Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Формально, в некоторых случаях может прокатить ошвядчение под уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний. В котором можно подробно расписать номера децизий/виз.

Да, такое один раз тоже у меня было. Был только электронный вариант и распечатать было негде. Оригинала не было. Просто переписал со смартфона все данные и подписался несколько раз. И все :) Лично мне нравится вариант разумного доверия. А не подход - принеси нашу же справку и ее копию и еще заверенную нотариусом. Ваша справка? Вы и ищите. Я могу разве что помочь, если вспомню.

В Польше с этим получше чем в Украине но все же далековато до той же Эстонии.

Опубликовано

Получила сегодня свой ответ на жалобу. Резюмирую количество написанного директором отдела справ обывательских и иностранцев одной фразой - "Skargę zwożoną przez Panią uważam za bezzasadną". Написали, что пшевидывальны термин рассмотрения моего дела - до 3 января 2018 года, что жалобы мои безосновательные, так как инспекторы делают, что могут, и затягивание связано с актуальной иммиграционной ситуацией - очень много людей. Это вкратце, а так - длинное письмо накатали.

Опубликовано

Я недавно понимая, что не получу децызии в установленный Варшавой срок до 12.12. написал понаглене и дело опять передали в Варшаву. Со своей стороны ужонд Вроцлава подал слёзное письмо и написал что у них очень много дел и большая текучесть инспекторов. С Варшавы очень быстро пришел ответ, написали, что понаглене необосновано, потому что есть срок до 12 декабря. А сам ответ написали 11.12. Тоесть время еще есть :) .

А на днях пришло с уженда Вроцлава новое письмо где указали новый срок до 29.12. Т.к. ждут на ответ от пограничников.

Старый инспектор уволилась, пришла новая и вроде рассмотрение дела оживилось. Посмотрим

Опубликовано

Уверен если бы люди начали масово подавать жалобы, они бы начали думать и что-то предпринимать. А так, пока им лучьше футболить.

Единичные жалобы ничего не решают. Официально проблем нет.

Когда последний раз ходил в удонд спрашивал у людей стоящих в очереди, сколько времени они ожидают на карту. Сроки- 7-11 мес.

И ни один из них ничего не написал. На мой вопрос почему, отвечали что не видят смысла.

Видимо бегать к начальнику и просить, толку больше. Не знаю.

Опубликовано
Получила сегодня свой ответ на жалобу. Резюмирую количество написанного директором отдела справ обывательских и иностранцев одной фразой - "Skargę zwożoną przez Panią uważam za bezzasadną". Написали, что пшевидывальны термин рассмотрения моего дела - до 3 января 2018 года, что жалобы мои безосновательные, так как инспекторы делают, что могут, и затягивание связано с актуальной иммиграционной ситуацией - очень много людей. Это вкратце, а так - длинное письмо накатали.

Ну да, на фоне других дел, они наверняка поразились твоей нетерпеливости))) Я жду, как они объяснят отсутствие запроса в службы и письма от инспектора на протяжении полугода. Мужу термин поставили на март, детям на апрель. Подавались 12 июня.

Опубликовано
Ну да, на фоне других дел, они наверняка поразились твоей нетерпеливости))) Я жду, как они объяснят отсутствие запроса в службы и письма от инспектора на протяжении полугода. Мужу термин поставили на март, детям на апрель. Подавались 12 июня.

Пусть поражаются, лишь бы делали в срок. Вот интересно, таки будет у меня результат, как обещано, до 3 января, или перенесут на неизвестное время.

Опубликовано

Ну вот уже и 8 января, а долгожданного письма нет. Но зато мне сегодня звонили из комисариата полиции в связи с моим делом и просили зайти к ним, так как им надо "просто списать данные паспорта"... Затра пойду, надеюсь, ничем страшным это не грозит и, по крайней мере, ясно что дело в процессе.

Опубликовано

Правда ли, что от недавнна в уженде Вроцлава есть внутреннее распоряжение инспекторам не вычитать из дохода аренду жилья, так как это не предусмотрено законом?

Опубликовано
Правда ли, что от недавнна в уженде Вроцлава есть внутреннее распоряжение инспекторам не вычитать из дохода аренду жилья, так как это не предусмотрено законом?

Мы подавали на побыт в сентябре 2016, и из наших доходов не вычитали расходы на аренду жилья. Никто об этом даже не заикался. Нужен был только адрес для корреспонденции.

