Перейти к содержанию

AntonijK

Карантин, короновирус, жизнь при новых обстоятельствах

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
53 минуты назад, svenger сказал:

Как люди выживают в таких условиях

Так же, как и все остальные люди в таких условиях.

53 минуты назад, svenger сказал:

ведь многие получили побыт , а работать так и не начали из за вируса

Обычно люди сначала начинают работать, а только потом получают побыт. Ну, либо у них есть много денег и они работать не собираются изначально, тогда им это все глубоко фиолетово.

Опубликовано
2 часа назад, dummyx сказал:

спасибо за ответ, все еще актуально и вопрос все еще открыт - ибо я просто начал изучать вопрос заранее (хотя по правде говоря до сих пор непонятно, будет ли консульство работать вообще 12го мая, пока выглядит что нет).

Про Ваш предложенный способ - спасибо, перед написанием оригинального поста имел его в виду как последний возможный вариант, ибо другого просто не видел.

Однако, к сожалению недостатков тут достаточно, например:

- люди принимающие фотографии бывают придираются к их качеству и иногда не принимают (и у меня было такое именно тогда когда я поступил так как Вы посоветовали, а именно распечатал сам то что снял).  обидно будет изза такой мелочи снова искать как бы это сделать нормально, и в текущей ситуации нормально сделать проблематично

- мобильный телефон конечно есть у всех, но полученное качество это очень очень зависит от многих факторов типа освещения, теней на фоне с которыми нужно бороться, резкости и разрешающей способности конкретного "телефона в вакууме" так далее. шанс снять какашку велик неимоверно. Конечно если есть суперспособности в фотошопе, то это может многое изменить, но я не из этих волшебников.

Поэтому все еще ищу нормальный вариант, но может придется прибегнуть и к предложенному, а дальше как пойдет....

а чем вам будки фотографирования не нравятся?уверенна в вашем городе где-нибдуь в торговом центре, где есть большой рабочий супермаркет, должна такая стоять. возможно где-то еще. там можно сфотографироваться как для прикола так и на документы. если вы с гданьска то могу точно сказать где 1 есть

Опубликовано
1 час назад, svenger сказал:

помощъ какая нибудь людям на сталом побыте

мне приятно думать, что если когда нибудь получу сталый побыт - то мне наверно сразу грамоту дадут, банку варенья и награду за это достижение в жизни....

сразу на душе потеплело, буду надеяться - ведь сталый побыт это не как либо что, и государство должно будет о мне больше заботиться, чем раньше, а как же иначе.

[off-top / sarcasm / извините, вырвалось]

3 минуты назад, ledy_y сказал:

а чем вам будки фотографирования не нравятся?

спасибо - мне очень нравится идея, проблема в том что ни разу такой в супермаркетах не видел (а скорее в галереях, которые все закрыты). 

из супермаркетов бываю в Ашанах / Лидлах, там ничего такого нет.

Если кто знает - где такая чудо будка есть !работающая! в Варшаве - ткните носом, спасибо заранее.

Опубликовано
2 часа назад, svenger сказал:

А вот есть , например помощъ какая нибудь людям на сталом побыте в плане пособий или отсрочек платежей , ведь многие получили побыт , а работать так и не начали из за вируса . Как люди выживают в таких условиях . На биржу встают на пособие что ли .

https://m.bankier.pl/wiadomosc/1500-zl-doplaty-do-rachunkow-za-mieszkanie-7871295.html

Опубликовано
2 часа назад, dummyx сказал:

мне приятно думать, что если когда нибудь получу сталый побыт - то мне наверно сразу грамоту дадут, банку варенья и награду за это достижение в жизни....

сразу на душе потеплело, буду надеяться - ведь сталый побыт это не как либо что, и государство должно будет о мне больше заботиться, чем раньше, а как же иначе.

[off-top / sarcasm / извините, вырвалось]

спасибо - мне очень нравится идея, проблема в том что ни разу такой в супермаркетах не видел (а скорее в галереях, которые все закрыты). 

из супермаркетов бываю в Ашанах / Лидлах, там ничего такого нет.

Если кто знает - где такая чудо будка есть !работающая! в Варшаве - ткните носом, спасибо заранее.

