Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите, а для замельдования всегда ли нужно согласие хозяина? Или достаточно только договора? А в договоре не должно ли быть указано что-то связанное с возможностью замельдования?

В общем -то согласие хозяина не требуется, даже если это не указано в договоре, но!!! Если Вы пришли с договором, который старше месяца (например пришли Вы 27 мая, а договор у Вас от января), то Вас не пропишут, если не будет подписи хозяина, не старше месяца, что договор актуальный. Я просила хозяина сверху на договоре поставить печать, что договор актуальный, дата и подпись. Также это можно сделать в форме письма хозяина или свежего анекса к договору.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
А при получении карты побуту становится ли виза не действительной? Перекрывает ли карта визу?

Виза не аннулируется, т.е действительная до конца ее срока.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Виза не аннулируется, т.е действительная до конца ее срока.

А посоветуйте может если знаете... Ситуация следующая...

Подал на карту часовего побуту недели 3 назад, децизия на август.

Вопрос следующий, вчера были в ужонде працы с работодателем, что бы меня устроить официально, и ужендница была в шоке мол чего я подал на карту побуту, если я имею еще визу до марта 16 года. (виза студенческая). И что бы устроить меня, то нужно сейчас делать позволение на працю, а при получении карты побуту(по учебе), переделывать с баданием рынка и опинией старосты на побыт+праця. Мол двойная работа.

Она советует сейчас отказаться от карты побуту, сделать позволение на працю, проработать так пол года (макс 180дней) и потом по истечению этого срока, подать уже сразу на карту побуту на побыт+праця. И тогда работодателю не нужно будет делать опинью старосты, и бадания. так как я уже пол года проработал у него...

Как-то так...

Опубликовано

Вопрос следующий, вчера были в ужонде працы с работодателем, что бы меня устроить официально, и ужендница была в шоке мол чего я подал на карту побуту, если я имею еще визу до марта 16 года. (виза студенческая). И что бы устроить меня, то нужно сейчас делать позволение на працю, а при получении карты побуту(по учебе), переделывать с баданием рынка и опинией старосты на побыт+праця. Мол двойная работа.

Она советует сейчас отказаться от карты побуту, сделать позволение на працю, проработать так пол года (макс 180дней) и потом по истечению этого срока, подать уже сразу на карту побуту на побыт+праця. И тогда работодателю не нужно будет делать опинью старосты, и бадания. так как я уже пол года проработал у него...

Как-то так...

На какую вы карту подали именно? Учеба?

Если у вас еще есть виза, то получите освядчення, отработайте по нему 3 мес и подайте сразу на карту побыт+праця без опинии старосты. (на освядчении с обратной стороны есть текст о том, что оно позволяет работать при наличии любого легального побыта - визы или карты).

Она почти правильно советует, имхо. Только не позволение на 180 дней, а это речь именно об освядчении. И подать не по истечению полугода, а через 3 мес.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Как-то так...

Да, вы имеете право выкинуть в мусорник 400 злотых сделав сейчас себе сейчас карту побыта на основании учёбы.

Ужендничка вам пытается эти деньги сэкономить.

А как делать - решать вам. Можно и так как вы хотите и так как вам советуют.

Опубликовано
На какую вы карту подали именно? Учеба?

Если у вас еще есть виза, то получите освядчення, отработайте по нему 3 мес и подайте сразу на карту побыт+праця без опинии старосты. (на освядчении с обратной стороны есть текст о том, что оно позволяет работать при наличии любого легального побыта - визы или карты).

Она почти правильно советует, имхо. Только не позволение на 180 дней, а это речь именно об освядчении. И подать не по истечению полугода, а через 3 мес.

Карта по учебе, то есть реально выгоднее подать через 3 месяца, когда отработаю по освядчении. И она говорила, что так выгоднее будет мол я сразу смогу получить карту на 2-3 года, если работодатель даст "договор рабочий" на такой строк!

