Перейти к содержанию

Liksion

Мой грустный опыт иммиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 minutes ago, bokambek said:

---------

Судя по фанфарах и "историях успеха", абсолютное большинство и не подозревает об изнанке такой заманчивой перемены в жизни.

Я не хочу на личности переводить. Я никого ни в чем не обвиняю. Что я хотел попытаться донести своим постом - продумайте ответ. Вложите в него время. Вы, пока будете работать над своим постом, возможно, найдете несколько ответов на интересующие вас вопросы или появиться несколько предположений, которые можно протестировать в реальности. И все.  Каждому - свое.

На большинство в принятии решений автоматически не стоит ориентироваться - без анализа собственной ситуации и причин, которые движут именно вами, действия большинства не говорят ровным счетом ничего.

По поводу того, что люди покидают Канаду. Покидают. Хороших спецов, со знанием языков и образованием часто приглашают поработать. При этом к канадцам отношение в мире в основным положительное, либо резко положительное. И никто ж никого в Канаде не держит. PR и WP дают право жить и работать в Канаде, опцион, но не обязательство. При этом замечу, что это право сравнительно не так и дорого достается.

Первый пример. Вот приезжает канадец, до 18 лет - наш бывший соотечественник, приезжает в Украину как глава украинского отделения крупной западной корпорации. Два языка (англ, фр), хороший бакалавр, отличный рейтинговый канадский MBA, опыт работы в нескольких странах и знаний профессиональных больше, чем достаточно для Украины. Коропративная глыба. Попробуй с таким поконкурировать имея опыт работы и учебы только в Украине... 

Второй пример. Киев, языковые курсы. Преподаватели приходят выбирать часы и часы распределяют по рейтингам (ученики ставят). Выпускники инязов зубами скрепят потому, что лучшие часы и самые дорогие индивидуальные занятия отдают этой выскочке "которая в Штатах и Канаде жила" у которой английский, мягко говоря, хороший. 

Третий пример. Около IT-шный чел, наш бывший соотечественник, уезжает из Канады в Сингапур на хороший контракт. Он выбрал проф развитие и деньги, не дождавшись паспорта Канады. Живет себе в Сингапуре с украинским паспортом и все у него хорошо.

Все примеры - вполне себе неудачные примеры иммиграции, ведь люди покинули страну Канаду. Но ... ДАй бог всем таких неудач.

По поводу мотивации. Ну а с какой мотивацией ехать туда, где ваша зона комфорта не то, что не видна, ее даже определить сложно?

Поэтому советую налечь на педали - впереди много работы. А вот тему, об удачных примерах эмигрантских проблем в Канаде я бы создал. Только еще не понимаю как сделать так, чтобы такая тема не стала похожей на эту.

Rise and shine! 

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано

я вот читаю это все и хочу спросить этого bokambeka сколько он зарабатывает в год, кем работает о откуда с украины?

С матершиной мы родились, с матершиной мы умрём!

Опубликовано
3 hours ago, mel said:

я вот читаю это все и хочу спросить этого bokambeka сколько он зарабатывает в год, кем работает о откуда с украины?

1)Около 30K CAD в год до налогов.

2)Front-end customer service associate (Returns and Internet-fulfillment) в большом строительном супермаркете в Калгари.

3)Райцентр на западе Украины.

Опубликовано
41 minutes ago, bokambek said:

1)Около 30K CAD в год до налогов.

Почему вы не идете в дальнобойщики? Через полгода ваша зарплата сразу удвоилась бы, а то и утроилась.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
27 minutes ago, alexouvarov said:

Почему вы не идете в дальнобойщики? Через полгода ваша зарплата сразу удвоилась бы, а то и утроилась.

Потому, что в такой работе не вижу смысла. А смысл в жизни - это наиболее важный фактор при определении щастья. Всю жизнь работал с людьми, так как мне это приносит удовольствие. Даже моя работа сейчас - это общение с десятками людей каждый день: консультации, звонки, ответы на е-мейл и т.д.  От такой работы не устаеш. Я ещё после работы, как правило, 3 раза в неделю хожу в спортзал. Потом несколько часов в день читаю книги. Ибо, как написано в Екклесиасте: "Нет ничего лучше для человека, чем есть, пить и находить наслаждение в труде". А все остальное - "суета сует и погоня за ветром". "И еще я подумал о людях: «Бог испытывает их, чтобы показать им, что они подобны животным. Одна участь у людей и животных: умирают и те, и другие. Одно у тех и у других дыхание, и нет у человека никаких преимуществ перед животными. Все суета. Все возвращается на круги свои: все пришло из праха, и в прах все возвратится".

