emigrant007 Posted June 4, 2020 Report Posted June 4, 2020 1 час назад, AlexAG сказал: Может кто изучал этот вопрос и читал конкретные правовые нормы, которые это регулируют в тех странах? Я подозреваю, что даже если у всех стран ЕС есть общее видение как это должно быть для иностранцев, легально находящихся в ЕС, то закон (или подзаконный акт) конкретной страны просто это может не учесть. Просто могут завтыкать. А человек получит депортацию. Поэтому мне кажется, что следует изучить законы конкретных стран которые планируется посетить Quote
Yuna Posted June 4, 2020 Report Posted June 4, 2020 37 минут назад, emigrant007 сказал: А человек получит депортацию. Не получит. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Posted June 4, 2020 Главные администраторы Report Posted June 4, 2020 37 минут назад, emigrant007 сказал: Я подозреваю, что даже если у всех стран ЕС есть общее видение как это должно быть для иностранцев, легально находящихся в ЕС, то закон (или подзаконный акт) конкретной страны просто это может не учесть. Просто могут завтыкать. А человек получит депортацию. Поэтому мне кажется, что следует изучить законы конкретных стран которые планируется посетить Депортацию не получит - могут просто не впустить в очередную страну. С точки зрения логики - в случае если контроль остается только на внешних границах, то на внутренних должно быть свободное перемещение для всех кто уже попал в ЕС/Шенген. Если же контроль на внутренних границах тоже остается (я имею ввиду, полный как сейчас, а не очень выборочный как "в мирное время") - тогда будет очень неприятно проехать пол Европы и потом не попасть в очередную страну. Quote
neo901 Posted June 4, 2020 Report Posted June 4, 2020 Думаю, ближе к 15 Июня будет больше ясности. Quote
bjj Posted June 4, 2020 Report Posted June 4, 2020 Не найду источник, читала что резиденты могут. Но. Опять-таки резиденты ЕС (карта) или резиденты (живущие 183 дня) - вопрос. И карантин по возвращению тоже под вопросом. У нас на начало июля запланирована поездка в Украину. Вообще все не ясно. Я б не ехала ( с учётом что карта моя и детей заканчивается а безвиз под вопросом). Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 4, 2020 Главные администраторы Report Posted June 4, 2020 11 минут назад, bjj сказал: И карантин по возвращению тоже под вопросом. Естественно, изначально шла речь о периоде, когда карантина при поездке по ЕС/шенгену уже не будет. За пределы шенгена никто выезжать не собирается, по крайней мере, в моем случае. Quote
emigrant007 Posted June 4, 2020 Report Posted June 4, 2020 8 часов назад, Yuna сказал: Не получит. Если его остановили до пересечения границы - да. Но не все пункты пропуска восстановлены. Т.е. можно проехать в другую страну ЕС и не попасть на пограничный контроль. И уже там, в 10-40 км приграничной зоне встретить мобильную группу и узнать, что незаконно пересёк границу Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 5, 2020 Главные администраторы Report Posted June 5, 2020 9 минут назад, emigrant007 сказал: Если его остановили до пересечения границы - да. Но не все пункты пропуска восстановлены. Т.е. можно проехать в другую страну ЕС и не попасть на пограничный контроль. И уже там, в 10-40 км приграничной зоне встретить мобильную группу и узнать, что незаконно пересёк границу Во-первых, если контроль на внутренних границах упразднен, то абсолютно не важно через какое место пересекать эту самую внутреннюю границу. Во-вторых, изначальный вопрос подразумевает путешествия автотранспортом по основным автомагистралям, но никак не проезд огородами в обход основных погранпереходов. Ну и если Вы имеете ввиду недавний случай с автобусами - так там изначально была попытка избежать поголовного контроля на пункте пропуска, плюс нарушение карантина (за это были штрафы, но не депортация) и подача заведомо ложных сведений при получении визы (виза была для работы в Польше, а ехали работать в Чехию - и вот за это как раз и была депортация). Quote
AntonijK Posted June 5, 2020 Author Report Posted June 5, 2020 05 czerwca : "Мы договорились, что свободное передвижение между странами Балтии и Польшей будет восстановлено на следующей неделе", - заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис после переговоров с премьер-министром Польши Матеушом Моравецким. "Министерствам обеих стран было поручено работать над этим как можно скорее", - добавил он. Как сообщалось, страны Европейского Союза высказались за продолжение ограничений на въезд граждан третьих стран, в частности Украины, до конца июня. Кроме того, страны Шенгена планируют снять действующие запреты на пересечение внутренних границ до конца текущего месяца. 1 Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 6, 2020 Главные администраторы Report Posted June 6, 2020 1 час назад, AntonijK сказал: 05 czerwca : "Мы договорились, что свободное передвижение между странами Балтии и Польшей будет восстановлено на следующей неделе", - заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис после переговоров с премьер-министром Польши Матеушом Моравецким. "Министерствам обеих стран было поручено работать над этим как можно скорее", - добавил он. Как сообщалось, страны Европейского Союза высказались за продолжение ограничений на въезд граждан третьих стран, в частности Украины, до конца июня. Кроме того, страны Шенгена планируют снять действующие запреты на пересечение внутренних границ до конца текущего месяца. Много слов, мало конкретики. К сожалению, большая часть новостей в последнее время отличаются подобным Quote
