Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Может у них биометрика и им еще месяц-два оставался по прошлой визе/карте побыта перед датой подачи на карту. Тогда они все еще законно могут находится в ЕС.

учитывая дату подачи (30 июня) - очень сомневаюсь, что виза закончилась настолько позже, чтобы биометрика помогла в этом вопросе.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Gurjiy сказал:
Спасибо, будем лететь из Польши((( визы у нас эмигрантские, проблем в США не будет.

Главное - не забывайте, что рейс должен быть либо прямой, либо через страну вне шенгена (например, British Airways через Лондон). Потому что рейс с пересадкой в пределах шенгена равносилен вылету из Берлина.

Опубликовано

Всем привет.Планируем жену подавать на карту побыта и возникли вопросы. "Переделанное"освядчення у нее значится 12 октября и до конца ее визы, а именно до 20.01.2018.А вот в умове злецения написано что она работает с 23 октября.Мы можем скажем так, 13 января подать документы на карту побыта , несмотря на то, что в умове значится 23 число? Или стоит попросить работодателя переделать умову на 12 октября.

• Главные администраторы
Опубликовано
  dneprodum сказал:
Всем привет.Планируем жену подавать на карту побыта и возникли вопросы. "Переделанное"освядчення у нее значится 12 октября и до конца ее визы, а именно до 20.01.2018.А вот в умове злецения написано что она работает с 23 октября.Мы можем скажем так, 13 января подать документы на карту побыта , несмотря на то, что в умове значится 23 число? Или стоит попросить работодателя переделать умову на 12 октября.

Освядчение должно начинаться не позже того дня, с которого она реально начала работать.

Умова должна быть с того дня, когда она реально начала работать.

При этом освядчение должно быть как минимум от дня начала умовы (или раньше, но не позже).

Все остальное - нарушение закона (либо фиктивная умова, либо работа вчерную).

Если работа началась 23-го октября, то чтобы подать документы 13-го января - нужна опинья старосты, на момент подачи должно быть 3 полных месяца. Без нее - имеют полное право отказать в разрешении. Точнее, сначала запросят опинью, а уже потом - откажут, если ее не будет

ЗЫ. Учитывая тот факт, что 15-е ноября уже прошло и отчеты в ЗУС за октябрь уже сданы - никто ничего менять не будет.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у меня КСП, хочу сейчас с начала января к себе в Варшаву перевезти жену и ребенка годичного. У жены научная виза С до конца февраля, у ребенка биометрический паспорт, то-есть по безвизу можна ехать. Чтобы жить со мной постоянно, сразу подавать на КСП для ребенка и КВП для жены? А как оно сейчас в Варшаве? Себе делал КСП три года назад, уже подзабыл, да и не пойму, как жену на такой короткой визе ввезти и успеть податься, чтобы штамп поставили. Ну и ребенку как быть, ведь если ему штамп поставят, он может до получения карты быть тут, или только 90 дней в полугодии? Запутался я :-)

Опубликовано

Штамп не важен т.к. штамп только подтверждает подачу документов.

Но легализирует пребывание, после конца визы, именно подача документов.

Ребенка на КСП, жену на КЧП по Воссоединению (артикул 159-й!).

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Добрый день всем!

помогите с таким вопросом: на данный момент подаваться на карту часовего побыту на основании ошвядчениа и работы не менее 3 месяцев - все еще действует?

Я, если честно, я раньше не мог найти положение, которым данная процедура разрешалась - а сейчас все законы поменялись, много поправок - вообще запутался.

Кто недавно подавался на карту по такой процедуре?

Каким все же положением это регламентируется?

Заранее спасибо за ответы

• Главные администраторы
Опубликовано
  biozyn сказал:
Добрый день всем!

помогите с таким вопросом: на данный момент подаваться на карту часовего побыту на основании ошвядчениа и работы не менее 3 месяцев - все еще действует?

Я, если честно, я раньше не мог найти положение, которым данная процедура разрешалась - а сейчас все законы поменялись, много поправок - вообще запутался.

Кто недавно подавался на карту по такой процедуре?

Каким все же положением это регламентируется?

Заранее спасибо за ответы

Это называется "подача на общих основаниях" - просто придется приложить к документам опинью старосты, только и всего. И раньше так было, и сейчас так, и дальше будет точно так же.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Штамп не важен т.к. штамп только подтверждает подачу документов.

Но легализирует пребывание, после конца визы, именно подача документов.

Ребенка на КСП, жену на КЧП по Воссоединению (артикул 159-й!).

Спасибо! То-есть если подадимся с ребенком и подадим документы, после этого можно спокойно ждать КСП и не переживать по поводу 90/180?

Опубликовано
  DrEller сказал:
Спасибо! То-есть если подадимся с ребенком и подадим документы, после этого можно спокойно ждать КСП и не переживать по поводу 90/180?

Да, только за пределы Польши лучше не выезжать. Или внимательно считать коридоры безвиза.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Это называется "подача на общих основаниях" - просто придется приложить к документам опинью старосты, только и всего. И раньше так было, и сейчас так, и дальше будет точно так же.

я когда для себя на карту подавал - никакой опинии не было.

Может я не так описал. Сначала получается ошвядчение для работы, потом рабочая виза, потом ты работаешь 3 мес и после этих 3 мес - подаешь на карту часовего побыту и праци с данным набором документов. Зезволения и бадання рынку не делается.

Сейчас есть такое или новый закон об иносранциах (правки) все отменил?

Опубликовано

Вы можете все так-же поступить.

