Jump to content

AntonijK

Карантин, короновирус, жизнь при новых обстоятельствах

Recommended Posts

25 минут назад, shellarua сказал:

Не контролируют. Отходы жизнедеятельности собак собирают единицы.

Ну не буду спорить, судя по всему мы живем в разных Польшах :)

26 минут назад, shellarua сказал:

Авто на парковках везде обоссаны собаками

Это ж сколько собак то нужно, учитывая количество машин :)

27 минут назад, shellarua сказал:

В обоих лифтах собачье говно размазано по внутренней стороне лифта на три - четыре этажа. В самих лифтах часто лужи.

Тут моя фантазия тупо забуксовала - к счастью, надо полагать :) Какой-то нездоровый интерес у собак (или их хозяев) к лифтам... Медиума бы найти и воззвать к Фрейду))

30 минут назад, shellarua сказал:

Такая ситуация везде

Ага - ага

45 минут назад, bodun сказал:

Ну не буду спорить, судя по всему мы живем в разных Польшах :)

Это ж сколько собак то нужно, учитывая количество машин :)

Тут моя фантазия тупо забуксовала - к счастью, надо полагать :) Какой-то нездоровый интерес у собак (или их хозяев) к лифтам... Медиума бы найти и воззвать к Фрейду))

Ага - ага

Особо не верующих могу пригласить на экскурсию. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

1 час назад, bodun сказал:

Это ж сколько собак то нужно, учитывая количество машин

Меня больше смущает, что собачники с собаками вообще делают на парковке. Если, конечно, это парковка, а не десяток машин, припаркованных возле дома.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

32 минуты назад, AlexAG сказал:

Меня больше смущает, что собачники с собаками вообще делают на парковке. Если, конечно, это парковка, а не десяток машин, припаркованных возле дома.

Это организованные парковочные места вдоль дороги. А с другой стороны дома.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Собаки гадят всюду и в Кракове даже прилично . И не надо приводит про затягивание проблемы за уши .

Я не пишу о том ,что в магазин ходят карантийные и больные люди . За ними смотрят службы .Кто нарушает ,того штрафуют . Риск есть , но минимальный.

Я ПИШУ О ДРУГОЙ ПРОБЛЕМЕ . Кто контролирует собак , хозяева которых больны и на карантине  , которых однозначно кто то выгуливает . Собачники как секта . Друг друга знают .

У меня нет собаки , но даже и я их уже по району многих знаю.И вижу иногда ,что собака одна ,а выгуливают люди незнакомые доселе .

И вот эта псина (иногда как лошадь) носится,без поводка и намордника по всей площадке ,накидываясь на людей ,детей и главное и на ваших питомцев с целью.......определённой.

Жуть и отврат полный.Так что реплика про случайность в магазине не обоснована и не о не о магазинах речь.

Да может кому та и тонна шлака своей псины ни чё так с глистами . Но мне не нравится . Не нравится ,что метят всюду всё ,накидываются ,обнюхивают пакеты с продуктами . Подбегают к детям .

В парках всюду шерсть . Линяют и вычосывают . Или их дома вычёсывают . Ага . Наивно .

И это всюду в Польше . Жить приходилость во  практически во всех крупных городах Польши . Картина одна всюду .

Самое неприятное ,когда эту лошадь вычёсывают на балконе , потом коврик стряхивают с балкона . Соседям . Видел и такое пару раз.

И как нам любить это всё . Достаточно того чтобы выдавить вымученную брезгливую улыбку соседу с собакой . И сказать . День добрый .

Даётся с трудом .

Года два назад жил в доме , когда приходилось пользоваться лифтом , в лифт на одном из этажей вваливалась семейка с коляской и тремя псинами .Нет чтобы пропустить , так нет ,напротив втискнутся так  , что вас в стену коляской зажмёт , а одна из псин , та , кто первая повиснет на вашей шее с умилением начинает , пуская слюни вас облизывать .

Приходилось просто выходить , пропускать семейку и вызывать лифт по новой.

В домах ,где нет лифта ,те же проблемы . Может и хуже даже.

Полиция проблем не решит.

1 час назад, svenger сказал:

И вот эта псина (иногда как лошадь) носится,без поводка и намордника по всей площадке ,накидываясь на людей ,детей и главное и на ваших питомцев с целью.......определённой.

Жуть и отврат полный.Так что реплика про случайность в магазине не обоснована и не о не о магазинах речь.

