Yuna Posted January 26, 2018 Report Share Posted January 26, 2018 AlexAG, ну ладно - они "юристы". Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GaidaMaku Posted January 27, 2018 Report Share Posted January 27, 2018 Добрый день уважаемые и добрые фопумчане! Месяц жду письмо первое, подскажите как мкуда писать жалобу чтоб дело продвинулось ? Мне вот только куда, я на польском смогу написать. На электронную почту написали что не хотят давать фамилию инспектора кто ведёт и написали ждите около 8 месяцев на децизию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted January 27, 2018 Report Share Posted January 27, 2018 Добрый день уважаемые и добрые фопумчане! Месяц жду письмо первое, подскажите как мкуда писать жалобу чтоб дело продвинулось ? Мне вот только куда, я на польском смогу написать. На электронную почту написали что не хотят давать фамилию инспектора кто ведёт и написали ждите около 8 месяцев на децизию. Где-то на второй странице темы есть подробная инструкция. С номерами кабинетов. А чуть дальше сам текст жалобы во вложенном файле А говорить они могут многое. Как минимум должны прислать письмо с обьяснением причины задержки. Но 30 дней - это минимум. В кодексе предусмотрены макс 60 дней в случае сложного дела, так что от жалобы отпишутся. Но Вы можете запросить дело до взгленду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GaidaMaku Posted January 29, 2018 Report Share Posted January 29, 2018 Где-то на второй странице темы есть подробная инструкция. С номерами кабинетов. А чуть дальше сам текст жалобы во вложенном файле А говорить они могут многое. Как минимум должны прислать письмо с обьяснением причины задержки. Но 30 дней - это минимум. В кодексе предусмотрены макс 60 дней в случае сложного дела, так что от жалобы отпишутся. Но Вы можете запросить дело до взгленду. Из всего этого я понял что нужно писать жалобу в 2 копиях и идти в кабинет и регистрировать жалобу эту , чем отправлять письмом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GaidaMaku Posted January 29, 2018 Report Share Posted January 29, 2018 В общем, отчитываюсь. Узнала, кто мой инспектор и кто руководитель (не та злая пани, к счастью, о которой тут выше писали), печать в паспорт мне ставить отказались, мотивирую тем, что ее ставют только после того, как придет письмо от инспектора. Подала скаргу в кабинете 1163, очень милый пан, сам написал, сам прочитал мне, сам распечатал два экземпляра и подбил печать у секретаря. Тут я отделалась быстро. Для понагления он меня направил в секретариат в кабинет 0151. Там секретарь направила в "бюро подавче" (я так понимаю, это бывший пункт информации, в холле около билетомата). Вот там начался цирк. Бабка, которая там была не захотела принимать понагление. Говорит " какое понагление?" Я объясняю. Она мне начинает рассказывать "Вас тут понаехало сетки тыщенцы и каждый хочет залатвить справы". Я ей дальше объясняю, что имею право подать понагление и прошу только сказать, где я могу это сделать. Она опять за свое - какое понагление? У меня крайне неудачно жутко болела голова с утра, плюс я теряюсь, когда со мной таким хамским тоном разговаривают, так что ничего тут я не подала, ушла домой. Потом думала, что надо было сказать, чтобы письменно отказала в принятии доков, но я была растеряная и к тому же, эта хамка просто отказалась бы наверняка. Муж сказал, в следующий раз вместе пойдем. Вот такие дела. Собираюсь пройти квест . Подскажите как вы узнали кто инспектор, буду идти пробовать узнавать и вручать понаглене , и скаргу заодно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted January 31, 2018 Author Report Share Posted January 31, 2018 Собираюсь пройти квест . Подскажите как вы узнали кто инспектор, буду идти пробовать узнавать и вручать понаглене , и скаргу заодно Можно узнать, кто инспектор, взяв билет в билетомате в кабинет не помню какой номер Он находится не там, где все основные окошки, а на другой стороне. Если стоите лицом к пункту информации, то надо спуститься по ступенькам направо, пройти через почекальню, подняться по ступенькам и в коридорчик налево. Первая дверь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GaidaMaku Posted January 31, 2018 Report Share