Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Gaskin

Чемодан
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Gaskin

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков (UA) - Czestochowa(PL)

Посетители профиля

279 просмотров профиля
  1. Приветствую всех, еду вот смотреть микро - квартирку вторичку, для себя, но как я понял купить я не смогу пока карантины все не отменят? Если нотариусы не работают.
  2. У меня часовый побут, и этот вопрос ох как интересует, нужно 23 марта быть в Варшаве. Если у кого, с часовым побутом, будет инфа на эту тему, буду благодарен. Не хотелось бы приехать из Харькова до границы и, что бы развернули наши назад.
  3. Сегодня 8 фев 5-30 утра, поймал дату на... 18 июня, почти через 3,5 мес. Потом 1год ждать, вот и получаем околот 1,5 лет. Скоро будем, при получении карты сразу подавать внёсек на новую
  4. Подавать нужно уже сейчас, у нас на фирме рекомендуют подавать внёсек за 1,5 года до окончания карты. (Шлёнское воевудство Ченстахова 1 год ожидания децизии) + запись на подачу нужно ловить, свободных дат нет вообще.
  5. Попытался зарезервировать дату на подачу внёска на карту побыта в Ченстахова, пролистал до конца 2022 года (дальше не стал ) Brak dostępnych rezerwacji dla tej operacji. Думал, может глюк какой, попробовал записаться на другую услугу. Всё ок, полно дат на этот месяц. Что вообще происходит? После 5 ти лет побыта переходить снова на визу?
  6. Нет, не каждый день, я водитель, три недели в рейсе, одна дома. Раз в месяц на работу и назад.
  7. Спасибо за ответ , но, что то я не совсем уловил Подавать там где замельдован и живу (воевудство А) это понятно.. Но основное место моих интересов (работа) теперь в воевудстве Б.. так всётаки в А или Б?
  8. Всем привет! в очередной раз буду подавать на побут часовый. Раньше всегда со сменой работы менял и место проживания, а сейчас хочу поменять только работу (в другом воевудстве) Подскажите? Внёсек нужно подавать в воевудстве там где работа или где замельдован?
  9. В Польше это выглядит так, сперва рабочая виза на пол года, потом, в зависимости от контракта, виза но уже 1-2 года или ВНЖ от1 до 3 лет. Через 5 лет легальной работы, можно подавать на ПМЖ (сталый побут) или на еврорезидента (язык В1). Надеюсь немцы не будут изобретать велосипед и принцип будет похожим.
  10. Вообще то, текущий доход несомненно важен, но меня Германия интересует также и с точки зрения социальных моментов, медицина и т.п. И цель получить ВНЖ а потом и ПМЖ, если такой возможности не будет то, для меня и смысла нет переезжать из Польши.
  11. Не знаю какие требования будут для водителей, но реально, для работы, неплохой немецкий нужен только для общения с диспетчером. Ну а если диспетчера с русским или польским то проблем не будет. Большинство польских водителей работающих на немецких фирмах, язык знают на уровне ладунг-ентладунг-вартен
  12. По объявлениям от 2000 до 3000 предлагают. Поляки работающие на немецких условиях, те с кем я общался, получают от 2200 до 2600 на руки. Смотря какой график, что возить и на чём ездить.
  13. Упс, уже есть оказывается похожая тема, в названии там правда про эмиграцию (не совсем верно на мой взгляд)
  14. Всем привет, давно эта тема на слуху. Что думаете форумчане? "Немецкий Бундестаг упростил условия трудоустройства для иностранцев из-за пределов Евросоюза. Рабочим с профильным образованием теперь будет легче найти работу в стране. Принятый 7 июня закон предусматривает, что неграждане ЕС с профильным образованием могут легально работать в Германии в любой сфере, а не только там, где наблюдается дефицит работников. Кроме того, работодателям, которые хотят нанять нерезидента ЕС, не нужно будет проводить проверку наличия претендентов на эту должность среди граждан Германии или других европейских стран. Также иностранцам разрешат находиться в Германии в течение шести месяцев с целью поиска работы (сейчас такая возможность есть только у лиц с высшим образованием). Правда, в это время соискатель не будет получать никаких социальных выплат. Соответственно, перед получением временной визы, он должен будет доказать свою способность удерживать себя на период поиска работодателя. Заметим, что закон вступит в силу только с 1 марта 2020 года." Буду пробовать, начинаю рассылку Bewerbung и Lebenslau на вакансии LKW fahrer. 5 лет опыт по ЕС в польской фирме (немецкий как говорится Grundkenntnisse, надеюсь на фирмы с польскими диспетчерами) Может у кого есть полезная инфа или советы по этой теме?
  15. Спасибо за ответы. Да, я тоже думаю что это заблуждение. В Уженде мне ничего внятного по моей ситуации не ответили, сказали только, что экзамен на язык добавился. Подскажите пожалуйста в каком направлении мне копать что бы получить ясные разъяснения?
×
×
  • Создать...