Да может кому та и тонна шлака своей псины ни чё так с глистами . Но мне не нравится . Не нравится ,что метят всюду всё ,накидываются ,обнюхивают пакеты с продуктами . Подбегают к детям .

В парках всюду шерсть . Линяют и вычосывают . Или их дома вычёсывают . Ага . Наивно .

Так исторически сложилось, что большие собаки ходят с намордником, а мелкие - без. Смешно было бы надеть намордник на Йорка, загрызеееет:) Я не скрываю, что моя собака крайне невоспитанная, поэтому я выхожу с псом, только с поводком. Без поводка за 6 лет видела 1-2 собаки, не помню сколько лет назад:) 

Конечно, не приятно, если бы ребенок вступил в какаху от собаки (нужно каждому убирать за своим псом), однако, это не так отвратительно, как оставленный мусор вроде окурков от сигарет, бутылок, коробок от пиццы. Естественно, разные бутылки и окурки интересуют мою дочь больше каках, поэтому я ненавижу курильщиков и алкоголиков. Какахи-то через пару дней разложатся как биомусор, а бутылка - нет. 

По поводу шерсти, подует лёгкий ветерок и шерсти не будет, а окурки с бутылками останутся. 

Мой пёс линяет от силы неделю в конце лета и неделю в конце зимы. Не вычесываем - зато делаем причёску машинкой почти под ноль. Робот-пылесос не находит тонну шерсти:) 

Edited by Анюта90

3 часа назад, svenger сказал:

Картина одна всюду .

Подозреваю, что собак В намордниках/с поводками вы просто не замечали.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

10 часов назад, Yuna сказал:

Подозреваю, что собак В намордниках/с поводками вы просто не замечали.

я замечал даже в масках.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

В намордниках очень редко .Даже бультерьера видел . В Польше . На поводках всюду . Но толку от поводка в лифте . Вам нравится ваша псина так и радуйтесь .Но не лезьте в ней в лифт. Пропустите . Ведь в период вируса пропускают же даже люди людей . 

Что делают многие выйдя с подъезда и в парках . Да ,правильно. Отстёгивают поводок и мчится псина справлять нужду  на газон и где не поподя . От мочи на газонах трава не растёт уже видно всюду.Следы от меток всюду ,начиная от входных дверей . И там где газоны для людей резвится всевозможная псина . Это в Польше .Всюду.

До блеватизма картина уборки за псиной тонны навоза руками ,хоть и в перчатках . Может и правда в этом кайф . И не мытая задница детям и в дом и в авто . Ну незнаю.

Но в лифт эта задница тоже тащит отнюдь не запах духов..Мне это не нравится . Тем более в период пандемии.

Вот, что пишут о симптоматике. Многие на самом деле "переболевают" или уже переболели этим вирусом в домашних условиях, сами не поняв что это было.

Симптомы: основной - сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная
и в мышцах шеи, полагаю по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все как при гриппе. Температура 37,0-37,5  - 1-2 дня,
или вообще без температуры. НО как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей (сальпингит), легкие признаки синусита, но,
повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной ,
сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание
(периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день.
Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений - то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3).
В анализе крови аналогично: основной симптом - лимфопения , мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок.
Больше ничего. Рентгенорамма не дает ничего (можно даже не делать), на КТ можно что-то рассмотреть. Клинических признаков пневмонии тоже нет
(потому как она интерстициальная), в альвеолах нет жидкости, значит нет крепитации и всех других признаков пневмонии, только одышка (легкая),
тахикардия (легкая), быстрая утомляемость (вследствие предыдущих двух моментов).
Если после первых 1-3 ней субфебрильной температуры, она падает..... а потом в какой-то момент поднимается до 38 - это проблема, нужно в больницу
и противовирусную терапию. Иначе, если темп. нет или субфебрильная - просто сидеть дома и ничего не делать, пить горячее.

Yuna, да в Гданьске так , как и во всей Польше .

Ну у вас может и не так . Без перчаток убирают или ваще не выгуливают , а может у вас туалеты стоят вдоль дома для собак))))

Ну могу предположить ,  что справляет ваша псина нужду дома и вы выносите с общим мусором.

Просьба , сменим тему .

Что посоветуете в период самоизоляции поиграть в игры на планшете девочке в 7 лет. А то скучно что то.

Может мульты какие кто знает новые или фильмы детские.

1 час назад, svenger сказал:

Что посоветуете в период самоизоляции поиграть в игры на планшете девочке в 7 лет. А то скучно что то.