П.С.

"Лучше одна горсть с покоем,
чем две горсти с трудом
и погоней за ветром."
Опубликовано
1 час назад, alexouvarov сказал:

Откуда вы берете такую ересть? Посмотрите з.п. для дальнобойщиков: в среднем 35 центов миля, в месяц 11000 миль и то это уже многовато, постоянно в отъезде.

итого 46к в год до налогов.

Для удвоения или утроения как вы пишите нужно быть овнером со своим траком и брелком, а также иметь хорошего диспетчера или стоять в нормальной компании, которая будет давать грузы не более чем за 10% от гросса и за пару процентов заниматься дебиторкой.

Опубликовано
8 hours ago, Mateisen said:

Откуда вы берете такую ересть? Посмотрите з.п. для дальнобойщиков: в среднем 35 центов миля, в месяц 11000 миль и то это уже многовато, постоянно в отъезде.

итого 46к в год до налогов.

Для удвоения или утроения как вы пишите нужно быть овнером со своим траком и брелком, а также иметь хорошего диспетчера или стоять в нормальной компании, которая будет давать грузы не более чем за 10% от гросса и за пару процентов заниматься дебиторкой.

В ГТА, лальнобойщиком можно устроится за один день. Водителей КРАЙНЕ не хватает.

Без опыта, только с правами сожно спокойно начинать с 45 центов. С опытом 2года+ никто меньше чем на 53-55 центов не работает.

Также набравшись ненмого опыта можно работать овен-оператором, и получать 91-94% от грос.

И эти слова не голословны. У кого есть желание работать и права, пишыте в личку, я вас сведу с человеком который постоянно исчет водителей, и ЗП не обидит.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
10 hours ago, alexouvarov said:

Я хотел бы еще добавить свои 5 копеек по этому впросу. Не всем это по силам. Мой племянник водитель с более 10 летним стажем в Канале и автомеханик, решил было попробовать дальнобой, но после первого же рейса Куда-то под Мексику, отказался. Большой автобус его устроил больше.

А так, чтобы побыстрому освоить эту профессию - не знаю, не знаю, слишком много нюансов. Лучше уж электрик, сантехник, строитель.

Опубликовано

А теперь по теме поста. Я виже что большинство тех, кто сетует на Канаду, работают тут на минималке или близко к этому. Ну и судя по тому что они всё-таки приехали сюда как часть професиональной иммиграции, дома значит все было неплохо (в финансовом смысле).

И мне кажется, я даже понимаю откуда все эти "ноги растут". В Украине (подозреваю, в СНГ вообще) очень популярны всякие мифы (не только иммиграционные, но сейчас давайте о них). Я, помню, тоже местами в эти мифы верил, за что я каждый раз дорого платил, пока не пришёл к тому, что начал всю информацию шерстить и лично анализировать, а не ссылаться на "так кум говорили".

Миф 1: "В Канаде/США/Австралии (Нужное подчеркнуть)" одни идиоты/неженки/дыма не нюхали и наши инженеры/менеджеры/доктора/ядерщики/водители там на вес золота, так как мы прошли школу жизни и в их тепличных условиях мы лучше всех." Мне кажется, это вообще пошло от Задорнова :)

Это очень опасно так думать (я надеюсь, абсурдность не нужно доказывать). Много иммигрантов думают, что приехав сюда, их сразу с трапа самолёта возьмут на крутую работу, так как у них советская школа, и они ппц какие умные.

Миф 2: "В Канаду/Австралию очень легко попасть, так как у них проблема с населением и некому работать" Тут миф построен отчасти на правде, но он преподносится как "всех берут, всех на хорошую работу".

Заблуждение 3: Часто я слышу как люди обсуждают зарплату в Канаде/США. "Так там за то, чтобы полы мыть, 2-3к долларов дают. Ужас какой, безобразие. Так это на квартиру за 2 года накопить можно." Очень легко считать заработки если не вспоминать про расходы.

Заблуждение 4: "В Канаду/США/Австралию главное попасть (пофиг какими путями), и тогда всё будет как по маслу. Они ж буржуи, там платят за всё тысячи долларов. Вон, как Галька, накопить на квартиру в Мухосранске можно лет за десять. А то что професии и английского нету, то ничего. Английский сам придёт, в среде же. А профессия то такое, видал я их электриков, они неженки, вольтаж тестером измеряют, а я могу в два раза быстрее просто пальцами, тьфу."

