Перейти к содержанию

SuperGarryMom

Гражданство Получено. Что Дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подумывала записаться на Trenuj z wojskiem - однодневный тренинг на всякий случай. Когда-то проходила курсы самообороны, но ничего не помню.

Вот что в регламенте:

Uczestnikiem zajęć prowadzonych w ramach kampanii może być osoba w wieku 15-65 lat (osoba poniżej 18 lat – za pisemną zgodą rodzica/opiekuna – Zał.), posiadająca wyłącznie obywatelstwo polskie i nie będąca obywatelem innego kraju. 

Т.е. даже после получения гражданства нам пока не рады.

Источник:

https://www.gov.pl/web/obrona-narodowa/szkolenia-wojskowe-dla-kazdego-w-projekcie-trenuj-z-wojskiem-6#:~:text=„Trenuj z wojskiem 5” to,różnych rodzajów naszych sił zbrojnych.

Там же прикреплен файл с регламентом.

Опубликовано
1 hour ago, Анюта90 said:

Т.е. даже после получения гражданства нам пока не рады.

Дуже дивно. Бо в законі таких обмежень не має. Треба написати скаргу на обмеження таких моїх прав, як громадянина Польщі

Опубликовано
13 минут назад, emigrant007 сказал:

Дуже дивно. Бо в законі таких обмежень не має. Треба написати скаргу на обмеження таких моїх прав, як громадянина Польщі

Пишите))) Я пока просто резидент)

Странное ограничение, 1 день обучения не сделает с человека ни медика, ни стрелка (особенно меня с моим астигматизмом), в интернете полно "рекламных" роликов с приглашением, из которых понятно, что на таком школении представлены основы основ без военных тайн.

Опубликовано
В 14.05.2024 в 1:30 PM, Анюта90 сказал:

Когда-то проходила курсы самообороны, но ничего не помню. 

Запишитесь ещё раз. Иногда первое занятие делают бесплатно. Но за один день, как вы сами написали, вы не получите сколько нибудь весомых знаний и умений, поэтому это может быть интересно только в познавательных целях. С точки зрения практики - польза стремится к нулю.

7 часов назад, Chuvak сказал:

Значить і у війні особи з кількома громадянствами, ймовірно, будуть в 2-3 черзі...

У разі війни, 50% поляків одразу втечуть за кордон. Тому влада не буде розбиратися хто є хто і будуть хватати усіх підряд. А розбиратися будуть тільки у разі якихось випадків типу втечі судді у Білорусь. Або іншої поважної зради.  Нажаль у Польщі, та й в усій Європі дуже розлінилися за останні роки та не дуже розуміють поважність ситуації. Візи, дозволи на проживання роздають майже без перевірки. Не здивуюся, якщо з громадянством є так само. Навіть війна не багато змінила. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
3 часа назад, AntonijK сказал:

Что нужно для посещения Канады с целью туризма ? Гражданство польское, въезжать буду из США.

Зайти на сайт консульства Канады в Польше и почитать. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
8 часов назад, AntonijK сказал:

Что нужно для посещения Канады с целью туризма ? Гражданство польское, въезжать буду из США.

Є такий портал, де можна почитати вимоги подорожей у кожну із країн світу. Для вас треба буде Elektroniczną Autoryzację Podróży (eTA) - таке саме, як поляки роблять в США. Більше деталей тут:

https://www.gov.pl/web/kanada/informacje-dla-podrozujacych

Опубликовано

Ребята, у меня децизия об узнании прислана через эпуап))) Как мне с ней ходить в ужонды? Заявление на довуд выслано онлаин. Написано, что нужно прийти в ужонд с оригиналами документов. Всмысле, им с телефона надо показать децизию? через какое приложение? На телефоне через acrobat reader не вижу панели подписей.

Начинаю завидовать тем, у кого листочек а4 сложенный и смятый несколько раз)

Паспорт только после довуда?

Детям (6 лет и годик) надо получать довуд? Можно только загранник без довода?

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Анюта90 said:

Можно только загранник без довода?

Можно, но лучше получить и то и другое.
Если ездить по шенгену довода хватит, так и бесплатный еще.

Изменено пользователем Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
2 hours ago, Yuna said:

Можно, но лучше получить и то и другое.
Если ездить по шенгену довода хватит, так и бесплатный еще.

Что имеется в виду под "бесплатным"?

1 hour ago, emigrant007 said:

Є схема щоб податися одночасно

Ну а зачем? Разве что надо выехать срочно из Шенгена сразу же после получения гражданства. Ну а так — максимум два месяца потерпеть.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 hour ago, emigrant007 said:

Є схема щоб податися одночасно

Учитывая, что детям довуд делать не обязательно - их можно подать на паспорт без всяких схем.

Опубликовано
16 minutes ago, Maria said:

Что имеется в виду под "бесплатным"?

Довуд стоит 0 злотых, а паспорт для ребенка от 30 до 70 злотых.

Паспорт нужен что-бы выехать за пределы шенгена, и страны куда нельзя выехать по доводу (например в Черногорию паспорт не нужен, хватит довода).

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Yuna сказал:

Паспорт нужен что-бы выехать за пределы шенгена, и страны куда нельзя выехать по доводу (например в Черногорию паспорт не нужен, хватит довода).

У меня с карты снялось почти 700 зл после подачи в Блусити на загранник для младенца. Уже дома поняла, что мне насчитали какие-то страховки, оплаты банка, оплаты за оплаты банка и прочее. Когда платишь польской карточкой в.... Скажем интеллигентно, в иностранной валюте, за курсом которой давно не следишь, то получаются вот такие вот сюрпризы. На сайте потом посмотрела, у них были другие цены, я онлаин конвертером примерно посчитала, что своими недостраховками меня обманули. Даже смс про готовность паспорта не выслали. Старшей дочке в 2018 первый паспорт в консульстве делали оооочень дёшево, вроде в границах 100 злот, но опции попасть в консульство не было.

Старшей в 2025 надо было бы обновить укр паспорт. А я вот думаю: оно мне надо? Ехать 2 ч в одну сторону минимум дважды, стоять в очередях, которые в одну секунду могут отменить и послать домой, платить бешеные деньги, потом могут сослаться на сбой системе и никакой паспорт не выдать. И ещё ж лично надо ехать, мужа отослать не получится по известным всем причинам. А тут красота: 30 зл и гарантия получения за 30 дней максимум, подать может любой родитель (про согласие от второго знаю).

Есть подводные камни в заказе довуда с эл подписью?

Изменено пользователем Анюта90
Опубликовано
14 minutes ago, Анюта90 said:

насчитали какие-то страховки, оплаты банка, оплаты за оплаты банка

Сделали в Блу сити четыре паспорта за последний год. Никаких страховок и прочего нам не предлагали, и мы ничего лишнего не оплачивали. Все четко по ценнику на сайте.

В воюющей стране сумели организовать такой нестандартный сервис, как массовое оформление документов за границей. Цена 375 злотых + 400 грн сверх государственных пошлин. Я считаю, это более, чем адекватно за такую услугу. При этом все еще остается возможность оформить паспорт в консульстве.

Опубликовано
5 hours ago, Yuna said:

Сколько понимаю у карты довода стандартная цена в 100 злотых.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Maria сказал:

Сколько понимаю у карты довода стандартная цена в 100 злотых.

То карта побыта 100 зл (льготникам/детям 50).

Довуд гражданина Польши бесплатно делают и обменивают. Почти. Фотки в ателье стоят 50+)))) Наш ужонд придирается к фоткам не из ателье. Доходило до смешного, когда беженцев на песель укр по 5 раз отправляли переделывать пока не принесли из ателье (сильно много/мало плеч, голова на мм больше и прочее). В общем, будем воевать))

Паспорт для путешествий 140 зл. Льготные категории платят от 30 до 70 зл. Срок действия от 5 до 10 лет. Можно попросить тымчасовы на год недорого, но нужно красиво обосновать.

Изменено пользователем Анюта90
Опубликовано
3 minutes ago, Анюта90 said:

То карта побыта 100 зл (льготникам/детям 50).

Довуд гражданина Польши бесплатно делают и обменивают. Почти. Фотки в ателье стоят 50+)))) Наш ужонд придирается к фоткам не из ателье. Доходило до смешного, когда беженцев на песель укр по 5 раз отправляли переделывать пока не принесли из ателье (сильно много/мало плеч, голова на мм больше и прочее). В общем, будем воевать))

Паспорт для путешествий 140 зл. Льготные категории платят от 30 до 70 зл. Срок действия от 5 до 10 лет. Можно попросить тымчасовы на год недорого, но нужно красиво обосновать.

Благодарю, не знала про это. Думала, что пластик карты довода стоит столько же, сколько и карта побыту.

Опубликовано
9 hours ago, Анюта90 said:

У меня с карты снялось почти 700 зл после подачи в Блусити на загранник для младенца.

Мы говорим про цены на польские паспорта для детей.

Опубликовано
13 минут назад, Yuna сказал:

Мы говорим про цены на польские паспорта для детей.

Я тоже. 30 злотых за польский детский паспорт по сравнению с ценой за укр  - это практически бесплатно)

Опубликовано
Just now, Art777 said:

Кстати, вопрос, я ж могу заказать паспорта детям онлайн? Я вижу такая услуга в природе существует 

Да -- до 5 дет совсем онлайн, после -- с предьявлением дитяти в ужонде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...