Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

> Этот же адрес мы указали во внеске как место ПРЕДПОЛОГАЕМОГО места проживания!

> Она моя жена,она имеет право приезжать посещать меня по адресу который указан в приглашении( на момент приглашения я там был прописан)

Причем тут адрес вашего приглашения?

Пункт про ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ место проживания касается только статьи закона 159 (воссоединение семьи) или пункт в анкете "проживание с иностранцем". И сделано это потому-что "паровоз" может подать документы на семью БЕЗ их присутствия (даже если они вне польши, и им надо визы).

Вас касается только статья 158.

К вам предполагаемое место проживания не касается.

Еще раз: ВЫ и жена проживали в том месте которое указали как место НАХОЖДЕНИЯ иностранца в Польше?

Если нет - вы нарушили вот что:

Świadomy odpowiedzialności karnej wynikającej z art. 233 ustawy z dnia 6 czerwca 1997 r. – Kodeks karny (Dz. U. Nr 88, poz. 553, z późn. zm.) oświadczam, że dane i informacje zawarte we wniosku są prawdziwe.

когда подписали это (часть Е внёска на выдачу ВНЖ)

На вашем месте - я-бы надеялся что прокатит, но не удивляйтесь если не прокатит.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
> Этот же адрес мы указали во внеске как место ПРЕДПОЛОГАЕМОГО места проживания!

> Она моя жена,она имеет право приезжать посещать меня по адресу который указан в приглашении( на момент приглашения я там был прописан)

Причем тут адрес вашего приглашения?

Пункт про ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ место проживания касается только статьи закона 159 (воссоединение семьи) или пункт в анкете "проживание с иностранцем". И сделано это потому-что "паровоз" может подать документы на семью БЕЗ их присутствия (даже если они вне польши, и им надо визы).

Вас касается только статья 158.

К вам предполагаемое место проживания не касается.

Еще раз: ВЫ и жена проживали в том месте которое указали как место НАХОЖДЕНИЯ иностранца в Польше?

Если нет - вы нарушили вот что:

Świadomy odpowiedzialności karnej wynikającej z art. 233 ustawy z dnia 6 czerwca 1997 r. – Kodeks karny (Dz. U. Nr 88, poz. 553, z późn. zm.) oświadczam, że dane i informacje zawarte we wniosku są prawdziwe.

когда подписали это (часть Е внёска на выдачу ВНЖ)

На вашем месте - я-бы надеялся что прокатит, но не удивляйтесь если не прокатит.

Проживали

Опубликовано

Добрый вечер, может кто поможет разобраться с моей ситуацией, в феврале 15 года я получил карту на три года, летом работы не было и приходилось работать в других фирмах, и в феврале 16 года мне сообщили что меня уволили. Весной решил сдать карту в уженд ,может это была моя ошибка,но на новой работе сказали что они сами переделают карту, но ждать надо было несколько месяцев. Только я не дождался и уволился. Могу ли я сейчас восстановить документы ,копии все есть, и самостоятельно подать в уженд . Или надо устраиваться на работу и от фирмы подавать документы. Спасибо.

Опубликовано

Как всё запутано...

> приходилось работать в других фирмах

Легально работали? На основании какого документа? Какой у вас был статус на вашей работе? Отпуск за свой счёт?

> в феврале 16 года мне сообщили что меня уволили

У вас была умова о праце?

> Весной решил сдать карту в уженд ,может это была моя ошибка,но на новой работе сказали что они сами переделают карту, но ждать надо было несколько месяцев.

В течение 15 рабочих дней после даты увольнения надо сообщить в ужонд. Скорее всего что вы сделали все правильно.

"переделать" они не могут просто так. Нет закона который мог-бы обычную карту побыта сменить работодателя.

Карту в любом случае анулировали-бы.

Где вы сейчас? В Польше? На основании какого документа?

Опубликовано
  Yuna сказал:
Как всё запутано...