ulkanik Posted June 13, 2020 Report Posted June 13, 2020 (edited) Здравствуйте. Я так понимаю при въезде с Польши в Украину 14-дневную обсервацию отменяют с 15 июня. https://www.dw.com/uk/моз-пояснив-кому-не-потрібна-обсервація-при-вїзді-в-україну/a-53792129?maca=ukr-rss-ukrnet-ukr-all-3816-xml Edited June 13, 2020 by ulkanik Quote
AntonijK Posted June 13, 2020 Author Report Posted June 13, 2020 1 час назад, ulkanik сказал: Здравствуйте. Я так понимаю при въезде с Польши в Украину 14-дневную обсервацию отменяют с 15 июня. https://www.dw.com/uk/моз-пояснив-кому-не-потрібна-обсервація-при-вїзді-в-україну/a-53792129?maca=ukr-rss-ukrnet-ukr-all-3816-xml Да, отменяют. Аналогично Беларусь отменяет изоляцию с 15го. Quote
DerUntermensch Posted June 13, 2020 Report Posted June 13, 2020 Подскажите, если сейчас я в Польше по КСП, можно ли в июле сгонять на Мальту на выходные и как приехать, так и вернуться без всяких карантинов? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 13, 2020 Главные администраторы Report Posted June 13, 2020 3 часа назад, DerUntermensch сказал: Подскажите, если сейчас я в Польше по КСП, можно ли в июле сгонять на Мальту на выходные и как приехать, так и вернуться без всяких карантинов? 1) На Мальту должны разрешить въезд гражданам Украины или иностранцам, постоянно проживающим в ЕС. 2) На Мальте должно не быть карантина. 3) Мальта - остров, туда надо как-то попасть, то есть должны либо возобновить авиасообщение, либо плыть морем, но тогда до нужного порта тоже как-то добраться надо - пункты 1 и 2, только уже для других стран. 4) Ну и в Польше должны отменить карантин для лиц, приезжающих/прилетающих из других стран ЕС. Когда все 4 пункта будут актуальны - сможете. Quote
Yuna Posted June 13, 2020 Report Posted June 13, 2020 2 часа назад, AlexAG сказал: 4) Ну и в Польше должны отменить карантин для лиц, приезжающих/прилетающих из других стран ЕС. Что вроде-бы уже сделали с сегодняшнего дня. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ulkanik Posted June 14, 2020 Report Posted June 14, 2020 К стати, нашёл много противоречивой информации. Польша нигде не указана, как страна из которой приезджая в Украину не нужна обсервация. Я сужу по тому, что сейчас на 100 тыс. населения 35 активных случаев, по моим подсчётам, а допустимо до 40. Кто знает, что ещё придумают. Quote
Yuna Posted June 14, 2020 Report Posted June 14, 2020 3 часа назад, ulkanik сказал: Польша нигде не указана В том и смысл распоряжения - оно плавающее, по критериям, что-бы как раз не указывать страны. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ulkanik Posted June 15, 2020 Report Posted June 15, 2020 Знаю, без AlexAG и Yuna ни в одной ветке не обойтись... Но тем не менее может людям, которых ещё интересует даный вопрос, будет полезна информация. https://www.ukr.net/#news/details/main/79056594/ 1 Quote
AntonijK Posted June 15, 2020 Author Report Posted June 15, 2020 В 13.06.2020 в 4:28 PM, DerUntermensch сказал: Подскажите, если сейчас я в Польше по КСП, можно ли в июле сгонять на Мальту на выходные и как приехать, так и вернуться без всяких карантинов? Можно. Но перед планированием поездки стоит посмотреть есть ли какие то ограничения или требования у Мальты. Так как ЕС это объединение стран со своими внутренними законами и нормативами. Ну и оценить насколько восстановилось транспортное сообщение. Quote
Carlos Posted June 17, 2020 Report Posted June 17, 2020 В 13.06.2020 в 4:28 PM, DerUntermensch сказал: Подскажите, если сейчас я в Польше по КСП, можно ли в июле сгонять на Мальту на выходные и как приехать, так и вернуться без всяких карантинов? По вашим прикидкам, сколько обойдётся уикенд на Мальте? Quote
AntonijK Posted June 18, 2020 Author Report Posted June 18, 2020 Для тех , кто в карантине хорошая новость. На 7й день предлагают сделать и выходить на работу, если все норм. Quote
Julio2017 Posted June 18, 2020 Report Posted June 18, 2020 4 часа назад, AntonijK сказал: Для тех , кто в карантине хорошая новость. На 7й день предлагают сделать и выходить на работу, если все норм. А что сделать? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 18, 2020 Главные администраторы Report Posted June 18, 2020 2 часа назад, Julio2017 сказал: А что сделать? Видимо, тест. Quote
Julio2017 Posted June 18, 2020 Report Posted June 18, 2020 47 минут назад, AlexAG сказал: Видимо, тест. А он будет платным или бесплатным? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 18, 2020 Главные администраторы Report Posted June 18, 2020 2 минуты назад, Julio2017 сказал: А он будет платным или бесплатным? Информацию о платности не нашел. Но нужно понимать, что поехать можно только собственной машиной и запрещено из машины выходить аж до возвращения домой (мазок берут через окно). При этом, до машины и от нее нужно идти в маске, не приближаясь к другим людям ближе чем на 2 метра. Quote