Вообще о Канаде много фантазируют и романтизируют. А по правде это просто другая, более развитая, но всё-таки экономика. Экономика не терпит вакуума. Если все было бы очень легко (заработать на квартиру за 2 года, работа сразу с трапа, Канадцы-идиоты и т.д.) то рыночная экономика очень быстро бы себя подрегулировала. В Канаде (как и везде) нужно впахивать чтобы чего-то добится и что-то иметь. Фатнтазия о сытой и богатой жизни без усилий, просто потому что вон какой я молодец, это всего лишь фантазия, и ничего общего с Канадой не имеет.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Вообще о Канаде много фантазируют и романтизируют. А по правде это просто другая, более развитая, но всё-таки экономика. Экономика не терпит вакуума. Если все было бы очень легко (заработать на квартиру за 2 года, работа сразу с трапа, Канадцы-идиоты и т.д.) то рыночная экономика очень быстро бы себя подрегулировала. В Канаде (как и везде) нужно впахивать чтобы чего-то добится и что-то иметь. Фатнтазия о сытой и богатой жизни без усилий, просто потому что вон какой я молодец, это всего лишь фантазия, и ничего общего с Канадой не имеет.

Да, да и ещё раз да. У меня действительно были завышенные ожидания, так как довелось попутешествовать по Польше: ездить по ихним автобанам, которые им немцы активно строят, увидеть десятки европейских предприятий, даже в сравнительно небольших городах, походить по их улицам и попить кофе в уютных кафешках, ну а об наличии работы на 800-1000 USD уже помолчу - там ее валом. Много знакомых преподавателей работают там в приватных  и государственных школах. Никаких пересдач дипломов и доучивания. И это при всем том, что Польша не позиционирует себя, как страну для иммигрантов. Ошибочно используя линейное мышление, я думал, что Польша отстаёт от Канады так же, как и Украина от Польши. После приезда сюда я просто ***ел: только раз пригласили на интервью на временный декретный контракт (социальный работник со студентами-инвалидами) в University of Calgary. Даже на такое захудалое место с оплатой 20 Дол в час подалось ещё 12 человек. Большинство местные канадосы с их же образованием. Подавался в кучу школ на educational assistant (18-20 Дол в час). Еще ни одного ответа не получил. И это не взирая на то, что все предложения part-time или вообще casual (10 часов в неделю). И моя история далеко не уникальная. Так что, собираясь в Канаду, скиньте розовые очки: рынок труда здесь очень жёсткий. Во время рецессий и экономических спадов сюда лучше вообще не ехать ( и это подтверждают исследования). 

Опубликовано
1 hour ago, Micellangelo said:

никто меньше чем на 53-55 центов не работает.

Предположу что эти центы платятся при поездках на исткост или в какую-нить чикагу. :)

Опубликовано
9 minutes ago, bokambek said:

Да, да и ещё раз да. У меня действительно были завышенные ожидания, так как довелось попутешествовать по Польше: ездить по ихним автобанам, которые им немцы активно строят, увидеть десятки европейских предприятий, даже в сравнительно небольших городах, походить по их улицам и попить кофе в уютных кафешках, ну а об наличии работы на 800-1000 USD уже помолчу - там ее валом. Много знакомых преподавателей работают там в приватных  и государственных школах. Никаких пересдач дипломов и доучивания. И это при всем том, что Польша не позиционирует себя, как страну для иммигрантов. Ошибочно используя линейное мышление, я думал, что Польша отстаёт от Канады так же, как и Украина от Польши. После приезда сюда я просто ***ел: только раз пригласили на интервью на временный декретный контракт (социальный работник со студентами-инвалидами) в University of Calgary. Даже на такое захудалое место с оплатой 20 Дол в час подалось ещё 12 человек. Большинство местные канадосы с их же образованием. Подавался в кучу школ на educational assistant (18-20 Дол в час). Еще ни одного ответа не получил. И это не взирая на то, что все предложения part-time или вообще casual (10 часов в неделю). И моя история далеко не уникальная. Так что, собираясь в Канаду, скиньте розовые очки: рынок труда здесь очень жёсткий. Во время рецессий и экономических спадов сюда лучше вообще не ехать ( и это подтверждают исследования). 

