dnkdnepr Posted November 4, 2017 Report Share Posted November 4, 2017 Да елки-палки, год у вас будет только в сентябре, а не в марте. Читайте законы - год ПРЕБЫВАНИЯ. Пребывание исчисляется не от даты децизии а от даты пересечения границы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whadearbary Posted November 4, 2017 Report Share Posted November 4, 2017 Читайте законы - год ПРЕБЫВАНИЯ. Пребывание исчисляется не от даты децизии а от даты пересечения границы. С одной стороны у вас правильный подход: активно доказывать свою правоту даже если не прав. С другой стороны попробуйте, пожалуйста, еще раз перечитать закон и объяснить мне почему "год непрерывного пребывания на основании разрешения на побыт сталы" следует исчислять от пересечения границы, и главное от какого пересечения. Если сможете логично изложить, гляди и в уженде поведутся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted November 4, 2017 Report Share Posted November 4, 2017 Читайте законы - год ПРЕБЫВАНИЯ. Пребывание исчисляется не от даты децизии а от даты пересечения границы. Вы хоть сами-то закон читали? Там польским по белому все написано: Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się: ... 7) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka. То есть, иностранец должен пребывать год на основании разрешения на постоянное проживание, а Вы будете пребывать год, но из них на основании сталого побыта будет только 6 месяцев. И Вам правомерно откажут в рассмотрении дела (ну, либо рассмотрят и откажут в признании гражданином). Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted November 4, 2017 Report Share Posted November 4, 2017 Вы хоть сами-то закон читали? Там польским по белому все написано: То есть, иностранец должен пребывать год на основании разрешения на постоянное проживание, а Вы будете пребывать год, но из них на основании сталого побыта будет только 6 месяцев. И Вам правомерно откажут в рассмотрении дела (ну, либо рассмотрят и откажут в признании гражданином). Озадачили однако. Не однозначно сформулировано. Я исходил из того, что при получении КП мне сказал консул. Надо уточнить, потому как срок пребывания 100% исчисляется по штампу пограничников. На момент подачи внеска на обывателя - находишься на побыте сталом. Все совпадает. Здесь консультировались на счёт сына - у него срок пребывания также идёт от въезда независимо от подстав пребывания. Ну, ещё раз уточнить не помешает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted November 4, 2017 Report Share Posted November 4, 2017 Озадачили однако. Не однозначно сформулировано. Я исходил из того, что при получении КП мне сказал консул. Надо уточнить Уточните. Но в большинстве стран (и в Польше тоже) все происходит именно так. Определенный срок от даты получения ПМЖ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted November 4, 2017 Report Share Posted November 4, 2017 Уточните. Но в большинстве стран (и в Польше тоже) все происходит именно так. Определенный срок от даты получения ПМЖ. Большое спасибо. До этого момента располагаю разъяснениями типа этого : <noindex>http://zw.lt/wilno-wilenszczyzna/karta-pol...omoc-finansowa/</noindex> W ciągu roku, od uzyskania zezwolenia na zamieszkanie, na podstawie polskiego pochodzenia, ma prawo do uzyskania obywatelstwa w Polsce po roku nieprzerwanego pobytu. Za nieprzerwany uważa się taki pobyt, gdy cudzoziemiec nie opuszczał terytorium Polski na okres dłuższy niż 6 miesięcy, a łączny okres, w którym był nieobecny w Polsce, nie przekracza 10 miesięcy. <noindex>http://www.rp.pl/Polak-za-granica/31222999...a-w-Polsce.html</noindex> Posiadacze Karty Polaka będą mieli możliwość uzyskania obywatelstwa już po roku od zamieszkania na terenie Polski. Z możliwości takiej skorzystałyby osoby przebywające nad Wisłą na podstawie zezwolenia na pobyt stały wydanego na podstawie Karty. