Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VeSler

Чемодан
  • Публикаций

    432
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

1 Подписчик

Информация о VeSler

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Виталий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Poznań

Посетители профиля

495 просмотров профиля
  1. А никто и не писал о территории консульства. Вы не слышали о "выездных консулах"? Когда принимают посетителей за пределами официальных консульств, на территории "той страны"? Я в Познани один раз даже ходил не прием, но цена на услугу консула оказалась такой, что дешевле во Львов вышло съездить к обычному нотариусу. Возвращаясь к теме разговора и ответу погранцов. Не смотря на неоднозначный письменный ответ (видимо закон имеет такую расплывчатую формулировку), погранцы принимают двуязычную доверенность, заверенную польським нотариусом. Сам не единожды делал такие.
  2. но тем не менее, акцептуют без проблем. P.S. технически, доверенность подписанная у консула - "складена в іншій", но тем не менее не требует дополнительного перевода.
  3. Если уверенно разговариваете на польском (хоть коряво, но уверенно), можете подготовить доверенность на двух языках. Польский нотариус заверит Вашу подпись на такой доверенности, указав что подтверждает знание языка для понимания написанного и дополнительного перевода не требуется. В тексте нужно указать данные из документов: родителей (для нотариуса), ребенка и доверенного лица (для погранцов). Укать срок действия и цель выезда. Для погранцов этого достаточно. стоимость около 40 плн.
  4. несколько раз делал "двуязычную" доверенность заверенную польским нотариусом - никогда у украинских пограничников не возникло никаких дополнительных вопросов. ничего дополнительно не переводилось.
  5. 0. https://www.peka.poznan.pl/SOP/login.jspb Zarejestruj się > 1. Заполнить анкету: V jestem obcokrajowcem Imię* Nazwisko* Data urodzenia* Rodzaj karty * Twoje zdjęcie* Dalej > 2. Dane kontaktowe Адрес должен быть Познаньский (или около) 3. Punkt odbioru karty Выбрать где забирать карту Все.
  6. Познань, в этом отношении - полный .... Еще за ноябрь рассматривают. На последней встрече с начальница сказала, что с документами все нормально, на следующей неделе подадут на подпись воеводе. На сегодня прошло уже 6 недель.
  7. Повидимому у Вас есть 350 000 плн. Одолжите? С удовальствием бы заплатил сразу за дом, плюс n-nnn за ремонт. Но тема не об этом.
  8. Только после пересчета на срок кредита, разница окажется уже сещественней.
  9. Ну... Обычно банк доплачивает остальные 90%. :-) Согласно графика оплат предоставленный застройщиком. Но только после Вашей оплаты 10%.
  10. VeSler

    Ипотека

    "5.2." - подтвердит намерение банка выдать кредит. До этого в любой момент может сказать "ой!, простите" Мы "уложились" в полтора месяца от подписания умовы встенпней с девелопером, до умовы с банком
  11. Исходя из опыта "аборигенов": не можешь содержать - продай. И это, увы, не шутка. Относительно дорогая и обязательная страховка - одна из причин повышенного предложения на автомобили с практически выработанным ресурсом и, поэтому, низкой ценой. Ремонтировать - нерентабельно, да еще и держать дома - дорого.
  12. Если не секрет, в чем причина отказа?
  13. У Вас есть недвижимость на родине? Это что-то доказывает?
  14. В свое время тоже получал такое письмо. В этом же конверте даже формуляр уже был, где только нужно было вписать "имею намерение на постоянно остаться в Польше". В ужонде буквально хотят письменного подтверждения Вашего намерения остаться. И ничего больше.
  15. Учитывая, что его Вы пишете (печатаете) сами дома - то ничего. К нотариусу приходите с готовым листиком. На котором в присутствии нотариуса ставите подпись. А вот за подтверждение подписи нотариусом, платил около 40 pln. Точно уже не помню.
×
×
  • Создать...