Опубликовано
Карта по учебе, то есть реально выгоднее подать через 3 месяца, когда отработаю по освядчении. И она говорила, что так выгоднее будет мол я сразу смогу получить карту на 2-3 года, если работодатель даст "договор рабочий" на такой строк!

Именно так

Опубликовано
Для умейсцованя св-ва о браке, я так понял нужны его присяжный перевод и нотариальная копия перевода?

Подскажите, нотариальную копию присяжного перевода св-ва о браке можно сделать только при наличии оригинала или достаточного самого присяжного перевода?

Потому как присяжный перевод можно сделать без оригинала (так мне в бюро переводов сказали) - оригинал пока еще не приехал, а подавать док-ты на ВНЖ по воссоединению планирую сам, еще до прибытия супруги.

Очевидно что нужно оригинал. возможно как раз потому что перевод можно сделать без оригинала. я собственно так и делал. переводчику высылал сканы а он листом полецоным переводы

но ведь теоретически переводчику можно и липу выслать

Опубликовано
Prywatne ubezpieczenia zdrowotne - как это нет???? :blink:

Тут поищите еще <noindex>https://www.zdrowiedirect.pl/</noindex>

Вот как то так)) Сегодня был в АХА, то сказали получишь карту приходи, без карты не захотели давать! А в InterRisk, что тип в ужондемогут быть к страховки какие то условия, что б сначала пошел узнал! Вообщем не думал, что страховка столько времени отберет!

Опубликовано
Вот как то так)) Сегодня был в АХА, то сказали получишь карту приходи, без карты не захотели давать! А в InterRisk, что тип в ужондемогут быть к страховки какие то условия, что б сначала пошел узнал! Вообщем не думал, что страховка столько времени отберет!

Печально....действительно, может узнайте в уженде, кто-то непременно был в с такой же проблемой - может подскажут что-то ..

Опубликовано

Доброго времени суток. Прошу помощи. Ситуация:я получил карту временного побыта без дозволу на працу( уход за больным отцом,у отца сталый Побыт). Планирую создать в Польше ООО ,не фиктивное,а именно рабочее,которое будет приносить доход,как я надеюсь))) И вот в этой ситуации,уважаемые форумчане,есть пару непонятных для меня моментов,которые я надеюсь с Вашей помощью уточнить:

1)Работник ужонду,который меня консультировал,сказал ,что в этом ООО (по крайней мере ближайшие пол года) я могу исполнять роль ТОЛЬКО хозяина фирмы(могу набирать поляков,учить их,платить все зарплаты и взносы и т.д.,НО не могу получать сам зарплату,становится за прилавок и вообще выполнять какую либо физическую работу).Правильно ли я его понял?

2)Дома осталась жена с двумя детьми-на каком основании я могу их перетащить к себе? Если ,допустим, ООО мы заложим с ней вместе-даст ли ей это какие либо преференции на получение карты временного побыту? Или наоборот помешает?

Спасибо заранее,буду рад любой информации.

Опубликовано
Доброго времени суток. Прошу помощи. Ситуация:я получил карту временного побыта без дозволу на працу( уход за больным отцом,у отца сталый Побыт). Планирую создать в Польше ООО ,не фиктивное,а именно рабочее,которое будет приносить доход,как я надеюсь))) И вот в этой ситуации,уважаемые форумчане,есть пару непонятных для меня моментов,которые я надеюсь с Вашей помощью уточнить:

1)Работник ужонду,который меня консультировал,сказал ,что в этом ООО (по крайней мере ближайшие пол года) я могу исполнять роль ТОЛЬКО хозяина фирмы(могу набирать поляков,учить их,платить все зарплаты и взносы и т.д.,НО не могу получать сам зарплату,становится за прилавок и вообще выполнять какую либо физическую работу).Правильно ли я его понял?

2)Дома осталась жена с двумя детьми-на каком основании я могу их перетащить к себе? Если ,допустим, ООО мы заложим с ней вместе-даст ли ей это какие либо преференции на получение карты временного побыту? Или наоборот помешает?