Посмотрите Авакин лайф, может понравится.

• Thanks 1

13 часов назад, svenger сказал:

Может мульты какие кто знает новые или фильмы детские.

1) Minecraft

2) Ninjago https://www.cartoonnetwork.pl/show/ninjago

• Thanks 1

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Если не только поиграть, то можно:
- почитать
https://czasdzieci.pl/dodruku/id,71f66-nauka_czytania_czytam.html
https://issuu.com/kulturagniewu/docs/bajka1_issu
- порисовать (распечатав разукрашки)
https://hoorayheroes.co.uk/stories/freebies/
- что-то из видео
https://www.primevideo.com/ref=dvm_MLP_FVOD_2_ft/261-7380797-8946214?_encoding=UTF8&deviceTypeId=A13Q6A55DBZB7M&merchId=freeforall
- или поучиться играть на гитаре)
https://try.fender.com/play/playthrough/

• Thanks 1

Спасибо за советы .

Вчера ещё мне друзья посоветовали фильм 

Информация о фильме
Название: Похищение
Оригинальное название: Kidnap
Год выпуска: 2017

Ну думаю рано ещё такое . Сам посмотрел ,думал ,что ерунда фильм. Но фильм живой и в напряжении всего времени держит  . 

Не знаю вот , показать ребёнку или нет . Типа первого фильма настоящего триллера для ребёнка.

Как можно оплатить Карту побыта и можно ли послать подтверждение  по имэйлу ? Можно ли как то обойтись без походов на почту ?
Может где на сайтах Ужондов есть инструкции на эту тему ?

3 минуты назад, AntonijK сказал:

Как можно оплатить Карту побыта и можно ли послать подтверждение  по имэйлу ? Можно ли как то обойтись без походов на почту ?
Может где на сайтах Ужондов есть инструкции на эту тему ?

Так карты все равно не выдают. Оплатите потом, когда карантин закончится.

1 час назад, AlexAG сказал:

Так карты все равно не выдают. Оплатите потом, когда карантин закончится.

Вот у меня вопрос про карты. Карта и 500+ до 20 июня. Новая карта оплачена, но не факт, что до 20 июня будет получена. Что делать с 500+? Насколько я знаю, на наличие децизии им глубоко пофиг, нужен пластик с доступом. 

24 минуты назад, Анюта90 сказал:

Вот у меня вопрос про карты. Карта и 500+ до 20 июня. Новая карта оплачена, но не факт, что до 20 июня будет получена. Что делать с 500+? Насколько я знаю, на наличие децизии им глубоко пофиг, нужен пластик с доступом. 

Да, было глубоко пофиг. Но будем надеяться до 20.06 вы получите (и не только вы). Или требовать 500+ на основании децизии , платить должны не вы , а тот , кто заказывает музыку - т.е. кто ограничивает вас в ваших правах.

• Like 1

Только что, AntonijK сказал:

Да, было глубоко пофиг. Но будем надеяться до 20.06 вы получите (и не только вы). Или требовать 500+ на основании децизии , платить должны не вы , а тот , кто заказывает музыку - т.е. кто ограничивает вас в ваших правах.

Вы слишком оптимистичны))) Тут некоторые думают, что до сентября не получим ничего. 

Я вот с ума схожу дома, мне кажется, что у меня коронавирус. Сегодня лихорадочно долго меряла температуру, мне казалось, что я горю, кружилась голова и я почти задыхалась. Померяла и бездотыковым, и классическим электронным. 35,7, упадок сил. А казалось, что все 40. Потом обнаружила, что ребёнок включил батареи на макса в комнате и этим создал парилку. Я даже расстроилась, что нет температуры, немного хочется переболеть и забыть. Но с другой стороны, страшно болеть. Муж в группе риска, в свои 32 имеет проблемы с сердцем. А дочь вроде должна перенести все ок, но после сегодняшней новости о смерти 12-летней девочки от короны, перестаю верить Комаровскому, что детям ничего не угрожает. У меня крыша едет. 

1 час назад, Анюта90 сказал:

Подавайтесь на очередной период уже сейчас. Приложите скан децизии. Если придет везвание донести карту - с этим везванием можно пробовать договариваться о выдаче карты в виде исключения, поскольку она нужна в другом административном деле.

Edited by AlexAG

Вроде как взялись за работу системы образования. В школах  активизируется дистанционное обучение. Наблюдается это в разных городах или это сугубо регионально ? В универах ?