чес, не знаю как в варшаве (но думаю не иначе чем в гданьске), но тут есть такие центры хандловые (это не галлерии), в которых есть супермаркет (Ашан, например) и он по большей части занимает все здание. вот что-то такое поискать, они открыты сейчас

Так же в группах "наши в варшав" и т.п. в вк, в фейс можете спросить где такие будки есть. думаю кто-то подскажет

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, dummyx сказал:

а скорее в галереях, которые все закрыты

В большинстве галерей есть магазины, которые работают - продуктовые, аптеки, хозтовары, еда на вынос/вывоз. А следовательно, сама галерея тоже работает, так что шансы найти там работающую будку не нулевые.

Опубликовано (изменено)

Немного времени и прошло , чтобы появилась официальная информация о том , что и собаки являются носителями короновируса .

Ссылок не буду постить ибо эта новость прошла по многим средствам информации.

Изменено пользователем svenger
Опубликовано

‼️Каких послаблений в затянувшихся каникулах строгого режима стоит ожидать
 с 4 мая:

- открытие отелей и хостелов, при этом рестораны и кафе в отелях остаются закрытыми.

- открытие торговых центров. В магазине сможет находиться 1 человек на каждые 15 м2.

- открытие музеев, библиотек, галерей и др. учреждений культуры. Театры и кинотеатры остаются закрытыми.

- возобновление проведения реабилитационных процедур в медицинских учреждениях.

- С 6 мая поэтапное открытие детских садов и подготовительных групп. Школы остаются закрытыми до 24 мая.

Министр здравоохранения Лукаш Шумовский напомнил об обязательном соблюдении дистанции и ношении масок или других защитных средств в общественных местах.

Подробности на gov.pl : https://www.gov.pl/web/koronawirus/kolejny-etap

• Главные администраторы
Опубликовано
5 часов назад, svenger сказал:

Немного времени и прошло , чтобы появилась официальная информация о том , что и собаки являются носителями короновируса .

Ссылок не буду постить ибо эта новость прошла по многим средствам информации.

И по-прежнему нет ни одного случая передачи вируса от животного обратно к человеку :)

Опубликовано

Здравствуйте, чтоб не создавать отдельную тему , спрошу здесь.

Есть ли вообще какие то шансы во время карантина забрать ребенка с Украины.?

Родители в Польше, ребенок с бабушкой. Ей тяжело по здоровью с ним. Из-за закрытия границ не успели в апреле забрать. Были билеты - отменили. Оставляли на месяц ,пока тут устроимся и вот как случилось....

Может кто сталкивался или знает,каким способом можно сейчас перевезти ?

Спасибо

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, svenger сказал:

А как это определить если болели оба и собака и хозяин .

Провести исследование и выяснить. И только в результате исследований можно это выяснить и доказать. А говорить можно много чего.

Изменено пользователем shellarua

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
Только что, svenger сказал:

Это нереально .

Ну если знания нулевые и заниматься только рекламой на форуме одного региона с непонятной целью, то не реально. А для исследовательской лаборатории очень даже. Тем более в масштабах страны и целого мира  - это проще простого. И сравнительно дёшево.

Опубликовано

Это глупость . Исследование короновируса это не тесты собаке в рот пихать.

Учите матчасть.

По вам уже и противоядие уже готово . Дешёво небось.

И хватит уже тыкать регионом . Живите в своём и радуйтесь и поделитесь своими радостями с нами . Может и правда мы ошибаемся .

Нет никакой цели в регионе . Просто пишу своё мнение о нём .

В Чехии работы нет совсем . По сравнению с Польшей.

Как город в Чехии , Прага , на порядок круче и красивее всех городов в Польше . Но увы , моря нет (это сами пражане так считают). Жил там.

Опубликовано
6 минут назад, svenger сказал:

Это глупость . Исследование короновируса это не тесты собаке в рот пихать.

Учите матчасть.

По вам уже и противоядие уже готово . Дешёво небось.

И хватит уже тыкать регионом . Живите в своём и радуйтесь и поделитесь своими радостями с нами . Может и правда мы ошибаемся .

Нет никакой цели в регионе . Просто пишу своё мнение о нём .

В Чехии работы нет совсем . По сравнению с Польшей.

Матчасть очень проста. Берём собаку и/или кошку с вирусом, садим в одно помещение с человеком без вируса на месяц и смотрим на происходящее. Раз в неделю делаем тест. Всё. Просто времени на это нужно много. А все сейчас заняты непосредственно борьбой с вирусом.

