии (и не факт еще, что они не требуют чего-то подобного).

Posted
19 часов назад, Davidoff сказал:

есть возможность лететь Люфтганзой Киев-Франкфурт-Варшава без выхода в город.

А что плохого в этом варианте?

Posted
3 минуты назад, emigrant007 сказал:

А что плохого в этом варианте?

Польский карантин по прилету гарантирован =)

Posted
10 часов назад, AlexAG сказал:

Мне одному кажется, что ехать из Украины в Польшу на машине через Венгрию, но не через Словакию - это довольно странно

Странно - не значит незаконно или запрещено...

Posted
13 часов назад, partfel сказал:

ПЦР в частных лабораториях делают за 2 дня, иногда бывает и за день успевают 

Posted
1 час назад, partfel сказал:

Странно - не значит незаконно или запрещено...

Скорее всего, венгры просто развернут на границе в сторону Словакии. Ну разве что Вы их убедите, что конечная цель поездки Австрия\Словения\Хорватия...

Posted
2 часа назад, Davidoff сказал:

Польский карантин по прилету гарантирован =)

С одной стороны да - но без выхода в город, не значит что без въезда в Шенген.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Posted

Насколько я знаю, сейчас в Варшаве внутришенгенские прилеты пропускают через паспортный контроль, и там как раз выяснится, что пассажир летит не из Германии, а из Украины с пересадкой.

Posted
В 6/25/2020 в 1:56 PM, Usam сказал:

Позвонил в погранслужбу аэропорта в Берлине- сказали что пропустят при наличии дальнейшего билета в Варшаву- например на автобус