Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

neputin

Чемодан
  • Публикаций

    443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

3 Подписчика

Информация о neputin

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краков
  1. <noindex>http://www.migrant.info.pl/test-rynka-raboty.html</noindex> Не каждая работа требует проведения Центром Занятости теста рынка работы. Проведение Центром Занятости теста рынка работы не требуется при следующих обстоятельствах: работа, которую следует выполнить, находится в списке дефицитных профессий, указанных в соответствующем распоряжении воеводы; pаботодатель ходатайствует о продлении разрешения на работу для того же иностранца на той же должности; гражданин страны, граничащей с Польшей или страной, с которой Польша сотрудничает в области трудовой миграции, который в период, предшествующий подаче заявления, выполнял работу, по крайней мере в течение 3-х месяцев для того же работодателя на основании заявления о намерении поручить выполнение работы — при условии представления подтверждающих документов. другие случаи (спортивный тренер, спорстмен, проходящий обучение доктор и стоматолог). когда граждане Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины выполняли работу у того же работодателя и той же должности в течение как минимум трех месяцев непосредственно перед подачей заявления на разрешения на работу и на основании договора, заключенного в письменной форме (это касается только работы по уходу и опекунству или в качестве домработниц для физических лиц в домашнем хозяйстве). Кроме случаев, указанных выше, при подаче документов на получение разрешения на проживание и работу тест рынка работы не требуется если: иностранец непосредственно перед подачей заявления на временное жительство и работу имел разрешение на работу или разрешение на проживание и работу у того же работодателя на той же должности, или иностранец соответствует условиям освобождения от обязательного наличия разрешения на работу
  2. При чем здесь одно к другому. Тест рынка труда делается для любой фирмы, которая трудоустраивает сотрудника не из списка дефицитных профессий. В Малопольском воевудстве освядчення для новосозданных фирм регистрируют, пока проблем не возникало.
  3. 2 недели. Выписка из KRS, документ лица, забирающего освядчення, доверенность (если лицо не указано в KRS).
  4. Внизу карта со списками по всем воевудствам - <noindex>http://www.migrant.info.pl/test-rynka-raboty.html</noindex>
  5. Мы же на форуме иммигрантов. Я веду речь именно о фирмах с иностранным капиталом.
  6. Ну тут, кстати, да - ИдеаБанк - единственный банк, который предлагает кредиты новосозданным (до полугода) фирмам.
  7. Да, ИдеаБанк, смотрю, никуда не торопится) Мое отделение WBK, с которым я сотрудничаю, открывает счет за 15 минут. В ZUS регистрироваться не надо, пока в фирме нет трудоустроенных работников.
  8. 1. Найти нового работодателя. 2. Подать новое освядчення. 3. Работать.
  9. Я в Кракове, но проконсультировать могу по телефону. Пишите в ЛС.
  10. Без положительной кредитной истории сроком в 1 год + официальное трудоустройство либо доходы по фирме - забудьте. Про Deutsche банк тоже забудьте, они украинцам даже текущие счета не открывают. В Вашей ситуации теоретически возможен лизинг. Я работаю с WBK, если интересно, пишите, попробую помочь.
  11. Ключевые слова. Не вижу смысла заводить эту тему. Работал позавчера вечером, все было в порядке.
  12. Вы удивитесь, но это напрямую связано с фактом фиктивного трудоустройства.
×
×
  • Создать...