Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VeSler

Чемодан
  • Публикаций

    432
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VeSler

  1. А никто и не писал о территории консульства. Вы не слышали о "выездных консулах"? Когда принимают посетителей за пределами официальных консульств, на территории "той страны"? Я в Познани один раз даже ходил не прием, но цена на услугу консула оказалась такой, что дешевле во Львов вышло съездить к обычному нотариусу. Возвращаясь к теме разговора и ответу погранцов. Не смотря на неоднозначный письменный ответ (видимо закон имеет такую расплывчатую формулировку), погранцы принимают двуязычную доверенность, заверенную польським нотариусом. Сам не единожды делал такие.
  2. но тем не менее, акцептуют без проблем. P.S. технически, доверенность подписанная у консула - "складена в іншій", но тем не менее не требует дополнительного перевода.
  3. Если уверенно разговариваете на польском (хоть коряво, но уверенно), можете подготовить доверенность на двух языках. Польский нотариус заверит Вашу подпись на такой доверенности, указав что подтверждает знание языка для понимания написанного и дополнительного перевода не требуется. В тексте нужно указать данные из документов: родителей (для нотариуса), ребенка и доверенного лица (для погранцов). Укать срок действия и цель выезда. Для погранцов этого достаточно. стоимость около 40 плн.
  4. несколько раз делал "двуязычную" доверенность заверенную польским нотариусом - никогда у украинских пограничников не возникло никаких дополнительных вопросов. ничего дополнительно не переводилось.
  5. 0. https://www.peka.poznan.pl/SOP/login.jspb Zarejestruj się > 1. Заполнить анкету: V jestem obcokrajowcem Imię* Nazwisko* Data urodzenia* Rodzaj karty * Twoje zdjęcie* Dalej > 2. Dane kontaktowe Адрес должен быть Познаньский (или около) 3. Punkt odbioru karty Выбрать где забирать карту Все.
  6. Познань, в этом отношении - полный .... Еще за ноябрь рассматривают. На последней встрече с начальница сказала, что с документами все нормально, на следующей неделе подадут на подпись воеводе. На сегодня прошло уже 6 недель.
  7. Повидимому у Вас есть 350 000 плн. Одолжите? С удовальствием бы заплатил сразу за дом, плюс n-nnn за ремонт. Но тема не об этом.
  8. Только после пересчета на срок кредита, разница окажется уже сещественней.
  9. Ну... Обычно банк доплачивает остальные 90%. :-) Согласно графика оплат предоставленный застройщиком. Но только после Вашей оплаты 10%.
  10. VeSler

