rolkarz Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 На полочке лежит две. Одна Сталого побыту, другая - Часового. Сведетельства о рождении не требовались. Из знакомых тоже никто не говорил, что требовали свидетельство на часовый побыт. Спрошу - может от меня что то скрывают. Да и на форуме это первое встреченное мной сообщение о необходимости присяжного перевода свидетельства о рождении при подачи документов на Праца+Побыт. Я что-то упустил? Я так понимаю,Вы в Познани подавались на карту? И св-во о рождении не спрашивали? Мне предстоит эта процедура через пару месяцев, также в Познани, с-во о рождении не со мной и даже не вспомню, где его искать на родине Цитата
VeSler Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Я так понимаю,Вы в Познани подавались на карту? И св-во о рождении не спрашивали? Мне предстоит эта процедура через пару месяцев, также в Познани, с-во о рождении не со мной и даже не вспомню, где его искать на родине Да, Познань. Ни у меня, ни у одного из знакомых, кто подавался на Часовый или на Сталый по Карте поляка свидетельство о рождении НЕ ПРОСИЛИ. Цитата
neputin Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Да, Познань. Ни у меня, ни у одного из знакомых, кто подавался на Часовый или на Сталый по Карте поляка свидетельство о рождении НЕ ПРОСИЛИ. В Кракове требуют. Цитата
vejron Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Я так понимаю,Вы в Познани подавались на карту? И св-во о рождении не спрашивали? Мне предстоит эта процедура через пару месяцев, также в Познани, с-во о рождении не со мной и даже не вспомню, где его искать на родине На Родине искать в органах ЗАГС, выдают либо лично в руки, либо родителям. (супругам, бабушкам и т.д только по доверенности) стоило 51 гривна. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Kliuliia Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Если не сложно, подскажите еще такие моменты... Справки о доходах и уплаченных налогах за 3 последних месяца - их работодатель берет и Вам дает? как они правильно переводятся на польский? и если подавать через месяц работы с опиньей, то справки за месяц пройдут? Страховой медицинский полис - при умове о праце не нужно самост. оформлять? это тоже работодатель получит или нет? и также перевод? уточняю для работодателя, с его слов он не сталкивался с этим)) Цитата
n.bukatova Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Уважаемые форумчане, Подскажите, пожалуйста, при подаче на карту часовего побыту, загранпаспорт остается на руках? Интересует г. Краков. Такая ситуация, после подачи на КП мужу нужно ехать на 2 недели в командировку в другую страну ЕС, виза тип Д есть. На сайте ужонда не нашла информации забирают ли паспорт на весь период рассмотрения документов или нет. Догадываюсь, что скорее всего паспорт не забирают Цитата
sidpolska Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Уважаемые форумчане, Подскажите, пожалуйста, при подаче на карту часовего побыту, загранпаспорт остается на руках? Интересует г. Краков. Такая ситуация, после подачи на КП мужу нужно ехать на 2 недели в командировку в другую страну ЕС, виза тип Д есть. На сайте ужонда не нашла информации забирают ли паспорт на весь период рассмотрения документов или нет. Догадываюсь, что скорее всего паспорт не забирают Паспорт на руках остается. Цитата
VeSler Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 В Кракове требуют. Сделаем список? Свидетельство о рождении на карту часового побыту Не требуют: Познань, ... Требуют: Краков, ... Делитесь информацией. Цитата
marysiaM Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Сделаем список? Свидетельство о рождении на карту часового побыту Не требуют: Познань, ... Требуют: Краков, ... Делитесь информацией. Мои знакомые подавались месяц назад во Вроцлаве... Свидетельство о рождении не требовали... Цитата
vejron Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Если не сложно, подскажите еще такие моменты... Справки о доходах и уплаченных налогах за 3 последних месяца - их работодатель берет и Вам дает? как они правильно переводятся на польский? и если подавать через месяц работы с опиньей, то справки за месяц пройдут? Страховой медицинский полис - при умове о праце не нужно самост. оформлять? это тоже работодатель получит или нет? и также перевод? уточняю для работодателя, с его слов он не сталкивался с этим)) 1. Справка о доходах - oświadczenie o dochodach или warunki pracy подходит любое вместе с умовой о праце. 2. С опиней старосты, за месяц подойдут 3. Страховой полис - это выдрук с ZUS RMUA - любой бухгалтер или кадровик знает. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
