Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

SuperGarryMom

Чемодан
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SuperGarryMom

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    Gdansk, Poland

Посетители профиля

232 просмотра профиля
  1. Не децизії, а саме довуда! Подати документи на довуд можна без децизії? я саме так і зробила, бо просто забула децизію вдома Пані перевірила статус песеля і оформила документи протягом 5 хвилин. Я б не залишалася без карти побиту до отримання децизії, так що перевіряйте статус pesel і, як тільки побачите, що громадянство змінене не польське - подавайте на довуд, децизію отримаєте потім. Хоча... Для отримання децизії вам будет потрібна карта Я не знаю, що тут порадити, зателефонуйте до уженду і запитайте, на підставі чого вам видадуть довуд, якщо карти побиту вже не буде. А ще краще, знайдіть відповідне законодавство з цього приводу.
  2. Відповідь ще актуальна? Карта побиту діє до отримання довуда. Карту забирають під час отримання довуда. Фактичний термін виготовлення довуда в Поморському воєводстві - 8 днів, Закордонного паспорта - 10 днів.
  3. В Поморському воєводстві повертають українські оригинали.
  4. судя по моему случаю, никто не будет уведомлять о недостатке документов. После 3-х месяцев ожидания нужно брать ноги в руки и направляться ужонд с вопросом "доколе?". Вот там при реальном просмотре дела и выяснится, чего именно не хватает.
  5. Смелое суждение, но ошибочное. Я никогда не даю взяток. Ребенок был именно так записан в мой загран 10 лет назад и именно по моему письменному заявлению. Та запись в загране + карта сталего побыту стали основанием для выдачи биометрического заграна год назад.
  6. Не только наличие документа. Достаточным поводом является уверенное желание заявителя. Мы в свое время убедили ОВИР в том, что имя Тимофей можно и нужно записать как Timothy.
  7. Децизия у вас будет на то имя, которое указанно в украинском загране. Дальше нужно получить довуд и уже с довудом идти в загс польский (туда, где вы делали умейсцовене свидетельства о рождении) и подаете вньосек на изменение имени и фамилии на польское написание. Изменение должен утвердить воевода. После этого вы опять получаете новый довуд и потом уже загран паспорт польский с польской фамилией. Не забывайте об изменении водительского удостоверения, если было оформлено ранее. В дальнейшем, при подаче на визу американскую (например), вам нужно будет указывать И то имя и фамилию, которые были ДО изменения в польских документах.
  8. Доброго дня. Намагайтеся максимально точно надавати дати, особливо перетин кордону з Україною. Поїздки по євросоюзу дуже важко відслідити, особливо в разі подорожі машиною, тому похибка в 2-3 дні не буде фатальною. З приводу паспорта - треба подавати актуальний паспорт по якому ви в'їхали до Польщі останній раз. Якщо документи вже подані і під час перегляду справи змінився паспорт - просто прийдіть до urzędu і надайте копію паспорта.
  9. SuperGarryMom

    Dowód

    Все верно, довуд очень быстро делают, загран еще жду. Всю актуальную информацию с ценами, сроками, документами и т.д. можно найти на сайте obywatel.gov.pl
  10. Спасибо! Ок, т.е. будем настаивать на правильной формулировке.
  11. Будем уточнять, правда очередь километровая на запись на прием. Удалось записаться только на февраль. По поводу децизии рассказывать особо нечего. Первый момент - абсолютно полный пакет железобетонных документов. Все что должно было быть переведено - было переведено и умейсцовено , хорошая работа с высокой зарплатой, 96% по языку, прописка до 2022 года, справка с работы о том, что работаю давно и меня не увольняют (nie jestem na wypowiedzeniu). Плюс у меня такой характер, что мне лучше дать, чем объяснить, почему нельзя, а объяснять им приходилось очень часто и по телефону и лично. Я не знаю, что конкретно сработало, но уверена, что полный пакет документов и личная заинтересованность в конечном результате добавляют шансов. Децизия подписана воеводой лично.
  12. Всем добрый вечер. Предлагаю открыть тему о дальнейших действиях после получения положительного решения о гражданстве, а именно: 1. Получение Dowoda Osobistego Здесь все просто. Как только статус гражданства изменен в системе PESEL, достаточно заполнить бланк заявления, приложить актуальное фото и ждать около 30 дней до готовности документа. 2. Изменение написания имени и фамилии (добавление второго имени) Как я выснила сегодня в уженде, эта процедура возможна после получения довуда. Польское написание будет полезно всем, кто намеревается остаться в Польше, например Пятковская Piatkovskaya = Piątkowska. Так же есть опция добавления второго имени. Полезно тем, чье имя звучит тяжеловато в Польше. Поменять транскрипцию имени и фамилии можно в ЗАГСе , а точнее, в urzędzie stanu cywilnego. Решение об изменении должно быть одобрено воеводой. Сроки таких изменений мне пока неизвестны. После удачного изменения нужно будет менять довуд особисты и водительское удостоверение (а также, наверное, делать допсоглашение к договору аренды квартиры и т.д.). 3. Получение карты побыту для мужа/жены, которому/которой не так повезло с национальностью, как вам. Вот здесь мне нужны идеи по ситуации: на данный момент муж уже почти 3 года имеет kartę pobytu na czas oznaczony na podstawie "inne okolicznosci", т.е. на основании того, что у меня на тот момент была karta stalego pobytu. Действие карты мужа заканчивается в апреле 2018 года. Подавать на карту мы будем в ближайшее время, так как у нас в Гданьске сроки рассмотрения документов слегка не определены. Собственно вопрос: А можем ли мы сейчас подать документы на pobyt stały? В законе написано, что на сталый побыт могут претендовать супруги граждан Польши, который пребывают в брае с этим гражданином Польши не менее трех лет. Мне очень хочется считать, что это именно мой случай, но есть сомнения. Мы в браке слегка больше 3 лет, но до момента получения мной децизии мой муж был в браке с гражданкой Украины Кто-нибудь в курсе, как правильно считать? Вероятнее всего, сейчас он получает zezwolenie na pobyt czasowy dla małżonka obywatela polskiego и только после этого мы можем подавать на сталы для него. Так ли это? Есть ли прецеденты, когда подавались и получали pobyt staly сразу же после получения гражданства супругом? 4.... 5... Что еще необходимо сделать после получения гражданства? Буду очень признательна за ваши идеи и советы. Спасибо!
  13. Всем привет. Гражданство есть. Все заняло 5 месяцев, но это скорее исключение... Всем удачи. P.S. подскажите, пожалуйста, какой дальше порядок действий? Есть ветка такая?
×
×
  • Создать...