Posted January 31, 2018 Можно узнать, кто инспектор, взяв билет в билетомате в кабинет не помню какой номер Он находится не там, где все основные окошки, а на другой стороне. Если стоите лицом к пункту информации, то надо спуститься по ступенькам направо, пройти через почекальню, подняться по ступенькам и в коридорчик налево. Первая дверь. Но это походу раньше, сейчас уже не дают там такой информации Я уже написал понаглене и жалобу, они приняли, буду ждать ответа , если не будет, то суд, адвоката нашел и не одного уже, по работе с ними сталкиваюсь , они помогут с судом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted January 31, 2018 Author Report Share Posted January 31, 2018 Но это походу раньше, сейчас уже не дают там такой информации Я уже написал понаглене и жалобу, они приняли, буду ждать ответа , если не будет, то суд, адвоката нашел и не одного уже, по работе с ними сталкиваюсь , они помогут с судом Почему? Я вот месяца полтора назад узнавала так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyl Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 Почему? Я вот месяца полтора назад узнавала так. Коридорчик прямо за киоском закрыли на замочек и никого не пускают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted February 1, 2018 Author Report Share Posted February 1, 2018 Коридорчик прямо за киоском закрыли на замочек и никого не пускают. Ну прямо не по дням, а по часам перемены... Хм, каковы шансы дозвониться по указаному на сайте duw телефону для регистрации визита к керовнику отдела? Или это миф, как и телефонная регистрация на подачу доков? :D А то мне как бы обещали в письме и в ответе на жалобу 3 января рассмотреть, а вот уже и февраль и все глухо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 Хм, каковы шансы дозвониться по указаному на сайте duw телефону для регистрации визита к керовнику отдела? Или это миф, как и телефонная регистрация на подачу доков? :D А то мне как бы обещали в письме и в ответе на жалобу 3 января рассмотреть, а вот уже и февраль и все глухо. Пиши жалобу Шефу в Варшаву и копию в свой ужонд, прикладывай копию их ответа, жалуйся на грубое нарушение сроков и обязанностей по информированию (они ведь не сообщили после 3-го января, почему не рассмотрели, да?) с толстым намеком, что следующим письмом будет исковое заявление в суд. Поскольку жалоба уйдет Шефу и одновременно копию получат в самом уженде, эффект должен быть двойным - и по шапке им из Варшавы надают, и шевелиться они будут гораздо быстрее, пока по шапке не прилетело, чтобы когда прилетит - можно было бодро отчитаться, что "уже все сделано". Кстати, я не помню, ты понагление писала или нет? Если да - сразу после его подачи можно идти в суд, даже не дожидаясь ответа. Опять же, поскольку исковое заявление передается при посредничестве органа (как и понагление) - они о нем узнают сразу и нередко успевают все сделать еще до того, как им прилетит по шапке Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted February 1, 2018 Author Report Share Posted February 1, 2018 Спасибо, так и сделаю. Не сообщили, конечно. Последним свидетельством того, что дело как-то идет был вызов в полицию около 2-3 недель назад. А куда конкретно в Варшаву, подскажешь? Копию просто по почте в отдел иностранцев? Понагление у меня не приняла мерзкая тетка на инфо, и не хотела говорить, куда его подавать. Так что не подала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 cледующим письмом будет исковое заявление в суд. На глаза попадалась статья, как наш соотечественник подал в суд на воеводу поморья (или нет?), за что по решению суда ему присудили компенсацию около 5тыс зл (он долго ждал децизию и не мог работать). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 Спасибо, так и сделаю. Не сообщили, конечно. Последним свидетельством того, что дело как-то идет был вызов в полицию около 2-3 недель назад. А куда конкретно в Варшаву, подскажешь? Копию просто по почте в отдел иностранцев? Понагление у меня не приняла мерзкая тетка на инфо, и не хотела говорить, куда его подавать. Так что не подала. тут контакты <noindex>http://bip.udsc.gov.pl/skargi-i-wnioski</noindex> мы им звонили весной. там очень хорошо рассказывают как написать скаргу, если вопросы возникнут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted February 1, 2018 Author Report Share Posted February 1, 2018 тут контакты <noindex>http://bip.udsc.gov.pl/skargi-i-wnioski</noindex> мы им звонили весной. там очень хорошо рассказывают как написать скаргу, если вопросы возникнут. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 На глаза попадалась статья, как наш соотечественник подал в суд на воеводу поморья (или нет?), за что по решению суда ему присудили компенсацию около 5тыс зл (он долго ждал децизию и не мог работать). На форуме даже кто-то об этом писал, можно поискать. Подробностей не помню (насчет соотечественника, как минимум), но суть была именно такая, как Вы упомянули - около 5 тысяч компенсации. Подозреваю, что компенсация была не за то, что он работать не мог (ибо за "не мог работать" это как-то мало - всего месяц-два, в зависимости от зарплаты), а за судебные издержки, хотя все может быть. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted February 1, 2018 Author Report Share Posted February 1, 2018 А еще вопрос, копию сакрги в варшаву высылать в наш ужонд тоже в отдел скарг (туда, где я первую скаргу подавала) или начальнику отдела справ обывательских? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 А еще вопрос, копию сакрги в варшаву высылать в наш ужонд тоже в отдел скарг (туда, где я первую скаргу подавала) или начальнику отдела справ обывательских? как будет угодно - думаю, и там, и там, ей очень обрадуются Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GaidaMaku Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 Спасибо, так и сделаю. Не сообщили, конечно. Последним свидетельством того, что дело как-то идет был вызов в полицию около 2-3 недель назад. А куда конкретно в Варшаву, подскажешь? Копию просто по почте в отдел иностранцев? Понагление у меня не приняла мерзкая тетка на инфо, и не хотела говорить, куда его подавать. Так что не подала. Вот самое интересное, то что у меня приняли в секретариате понаглене без проблем, ну и скаргу заодно накатал , с упором на статью и как мне ответили на электронной почте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyl Posted February 5, 2018 Report Share Posted February 5, 2018 Понагление у меня не приняла мерзкая тетка на инфо, и не хотела говорить, куда его подавать. Так что не подала. Вот пару недель назад девушка из секретариата предлагала подавать прям у нее. У меня на 6.02 запись к начальнику департамента, не хочешь вместо меня сходить?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted February 6, 2018 Author Report Share Posted February 6, 2018 Вот пару недель назад девушка из секретариата предлагала подавать прям у нее. У меня на 6.02 запись к начальнику департамента, не хочешь вместо меня сходить?)) Так уже 6.02 ))) поздно предложила ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted February 20, 2018 Author Report Share Posted February 20, 2018 У кого какие новости по нашему чудному уженду? Я 9 числа отправила жалобы в Варшаву и копию нашему уженду, когда ожидать реакции непонятно, думаю не раньше, чем через месяц. Пожаловалась на, во-первых, невыполнение терминов, которые сами же и усталили, во-вторых на то, что не сообшили о том, что дело рассмотрено в срок не будет и затягивается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted February 20, 2018 Author Report Share Posted February 20, 2018 Оказалось, что новости есть у меня. Сегодня пришел ответ на мою жалобу из Варшавы. Очень оперативно, судя по трекингу, во вторник они получили мое письмо, и вот ровно через неделю пришел ответ. То есть, не совсем ответ, это копия письма Воевуде Долношленскому. Кому любопытно, прилагаю скан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stels1 Posted February 20, 2018 Report Share Posted February 20, 2018 Говорят Бобер уволилась и еще один начальник отдела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted February 20, 2018 Author Report Share Posted February 20, 2018 Говорят Бобер уволилась и еще один начальник отдела. Думаю, для них тоже нервотрепка постоянная с таким объемом работы... Не позавидуешь, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...