Анюта90 Опубликовано 14 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2024 Подумывала записаться на Trenuj z wojskiem - однодневный тренинг на всякий случай. Когда-то проходила курсы самообороны, но ничего не помню. Вот что в регламенте: Uczestnikiem zajęć prowadzonych w ramach kampanii może być osoba w wieku 15-65 lat (osoba poniżej 18 lat – za pisemną zgodą rodzica/opiekuna – Zał.), posiadająca wyłącznie obywatelstwo polskie i nie będąca obywatelem innego kraju. Т.е. даже после получения гражданства нам пока не рады. Источник: https://www.gov.pl/web/obrona-narodowa/szkolenia-wojskowe-dla-kazdego-w-projekcie-trenuj-z-wojskiem-6#:~:text=„Trenuj z wojskiem 5” to,różnych rodzajów naszych sił zbrojnych. Там же прикреплен файл с регламентом. 1 2 Цитата
emigrant007 Опубликовано 14 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2024 1 hour ago, Анюта90 said: Т.е. даже после получения гражданства нам пока не рады. Дуже дивно. Бо в законі таких обмежень не має. Треба написати скаргу на обмеження таких моїх прав, як громадянина Польщі 1 Цитата
Анюта90 Опубликовано 14 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2024 13 минут назад, emigrant007 сказал: Дуже дивно. Бо в законі таких обмежень не має. Треба написати скаргу на обмеження таких моїх прав, як громадянина Польщі Пишите))) Я пока просто резидент) Странное ограничение, 1 день обучения не сделает с человека ни медика, ни стрелка (особенно меня с моим астигматизмом), в интернете полно "рекламных" роликов с приглашением, из которых понятно, что на таком школении представлены основы основ без военных тайн. Цитата
Chuvak Опубликовано 15 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 Значить і у війні особи з кількома громадянствами, ймовірно, будуть в 2-3 черзі... 1 1 Цитата
shellarua Опубликовано 15 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 В 14.05.2024 в 1:30 PM, Анюта90 сказал: Когда-то проходила курсы самообороны, но ничего не помню. Запишитесь ещё раз. Иногда первое занятие делают бесплатно. Но за один день, как вы сами написали, вы не получите сколько нибудь весомых знаний и умений, поэтому это может быть интересно только в познавательных целях. С точки зрения практики - польза стремится к нулю. 7 часов назад, Chuvak сказал: Значить і у війні особи з кількома громадянствами, ймовірно, будуть в 2-3 черзі... У разі війни, 50% поляків одразу втечуть за кордон. Тому влада не буде розбиратися хто є хто і будуть хватати усіх підряд. А розбиратися будуть тільки у разі якихось випадків типу втечі судді у Білорусь. Або іншої поважної зради. Нажаль у Польщі, та й в усій Європі дуже розлінилися за останні роки та не дуже розуміють поважність ситуації. Візи, дозволи на проживання роздають майже без перевірки. Не здивуюся, якщо з громадянством є так само. Навіть війна не багато змінила. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
AntonijK Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 Что нужно для посещения Канады с целью туризма ? Гражданство польское, въезжать буду из США. Цитата
shellarua Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 3 часа назад, AntonijK сказал: Что нужно для посещения Канады с целью туризма ? Гражданство польское, въезжать буду из США. Зайти на сайт консульства Канады в Польше и почитать. 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Chuvak Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 8 часов назад, AntonijK сказал: Что нужно для посещения Канады с целью туризма ? Гражданство польское, въезжать буду из США. Є такий портал, де можна почитати вимоги подорожей у кожну із країн світу. Для вас треба буде Elektroniczną Autoryzację Podróży (eTA) - таке саме, як поляки роблять в США. Більше деталей тут: https://www.gov.pl/web/kanada/informacje-dla-podrozujacych Цитата
Анюта90 Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 Ребята, у меня децизия об узнании прислана через эпуап))) Как мне с ней ходить в ужонды? Заявление на довуд выслано онлаин. Написано, что нужно прийти в ужонд с оригиналами документов. Всмысле, им с телефона надо показать децизию? через какое приложение? На телефоне через acrobat reader не вижу панели подписей. Начинаю завидовать тем, у кого листочек а4 сложенный и смятый несколько раз) Паспорт только после довуда? Детям (6 лет и годик) надо получать довуд? Можно только загранник без довода? Цитата
Yuna Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 (изменено) 2 hours ago, Анюта90 said: Можно только загранник без довода? Можно, но лучше получить и то и другое. Если ездить по шенгену довода хватит, так и бесплатный еще. Изменено 19 июня, 2024 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 3 hours ago, Анюта90 said: Паспорт только после довуда? Є схема щоб податися одночасно Цитата
Davidoff Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 4 minutes ago, emigrant007 said: Є схема щоб податися одночасно О, а що за схема? Цитата
Анюта90 Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 5 минут назад, Davidoff сказал: О, а що за схема? поподробнее)) Цитата
Maria Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 2 hours ago, Yuna said: Можно, но лучше получить и то и другое. Если ездить по шенгену довода хватит, так и бесплатный еще. Что имеется в виду под "бесплатным"? 1 hour ago, emigrant007 said: Є схема щоб податися одночасно Ну а зачем? Разве что надо выехать срочно из Шенгена сразу же после получения гражданства. Ну а так — максимум два месяца потерпеть. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 июня, 2024 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 1 hour ago, emigrant007 said: Є схема щоб податися одночасно Учитывая, что детям довуд делать не обязательно - их можно подать на паспорт без всяких схем. Цитата