    Ипотека

    "5.2." - подтвердит намерение банка выдать кредит. До этого в любой момент может сказать "ой!, простите" Мы "уложились" в полтора месяца от подписания умовы встенпней с девелопером, до умовы с банком
  11. Исходя из опыта "аборигенов": не можешь содержать - продай. И это, увы, не шутка. Относительно дорогая и обязательная страховка - одна из причин повышенного предложения на автомобили с практически выработанным ресурсом и, поэтому, низкой ценой. Ремонтировать - нерентабельно, да еще и держать дома - дорого.
  12. Если не секрет, в чем причина отказа?
  13. У Вас есть недвижимость на родине? Это что-то доказывает?
  14. В свое время тоже получал такое письмо. В этом же конверте даже формуляр уже был, где только нужно было вписать "имею намерение на постоянно остаться в Польше". В ужонде буквально хотят письменного подтверждения Вашего намерения остаться. И ничего больше.
  15. Учитывая, что его Вы пишете (печатаете) сами дома - то ничего. К нотариусу приходите с готовым листиком. На котором в присутствии нотариуса ставите подпись. А вот за подтверждение подписи нотариусом, платил около 40 pln. Точно уже не помню.
  16. Это пока не надумаете махнуть на выходные в Берлин, например. А там смотрят на это "немного" по другому, даже если не нарушаешь. Follow Me И потом начинаешь сам смотреть "немного" по другому ("И на.......а мне нужен был этот геморой!!!?") ;-)
  17. Ранее уже писал на форуме, можете поискать - мне уже лень. При достаточном разговорном польском - делаете сразу в два столбика на польском и украинском. Нотариус подтвердит подпись жены, отметив, что "подписывающий на должном уровне владеет языком, для понимания подписываемого текста и przysięgłe tłumaczenie nie jest koniecznie". Или как то так, дословно уже не помню. В доверенность вносятся данный из загранпаспорта всех заинтересованных сторон. Для пограничников этого достаточно.
  18. Я правильно понял: Супруга должна из Познани (место проживания) проехать в Харьков (регион предыдущего проживания) к консулу, чтобы подтвердить письменно свое согласие?
  19. Маю досвід "умєйсцовання" свого свідоцтва про народження. З документів було ТІЛЬКИ моє свідоцтво і його переклад. Інспектор спробували відмовити мотивуючи, що перекладач не мав можливості звірить написання латиницею прізвищ батьків. Але на питанні "А де він міг його побачити при відсутності у них закордонних паспортів?" заперечення закінчилися. Єдине що, крім заяви, довелося підписати що написання прізвищ внесено з мого подання, і в разі якоїсь помилки - вирішувати буде суд. Цього було досить. Умєйсцовання маю на руках. Nazwisko rodowe, Miejsce urodzenia i Data urodzenia батьків стоїть прочерк. P.S. Справа розглядалася в Познані.
  20. Вы ошибаетесь. И, к сожалению, это мнение распространено. И в ужонде мне подробно объяснили разницу между требованием "легатимации", когда прокатывала не только КСП, но даже проездной с фото. И требованием предъявить "довуд особисты". А также в МОЕМ банке, когда при наличии КСП и карты банка, отказали предоставить информацию по МОЕМУ счету. Требовали паспорт.
  21. Вот не хотел я ввязываться в этот бесполезный спор. У Вас есть какие-либо аргументы кроме своего ничем не подтвержденного мнения? 1. Неверно уже из определения и назначения этих двух РАЗНЫХ документов. 2. Куда принимают? К оплате? К обмену? Мысль не окончена. Поэтому, абсолютно бесполезная. 3. Весь пакет документов состоял из копии украинского СОРа и его присяжного перевода. И да, оказывается все таки при подаче нужен паспорт?! Сами себе противоречите. И вот, придя получить заветный лист формата А4, у меня ОПЯТЬ потребовали предъявить паспорт. КСП было недостаточно. Опять не "приняли КСП".
  22. Полноценный, но КСП не является аналогом Dowodu Osobistego. Очень часто для легитимации достаточно практически любого документа с фотографией (даже проездного). Но иногда есть требование на предоставление Dowodu Osobistego lub jego zamiennika, тогда только загран паспорт. Последний мой визит в ужонд был за СОРом - пришлось доставать паспорт, КСП не прокатила. SunnyS, лучше уточнить в ужонде, можете ли Вы как родители получить документ за него? Если нет, то только новый паспорт.
  23. VeSler

    счет в банке

    Обналичить в банкомате и внести через вплатомат, но требуются не реквизиты, а наличие самой карты. Перевод на карту предусматривает дополнительного посредника, а то и нескольких (Виза, Мастеркард). С их дополнительными процентами за перевод. И неопределенным временем транзакции. Ни кто этим тут не заморачиваться. Платят на счет. Даже мелкие суммы. Да и безопаснее это - не разглашаешь реквизитов карты. Мелкие суммы в рабочее время, даже меж банками проходят довольно быстро. Часто даже без комиссии, зависит от банков и условий договора. По работе приходится часто разъезжать. При необходимости получаю переводы со счета фирмы на свой собственный. Счета в разных банках. Время на перевод - пока поговорю с бухгалтером. И суммы бывают разными.
  24. Если точно, то их там 3. А если по сути вопроса, то придираются сильно. И самому на С1, имхо, без занятий с преподавателем, не осилить. Из нашей группы, был только один кандидат. Результата, увы, не знаю.
  25. VeSler

    счет в банке

    Вот тут такое дело получилось. Инициатива то моя. Была. Вот только в банке не могут найти подтверждения этому. И теперь не могут сверить. Оказывается бывают такие платежи, когда счет получателя неизвестен. Я позже объясню почему, а пока оставлю интригу. Но "куда" деньги должны были попасть, в конце-концов, я знаю. Пока подал заявку и у банка месяц на ее рассмотрение. А за это время "уплывет" очередная маленькая сумма. :-) Интересно, могу я к набравшейся "недостаче" дорисовать 000 и стребовать с банка за недобросовестное отношение к обслуживанию моих денег?
×
×
  • Создать...