Спасибо заранее,буду рад любой информации.

1. Не совсем правильно. Вы можете работать в своём ООО, хоть полы мыть, хоть пирожки продавать, но не имеете права выплачивать себе вознаграждение кроме как в виде дивидендов по итогу года.

2. Жена как соучредитель откроет себе национальную визу на основании выписки из KRS. Детей забирайте по национальной визе на основании документа, подтверждающего их дальнейшее обучение+договор аренды жилья+деньги на их содержание.

Опубликовано
Подскажите, снимая не квартиру, а комнату, реально получить прописку? И что для этого необходимо?

Даже одну кровать.

Договор аренды этой кровати.

Опубликовано
Даже одну кровать.

Договор аренды этой кровати.

Просто где-то на форуме написали, что замельдование при съеме комнаты почти невозможно, нужно снимать только квартиру.

Опубликовано
Немного тупой вопрос. А можно ли отказаться от временной карты побыту? Что для этого надо сделать? =) Спасибо.

Подать прошение на имя воеводы, где карта выдавалась, указать, что обстоятельства по которым Вы получили карту побыту изменились, и Вам карта больше не нужна, просите цофнуть децизию - делов-то....Пока эта процедура бесплатная)))).

Опубликовано

Сегодня получил децизию на временный побыт. Краков. Требовали прописку. Угрожали какими-то мифическими проблемами, если прописка не будет указана в карте. Написал заявление, что прописываться не хочу.

Опубликовано

добрый день! подскажите а заполненную анкету на карту побыту нужно подавать по записи (тел или через интернет) или заполнил, собрал пакет документов и все принес в любой день, а потом назначают примерную дату децизии?

Опубликовано
Сегодня получил децизию на временный побыт. Краков. Требовали прописку. Угрожали какими-то мифическими проблемами, если прописка не будет указана в карте. Написал заявление, что прописываться не хочу.

И все, просто заявление? И прописка для получения карты не нужна?

Опубликовано
И все, просто заявление? И прописка для получения карты не нужна?

Получал 2 карты уже без прописки. Просто заявление писал, что прошу выдать карту без указания прописки,так как хозяева не желают прописать. И все карта готова. Вторую мне и без pesela дали. Хотя у меня pesel был и я его указал при заполнении анкет. И он был виден на копии первой карты. Менять я не захотел. Во первых это стоит 50 злотых, а во вторых снова ждать изготовления и ехать её забирать. Так что у меня карта без прописки и pesela.

Опубликовано
добрый день! подскажите а заполненную анкету на карту побыту нужно подавать по записи (тел или через интернет) или заполнил, собрал пакет документов и все принес в любой день, а потом назначают примерную дату децизии?

Угу. И ещё цветы с конфетами дарят.

Вы в Польше, здесь так просто не бывает.

Документы подаете вручную. Никакой даты никто не назначает. Подали - ждете два месяца, в начале получите письмо-подтверждение о принятии документов с указанием фамилии/телефона инспектора, в процессе могут запросить дополнительные документы, могут пригласить (а могут и нет) на собеседование. Через примерно два месяца - децизия, через три недели - карта.

И советую периодически звонить своему инспектору и уточнять процесс прохождения документов.

Опубликовано
Угу. И ещё цветы с конфетами дарят.

Вы в Польше, здесь так просто не бывает.

Документы подаете вручную. Никакой даты никто не назначает. Подали - ждете два месяца, в начале получите письмо-подтверждение о принятии документов с указанием фамилии/телефона инспектора, в процессе могут запросить дополнительные документы, могут пригласить (а могут и нет) на собеседование. Через примерно два месяца - децизия, через три недели - карта.

И советую периодически звонить своему инспектору и уточнять процесс прохождения документов.

эт я поняла, я хотела уточнить - перед подачей документов нужно записываться на дату этой самой подачи. ну, например, звоню завтра и говорю что хочу подать доки на карту. Мне назначают дату и время для подачи доков?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...