> приходилось работать в других фирмах

Легально работали? На основании какого документа? Какой у вас был статус на вашей работе? Отпуск за свой счёт?

> в феврале 16 года мне сообщили что меня уволили

У вас была умова о праце?

> Весной решил сдать карту в уженд ,может это была моя ошибка,но на новой работе сказали что они сами переделают карту, но ждать надо было несколько месяцев.

В течение 15 рабочих дней после даты увольнения надо сообщить в ужонд. Скорее всего что вы сделали все правильно.

"переделать" они не могут просто так. Нет закона который мог-бы обычную карту побыта сменить работодателя.

Карту в любом случае анулировали-бы.

Где вы сейчас? В Польше? На основании какого документа?

Работал нелегально,знаю что нарушал закон,а что делать,если тебе обещают что надо подождать ,что работа будет,а мы 10 человек сидим и ждем . Проработав три месяца нас отправляют домой. И мы опять сидим и ждем. Так что пришлось воспользоваться картой и въехать в Польшу. Потом получал приглашения делал визу и работал официально. Сейчас опять жду приглашение. Надеялся что если имел карту и документы можно было бы податься на новую. Ну я так понял что нужно устроится на работу и по истечении 3 месяцев можно подавать на карту?

Опубликовано

Привет всем! Подскажите может кто знает. я сложил внесек в концелярии на плацу банковым 3/5 мне нади бумажку что приняли документы на побыт часовый но печати в паспорте нет. Это не смертельно)??

Опубликовано

> Ну я так понял что нужно устроится на работу и по истечении 3 месяцев можно подавать на карту?

Да, но вам могут отказать в выдаче ВНЖ т.к., если я правильно понял, вы не сообщили в ужонд о том что потеряли основание для карты. Точнее сообщили, но не через 15 рабочих дней после потери основания.

Отказывать могут еще год.

Не всегда есть необходимость работать 3 месяца - можно даже приехать, подать на карту (если есть тест рынка труда), приехать с рабочей визой и с освядчением начать работать (а дело-то уже идет! :))

Опубликовано
  Halk сказал:
Привет всем! Подскажите может кто знает. я сложил внесек в концелярии на плацу банковым 3/5 мне нади бумажку что приняли документы на побыт часовый но печати в паспорте нет. Это не смертельно)??

Это не смертельно, но если собираетесь во время рассмотрения дела выезжать и возвращаться в Польшу (ЕС), то данная печать помогает. У нас на неё всегда смотрел таможенник, не смотря на то, что информация должна быть в базе.

• Главные администраторы
Опубликовано
  chernigov сказал:
Это не смертельно, но если собираетесь во время рассмотрения дела выезжать и возвращаться в Польшу (ЕС), то данная печать помогает. У нас на неё всегда смотрел таможенник, не смотря на то, что информация должна быть в базе.

Вы хоть уточняйте, что для подобных поездок необходимо наличие визы и что печать помогает въехать назад "под конец визы" (например, в последний день). А том потому будут на весь форум кричать "а вот я читал, что можно без визы с одним штампом туда-сюда кататься"...

ЗЫ. Таможенникам на визы фиолетово - их смотрят пограничники.

Опубликовано
  chernigov сказал:

ОМГ. Пожалуйста не советуйте подобного людям. Очень настоятельно прошу.

Печать нужна в двух случаях: если собираетесь в последний день открытой!!! визы заехать снова в Польшу, либо если вас внутри Польши уже после окончания срока визы но до выдачи децизии остановят и попросят рассказать что вы тут делаете. Оба случая ну очень уж маловероятные и в обоих случаях можно обойтись и без печати имея другие документы на руках и обладая знаниями польского.