vejron Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Сделаем список? Свидетельство о рождении на карту часового побыту Не требуют: Познань, ... Требуют: Краков, ... Делитесь информацией. Быдгощ - требуют. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
VeSler Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Сделаем список? Свидетельство о рождении на карту часового побыту ... ... Не требуют: Познань, Вроцлав, ... ... Требуют: Краков, Быдгощ, ... Обновил... Цитата
t1zer Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Сделаем список? Свидетельство о рождении на карту часового побыту ... ... Не требуют: Познань, Вроцлав, ... ... Требуют: Краков, Быдгощ, ... Обновил... Люблин - не требуют. Цитата
VeSler Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Свидетельство о рождении на карту часового побыту ... ... Не требуют: Познань, Вроцлав, Гданьск, Варшава, Люблин... ... Требуют: Краков, Быдгощ, ... Цитата
vejron Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Кто получал Карту побыту с чипом (отпечатками пальцев)? Рассказываю: вчера пришли в ужонд получать новые карты побыту. Зашли в кабинет, нам объяснили, что сейчас новая карта идет с чипом, поэтому нужно повторно сдавать отпечатки пальцев. Сынок, с раза 10, таки удалось снова снять отпечатки только указательных пальцев - карту получил, а вот мне карту не выдали - поскольку на пальце правой руки у меня оказался микроскопический порез, и палец правой руки только на 90% совпал. Итог: мою карту отправили назад в Варшаву переделывать без чипа. Кто-то сталкивался с подобным???? Или это мне так повезло???? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Кто получал Карту побыту с чипом (отпечатками пальцев)? Рассказываю: вчера пришли в ужонд получать новые карты побыту. Зашли в кабинет, нам объяснили, что сейчас новая карта идет с чипом, поэтому нужно повторно сдавать отпечатки пальцев. Сынок, с раза 10, таки удалось снова снять отпечатки только указательных пальцев - карту получил, а вот мне карту не выдали - поскольку на пальце правой руки у меня оказался микроскопический порез, и палец правой руки только на 90% совпал. Итог: мою карту отправили назад в Варшаву переделывать без чипа. Кто-то сталкивался с подобным???? Или это мне так повезло???? Я в шоке... Такое слышу первый раз.... Цитата
Gaskin Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Всем привет, подавался в Познани 23 дек 14г на карту побуту - децизию получил 20.04.15 (4 мес) карту 8.05.15. Т.е. на всё про всё 4,5 мес. По поводу мельдунка. После получения положительной децизии у вас есть два варрианта: 1) предоставить официальное подтверждение замельдувания на срок не менее двух месяцев, тогда в карте будет указан ваш адрес 2) В письменном виде (можно даже от руки) написать что вы просите выдать карту без указания адреса , и получаете карту без адреса (я так и сделал) P.S. Свидетельства о рождении не просили Цитата
vejron Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Я в шоке... Такое слышу первый раз.... Да я сама была в шоке, перерыла все документы - нигде не написано, что при выдаче нужно повторно сдавать. Да и странное дело, подавала внесек в феврале - при получении они меня спросили, а Вы не помните - был у Вас раньше порез или нет??? Я ж едва со стула не рухнула.....Обидно...поездка моя накрывается.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
hakydzin Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Кто получал Карту побыту с чипом (отпечатками пальцев)? Рассказываю: вчера пришли в ужонд получать новые карты побыту. Зашли в кабинет, нам объяснили, что сейчас новая карта идет с чипом, поэтому нужно повторно сдавать отпечатки пальцев. Сынок, с раза 10, таки удалось снова снять отпечатки только указательных пальцев - карту получил, а вот мне карту не выдали - поскольку на пальце правой руки у меня оказался микроскопический порез, и палец правой руки только на 90% совпал. Итог: мою карту отправили назад в Варшаву переделывать без чипа. Кто-то сталкивался с подобным???? Или это мне так повезло???? Отпечатки сдавали уже при получении децизии, на изготовление карты, при получении ничего не сверяли (Краков). Слышал от дальнего родственника в прошлом году у него не смогли снять отпечатки при подаче - есть такие люди, и все равно выдали. О повторной сдаче отпечатков при выдаче карты впервые слышу (хотя опыт у меня, конечно, не большой). Цитата
Gaskin Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 В Познани, пальчики снимали при подаче внёска и непосредственно при получении карты, прям "Семнадцать мгновений весны" Цитата
Odessit82 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Такой вопрос: рабочая виза до 28.06, собираюсь поступить в полицеальную школу и на основании этого подать на карту побыту, после подачи документов я смогу продолжить работать? Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое