Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, PolskiHarry сказал:

Кто-нибудь подскажет, какой ОФИЦИАЛЬНЫЙ срок рассмотрения заявления на Карты Побыту?

сторінка 8 https://www.gov.pl/attachment/e33c8b16-2e50-43e4-bd69-5eb766c92323

Бачу мазовецьке сайт змінило, тут детальніше опис термінів і навіть приклади, як то можна офіційно 10 місяців чекати:

Цитата

6. Jak długo będę czekać na decyzję?

Czas oczekiwania na wydanie decyzji w sprawie zezwolenia na pobyt wynika z przepisów Kodeksu Postępowania Administracyjnego oraz Ustawy o cudzoziemcach i zależy od indywidualnych okoliczności sprawy.
Ważne! Zanim przejdziesz dalej, zapoznaj się z dodatkowymi informacjami.

і в результаті вони зїжають на то що не по їх вині, тобто вашій або вині іншого органу то це не враховуєтсья до терміну...

Опубликовано
7 минут назад, shellarua сказал:

Очень странно

Вы не уточнили. Вы уже гражданин Польши?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Для гражданина Польши - такая опция доступна, но это не воссоединение семьи (речь про название).

Для гражданина ЕС - тоже доступна.

Но для обычного "понаеха" не из стран ЕС - нет. Только через Иные обстоятельства.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано (изменено)

DECYZJA ZOSTAŁA WYDANA. OCZEKUJ NA KOMUNIKAT SMS, SPRAWDŹ STATUS SPRAWY LUB ODBIERZ KORESPONDENCJĘ POCZTOWĄ.

Кто знает смс шлют или нет?

а то я в Украине, симку не включал, проверяю на сайте, а тут опа есть, включил симкарту но ничего не пришло...

Изменено пользователем romabyrv
Опубликовано

СМС шлют в случае положительной децизии. Сейчас, если в течение 2 недель ничего не придет, имеет смысл поинтересоваться состоянием дела. Отрицательная децизия обычно приходит по почте. Если ничего не происходит, значит что-то пошло не так.

Опубликовано

Добрый день, буду благодарна за совет насчет сроков децизии. 

Срок принятия решения был в понедельник 23-го, в электронном кабинете статус дела по-прежнему - "идет проверка документов". Сегодня написала через формуляр, через 3 секунды пришел явно автоматический ответ, что дело в процессе, децизия не выдана. Это Варшава, голубая карта, сама подача была в конце июня.

Как корректно действовать дальше? Писать им пару раз в неделю через формуляр или записаться на просмотр материалов дела? Или еще есть какие-то варианты? 

Заранее спасибо!

Опубликовано
12 минут назад, Gastorbaitor сказал:

Добрый день, буду благодарна за совет насчет сроков децизии. 

Срок принятия решения был в понедельник 23-го, в электронном кабинете статус дела по-прежнему - "идет проверка документов". Сегодня написала через формуляр, через 3 секунды пришел явно автоматический ответ, что дело в процессе, децизия не выдана. Это Варшава, голубая карта, сама подача была в конце июня.

Как корректно действовать дальше? Писать им пару раз в неделю через формуляр или записаться на просмотр материалов дела? Или еще есть какие-то варианты? 

Заранее спасибо!

Имеет смысл и то, и другое. Лучше сразу запишитесь на просмотр на всякий случай, там очередь на месяц вперед.

Опубликовано
9 минут назад, Davidoff сказал:

Имеет смысл и то, и другое. Лучше сразу запишитесь на просмотр на всякий случай, там очередь на месяц вперед.

Ого. Спасибо большое, буду записываться и писать запросы одновременно.

32 минуты назад, Davidoff сказал:

Лучше сразу запишитесь на просмотр

Скажите, а чтобы посмотреть дело, нужно какой-то отдельный вариант выбирать в календаре? Или просто еще раз записаться на składanie wniosku o kartę pobytu?

Как-то это криво получается, но других вариантов в колейке не нахожу..

Опубликовано
37 минут назад, Gastorbaitor сказал:

Скажите, а чтобы посмотреть дело, нужно какой-то отдельный вариант выбирать в календаре? Или просто еще раз записаться на składanie wniosku o kartę pobytu?

P - Legalizacja pobytu - czytelnia akt

Опубликовано (изменено)
В 9/6/2019 в 6:11 PM, romabyrv сказал:

як то можна офіційно 10 місяців чекати

Якщо немає відповіді протягом 3 місяців, раджу спокійно звертатися до адвоката і починати адміністраційну процедуру (спочатку ponaglenie, потім скарга до суду na bezczynność organu administracji - адвокат сам розбереться). Від початку процедури до вироку суду пройде десь 5-6 місяців, але це краще, ніж марно чекати ласки від ужонду 10 місяців, а потім все одно починати цей процес, який триватиме ще півроку - тож зволікати не варто. Адвокат коштуватиме десь 700-800 зл, з них десь 500-600 зл скоріш за все ужонд компенсує вам через вирок суду.

А те, що ужонди пишут на своїх сторінках, суддів аж ніяк не хвилює.