Опубликовано
3 минуты назад, svenger сказал:

Учите матчасть.

Взаимно. Еще во времена первого SARS ученым постфактум не доставляло особых трудностей отследить источники вспышек. Даже спустя месяцы.
А в текущей ситуации при очередном эволюционном скачке заразы, они спать не будут, чтобы исследовать кто и кого.

• Главный Модератор
Опубликовано (изменено)

Я понимаю, что самоизоляция, отсутствие работы и все такое. Но, прошу соблюдать Правила форума. Выдал предупреждения 3-м участникам перепалки. Повторяю - выдал ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, а не БАН. Модерация контента до 06.06.

Изменено пользователем fregat222
Опубликовано
18 часов назад, grysha сказал:

Родители в Польше, ребенок с бабушкой. Ей тяжело по здоровью с ним. Из-за закрытия границ не успели в апреле забрать. Были билеты - отменили. Оставляли на месяц ,пока тут устроимся и вот как случилось....

Спасибо

Ситуация непростая. Пока что мне видится только вариант, что родитель едет на машине в Украину, отсиживает там 2 недели карантина, забирает ребенка, едут на машине в Польшу, отсиживают все вместе еще 2 недели карантина. Может быть стоит подождать, пока будут какие-то послабления... Не забудьте о доверенности на вывоз ребенка, если будете ехать не оба родителя вместе.

Опубликовано
19 часов назад, grysha сказал:

Спасибо

Ребенок может проехать границу в сопровождении человека имеющего доверенность от обоих родителей. Но для этого нужна скорее всего украинская доверенность , и найти перевозчика на которого она должна быть выписана. Сделать доверенность в РП с переводом на украинский проблем не будет, но примут ли ее погранцы ? Это можно узнать, думаю, позвонив на инфолинию погранкомитета или написать. По приезду ребенка, проживающие с ним будут на 2х недельном карантине, если к тому времени не отменят.

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Davidoff сказал:

что родитель едет на машине в Украину, отсиживает там 2 недели карантина

Иногда дешевле заплатить 17 тысяч штрафа, чем сидеть месяц вместо двух недель. При условии, что погранцы выпустят из Украины. Естественно, при этом ни с кем не контактировать в Украине, даже с бабушкой ребенка (то есть, приехать, посадить ребенка в машину и сразу уехать). Я, конечно же, не призываю полностью избегать карантина, но можно его пересидеть спокойно дома в Польше. Главное - заранее продуктами запастись.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано
32 минуты назад, AlexAG сказал:

Иногда дешевле заплатить 17 тысяч штрафа, чем сидеть месяц вместо двух недель.

Уже заворачивают на украинской границе таких умников. Читал две недели назад такую же ситуацию.

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, emigrant007 сказал:

Уже заворачивают на украинской границе таких умников. Читал две недели назад такую же ситуацию.

А чем обосновывают? Нельзя принудить к изоляции и обсервации, можно только оштрафовать за нежелание следовать предписаниям.

Недавно введенные ограничения - тоже не годятся, поскольку родитель с ребенком едет к семье - второму родителю.

Я не призываю так делать, мне действительно интересна юридическая сторона - как мне кажется, не выпустить гражданина, у которого нет судебного запрета на выезд, не так-то просто.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AlexAG сказал:

Нельзя принудить к изоляции и обсервации, можно только оштрафовать за нежелание следовать предписаниям.

В статьях на эту тему не было написано чем аргументируют, но по факту просто людей не выпустили из страны и послали назад обсервироваться. Я так думаю, что можно подать в суд и получить решение на право пересечение границы, так как вы правильно заметили, нельзя с юридической стороны это запретить. Учитывая как работают суды в Украине это будет долгий процесс. 

Изменено пользователем emigrant007
Опубликовано

Спасибо за ответы. Так же подготавливаем вариант с доверенностью на третье лицо. Украинскую доверенность дистанционно не получить. Насчёт польского нотариуса,затем перевода узнаем. Ещё нотариальные услуги предоставляет консульство Украины,это ж поидее и будет украинская доверенность?. Но сейчас закрыто,пока дозвониться достучаться не получается к ним,вроде как на сайте пишут ,что доверенности на вывоз ребенка подпадают под экстренные случаи ,но связи нет...

Машины своей увы нет,так бы уже съездили ещё когда рейс отменили....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...