На самом деле, можно даже по другому:

1. Сделать умову, опинию.

2. Снять жилье

3. Подать на карту

4. Как сделают карту - приезжать и работать

Во вторых, рабочая виза - не обязательный пункт.

В третьих, работать ни в момент подачи, ни в момент рассмотрения дела не обязательно.

Но после выдачи положительного решения - уже обязательно :)

Опубликовано
  Yuna сказал:
В третьих, работать ни в момент подачи, ни в момент рассмотрения дела не обязательно.

Но после выдачи положительного решения - уже обязательно :)

Sorry, что вмешиваюсь. Но мне этот момент интересен. Если я подался на карту побыта на основании умовы злецения, дождался самой децизии, но не дождался odbioru karty pobytu и уехал в Украину (личные обстоятельства, к сожалению) на несколько месяцев. Затем открыл в Украине въездную визу, вернулся к своему работодателю и снова вышел на работу. Как раз получается, что я после получения положительной децизии эти несколько месяцев не работал. Это нарушение с моей стороны или нет?

Спасибо

• Главные администраторы
Опубликовано
  biozyn сказал:
Может я не так описал. Сначала получается ошвядчение для работы, потом рабочая виза, потом ты работаешь 3 мес и после этих 3 мес - подаешь на карту часовего побыту и праци с данным набором документов. Зезволения и бадання рынку не делается.

Сейчас есть такое или новый закон об иносранциах (правки) все отменил?

Просто я не заметил слово "не" перед "меньше 3 месяцев".

Да, если есть три полных месяца по освядчению - все так же можно подаваться без опиньи. Главное - чтобы это было продолжение работы на той же должности у того же работодателя.

Закон о понаехавших тут особой роли не играет, это отдельное распоряжение министра, которое пока никуда не делось.

Опубликовано
  adatum сказал:
Sorry, что вмешиваюсь. Но мне этот момент интересен. Если я подался на карту побыта на основании умовы злецения, дождался самой децизии, но не дождался odbioru karty pobytu и уехал в Украину (личные обстоятельства, к сожалению) на несколько месяцев. Затем открыл в Украине въездную визу, вернулся к своему работодателю и снова вышел на работу. Как раз получается, что я после получения положительной децизии эти несколько месяцев не работал. Это нарушение с моей стороны или нет?

Спасибо

На этот вопрос, лучше ответит AlexAG.

С точки зрения закона, с картой - не нарушение, с зезволением - основание для отзыва зезволения.

Если несколько месяцев, это больше 3-х.

Но Я лично по злецению не работал, ну и не планирую.

Как именно там решен вопрос с неработой - без понятия.

Но за что можно было-бы прицепится, так это то что из-за не работы у вас не было страховки, что является, теоретически (на практике - никогда не слышал) основанием для отзыва (аннуляции) карты ужендом. Либо жилья.

+ т.к. не работали - вам не платили зарплату, а по решению по карте нельзя так. Если только это не отпуск за свой счет, что легко на умове по праце. А вот со злецением - тут уже очень сложно.

Опубликовано
  adatum сказал:

Спасибо

Если умова не была разорвала, то нарушения нет. Заберите карту и всё. Если умову разорвали, то всё по новой.

Опубликовано

Получил сегодня положительную децизию, карта на 3 года, в децизии предлагаеться написать адрес замельдования (которого у меня кстати нет).Вопрос, так ли важен адрес замельдования в карте (взять кредит или что то еще), или лучше делать карту без адреса.Спасибо.

Опубликовано
  dneprodum сказал:
Получил сегодня положительную децизию, карта на 3 года, в децизии предлагаеться написать адрес замельдования (которого у меня кстати нет).Вопрос, так ли важен адрес замельдования в карте (взять кредит или что то еще), или лучше делать карту без адреса.Спасибо.

Если им будет нужен адрес для кредита можете всегда принести мельдунек.

Опубликовано
  dneprodum сказал:

Как говорил AlexAG, то для таких случаев лучше, чтобы адрес был на карте. Я на практике не встречал людей, которые бы хотели карту с адресом, т.к. при смене места проживания, нужно уведомить ужонд и переделать пластик. Поэтому если реально нужно будет адрес на карте, то всегда можно сделать новый пластик.

Опубликовано
  shellarua сказал:
если реально нужно будет адрес на карте, то всегда можно сделать новый пластик.

Расскажите мне реальный случай когда он вам там понадобился и нельзя было решить вопрос мельдунком.

Опубликовано

Прочитал в одном блоге, что якобы есть реальные люди получившие карту побыта без регистрации брака. Т.е. процесс как бы тот же самый, только приходит еще инспектор и беседует на тему знания друг-друга.

Хотелось бы узнать про это подробнее. Видел похожую тему на форуме, но там было про гражданина ЕС и человека такого же пола, так, что немного не то.

Думаю, что всем будет интересно узнать как заполнять анкету (ведь там указано четко жена/муж) и какую карту дают в результате: по воссоединению или другим обстоятельствам.

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Расскажите мне реальный случай когда он вам там понадобился и нельзя было решить вопрос мельдунком.

Мне не нужно было. AlexAG приводил пример, когда ему или еще кому-то нужно был кредит в банке - тогда лучше иметь адрес на карте.

Для меня сейчас адрес на карте скорее минус, плюс.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с вопросом получения карты часового побыта... при условии пара (муж и жена) живут в гражданском браке, у мужа уже есть карта часового побыта. Возможно ли получение карты для жены?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...