poezdaty Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 12 минут назад, olgaa сказал: Даже подчёркнуто, польский нотариус. Не знаю где это подчёркнуто. У меня в тексте такого нет. Поэтому и был вопрос относительно того как правильно трактовать "нотариус, который работает согласно польських законов". Так как польские законы могут не запрещать использование нотариусов в других странах. Цитата
AntonijK Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Только что, poezdaty сказал: Поэтому и был вопрос относительно того как правильно трактовать "нотариус, который работает согласно польських законов". ... работает по польским законам, или в поле польского права, или в польском правовом поле . Ни украинский, ни венгерский, ни беларуский нотариус не работает в польском правовом поле, они работают в правовом поле своих стран и находятся в подчинении своих минюстов. Цитата
sergeykas Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) В Белостоке тоже документы по этой статье не принимают: 2) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który: a) pozostaje co najmniej od 3 lat w związku małżeńskim zawartym z obywatelem polskim lub если брак был заключен не с гражданином Польши, а ранее с гражданином РБ. Видите ли брак должен был заключён только с гражданином Польши, а не "признанный" как звучит в Законе Об иностранцах. Дурдом, это что развестись нужно было и по новому жениться. Кто из опыта подскажет источник стабильного и регулярного дохода кроме как работы, что можно показать, счёт банковский доход из-за границы или ИП, и за какой период минимум до подачи? Изменено 22 ноября, 2022 пользователем sergeykas 1 Цитата
Yuna Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 2 hours ago, sergeykas said: Дурдом, это что развестись нужно было и по новому жениться. Да. В Кракове точно так-же, и потом по телефону говорил с MSWiA про это. Бред, но закон написан именно так. Изначально брак должен быть с гражданином РП, а не потом он стал гражданином РП. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 2 часа назад, sergeykas сказал: В Белостоке ... Кто из опыта подскажет источник стабильного и регулярного дохода кроме как работы, что можно показать, счёт банковский доход из-за границы или ИП, и за какой период минимум до подачи? 1) Доход второго супруга (в плюсе будет общее розличение) + написать ошвядчение о совместном имуществе. 2) показать в годовых питах доход от деятельности, которая не требует регистрации. 3) доход от сдачи квартиры. 4) ИП - это что? ФОП, который в Польше JDG ? JDG пойдет, конечно же, принесите годовые декларации. Кстати, как сейчас со сроками в Белом? За сколько заранее Вы планируете подаваться? Принимают ли СОР без фамилии матери? Цитата
poezdaty Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 44 минуты назад, Yuna сказал: Бред, но закон написан именно так. Изначально брак должен быть с гражданином РП, а не потом он стал гражданином РП. Выходит брак ничего не даёт и остаётся стандартная схема подачи на резидента? Цитата
Davidoff Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 46 minutes ago, Yuna said: Да. В Кракове точно так-же, и потом по телефону говорил с MSWiA про это. Бред, но закон написан именно так. Изначально брак должен быть с гражданином РП, а не потом он стал гражданином РП. Интересно, стоит ли ожидать расширения этой тенденции на другие воеводства? Или так было всегда и везде? 4 minutes ago, poezdaty said: Выходит брак ничего не даёт и остаётся стандартная схема подачи на резидента? Через 3 года сталого побыта можно подаваться на гражданство, так же как и через 3 года резидента. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 ноября, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 2 минуты назад, Davidoff сказал: Интересно, стоит ли ожидать расширения этой тенденции на другие воеводства? Или так было всегда и везде? Закон был таким всегда. Строго говоря, если кто-то получил гражданство в обход этого закона - я бы сидел тихо и ждал 10 лет, чтобы не нашли грубых процессуальных нарушений и не отменили децизию о признании гражданином. Цитата
Davidoff Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 3 minutes ago, AlexAG said: Закон был таким всегда. Строго говоря, если кто-то получил гражданство в обход этого закона - я бы сидел тихо и ждал 10 лет, чтобы не нашли грубых процессуальных нарушений и не отменили децизию о признании гражданином. А чего такого нельзя делать 10 лет, а потом можно? Цитата
Yuna Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 После 10 лет административное решение нельзя отозвать/аннулировать, даже если выдано с ошибками. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Davidoff Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 49 minutes ago, Yuna said: После 10 лет административное решение нельзя отозвать/аннулировать, даже если выдано с ошибками. То понятно. Я имел в виду, что значит "сидеть тихо" Цитата
shellarua Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 14 минут назад, Davidoff сказал: То понятно. Я имел в виду, что значит "сидеть тихо" Скорее всего - не попадаться на глаза полиции, стражи мейской, пограничникам, налоговой, ЗУС и прочим государственным органам. Чтобы ни у кого не возникло желания проверить все подробности получения гражданства, найти там нарушения и аннулировать решение о выдаче гражданства. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Davidoff Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 11 minutes ago, shellarua said: Скорее всего - не попадаться на глаза полиции, стражи мейской, пограничникам, налоговой, ЗУС и прочим государственным органам. Чтобы ни у кого не возникло желания проверить все подробности получения гражданства, найти там нарушения и аннулировать решение о выдаче гражданства. Звучит прямо как уехать из страны)) И все-таки мне кажется, что чтоб у властей возникло желание отнять гражданство, нужно ну ооочень сильно напакостить. Цитата
Yuna Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) 22 minutes ago, Davidoff said: что чтоб у властей возникло желание отнять гражданство, нужно ну ооочень сильно напакостить. В этом ошибка вашей логики: с точки зрения государства у человека НЕ было гражданства т.к. ошибочное решение отзывается ретроградно. Изменено 22 ноября, 2022 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AntonijK Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 5 часов назад, sergeykas сказал: В Белостоке тоже документы по этой статье не принимают После двух лет на кчп на основании брака с гражданином и двух лет на ксп не принимают на обывательство ? Цитата
Yuna Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 9 hours ago, AntonijK said: После двух лет на кчп на основании брака с гражданином и двух лет на ксп не принимают на обывательство ? Нет. На основании брака который был заключен с, тогда еще, не гражданином РП, которым им потом стал и потом 2 лет на КСП. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
sergeykas Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 9 часов назад, AntonijK сказал: После двух лет на кчп на основании брака с гражданином и двух лет на ксп не принимают на обывательство ? Да, необходимо, чтобы брак изначально был зарегистрирован с гражданином Польши 13 часов назад, Анюта90 сказал: 1) Доход второго супруга (в плюсе будет общее розличение) + написать ошвядчение о совместном имуществе. 2) показать в годовых питах доход от деятельности, которая не требует регистрации. 3) доход от сдачи квартиры. 4) ИП - это что? ФОП, который в Польше JDG ? JDG пойдет, конечно же, принесите годовые декларации. Кстати, как сейчас со сроками в Белом? За сколько заранее Вы планируете подаваться? Принимают ли СОР без фамилии матери? СОР без фамилии матери не примут, сроки не знаю, просто на консультацию сходил. Вот интересно я старый человек пенсионер, но пенсия белорусская, как её здесь легализовать, в смысле показать доход? Бо жена работает, а я на хозяйстве и какой доход от себя в Польше показать хз? Цитата
Sikorka Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 45 минут назад, sergeykas сказал: Вот интересно я старый человек пенсионер, но пенсия белорусская, как её здесь легализовать, в смысле показать доход? Бо жена работает, а я на хозяйстве и какой доход от себя в Польше показать хз? Как минимум покажите пенсию, чтобы был именно стабильный и регулярный доход. Для подачи (на КЧП еще) я взяла выписку из банка в РФ со своей пенсией по месяцам и пересчитала в злотые. Вопросов не было. Цитата