Опубликовано
Мы подавали на побыт в сентябре 2016, и из наших доходов не вычитали расходы на аренду жилья. Никто об этом даже не заикался. Нужен был только адрес для корреспонденции.

Ну вы подавали умову найма с суммой аренды или только мельдунек?

Опубликовано
Ну вы подавали умову найма с суммой аренды или только мельдунек?

Только адрес для корреспонденции - квартиру, которую мы сняли на месяц через BNB. На этот адрес нам пришло письмо из уженда об открытии дела. Через месяц мы купили квартиру и передали в ужонд копию акта нотариального. Мельдунек от нас потребовали только после получения децизии, без него не давали пластиковую карту побыта.

Опубликовано
Поздравляю! :)

Спасибо.

Уверен вы тоже скоро получите!

Теперь понимаю, что 8 мес.ожидания не так много.

Мои знакомые ждут уже 5 месяц на первое письмо с уженнда

Опубликовано
Спасибо.

Уверен вы тоже скоро получите!

Теперь понимаю, что 8 мес.ожидания не так много.

Мои знакомые ждут уже 5 месяц на первое письмо с уженнда

Я уже полных 7 первое письмо жду)

Опубликовано

Я сегодня выяснила статус своей скарги - она лежит неодебрана пшез пани Бобер с 12 декабря) Все, хором, изображают полную беспомощность и сочувствие. Записалась на прием к начальнику департамента (на прямщас категорически отказали), вернулась домой - и обнаружила письмо от инспектора. Ни сделать нормально не могут, ни повоевать не дают))

Кстати, зажаленья/понагленья на отдел справ обывательских таки не принимают при входе, только в самом отделе. У меня сложилось впечатление, что отдел справ обывательских уже затрахал не только клиентов, но и коллег по ужонду.

Опубликовано

Ну посмотрим, вы можете написать жалобу в министерство внутренних дел, и заодно в UDSC на "систематические нарушения и неподобающее обслуживание". Десяток таких - зашевелятся.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

А я вот думаю, что мне делать. В ответе на скаргу и в письме от инспектора было написано, что мое дело будет рассмотрено до 3 января. И ничего. Только вызвали в полицию неделю назад. С одной стороны, дело движется, с другой - в сроки они явно не вместились и непонятно, когда ожидать децизии. Можно ли где-то узнать как онстоят дела или только ждать?

• Главные администраторы
Опубликовано

Метод сработает только в плохом уженде. Потому что в хорошем - между подачей бумажки на просмотр материалов дела и, собственно, просмотром - пройдет время. За которое туда добавят все, чего там недостает.

В некоторых ужендах это позволяет встретиться с инспектором и прямо спросить "так чего ж тебе, барыня, еще надобно?", но это все сугубо добровольно со стороны уженда. Во второй инстанции прямо предупреждают "Вы, конечно, можете посмотреть материалы дела, но инспектора Вы все равно не увидите" - там делают по закону, приносят папку и смотри сколько влезет.

ЗЫ. Как метод "подгонять" - возможно, сработает. Как метод "найти повод для придирок" - не особо.

Опубликовано

почитав форум месяц назад тоже решил подать жалобу, и вот уже 30 дней прошел а на жалобу ни ответа ни привета, уже собирался жалобу в варшаву подавать и паралельно шерстил интернет на предмет решал-помагал

а сегодня децизия пришла прям отлегло

кстасти насчет решал наблюдал как одна инспекторша с таким решалой приветсвовалась: - Что ты тут больше времени торчишь чем когда работал

те все эти решалы в основном бывшие сотрудники

Опубликовано
те все эти решалы в основном бывшие сотрудники

Которые поняли что знают законы лучше остальных сотрудников и денег тут не заработать.

Они не решалы, они скорее юристы без лицензии.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Которые поняли что знают законы лучше остальных сотрудников и денег тут не заработать.

Они не решалы, они скорее юристы без лицензии.

Юристов без лицензии (читать - без образования) не бывает, бывают просто юристы и все остальные. "Все остальные" точно так же могут представлять Ваши интересы в качестве уполномоченного лица, но юрист в этом плане немного удобнее - он может заверять копии документов и в этом случае оригиналы можно не предоставлять и не заверять копии у нотариуса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...