Опубликовано

Снова здравствуйте! Мне и моему работодателю пришло письмо из ужонда с просьбой дослать документы: информацию от старосты и умову о праце, на карту часовего побуту. Дело в том что умова у меня на руках, а вот информации у меня нет и я не уверена, что мой работодатель ее вышлет или вообще найдет, с сентября месяца (очень старенький дедушка с проблемой памяти), умову я вышлю, что делать с информацией и чем мне это грозит? Заранее благодарна за ответы.

Опубликовано

А ваш работодатель делал эту самую опини старосты?

На какую должность вы подаетесь по карте? Как долго в Польше? Вы студент Польского вуза?

Карта Поляка есть?

• Главные администраторы
Опубликовано
  elvina сказал:
Снова здравствуйте! Мне и моему работодателю пришло письмо из ужонда с просьбой дослать документы: информацию от старосты и умову о праце, на карту часовего побуту. Дело в том что умова у меня на руках, а вот информации у меня нет и я не уверена, что мой работодатель ее вышлет или вообще найдет, с сентября месяца (очень старенький дедушка с проблемой памяти), умову я вышлю, что делать с информацией и чем мне это грозит? Заранее благодарна за ответы.

Отсутствие опиньи возможно только в определнных случаях - если Вы относитесь к категории, которой не требуется получение разрешения на работу (а это не Ваш случай), либо если вы освобождены от необходимости получать опинью (непосредственно перед подачей проработали минимум 3 месяца по освядчению или имели зезволение - все это у того же работодателя на той же должности и тех же условиях). Если этого нет и опинью Вы не предоставили - в 100% случаев Вам обязаны отказать в карте побыта, без исключений. Больше ничем не грозит, в общем-то :)

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Отсутствие опиньи возможно только в определнных случаях - если Вы относитесь к категории, которой не требуется получение разрешения на работу (а это не Ваш случай), либо если вы освобождены от необходимости получать опинью (непосредственно перед подачей проработали минимум 3 месяца по освядчению или имели зезволение - все это у того же работодателя на той же должности и тех же условиях). Если этого нет и опинью Вы не предоставили - в 100% случаев Вам обязаны отказать в карте побыта, без исключений. Больше ничем не грозит, в общем-то :)

Спасибо большое! Я проработала 4 месяца у одного работодателя по освядчению и на умове о праце, от него подалась на карту, потом уволилась и переложила внесек на другого работодателя по той же должности, на опинью он должен был подать, но мне в руки ее не отдал и найдет ли ее сейчас неизвестно, надеюсь она есть у кщенговой...

• Главные администраторы
Опубликовано
  elvina сказал:
Спасибо большое! Я проработала 4 месяца у одного работодателя по освядчению и на умове о праце, от него подалась на карту, потом уволилась и переложила внесек на другого работодателя по той же должности, на опинью он должен был подать, но мне в руки ее не отдал и найдет ли ее сейчас неизвестно, надеюсь она есть у кщенговой...

Если Вы не делали работодателя своим представителем - он вообще не должен за Вас ничего подавать, поскольку все документы подаете именно Вы, работодатель может разве что подготовить для Вас тот или иной документ.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Если Вы не делали работодателя своим представителем - он вообще не должен за Вас ничего подавать, поскольку все документы подаете именно Вы, работодатель может разве что подготовить для Вас тот или иной документ.

т.е. это я должна была подать на бадание рынка прежде чем затруднить обшекраевца?

• Главные администраторы
Опубликовано
  elvina сказал:
т.е. это я должна была подать на бадание рынка прежде чем затруднить обшекраевца?

Еще раз, подготовить некоторые документы может только работодатель (впрочем, он может выдать доверенность на этой действие). Но вот подавать их в ужонд (прикреплять к делу) должны именно Вы, если Вы не назначили своего представителя, который будет этим заниматься

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Еще раз, подготовить некоторые документы может только работодатель (впрочем, он может выдать доверенность на этой действие). Но вот подавать их в ужонд (прикреплять к делу) должны именно Вы, если Вы не назначили своего представителя, который будет этим заниматься

весь пакет собран и передан еще в августе, не хватает долгосрочной умовы, она у меня на руках сейчас есть, и опиньи, ее у меня нет, должна быть у працедавца, не факт что найдет, вопрос был: что делать если не найдет...все что зависело от меня я сделала, что не зависит соответственно...