Тут я могу вас понять. У меня тоже были другие ожидания (не столько завышенные сколько другие), но реальность их подкоректировала. Но у меня все просто, я знаю зачем я ехал, и что хочю как результат. По немного в ту сторону двигаюсь.

Ну а рынок труда, да конкурентный, но с другой стороны если сможете где-то зацепится и показать что вы что-то можете, дальше намного легче. Так как в Канаде как и везде действительно толковых специалистов процентов 20.

Ну и еще, вы пытались устроится в образовательную отросль. Тут действительно она нереально конкурентна. Некторорые местные выпускники работают на временных работах до 10 лет пока не получат постоянную работу.

9 minutes ago, KosMoss said:

Предположу что эти центы платятся при поездках на исткост или в какую-нить чикагу. :)

Да ближние 50-55, дальние под 50. Но єто никак не 35. Я лично б в дальнобойщики не шол, разве что с целью развивать компанию на себя, но среднюю ЗП там взять очень даже легко.

Опубликовано
1 час назад, Micellangelo сказал:

В ГТА, лальнобойщиком можно устроится за один день. Водителей КРАЙНЕ не хватает.

Без опыта, только с правами сожно спокойно начинать с 45 центов. С опытом 2года+ никто меньше чем на 53-55 центов не работает.

Также набравшись ненмого опыта можно работать овен-оператором, и получать 91-94% от грос.

И эти слова не голословны. У кого есть желание работать и права, пишыте в личку, я вас сведу с человеком который постоянно исчет водителей, и ЗП не обидит.

За один день - да без проблем, если есть опыт или тест сдашь. Но с порога вам никто не даст 45 центов.

Вот вы сказочник, 90-94 от гросса :blink:,

бросил ссылку с вашим предложением на профельный сайт, сейчас либо все ребята оборвут вам телефон, так как от такого супер предложения отказываться нельзя либо просто засмеют. 

З.Ы. А в эти 6-10 процентов наверное еще и дебиторка входит и рент брелка?

Опубликовано

Мій одногрупник працює фін деректором в одній невеликій траковій компанії (в районі 100 траків). Вони своїм овнерам дають 85-93% грос. 93% тим з кими працюється без проблем.

На рахунок дебіторки і брілка, я не вкурсі. Я нюансів не знаю, так як не стикаюсь з цією індустрією напряму.

Доречі Хайлайт (вони одні з найбільших в ГТА) наймають з ЗП 50-55 центів.

Опубликовано
4 hours ago, bokambek said:

Да, да и ещё раз да. У меня действительно были завышенные ожидания, так как довелось попутешествовать по Польше: ездить по ихним автобанам, которые им немцы активно строят, увидеть десятки европейских предприятий, даже в сравнительно небольших городах, походить по их улицам и попить кофе в уютных кафешках, ну а об наличии работы на 800-1000 USD уже помолчу - там ее валом. Много знакомых преподавателей работают там в приватных  и государственных школах. Никаких пересдач дипломов и доучивания.

Вроде бы с автобанамии и в Канаде нет проблем, и по улицам можно походить в сравнительно небольших городах, и кофе можно запросто попить в уютных кафешках, ничуть не хуже, чем в Польше. Европейских предприятий, правда, в Канаде не очень много, но зато полно канадских.  И заработок у вас где-то 2000 USD в месяц, и школ в Канаде навалом, как приватных, так и государственных, и во всех работают преподаватели. Я тоже преподавал в нескольких из них, первые заработанные деньги в Канаде, и тоже без пересдач и доучивания. Отчего же вы тогда - как бы это поточнее выразиться - остолбенели, что именно оказалось не соответствующим вашим ожиданиям?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
3 hours ago, bokambek said:

После приезда сюда я просто ***ел: только раз пригласили на интервью на временный декретный контракт (социальный работник со студентами-инвалидами) в University of Calgary. Даже на такое захудалое место с оплатой 20 Дол в час подалось ещё 12 человек. Большинство местные канадосы с их же образованием. Подавался в кучу школ на educational assistant (18-20 Дол в час). Еще ни одного ответа не получил. И это не взирая на то, что все предложения part-time или вообще casual (10 часов в неделю). И моя история далеко не уникальная.

Я кстати очень удивлен что вообще позвали. 

Социальная работа в Канаде - регулированная професия и для того что б им быть нужно быть сертифицированым в Канаде социальным работником. Как вы можете работать с детьми инвалидами (и их родителями) не зная местных стандартов социальной работы, этики и прочего? Плюс работать в UofC это большое везение и очень круто, так как стандарты работы высокие и после годового котракта там, найти следующую подобную работу в провинции будет легче, так как этот опыт является хорошим валидатором того кто вы есть как профессионал. 