Изменено пользователем redero
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, redero сказал:

Якщо немає відповіді протягом 3 місяців, раджу спокійно звертатися до адвоката і починати адміністраційну процедуру (спочатку ponaglenie, потім скарга до суду na bezczynność organu administracji - адвокат сам розбереться). Від початку процедури до вироку суду пройде десь 5-6 місяців, але це краще, ніж марно чекати ласки від ужонду 10 місяців, а потім все одно починати цей процес, який триватиме ще півроку - тож зволікати не варто. Адвокат коштуватиме десь 700-800 зл, з них десь 500-600 зл скоріш за все ужонд компенсує вам через вирок суду.

А те, що ужонди пишут на своїх сторінках, суддів аж ніяк не хвилює.

Вних там все розписанно законно, разом з терміном очікування на донесення документів, кілька разові запроси додаткових документів, як правило з часом якісь виходять з терміну дії і тд.

вмене вже децизія і отбюр карти. Зайняло 4 місяці децизія і ще 10 днів карта.

Попередня справа від одволання вже 9 місяців в і толку 0, вже 4 місяці як мала бути скасована, але досі собі висить в шефа ужонду в справах іноземців...

Опубликовано
2 минуты назад, Chuvak сказал:

Документи поштою послані. Але тепер треба прийти на 2ге "побачення" в ужонд. Найближча вільна дата в системі виявилась за 5 місяців(

а ужонд прислав лист із запрошенням на друге побачення?

Опубликовано

Одебрав карту як małżonek obywatela, но поскольку первая карта то дали только на год.

Надеялся что будет на 3 года и следующая карту будет stałego pobytu, а тут блин еще раз часовая будет. Что теперь со второй картой, поскольку зезволеня только на год то значит не продолжения карты, а наново подача.

Если карту могут делать и пол года, то что стоит уже через пол года подавать на новую карту? У них же там в принципе будет видно когда мне нужно новое зезволеня.

Опубликовано
49 минут назад, romabyrv сказал:

Одебрав карту як małżonek obywatela, но поскольку первая карта то дали только на год.

Надеялся что будет на 3 года и следующая карту будет stałego pobytu, а тут блин еще раз часовая будет. Что теперь со второй картой, поскольку зезволеня только на год то значит не продолжения карты, а наново подача.

Если карту могут делать и пол года, то что стоит уже через пол года подавать на новую карту? У них же там в принципе будет видно когда мне нужно новое зезволеня.

Вот это сюрприз :( Скажите, а у вас это вообще первая карта в Польше или первая карта как małżonek obywatela?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Sikorka сказал:

Вот это сюрприз :( Скажите, а у вас это вообще первая карта в Польше или первая карта как małżonek obywatela?

первая карта в Польше, в прошлом году я ходил в школу и подавал оттуда, но там отказ, одволание, и так и все застряло у шефа ужонду, а потом жена получила гражданство и я подал еще раз.

12 минут назад, Technics сказал:

Бабло не проблема, проблема будет тем, кто работает каждый год карту оформлять. Если задержут решение по второй карте человек будет сидеть без разрешения на работу. Так можно и работу потерять...

Самый прикол, что за границей, другой стране ЕС, супругам из снг поляков дают сразу карту с разрешением на работу сроком на 5 лет. 

есть надежда что через год все устаканится, что то же там проверяли, нашли недостатки, теперь может исправятся, иначе много всех поедет в Германию и если будут так работать в ужондах как сейчас то могут кризис сделать...

Опубликовано
3 минуты назад, Technics сказал:

А как долго рассматривали внесек?

писал уже 4 месяца, кстати полиция проверяла, а в прошлом году более 6 месяцев до отказа, но полиции не видел.

Опубликовано
3 минуты назад, Technics сказал:

4 мес ещё более менее. Где-то видел народ по 10-12 мес ждёт решения. 

имея опыт с прошлого разу я начал после 3 месяцев спрашивать как там мое дело, хотя может от законного основания зависит, тут очень мало документов требуется и нет шанса что умова найму закончится или страховка, практически нет шанса отказать то и пришлось дать...

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, Technics сказал:

Бабло не проблема, проблема будет тем, кто работает каждый год карту оформлять. Если задержут решение по второй карте человек будет сидеть без разрешения на работу. Так можно и работу потерять...

Вообще-то, подаваясь на карту по работе, можно спокойно работать на штампе. Причем, даже не обязательно выдерживать сроки месяц-три, как в случае с зезволением.

Опубликовано

На штампе работать не более 6 месяцев сказали юристы . Кем работать вот вопрос и кто брать будет . Клюкву на болоте давить извините .

Идите на биржу вас там пристроят тележки таскать и газоны стричь . Это не есть спокойно работать . Да все ужонды и конторы многие уже завалены листовками с призывами о работе в германии и об обучении языкам . Не знаю , но может этот путь будет скоро и проще .

Печально то , что законы трактуют юристы удавив глазки в пол , одной фразой . Они могут всё у вас запросить , сколько угодно по времени ,закон и внутренние инструкции на их стороне .

Например , я выше задал вопрос в другой теме  - зачем  требовать от человека umiejscowiony aktu urodzenia который подал на часовый побыт и не является польским ни по национальности ни по гражданству . Это реальный запрос . Незаконно получил ответ здесь на форуме от участника . Незаконно , но законно выходит раз прислали такой посыл . По воссоединению по карте поляка мужа и жены без детей . А теперь внимание . Сама процедура месяца два три , плюс а если его нет с собой  , а ты на штампе . И таких проблем ниоткуда куча . Про затраты на всё и вся я вообще молчу .

Печально это всё . Людей жалка .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...