Опубликовано

Если он её сделал - но потерял, пусть возьмет копию в ПУПе.

Если не сделал - ну, откажут в карте побыта. Если виза к тому времени протухла - выехать домой. Депортации не будет.

• Главные администраторы
Опубликовано
  elvina сказал:
весь пакет собран и передан еще в августе, не хватает долгосрочной умовы, она у меня на руках сейчас есть, и опиньи, ее у меня нет, должна быть у працедавца, не факт что найдет, вопрос был: что делать если не найдет...все что зависело от меня я сделала, что не зависит соответственно...

Если опиньи не было в изначальном пакете, значит он был не полный. Если он был полный - она там уже был. Вы уж определитесь.

Если Вы ее не подавали - значит, одно из двух. Либо она есть и тогда ее нужно подать, либо ее нет и тогда ее нужно сделать и подать. Формально, если правильно разместить объявление в день получения везвания - можно успеть в последний 14-й день получить ее и донести. Если будет затык со стороны ПУПа - можно съехать на них, в общем-то. Во всех остальных случаях, если Вы не успеете принести опинью вовремя - инспектор имеет полное право проигнорировать ее и вынести решение так, как будто Вы ее вообще никогда не приносили. А может и учесть по своей доброте душевной. Соответственно, в первом случае будет отказ в карте, во втором - зависит от остальных документов.

Любая децизия первой инстанции (как положительная, так и отрицательная) влечет за собой возможность подать одволание от децизии или согласиться с ней. Если с децизией Вы согласны (не подаете одволание) и она негативная - у Вас будет 30 дней, чтобы покинуть территорию Польши. Естественно, подать документы на новую карту побыта в эти 30 дней нельзя.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Если опиньи не было в изначальном пакете, значит он был не полный. Если он был полный - она там уже был. Вы уж определитесь.

Если Вы ее не подавали - значит, одно из двух. Либо она есть и тогда ее нужно подать, либо ее нет и тогда ее нужно сделать и подать. Формально, если правильно разместить объявление в день получения везвания - можно успеть в последний 14-й день получить ее и донести. Если будет затык со стороны ПУПа - можно съехать на них, в общем-то. Во всех остальных случаях, если Вы не успеете принести опинью вовремя - инспектор имеет полное право проигнорировать ее и вынести решение так, как будто Вы ее вообще никогда не приносили. А может и учесть по своей доброте душевной. Соответственно, в первом случае будет отказ в карте, во втором - зависит от остальных документов.

Любая децизия первой инстанции (как положительная, так и отрицательная) влечет за собой возможность подать одволание от децизии или согласиться с ней. Если с децизией Вы согласны (не подаете одволание) и она негативная - у Вас будет 30 дней, чтобы покинуть территорию Польши. Естественно, подать документы на новую карту побыта в эти 30 дней нельзя.

👍

Опубликовано

Опинии не было в изначальном варианте, т.к. она отработала 4 месяца по освядчению.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Yuna сказал:
Опинии не было в изначальном варианте, т.к. она отработала 4 месяца по освядчению.

Просто человек не может нормально сформулировать свои мысли :) То весь пакет был подан еще в августе, то работодатель должен был сам подать в ужонд опинью, то еще что-нибудь :)

Вместо того, чтобы нормально один раз расписать хронологию событий занимаемся выяснением непонятно чего :)

Опубликовано

Знакомой пришла негативная опиния на карту побыту, написали одволание с учетом обстоятельств. Кто проходил такой путь - подскажите какова вероятность отказа по одволанию. Интересует в первую очередь статистика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...