Анюта90 Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 1 час назад, sergeykas сказал: Да, необходимо, чтобы брак изначально был зарегистрирован с гражданином Польши СОР без фамилии матери не примут, сроки не знаю, просто на консультацию сходил. Вот интересно я старый человек пенсионер, но пенсия белорусская, как её здесь легализовать, в смысле показать доход? Бо жена работает, а я на хозяйстве и какой доход от себя в Польше показать хз? 1) Покажите доход жены; 2) покажите свою пенсию. Если между Беларусью и Польшей заключён договор, то можете пойти в зус и перенести свою беларусскую пенсию в Польшу. Цитата
Davidoff Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 12 hours ago, Yuna said: В этом ошибка вашей логики: с точки зрения государства у человека НЕ было гражданства т.к. ошибочное решение отзывается ретроградно. Но ведь чтобы отозвать решение, нужно сначала инициировать разбирательство, в ходе которго будет установлено, что решение было ошибочным. А что должно случиться, чтобы такое разбирательство инициировали? Цитата
AntonijK Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 2 часа назад, Yuna сказал: Нет. На основании брака который был заключен с, тогда еще, не гражданином РП, которым им потом стал и потом 2 лет на КСП. Чтобы понять дубитне, о чем поднят вопрос, сформулирую вопрос : Нет ли проблем в подаче на гражданство после пребывания в браке с гражданином на основании пребывания в течении двух лет по карте часового побыту выданной по воссоединению с обывателем и затем после двух лет пребывания по карте сталего побыту с гражданином ? Обывательство супругом получено до подачи вторым супругомна карту часовего побыту . Цитата
Davidoff Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 2 minutes ago, AntonijK said: Чтобы понять дубитне, о чем поднят вопрос, сформулирую вопрос : Нет ли проблем в подаче на гражданство после пребывания в браке с гражданином на основании пребывания в течении двух лет по карте часового побыту выданной по воссоединению с обывателем и затем после двух лет пребывания по карте сталего побыту с гражданином ? Обывательство супругом получено до подачи вторым супругомна карту часовего побыту . Судя по сообщениям выше - проблемы есть. Как минимум, в Малопольском и Подляском воеводствах. По логике чиновников, вы должны были развестись и пожениться снова сразу после получения гражданства первым супругом, а потом уже подаваться второму супругу на часовый и далее сталый побыт. Цитата
Yuna Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 47 minutes ago, Davidoff said: А что должно случиться, чтобы такое разбирательство инициировали? Да просто аудит провести, разбирать архивы. Знаю были случаи отзыва решения как раз во время аудита. Просто открыли старые дела, проверили и всплыло кое-что. Но там еще и орган "лоханулся" в процессе. 13 minutes ago, Davidoff said: пожениться снова сразу после получения гражданства первым супругом, а потом уже подаваться второму супругу на часовый и далее сталый побыт. Или просто получать себе сталый побыт после 2-х лет на часовом для супруга поляка, а потом уже не через 2, а через 3 года на КСП подавать на гражданство. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AntonijK Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 Только что, Davidoff сказал: Судя по сообщениям выше - проблемы есть. Как минимум, в Малопольском и Подляском воеводствах. По логике чиновников, вы должны были развестись и пожениться снова сразу после получения гражданства первым супругом, а потом уже подаваться второму супругу на часовый и далее сталый побыт. Возможно кто то просто путает основания или как то еще . На гражданство может подаваться супруг проживший в Польше два года на основании часовего побыту , полученного на основании брака с обывателем И два года на основании карты сталего побыту , полученной на основании проживания в Польше с супругом обывателем по кчп (по воссоединению с супругом-обывателем). Закон гласит так. Цитата
Bill Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 Все правильно, но иностранец перед подачей заявления должен быть в браке три года с гр Польши. Например иностранец вступил в брак с гр. Польши два года назад и живёт в РП на основании КЧП уже два года. Этот случай по кодексу не даёт право подавать заявление на Сталый Побыт. 1 Цитата