Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VeSler

Чемодан
  • Публикаций

    428
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

1 Подписчик

Информация о VeSler

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Виталий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Poznań

Посетители профиля

364 просмотра профиля
  1. 0. https://www.peka.poznan.pl/SOP/login.jspb Zarejestruj się > 1. Заполнить анкету: V jestem obcokrajowcem Imię* Nazwisko* Data urodzenia* Rodzaj karty * Twoje zdjęcie* Dalej > 2. Dane kontaktowe Адрес должен быть Познаньский (или около) 3. Punkt odbioru karty Выбрать где забирать карту Все.
  2. Познань, в этом отношении - полный .... Еще за ноябрь рассматривают. На последней встрече с начальница сказала, что с документами все нормально, на следующей неделе подадут на подпись воеводе. На сегодня прошло уже 6 недель.
  3. Повидимому у Вас есть 350 000 плн. Одолжите? С удовальствием бы заплатил сразу за дом, плюс n-nnn за ремонт. Но тема не об этом.
  4. Только после пересчета на срок кредита, разница окажется уже сещественней.
  5. Ну... Обычно банк доплачивает остальные 90%. :-) Согласно графика оплат предоставленный застройщиком. Но только после Вашей оплаты 10%.
  6. VeSler

    Ипотека

    "5.2." - подтвердит намерение банка выдать кредит. До этого в любой момент может сказать "ой!, простите" Мы "уложились" в полтора месяца от подписания умовы встенпней с девелопером, до умовы с банком
  7. Исходя из опыта "аборигенов": не можешь содержать - продай. И это, увы, не шутка. Относительно дорогая и обязательная страховка - одна из причин повышенного предложения на автомобили с практически выработанным ресурсом и, поэтому, низкой ценой. Ремонтировать - нерентабельно, да еще и держать дома - дорого.
  8. Если не секрет, в чем причина отказа?
  9. У Вас есть недвижимость на родине? Это что-то доказывает?
  10. В свое время тоже получал такое письмо. В этом же конверте даже формуляр уже был, где только нужно было вписать "имею намерение на постоянно остаться в Польше". В ужонде буквально хотят письменного подтверждения Вашего намерения остаться. И ничего больше.
  11. Учитывая, что его Вы пишете (печатаете) сами дома - то ничего. К нотариусу приходите с готовым листиком. На котором в присутствии нотариуса ставите подпись. А вот за подтверждение подписи нотариусом, платил около 40 pln. Точно уже не помню.
  12. Это пока не надумаете махнуть на выходные в Берлин, например. А там смотрят на это "немного" по другому, даже если не нарушаешь. Follow Me И потом начинаешь сам смотреть "немного" по другому ("И на.......а мне нужен был этот геморой!!!?") ;-)
  13. Ранее уже писал на форуме, можете поискать - мне уже лень. При достаточном разговорном польском - делаете сразу в два столбика на польском и украинском. Нотариус подтвердит подпись жены, отметив, что "подписывающий на должном уровне владеет языком, для понимания подписываемого текста и przysięgłe tłumaczenie nie jest koniecznie". Или как то так, дословно уже не помню. В доверенность вносятся данный из загранпаспорта всех заинтересованных сторон. Для пограничников этого достаточно.
  14. Я правильно понял: Супруга должна из Познани (место проживания) проехать в Харьков (регион предыдущего проживания) к консулу, чтобы подтвердить письменно свое согласие?
  15. Маю досвід "умєйсцовання" свого свідоцтва про народження. З документів було ТІЛЬКИ моє свідоцтво і його переклад. Інспектор спробували відмовити мотивуючи, що перекладач не мав можливості звірить написання латиницею прізвищ батьків. Але на питанні "А де він міг його побачити при відсутності у них закордонних паспортів?" заперечення закінчилися. Єдине що, крім заяви, довелося підписати що написання прізвищ внесено з мого подання, і в разі якоїсь помилки - вирішувати буде суд. Цього було досить. Умєйсцовання маю на руках. Nazwisko rodowe, Miejsce urodzenia i Data urodzenia батьків стоїть прочерк. P.S. Справа розглядалася в Познані.
×
×
  • Создать...