Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VeSler

Чемодан
  • Публикаций

    428
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VeSler

  1. 0. https://www.peka.poznan.pl/SOP/login.jspb Zarejestruj się > 1. Заполнить анкету: V jestem obcokrajowcem Imię* Nazwisko* Data urodzenia* Rodzaj karty * Twoje zdjęcie* Dalej > 2. Dane kontaktowe Адрес должен быть Познаньский (или около) 3. Punkt odbioru karty Выбрать где забирать карту Все.
  2. Познань, в этом отношении - полный .... Еще за ноябрь рассматривают. На последней встрече с начальница сказала, что с документами все нормально, на следующей неделе подадут на подпись воеводе. На сегодня прошло уже 6 недель.
  3. Повидимому у Вас есть 350 000 плн. Одолжите? С удовальствием бы заплатил сразу за дом, плюс n-nnn за ремонт. Но тема не об этом.
  4. Только после пересчета на срок кредита, разница окажется уже сещественней.
  5. Ну... Обычно банк доплачивает остальные 90%. :-) Согласно графика оплат предоставленный застройщиком. Но только после Вашей оплаты 10%.
  6. VeSler

    Ипотека

    "5.2." - подтвердит намерение банка выдать кредит. До этого в любой момент может сказать "ой!, простите" Мы "уложились" в полтора месяца от подписания умовы встенпней с девелопером, до умовы с банком
  7. Исходя из опыта "аборигенов": не можешь содержать - продай. И это, увы, не шутка. Относительно дорогая и обязательная страховка - одна из причин повышенного предложения на автомобили с практически выработанным ресурсом и, поэтому, низкой ценой. Ремонтировать - нерентабельно, да еще и держать дома - дорого.
  8. Если не секрет, в чем причина отказа?
  9. У Вас есть недвижимость на родине? Это что-то доказывает?
  10. В свое время тоже получал такое письмо. В этом же конверте даже формуляр уже был, где только нужно было вписать "имею намерение на постоянно остаться в Польше". В ужонде буквально хотят письменного подтверждения Вашего намерения остаться. И ничего больше.
  11. Учитывая, что его Вы пишете (печатаете) сами дома - то ничего. К нотариусу приходите с готовым листиком. На котором в присутствии нотариуса ставите подпись. А вот за подтверждение подписи нотариусом, платил около 40 pln. Точно уже не помню.
  12. Это пока не надумаете махнуть на выходные в Берлин, например. А там смотрят на это "немного" по другому, даже если не нарушаешь. Follow Me И потом начинаешь сам смотреть "немного" по другому ("И на.......а мне нужен был этот геморой!!!?") ;-)
  13. Ранее уже писал на форуме, можете поискать - мне уже лень. При достаточном разговорном польском - делаете сразу в два столбика на польском и украинском. Нотариус подтвердит подпись жены, отметив, что "подписывающий на должном уровне владеет языком, для понимания подписываемого текста и przysięgłe tłumaczenie nie jest koniecznie". Или как то так, дословно уже не помню. В доверенность вносятся данный из загранпаспорта всех заинтересованных сторон. Для пограничников этого достаточно.
  14. Я правильно понял: Супруга должна из Познани (место проживания) проехать в Харьков (регион предыдущего проживания) к консулу, чтобы подтвердить письменно свое согласие?
  15. Маю досвід "умєйсцовання" свого свідоцтва про народження. З документів було ТІЛЬКИ моє свідоцтво і його переклад. Інспектор спробували відмовити мотивуючи, що перекладач не мав можливості звірить написання латиницею прізвищ батьків. Але на питанні "А де він міг його побачити при відсутності у них закордонних паспортів?" заперечення закінчилися. Єдине що, крім заяви, довелося підписати що написання прізвищ внесено з мого подання, і в разі якоїсь помилки - вирішувати буде суд. Цього було досить. Умєйсцовання маю на руках. Nazwisko rodowe, Miejsce urodzenia i Data urodzenia батьків стоїть прочерк. P.S. Справа розглядалася в Познані.
  16. Вы ошибаетесь. И, к сожалению, это мнение распространено. И в ужонде мне подробно объяснили разницу между требованием "легатимации", когда прокатывала не только КСП, но даже проездной с фото. И требованием предъявить "довуд особисты". А также в МОЕМ банке, когда при наличии КСП и карты банка, отказали предоставить информацию по МОЕМУ счету. Требовали паспорт.
  17. Вот не хотел я ввязываться в этот бесполезный спор. У Вас есть какие-либо аргументы кроме своего ничем не подтвержденного мнения? 1. Неверно уже из определения и назначения этих двух РАЗНЫХ документов. 2. Куда принимают? К оплате? К обмену? Мысль не окончена. Поэтому, абсолютно бесполезная. 3. Весь пакет документов состоял из копии украинского СОРа и его присяжного перевода. И да, оказывается все таки при подаче нужен паспорт?! Сами себе противоречите. И вот, придя получить заветный лист формата А4, у меня ОПЯТЬ потребовали предъявить паспорт. КСП было недостаточно. Опять не "приняли КСП".
  18. Полноценный, но КСП не является аналогом Dowodu Osobistego. Очень часто для легитимации достаточно практически любого документа с фотографией (даже проездного). Но иногда есть требование на предоставление Dowodu Osobistego lub jego zamiennika, тогда только загран паспорт. Последний мой визит в ужонд был за СОРом - пришлось доставать паспорт, КСП не прокатила. SunnyS, лучше уточнить в ужонде, можете ли Вы как родители получить документ за него? Если нет, то только новый паспорт.
  19. VeSler

