Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

gorr73

Чемодан
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о gorr73

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Republic of Belarus

Посетители профиля

204 просмотра профиля
  1. Как сказать... Например, в Сербии и Черногории у техпаспортов есть срок действия, который продлевается.
  2. Такой вопрос... Был получен отказ (КСП по КП) в Подлясском воеводстве. Через доверенных лиц подал одволание в Варшаву (Urząd do Spraw Cudzoziemców, Taborowa 33). С тех пор уж год минул.... Со слов тех самых доверенных лиц, делу даже номер не присвоили (после этого два или три месяца есть на рассмотрение). Есть какой-то срок, в течении которого дело должны принять к рассмотрению, либо, в теории, можно ждать этого чуда вечно?
  3. Литовцы 100% не требуют никаких страховок и децизий, кроме страховки на авто ( и то не всегда)
  4. Так вот какой размер этой помощи? Вообще, речь идёт о новоиспеченных гражданах. Если человек приобрел гражданство, скажем в 60 лет, то откуда ему взять тот самый стаж?
  5. Какая пенсия в Польше для граждан без стажа?
  6. Спасибо, мил человек. Очень помогли.
  7. А что значит - забить? Все бумаги собраны...одволание написано. Поданы в срок. Что я ещё могу, кроме того, как ждать?
  8. Я слышал от польского юриста (понятно, что это может действительности не соответствовать), что нет практики судебных дел по подобным вопросам, т.е. до суда дела не доходят, а значит решаются на уровне Варшавы. А раз решаются без суда, то значит, в пользу жалобщика). Это такие мои выводы с лёгкой руки)
  9. А про практику по таким делам вы что-то слышали?
  10. Быть может у кого-то есть опыт обжалования отказа (Staly Podyt) в Варшаве? Сейчас дела рассматриваются очень медленно. Ждём уже больше года. Рекомендуют забить и переподаться снова. Но....интересует именно практика по такого рода обжалованиям. Подавался по Карте Поляка
  11. Быть может у кого-то есть опыт обжалования отказа (Staly Podyt) в Варшаве? Сейчас дела рассматриваются очень медленно. Ждём уже больше года (несколько человек). Рекомендуют забить и переподаться снова. Но....интересует именно практика по такого рода обжалованиям. Подавались по Карте Поляка.
  12. Угрожать баном за мнение, отличающееся от собственного -- настоящий плюрализм.
  13. Уважаемый, не передергивайте. Я задал прямой вопрос... Какую "схему" вы увидели в постановке автомобиля на литовский учёт? Вместо прямого ответа из вас , как из рога изобилия, посыпались мои цитаты, не имеющие отношения к делу. С точки зрения польского законодательства, переоформление авто на литовский учёт абсолютно законно. Не так ли? С т.з. литовского.... можете эксплуатировать авто хоть в Судане. Моя собственность. Где хочу, там и пользуюсь! Где тут нарушение закона, который вы, по вашим же словам , свято блюдёте ? Так где вы увидели "схему"??? p.s. или вы хотите упрекнуть меня за нежелание платить польским страховым?
×
×
  • Создать...