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted November 4, 2017 Report Share Posted November 4, 2017 Озадачили однако. Не однозначно сформулировано. Я исходил из того, что при получении КП мне сказал консул. Надо уточнить, потому как срок пребывания 100% исчисляется по штампу пограничников. На момент подачи внеска на обывателя - находишься на побыте сталом. Все совпадает. Здесь консультировались на счёт сына - у него срок пребывания также идёт от въезда независимо от подстав пребывания. Ну, ещё раз уточнить не помешает. Сформулировано, как раз, однозначно. Если бы там была запятая хоть где-нибудь - можно было бы разделить понятия "от года" и "на основании сталого побыта". А так - это один общий критерий, а не два разных. Если бы все было так просто - после получения статуса резидента ЕС не приходилось бы ждать три года, потому что там формулировка такая же. Большое спасибо. До этого момента располагаю разъяснениями типа этого : ]]>http://zw.lt/wilno-wilenszczyzna/karta-pol...omoc-finansowa/]]> W ciągu roku, od uzyskania zezwolenia na zamieszkanie, na podstawie polskiego pochodzenia, ma prawo do uzyskania obywatelstwa w Polsce po roku nieprzerwanego pobytu. Za nieprzerwany uważa się taki pobyt, gdy cudzoziemiec nie opuszczał terytorium Polski na okres dłuższy niż 6 miesięcy, a łączny okres, w ktуrym był nieobecny w Polsce, nie przekracza 10 miesięcy. ]]>http://www.rp.pl/Polak-za-granica/31222999...a-w-Polsce.html]]> Posiadacze Karty Polaka będą mieli możliwość uzyskania obywatelstwa już po roku od zamieszkania na terenie Polski. Z możliwości takiej skorzystałyby osoby przebywające nad Wisłą na podstawie zezwolenia na pobyt stały wydanego na podstawie Karty. Не ищите разъяснений в новостях. Журналисты иногда до такой степени извращают изначальные данные, что получается противоположный смысл. Потому что если писать сухо и по делу - никто читать не будет. Первая цитата вообще бредовая - если ей следовать, то получить гражданство можно только в течение первого года от получения сталого побыта, а потом - уже нельзя Тут пришлась бы в тему картинка "ученый изнасиловал журналиста", но я, пожалуй, воздержусь - желающие могут сходить за ней в гугл. ЗЫ. Чуть позже перенесу сообщения касающиеся гражданства в соответствующую тему. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted November 5, 2017 Report Share Posted November 5, 2017 Сформулировано, как раз, однозначно. Если бы там была запятая хоть где-нибудь - можно было бы разделить понятия "от года" и "на основании сталого побыта". А так - это один общий критерий, а не два разных. Если бы все было так просто - после получения статуса резидента ЕС не приходилось бы ждать три года, потому что там формулировка такая же. Не ищите разъяснений в новостях. Журналисты иногда до такой степени извращают изначальные данные, что получается противоположный смысл. Потому что если писать сухо и по делу - никто читать не будет. Первая цитата вообще бредовая - если ей следовать, то получить гражданство можно только в течение первого года от получения сталого побыта, а потом - уже нельзя Тут пришлась бы в тему картинка "ученый изнасиловал журналиста", но я, пожалуй, воздержусь - желающие могут сходить за ней в гугл. ЗЫ. Чуть позже перенесу сообщения касающиеся гражданства в соответствующую тему. Большое спасибо, а то действительно запахло офтопом.. На счёт разъяснения - думаю куда написать (почтой, бумажно) чтобы потом копию ответа можно было приложить к заявлению. К тому же можно написать в несколько мест, увеличив вероятность нужного ответа. Пока есть мысли на тему консульства, отдела цудзожевцув в Варшаве, и надо что-то чисто юридическое ещё. Может у Вас есть какие-то мысли на этот счёт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted November 5, 2017 Report Share Posted November 5, 2017 На счёт разъяснения - думаю куда написать (почтой, бумажно) чтобы потом копию ответа можно было приложить к заявлению. К тому же можно написать в несколько мест, увеличив вероятность нужного ответа. Пока есть мысли на тему консульства, отдела цудзожевцув в Варшаве, и надо что-то чисто юридическое ещё. Может у Вас есть какие-то мысли на этот счёт? Я бы напрямую в министерство профильное написал (кто там за это отвечает? МИД? или МВД?), плюс в воеводское управление. Можно еще в спортлото В любом случае, если они этим не занимаются - должны сказать, кто занимается и отфутболить запрос туда. Но, имхо, тут разных трактовок быть не может. Ну вот не получается как-то иначе это трактовать, даже при всем желании. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted November 5, 2017 Report Share Posted November 5, 2017 Я бы напрямую в министерство профильное написал (кто там за это отвечает? МИД? или МВД?), плюс в воеводское управление. Можно еще в спортлото В любом случае, если они этим не занимаются - должны сказать, кто занимается и отфутболить запрос туда. Но, имхо, тут разных трактовок быть не может. Ну вот не получается как-то иначе это трактовать, даже при всем желании. Письмо отправить стоит не дорого, а если учесть что я ищу не "истину" а "нужный" ответ - можно и в спортлото. Это как в суде - к рассмотрению принимаются только предоставленные доказательства. Если у меня есть справка из спортлото о том что я инопланетянин, а оппонент не предоставил доказательств противного - суд вынужден будет принять мою сторону. К тому же часто ответ зависит от формулировки вопроса. В любом случае ничем не рискую и ничего не теряю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whadearbary Posted November 5, 2017 Report Share Posted November 5, 2017 Письмо отправить стоит не дорого, а если учесть что я ищу не "истину" а "нужный" ответ - можно и в спортлото. Это как в суде - к рассмотрению принимаются только предоставленные доказательства. Если у меня есть справка из спортлото о том что я инопланетянин, а оппонент не предоставил доказательств противного - суд вынужден будет принять мою сторону. К тому же часто ответ зависит от формулировки вопроса. В любом случае ничем не рискую и ничего не теряю... Это вы все о гражданстве или уже побыте жены? Если о гражданстве, то вообще разговор ни о чем. Судья руководствуется законом, при чем в данном случае доказательства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Это вы все о гражданстве или уже побыте жены? Если о гражданстве, то вообще разговор ни о чем. Судья руководствуется законом, при чем в данном случае доказательства? Суд руководствуется законом на основании предоставленных доказательств. То, что не доказано и не подтверждено чем-либо во внимание не принимается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Суд руководствуется законом на основании предоставленных доказательств. То, что не доказано и не подтверждено чем-либо во внимание не принимается. Суд руководствуется исключительно законом. На основании законов, а не доказательств. Если законом предусмотрено рассмотрение определенных фактов - эти факты требуется подтвердить. В данном случае, таких фактов два - наличие у Вас сталого побыта и год непрерывного проживания по нему (при этом, не больше 10 месяцев отсутствия и не больше 6 подряд) - их Вы и будете подтверждать доказательствами. Все остальные "доказательства" должны быть (и будут) судом проигнорированы как не относящиеся к делу. И это будет не только законно, но и правильно. В том числе, к таким "доказательствам" относится и трактовка закона - по закону, интерпретировать законы (уж простите за тавтологию) имеют право только органы их издающие или имеющие право уточнять их (в общем случае - такая трактовка обязательна для всех) и суды (исключительно в рамках конкретного дела). Как видите, чиновники и, зачастую, даже министерства (кроме случаев явно указанных в законе) не относятся ни к тем, ни к другим. То есть, они, конечно, могут трактовать неоднозначности на свое усмотрение при рассмотрении дела - но это в суде аргументом не будет, поскольку в суде уже суд будет трактовать неоднозначности и, возможно, иначе. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 чиновники и, зачастую, даже министерства (кроме случаев явно указанных в законе) не относятся ни к тем, ни к другим. То есть, они, конечно, могут трактовать неоднозначности на свое усмотрение при рассмотрении дела - но это в суде аргументом не будет, поскольку в суде уже суд будет трактовать неоднозначности и, возможно, иначе. Хотя и не возбраняется пригласить "Икпердов" для помощи суду трактовать закон. Но я сомневаюсь, что журналисты на которых ссылается ТС сойдут за таких... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Суд руководствуется исключительно законом. На основании законов, а не доказательств. - При всем уважении, Вы ошибаетесь. Может конечно Вы говорите о Польском суде, тут у меня опыта пока ноль, но в Украине это абсолютно не так. Суд не принимает в рассмотрение обстоятельств, не подтвержденных доказательной базой. В данном случае, таких фактов два - наличие у Вас сталого побыта и год непрерывного проживания по нему (при этом, не больше 10 месяцев отсутствия и не больше 6 подряд) - их Вы и будете подтверждать доказательствами. Все остальные "доказательства" должны быть (и будут) судом проигнорированы как не относящиеся к делу. И это будет не только законно, но и правильно. - Тут Вы абсолютно правы, суд может проигнорировать что угодно из предоставленных материалов. Это его право, кстати оспариваемое по касации. В том числе, к таким "доказательствам" относится и трактовка закона - по закону, интерпретировать законы (уж простите за тавтологию) имеют право только органы их издающие или имеющие право уточнять их (в общем случае - такая трактовка обязательна для всех) и суды (исключительно в рамках конкретного дела). Как видите, чиновники