Yuna Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 16 minutes ago, Maria said: Что имеется в виду под "бесплатным"? Довуд стоит 0 злотых, а паспорт для ребенка от 30 до 70 злотых. Паспорт нужен что-бы выехать за пределы шенгена, и страны куда нельзя выехать по доводу (например в Черногорию паспорт не нужен, хватит довода). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 (изменено) 1 час назад, Yuna сказал: Довуд стоит 0 злотых, а паспорт для ребенка от 30 до 70 злотых. Паспорт нужен что-бы выехать за пределы шенгена, и страны куда нельзя выехать по доводу (например в Черногорию паспорт не нужен, хватит довода). У меня с карты снялось почти 700 зл после подачи в Блусити на загранник для младенца. Уже дома поняла, что мне насчитали какие-то страховки, оплаты банка, оплаты за оплаты банка и прочее. Когда платишь польской карточкой в.... Скажем интеллигентно, в иностранной валюте, за курсом которой давно не следишь, то получаются вот такие вот сюрпризы. На сайте потом посмотрела, у них были другие цены, я онлаин конвертером примерно посчитала, что своими недостраховками меня обманули. Даже смс про готовность паспорта не выслали. Старшей дочке в 2018 первый паспорт в консульстве делали оооочень дёшево, вроде в границах 100 злот, но опции попасть в консульство не было. Старшей в 2025 надо было бы обновить укр паспорт. А я вот думаю: оно мне надо? Ехать 2 ч в одну сторону минимум дважды, стоять в очередях, которые в одну секунду могут отменить и послать домой, платить бешеные деньги, потом могут сослаться на сбой системе и никакой паспорт не выдать. И ещё ж лично надо ехать, мужа отослать не получится по известным всем причинам. А тут красота: 30 зл и гарантия получения за 30 дней максимум, подать может любой родитель (про согласие от второго знаю). Есть подводные камни в заказе довуда с эл подписью? Изменено 19 июня, 2024 пользователем Анюта90 Цитата
Davidoff Опубликовано 19 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2024 14 minutes ago, Анюта90 said: насчитали какие-то страховки, оплаты банка, оплаты за оплаты банка Сделали в Блу сити четыре паспорта за последний год. Никаких страховок и прочего нам не предлагали, и мы ничего лишнего не оплачивали. Все четко по ценнику на сайте. В воюющей стране сумели организовать такой нестандартный сервис, как массовое оформление документов за границей. Цена 375 злотых + 400 грн сверх государственных пошлин. Я считаю, это более, чем адекватно за такую услугу. При этом все еще остается возможность оформить паспорт в консульстве. 1 1 Цитата
Maria Опубликовано 20 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2024 5 hours ago, Yuna said: Довуд стоит 0 злотых, а паспорт для ребенка от 30 до 70 злотых. Паспорт нужен что-бы выехать за пределы шенгена, и страны куда нельзя выехать по доводу (например в Черногорию паспорт не нужен, хватит довода). Сколько понимаю у карты довода стандартная цена в 100 злотых. Цитата
Анюта90 Опубликовано 20 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2024 (изменено) 2 часа назад, Maria сказал: Сколько понимаю у карты довода стандартная цена в 100 злотых. То карта побыта 100 зл (льготникам/детям 50). Довуд гражданина Польши бесплатно делают и обменивают. Почти. Фотки в ателье стоят 50+)))) Наш ужонд придирается к фоткам не из ателье. Доходило до смешного, когда беженцев на песель укр по 5 раз отправляли переделывать пока не принесли из ателье (сильно много/мало плеч, голова на мм больше и прочее). В общем, будем воевать)) Паспорт для путешествий 140 зл. Льготные категории платят от 30 до 70 зл. Срок действия от 5 до 10 лет. Можно попросить тымчасовы на год недорого, но нужно красиво обосновать. Изменено 20 июня, 2024 пользователем Анюта90 1 Цитата
Maria Опубликовано 20 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2024 3 minutes ago, Анюта90 said: То карта побыта 100 зл (льготникам/детям 50). Довуд гражданина Польши бесплатно делают и обменивают. Почти. Фотки в ателье стоят 50+)))) Наш ужонд придирается к фоткам не из ателье. Доходило до смешного, когда беженцев на песель укр по 5 раз отправляли переделывать пока не принесли из ателье (сильно много/мало плеч, голова на мм больше и прочее). В общем, будем воевать)) Паспорт для путешествий 140 зл. Льготные категории платят от 30 до 70 зл. Срок действия от 5 до 10 лет. Можно попросить тымчасовы на год недорого, но нужно красиво обосновать. Благодарю, не знала про это. Думала, что пластик карты довода стоит столько же, сколько и карта побыту. Цитата
Yuna Опубликовано 20 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2024 9 hours ago, Анюта90 said: У меня с карты снялось почти 700 зл после подачи в Блусити на загранник для младенца. Мы говорим про цены на польские паспорта для детей. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 20 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2024 13 минут назад, Yuna сказал: Мы говорим про цены на польские паспорта для детей. Я тоже. 30 злотых за польский детский паспорт по сравнению с ценой за укр - это практически бесплатно) 1 Цитата
Art777 Опубликовано 20 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2024 Кстати, вопрос, я ж могу заказать паспорта детям онлайн? Я вижу такая услуга в природе существует Цитата
maxstep Опубликовано 20 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2024 Just now, Art777 said: Кстати, вопрос, я ж могу заказать паспорта детям онлайн? Я вижу такая услуга в природе существует Да -- до 5 дет совсем онлайн, после -- с предьявлением дитяти в ужонде. 1 Цитата