    счет в банке

    Обналичить в банкомате и внести через вплатомат, но требуются не реквизиты, а наличие самой карты. Перевод на карту предусматривает дополнительного посредника, а то и нескольких (Виза, Мастеркард). С их дополнительными процентами за перевод. И неопределенным временем транзакции. Ни кто этим тут не заморачиваться. Платят на счет. Даже мелкие суммы. Да и безопаснее это - не разглашаешь реквизитов карты. Мелкие суммы в рабочее время, даже меж банками проходят довольно быстро. Часто даже без комиссии, зависит от банков и условий договора. По работе приходится часто разъезжать. При необходимости получаю переводы со счета фирмы на свой собственный. Счета в разных банках. Время на перевод - пока поговорю с бухгалтером. И суммы бывают разными.
  20. Если точно, то их там 3. А если по сути вопроса, то придираются сильно. И самому на С1, имхо, без занятий с преподавателем, не осилить. Из нашей группы, был только один кандидат. Результата, увы, не знаю.
  21. VeSler

    счет в банке

    Вот тут такое дело получилось. Инициатива то моя. Была. Вот только в банке не могут найти подтверждения этому. И теперь не могут сверить. Оказывается бывают такие платежи, когда счет получателя неизвестен. Я позже объясню почему, а пока оставлю интригу. Но "куда" деньги должны были попасть, в конце-концов, я знаю. Пока подал заявку и у банка месяц на ее рассмотрение. А за это время "уплывет" очередная маленькая сумма. :-) Интересно, могу я к набравшейся "недостаче" дорисовать 000 и стребовать с банка за недобросовестное отношение к обслуживанию моих денег?
  22. VeSler

    счет в банке

    Не о банкротстве. Но ситуация получилась, которую на Украине и вообразить не мог. Пока не буду говорить о каком банке идет речь. Банк перечислил деньги. Мои. С моего счета. Кому-то. И платежка у банка прошла. Только "Кто-то" денег не получил. На вопрос банку: "Где деньги, Зин!?" - Перечислены, но вот кому сказать не можем, РОДО не позволяет. И теперь в банке второй месяц розбираються куда ушли деньги. За это время, "пропала" вторая сумма, предназначенная тому же получателю. Благо суммы маленькие, но ситуация... Далі буде.
  23. УкрСВИФТ с с этим не согласен <noindex>Перелік українських банків, які вже видають IBAN клієнтам</noindex> З.Ы. НБУ отложил ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ перевод всех клиентов, а на добровольной основе никто не запрещает. Тем более, что стандарт утвержден. Український стандарт IBAN Відповідно до Наказу Голови Держстандарту України № 454 від 11.10.2010р. Настанова про правила формування міжнародного номера банківського рахунку (IBAN) в Україні була затверджена з наданням чинності з 01.01.2011р. <noindex>link</noindex>
  24. VeSler

    Hotel Blisko Dworca

    Если на пару дней, то может сразу до Любоня. И там забуковать жилье. Даже на такси может окупится. <noindex>Существует 6 способов добраться из Познань в Любонь</noindex> P.S. хотя посмотрел на корте - как то не очень с хостелами в Любоню.
  25. Всегда ездил P2 (PolskiBus) по маршруту Варшава-Лодзь-Познань-Берлин с заездом в аэропорт Берлина. Как обстоит дела после их покупки, не знаю. В этом году еще не пользовался. Но думаю оставили этот очень популярный маршрут.
×
×
  • Создать...