и, зачастую, даже министерства (кроме случаев явно указанных в законе) не относятся ни к тем, ни к другим. То есть, они, конечно, могут трактовать неоднозначности на свое усмотрение при рассмотрении дела - но это в суде аргументом не будет, поскольку в суде уже суд будет трактовать неоднозначности и, возможно, иначе. - Вот тут вы частично правы. Будут учтены или нет - на усмотрение суда, в зависимости от кого исходит трактовка закона, настроения судьи и положения звезд. К тому же, зависит от желания судьи получить касацию по делу и шансов ее проиграть. В общем это не гарантия успеха в данном вопросе, но и не безнадежная затея. Скорее лотерея. Без проигрыша, если рассматривать это как хобби. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Хотя и не возбраняется пригласить "Икпердов" для помощи суду трактовать закон. Но я сомневаюсь, что журналисты на которых ссылается ТС сойдут за таких... Пригласить-то можно, только вот у них, в отличие от суда, нет прав на трактовку законов. Потому - вряд ли их кто-то слушать будет, даже если это дипломированный юрист с многолетней практикой. Единственное чем такой юрист может помочь - это представлять Ваши интересы. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Пригласить-то можно, только вот у них, в отличие от суда, нет прав на трактовку законов. Потому - вряд ли их кто-то слушать будет, даже если это дипломированный юрист с многолетней практикой. Единственное чем такой юрист может помочь - это представлять Ваши интересы. Однозначно согласен. Это можно использовать только в устных дебатах, и то исключительно в качестве психологического давления, не больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 При всем уважении, Вы ошибаетесь. Может конечно Вы говорите о Польском суде, тут у меня опыта пока ноль, но в Украине это абсолютно не так. Суд не принимает в рассмотрение обстоятельств, не подтвержденных доказательной базой. Вы невнимательно прочитали, что я написал Первичен - закон. Если законом предусмотрено выяснение каких-то фактов - эти факты, требуют доказательной базы. Если выяснение этих фактов не предусмотрено и на дело они не влияют - доказательства можно сразу выкинуть в урну, никакой дополнительной силы они не имеют, поскольку к делу не относятся. То есть, тот факт что Вы инопланетянин никого волновать не будет, даже если у Вас будут 100500 справок из разных учреждений вплоть до канцелярии президента. Просто потому, что к делу это отношения не имеет. Вот тут вы частично правы. Будут учтены или нет - на усмотрение суда, в зависимости от кого исходит трактовка закона, настроения судьи и положения звезд. К тому же, зависит от желания судьи получить касацию по делу и шансов ее проиграть. В общем это не гарантия успеха в данном вопросе, но и не безнадежная затея. Скорее лотерея. Без проигрыша, если рассматривать это как хобби. В любой лотерее есть шансы на выигрыш и сопоставление их с потенциальной выгодой от выигрыша и затратами на участие. В данном случае шансы выиграть нулевые (не рассматривая вариант с коррупцией), а значит все затраты идут в минус и не компенсируются. Разве что рассматривать это как затраты на хобби. Впрочем, фотография все равно дороже выходит в качестве хобби, если подходить к ней с должным рвением - потому суды это еще не самое плохое хобби Ну, до тех пор, пока Вас после проигрыша не напрягут компенсировать все затраты выигравшей стороны Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnkdnepr Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Вы невнимательно прочитали, что я написал Первичен - закон. Если законом предусмотрено выяснение каких-то фактов - эти факты, требуют доказательной базы. Если выяснение этих фактов не предусмотрено и на дело они не влияют - доказательства можно сразу выкинуть в урну, никакой дополнительной силы они не имеют, поскольку к делу не относятся. То есть, тот факт что Вы инопланетянин никого волновать не будет, даже если у Вас будут 100500 справок из разных учреждений вплоть до канцелярии президента. Просто потому, что к делу это отношения не имеет. -Да, в этом плане согласен. В любой лотерее есть шансы на выигрыш и сопоставление их с потенциальной выгодой от выигрыша и затратами на участие. В данном случае шансы выиграть нулевые (не рассматривая вариант с коррупцией), а значит все затраты идут в минус и не компенсируются. Разве что рассматривать это как затраты на хобби. Впрочем, фотография все равно дороже выходит в качестве хобби, если подходить к ней с должным рвением - потому суды это еще не самое