Извините, но только в этом одном вашем абзаце есть как минимум три момента которые просто кричат о том что вы ни Канаду, ни профессию, ни университет и ни нацию даже не гуглили перед приездом. Ибо если б вы сделали элементарный рисерч который я раньше упоминал, то знали б и о требованиях к социальным работникам (и не удивлялись почему вас не приглашают на интервью), и о том что унверситет один из лучших работадателей в провинции (а не "захудалое место"), и о том что для того что б хоть близко подходить к детям в школах в роли educational assistant вы должны показать хоть какой-то сертификат о том что знаете как это нужно делать именно в Канаде и как работать с детьми со всех слоев общества, культур, физичиских возможностей и ментального здоровья. И самое большое что меня просто разочаровует в многих людях с пост-совка, так это эта напыщенность и лицимерие которые проявляються в фразах типа "местные канадосы с их же образованием". А не вы ли просились у этих канадосов пустить вас в страну и дать вам шанс хоть чего-то добиться чего вы не смогли сделать дома (ибо какого черта сюда вообще прилетели?). 

А сейчас в обобщенных терминах и ни о ком конкретно:   Сделал ошибку - вместо того что б грязью себя обмазывать и тявкать на страну, признай что налажал, выучи жизненые уроки которые получил и построй план который поможет построить более успешное будущее. Знакомся с людьми, учись у других, смотри как они себя ведут и анализируй что сам делаешь неправильно. Испрваляй поведение и пробуй заново ровно столько раз сколько понадобиться пока не получиться. Будь гибким и переучивайся мыслить другими категориями. Перенимай ментальность что б можно было легче и быстрее налаживать необходимые связи в этой стране. Либо бери билеты назад домой и будь честным с людьми и признай что налажал в Канаде, переоценил себя, недорисерчил реалии и не осталось выхода как вернуться. Такая история как у топик стартера полезной быть не может, так как вывод о том что Канада плохая ни имеет ничего общего с тем что случилось. Те которые думают что получат все и сразу в Канаде от вашей истории ничему не научаться, потому что такой уровень наивности выбивается исключитьльно путем их собственных проб и ошибок. Если вообще выбивается. И да, жить на 30к в Калгари очень тяжело, но какого черта не попробовать различные сайд хаслс что б помочь себе хоть немного в эти тяжелые дни. Досатвку пиццы или Uber Eats пару часов в день ради пары сотен долларов в месяц никто не отменял.  

Опубликовано

что б помочь себе хоть немного в эти тяжелые дни.

Вы, наверное, меня немножко недопоняли: весь мой смысл эмиграции в Канаду заключался в получении гражданства и рождении здесь ребенка. Мы с женой здесь с самого начала не собирались жить: климат, менталитет, зарегулированность всего и вся, налоги и т.д. И это я все неплохо осознавал ещё до миграции. Мой брат сейчас проживает в США. Вот туда, конечно не дай Бог, я бы ещё переехал, при условии какой то катастрофы в Украине. И да, я могу себе позволить еще 2 года здесь вообще ничего не делать, закрома достаточно надёжные :) Но просто как то скучно. Поэтому 28-35 часов в неделю выходим с женой в люди. Работаем в тепле, общаемся с людьми, хорошо спим и едим, развиваемся умственно, немного волонтерим в YMCA при наличии желания, занимаемся спортом, уже объездили почти всю Альберту. В январе летим на 2 недельки в Украину. Потом еще за свой счет до брата в Лос Анджелес и куда то на Карибы (ещё не определились). Как видите: служба идет и осталось то совсем немного. Хотелось бы, конечно, на своем уровне немножко поработать и почувствовать образовательную систему Канады, но если идет такое сопротивление, то и фиг с ним. 

Опубликовано

ЕА в школу на замены (casual) устроиться легко. Но нужен или соответствующий диплом ( 2 года обучения), или опыт работы с детьми в Канаде. Если хорошо себя зарекомендовать - звонить будут каждый день.

Опубликовано
12 hours ago, bokambek said:

Вы, наверное, меня немножко недопоняли: весь мой смысл эмиграции в Канаду заключался в получении гражданства и рождении здесь ребенка. Мы с женой здесь с самого начала не собирались жить: климат, менталитет, зарегулированность всего и вся, налоги и т.д. И это я все неплохо осознавал ещё до миграции. 

