Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Usam

Чемодан
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Usam

  • Звание
    Собеседник
  1. Спасибо, это то что нужно!
  2. поискал информацию- присяжные переводички обычно переводят только сам полис-1 страницу, цена 50 злотых, например здесь https://kupinska.pl/зразки-документів/ . По видимому, такой краткий документ принимают, раз это у них стандартная услуга... отзовитесь, может кто так подавал?
  3. спасибо. люксмед и медикавер дорогие и по моему идут в дополнение в НФЗ. Взяли в прошлом году украинскую ПЗУ для родственника и ей отказали в карте побыта, в том числе и по причине отсутствия перевода страховки на польский. Там 60 страниц текста, переводить дорого получится. Думаю, как то люди решали этот вопрос за вменяемые деньги.
  4. Добрый вечер! Подскажите какую добровольную страховку в Украине или Польше лучше взять для карты побыту (кроме ЗУС и НФЗ).
  5. Позвонил в погранслужбу аэропорта в Берлине- сказали что пропустят при наличии дальнейшего билета в Варшаву- например на автобус
  6. ПЦР в частных лабораториях делают за 2 дня, иногда бывает и за день успевают
  7. Теоретически можно из Украины прилететь в Берлин (по КСП) и доехать до Варшавы без карантина, как думаете?
  8. Добрый день! Делал понагленя в марте, уехали в Украину 15 марта и до сих пор не вернулись в Польшу. Смс не приходило, почту сосед проверял. Пару дней назал отправил запрос в Мазовецкий ужонд через их страницу, сегодня ответили что отправляли мне децизию письмом 13 марта, которое никто не забрал. Я так понимаю, что скорее всего отказ. Посоветуйте, как бы мне забрать децизию? Могу сделать доверенность на соседа через консульство в Одессе или просто от руки доверенность написать соседу, отправить курьерской почтой. Не уверен, что сейчас можно попасть в уженд, чтобы просто забрать документ. Заранее спасибо за совет.
  9. Добрый день! А как Вам сообщили об отказе? Письмом или Вы лично посетили ужонд?
  10. пока ничем. смс не получили, письма не получили. уженд закрыт. Сидим и ждем пока уженд откроют. Я так понимаю шеф подчинятеся воеводе, поэтому жалуемся воеводе на Шефа, а он уже отправляем нагоняй шефу
  11. Добрый день! Подал понагленя 4 марта, 11 марта статус поменлся на Decyzja wydana, czekaj na sms. Сегодня увидел следующее, подскажите что это значит?
  12. Добрый вечер! Подались на часовый побыт в Варшаве в октябре, ожидаемая дата решения- 2 февраля 2020. Скажите, стоит уже писать понагленя или подождать еще пару недель?
×
×
  • Создать...