плохое хобби Ну, до тех пор, пока Вас после проигрыша не напрягут компенсировать все затраты выигравшей стороны - А я еще считал себя пессимистом Но идею уловил. Просто прежде чем ввязываться в процесс я тоже прикидываю шансы, пока не могу с уверенностью заявить что дело выигрышное или проигрышное. Будет зависеть от ответов по разъяснениям. А там посмотрим. Да, несомненно профессиональная фотография как хобби - заслуживает даже бОльшего почтения, к сожалению толковых фотохудожников намного меньше чем толковых юристов.. Лучше бы было наоборот - смею напомнить хороший фильм "Трасса 60", эпизод про город юристов Ж8-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stels1 Posted November 20, 2017 Report Share Posted November 20, 2017 У кого какие новости? Навестил в пятницу ужонд, разговаривал через секретаря с Директором отдела иностранцев. Сказала, что если есть решение шефа уженда с Варшавы выдать децизию до 12.12, то они ее обязательно выдадут. Но, что-то мне не вериться, времени осталось очень мало. Планирую ближе к концу срока записаться на прием к воеводе, ну и потом подавать в суд. Разговаривал также с людьми, что ожидали в очереди к начальнику, некоторые ждут по 11 мес. и нет решения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted November 20, 2017 Author Report Share Posted November 20, 2017 У меня никаких новостей, жду истечения месяца со дня подачи жалобы, потом пойду узнавать. Тлен и безысходность просто ( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stels1 Posted November 21, 2017 Report Share Posted November 21, 2017 У меня никаких новостей, жду истечения месяца со дня подачи жалобы, потом пойду узнавать. Тлен и безысходность просто ( [email protected] сюда можете написать и спросить, в течении 1-2 недель отвечают, если жалоба передана в Варшаву. Об этом приходит письмо Тоже не знаю что делать и куда идти чтоб сдвинуть с места У вас начальник тоже Бобер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted November 21, 2017 Author Report Share Posted November 21, 2017 [email protected] сюда можете написать и спросить, в течении 1-2 недель отвечают, если жалоба передана в Варшаву. Об этом приходит письмо Тоже не знаю что делать и куда идти чтоб сдвинуть с места У вас начальник тоже Бобер? Спасибо за адрес, напишу им. Нет, у меня пани Малгожата Пиотровска начальник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wroclawek Posted November 21, 2017 Report Share Posted November 21, 2017 У нас вообще Санта Барбара. Жена отправила почтой 2 конверта(26 сентября), потому что решила что все копии документов надо + все копии внесков высылать сразу. Старая карта часового закончилась 20 октября. Мы спрашивали в Уженде если отправим почтой в сентябре , то успеем до окончания карты зложить внесек + отпечатки пальцев? Нам ответили что конечно успеете, за 10 дней мы вам пришлем WEZWANIE. Но УВЫ этого мы не получили до 14 ЛИСТОПАДА. Поэтому решили действовать и поехали в Уженд 14 Листопада и написали 2 Скарги. ПЕРВУЮ в окошко справа при входе в Уженд. ВТОРУЮ в тот кабинет ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА. Указали в Скарге что нас даже не вызвали снять отпечатки +оригиналы доков в течении 1.5 месяца. Перед этим за 2 недели мы узнавали что наше дело ведет инспектор Hanna Banaszak Kozyra, поэтому скаргу написали на нее. Когда думали уходить с Уженда, я просто захотел зайти и еще раз перепроверить не поменяли ли нам инспектора на которого мы писали только что жалобу. Когда зашли и спросили еще раз кто ведет нашу справу, нас удивили что у нас 2 инспектора. Потому что жена выслала 2 конверта , в один положила оригинал внеска,а в другой 2 копии.+кучу всяких копий доков,конверты были плотные))).. Теперь думаем зря это сделали. Но даже если 2 инспектора и не один нас не вызвал за это время . Поэтому Скаргу оставили и уехали. Сегодня 21 Листопада получили Wezwanie +к нему еще potwerdzenie osobistego stawiennictwa.. И думаем ехать уже. Только вопрос ко всем, при подписании этого документа , не будет ли проблем что у жены старая карта уже тю тю закончена 20 Октября из за их долгого везвания , чтобы они не заявили нам что мы вас не можем принять вы нелегально находитесь здесь.. Вообщем подскажите 26 сентября они получили внески а теперь только вот Везвание едем оформлять с пальчиками. Не будет ли у нас там проблем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wroclawek Posted November 21, 2017 Report Share Posted November 21, 2017 wezwanie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...