Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

gorr73

Чемодан
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент gorr73

  1. Как сказать... Например, в Сербии и Черногории у техпаспортов есть срок действия, который продлевается.
  2. Такой вопрос... Был получен отказ (КСП по КП) в Подлясском воеводстве. Через доверенных лиц подал одволание в Варшаву (Urząd do Spraw Cudzoziemców, Taborowa 33). С тех пор уж год минул.... Со слов тех самых доверенных лиц, делу даже номер не присвоили (после этого два или три месяца есть на рассмотрение). Есть какой-то срок, в течении которого дело должны принять к рассмотрению, либо, в теории, можно ждать этого чуда вечно?
  3. Литовцы 100% не требуют никаких страховок и децизий, кроме страховки на авто ( и то не всегда)
  4. Так вот какой размер этой помощи? Вообще, речь идёт о новоиспеченных гражданах. Если человек приобрел гражданство, скажем в 60 лет, то откуда ему взять тот самый стаж?
  5. Какая пенсия в Польше для граждан без стажа?
  6. Спасибо, мил человек. Очень помогли.
  7. А что значит - забить? Все бумаги собраны...одволание написано. Поданы в срок. Что я ещё могу, кроме того, как ждать?
  8. Я слышал от польского юриста (понятно, что это может действительности не соответствовать), что нет практики судебных дел по подобным вопросам, т.е. до суда дела не доходят, а значит решаются на уровне Варшавы. А раз решаются без суда, то значит, в пользу жалобщика). Это такие мои выводы с лёгкой руки)
  9. А про практику по таким делам вы что-то слышали?
  10. Быть может у кого-то есть опыт обжалования отказа (Staly Podyt) в Варшаве? Сейчас дела рассматриваются очень медленно. Ждём уже больше года. Рекомендуют забить и переподаться снова. Но....интересует именно практика по такого рода обжалованиям. Подавался по Карте Поляка
  11. Быть может у кого-то есть опыт обжалования отказа (Staly Podyt) в Варшаве? Сейчас дела рассматриваются очень медленно. Ждём уже больше года (несколько человек). Рекомендуют забить и переподаться снова. Но....интересует именно практика по такого рода обжалованиям. Подавались по Карте Поляка.
  12. Угрожать баном за мнение, отличающееся от собственного -- настоящий плюрализм.
  13. Уважаемый, не передергивайте. Я задал прямой вопрос... Какую "схему" вы увидели в постановке автомобиля на литовский учёт? Вместо прямого ответа из вас , как из рога изобилия, посыпались мои цитаты, не имеющие отношения к делу. С точки зрения польского законодательства, переоформление авто на литовский учёт абсолютно законно. Не так ли? С т.з. литовского.... можете эксплуатировать авто хоть в Судане. Моя собственность. Где хочу, там и пользуюсь! Где тут нарушение закона, который вы, по вашим же словам , свято блюдёте ? Так где вы увидели "схему"??? p.s. или вы хотите упрекнуть меня за нежелание платить польским страховым?
  14. А я и не переезжал. И пока, не планировал даже. Живу как раз там, где законы мне (с)больше нравятся
  15. Можно дверью своей квартиры, сарая, холодильника, тоже повредить имущество соседа...и т.д, и т.п. Ваш кот, в конце концов, может забежать на крышу чьей-то машины и тоже нанести ущерб. Так маразм скатиться недолго.... p.s. с неплательщиками успешно борются в той же Литве. Камеры в автоматическом режиме мониторят номера и присылают "письма счастья" забывчивым, или забившим гражданам. В Польше же пошли своим, на мой взгляд, странным путём. Купил авто - плати вечно страховку.
  16. Какую "схему" вы увидели в постановке автомобиля на литовский учёт? p.s. а законы...они тоже, разные бывают. Вот вспомните, был закон, евреям звёзды желтые носить. Закон ведь! Не поспоришь! На мой взгляд (имею право на мнение), польский закон о перманентном страховании, мягко скажем, несовершенен. Здравая логика подсказывает: эксплуатируешь автомобиль - страхуй. Не эксплуатируешь - не страхуй. А так...это какое-то лобби страховых компаний, не иначе. Непонятно только , почему поляки, считающие каждую злотувку, громко не возмущаются. Да...и какую опасность для третьих лиц представляет стоящий в огороде (гараже) автомобиль?
  17. Для варианта с Литвой похоже на правду? Не меняя номера ...умову в ужонд...номера сдать в литовскую регитру.
  18. (с) проблема в расходах. Страна назначения не ЕС (растаможка). Кроме того там свои заморочки по эксплуатации на местных номерах, поэтому такой вариант даже не рассматриваю. Думаю, как вариант, поставить на литовскую регистрацию. Звонил сегодня товарищу в Литву, так он сказал, что для этого не обязательно выбирать красные номера. Достаточно в ужонд умову отнести, а литовцам номера сдать, при постановке машины на учёт. Не знаю, насколько соответствует действительности, но ....такая информация. За что купил, за то продал)
  19. Автомобиль следует (по моему замыслу) в одну балканскую страну, где останется там навсегда. Страховку можно делать местную и на тот период, который необходим, а не круглый год, как в Польше. Дело, исключительно в расходах.
  20. Мне не нужно будет ставить её снова. Ещё раз вопрос - есть ли возможность снять с учёта не сдавая номера и техпаспорт?
  21. Раз, по вашему, нельзя, то для чего они его приплели?
  22. А есть ли какая- либо законная (или почти законная)) возможность снять машину с учёта, не сдавая номера и техпаспорт? И ещё....привязана ли каким-то образом страховка к техосмотру, т.е. будет ли работать страховка без пройденного ТО?
  23. Причина не одна , а несколько). Одна из них вообще забавная...сын учится в Польше, но не в том воеводстве, в котором я подавался. Я прилагал к пакету документов подтверждение из универа, как связь с Польшей. В децизии написали, что пусть пан, дескать, подаётся в том воеводстве, в котором учится сын.
×
×
  • Создать...