Сори, это все меняет.

То есть человек у которого даже в помине желания не было построить жизнь и адаптироаться в Канаде проводит время на форуме расказывая людям, мечтающим именно о новой жизни в этой стране, насколько тут все плохо и тяжело и вообще тут снег и налоги платить нужно весьма высокие и на работу никто никого не берет. И как те, у которых реально получилось стать успешными в этой стране все врут и выдумывают. Вы ж теперь понимаете какова цена вашим советам? 

Успех во многом зависит от мотивации, и тот кто хочет, тот всегда сумеет построить свою жизнь в Канаде на том уровне которые он/она считает достаточным. 

Без перехода на моральную полицию, так как я весьма прагматичный человек в подобных вопросах: о будущем новых канадцев которые по получению гражданства навсегда уехали из страны, мы подумаем тогда, когда прийдет очередной кризис и государству надо будет искать возможности экономии (например отмена пенсий или других государственных гарантий тем у кого двойное гражданство и кто не живет постоянно либо не платил налоги определенное количество лет в Канаде) либо введения или увеличения налогового сбора с граждан живущих за границей (как сделали Штаты). Чем больше мы принимаем иммигрантов, тем больше растет число тех кто получает гражданство исключительно как citizenship of convenience. И чем дороже это начнет стоить стране, тем быстрее это будет регулировано таким образом который защищает интересы граждан живущих в Канаде. Как по мне, комбинация двух примеров будет весьма эфективна в том что б показать что мы не дурачки и фрирайдерства в больших масштабах не позволим. Канадское гражданство полученое через натурализацию это привилегия, а не право, и в наших инетерсах следить за тем что б оно продолжало быть таким сильным каким оно есть сейчас в глазах всего мира. 

Опубликовано
57 minutes ago, bereal15 said:

например отмена пенсий или других государственных гарантий тем у кого двойное гражданство и кто не живет постоянно либо не платил налоги определенное количество лет в Канаде

Так в Канаде и так нужно проработать 20 лет, чтобы получать пенсию. Более того - живущим вне Канады пенсию значительно подрезают.

Опубликовано
On 11/19/2018 at 6:21 AM, alexouvarov said:

наверное учиться дорого. В Европе это стоит 3000 евро в Канаде наверно еще дороже и времени где то 3 месяца

Опубликовано

Одни пишут что трудовой рынок в Канаде очень жесткий, другие пишут что  наоборот не хватает рабочих так как странна большая а население маленькое. Кому верить?Труднее попасть в Канаду чем найти работу. Не ужели в Провинции Юкон, например так много желающих которые там хотят работать канадцев? Где собачий холод. Даже там жосткий отбор? Многие украинцы и туда бы поехали. Но только с украинцев выжимают все деньги за имиграцию или за Job offer и не даю никаких гарантий.
Не пойму почему людям целый год делают документы, наводят справки кто подал на Exspress Entry? Блин За целый год работодатель сможет найти 20 человек. можно дом построить и заселить людей. Они справки наводят. В США визу открывают за 2 месяца.  

Опубликовано
41 minutes ago, Khmeln said:

Одни пишут что трудовой рынок в Канаде очень жесткий, другие пишут что  наоборот не хватает рабочих так как странна большая а население маленькое. Кому верить?Труднее попасть в Канаду чем найти работу. Не ужели в Провинции Юкон, например так много желающих которые там хотят работать канадцев? Где собачий холод. Даже там жосткий отбор? Многие украинцы и туда бы поехали. Но только с украинцев выжимают все деньги за имиграцию или за Job offer и не даю никаких гарантий.
Не пойму почему людям целый год делают документы, наводят справки кто подал на Exspress Entry? Блин За целый год работодатель сможет найти 20 человек. можно дом построить и заселить людей. Они справки наводят. В США визу открывают за 2 месяца.  

Всё просто - желающих поехать в Канаду сильно больше, чем квоты, потому и отбор жёсткий (хотя на самом деле не очень жёсткий - 3 года квалифицированной работы, masters degree, хороший английский - и через полгода вы в Канаде). А из Юкона вы очень быстро уедете, как только будет получен PR - это понимаете и вы, и иммиграционные офицеры. Что вас там, собственно, будет держать?

Опубликовано
1 hour ago, Khmeln said:

. В США визу открывают за 2 месяца.  

Визитерскую визу в Канаду можно за 2-4 недели получить. 

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...