Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 мая, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 4 минуты назад, Mara сказал: 3 года с картой резидента, например. Совсем не редкий случай. Речь шла именно о двух годах на сталом побыте, не о резиденте. 1 минуту назад, roman2005 сказал: По моему там на гражданство уже можно через 3 подаваться? А не на сталый... Наличие резидента вообще никак не влияет на возможность подаваться на сталый побыт. Цитата
roman2005 Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 2 минуты назад, AlexAG сказал: Наличие резидента вообще никак не влияет на возможность подаваться на сталый побыт. Так это не ко мне ответ... Цитата
Mara Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 2 минуты назад, AlexAG сказал: 7 минут назад, Mara сказал: Речь шла именно о двух годах на сталом побыте, не о резиденте. Мне показалось, что вопрос про редкостные варианты был именно про гражданство после 3 лет на сталом. Цитата
roman2005 Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 53 минуты назад, Robin сказал: Такой вопрос: супруги со сталым побытом. Один получает гражданство на основании пребывания 3 года на сталом побыте. Это оригинал сообщения, вопрос был что это за срок три года на сталом, который дает право на гражданство? Цитата
Mara Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 В списке документов в Варшаве не указано, что нужна справка из ZUS. Это действительно так? Или они потом просят донести, если не приложить? Цитата
Davidoff Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 6 часов назад, Maitrey сказал: А приходит сама децизия в конверте или там внутри уведомление о том, где и когда децизию забирать? Из получивших кто помнит? В Варшаве вообще смс присылают - в каждом ужонде по своему 1 Цитата
Tad Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 В 13.05.2021 в 4:18 PM, Maitrey сказал: А приходит сама децизия в конверте или там внутри уведомление о том, где и когда децизию забирать? Из получивших кто помнит? Шлёнск, никаких письменных извещений - звонили на телефон, приходите, забирайте (запись аж через неделю). Статус в песель сменился ещё прежде, чем забрала децизию. Но всё зависит от воеводства: кто-то тут писал, что по почте приходит, а в некоторых (Познань вроде, но могу ошибаться) две недели ещё ждут от момента децизии, вдруг вы захотите отказаться от гражданства. Мне кажется, лучший вариант, чтоб не переживать и не гадать - позвонить или написать имейл своему уженднику, мол, планирую в отпуск на пару недель, не уточнять куда, переживаю, вдруг децизия в это время будет готова, как мне тогда быть? 1 Цитата
Maitrey Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 В 13.05.2021 в 11:32 PM, Mara сказал: В списке документов в Варшаве не указано, что нужна справка из ZUS. Это действительно так? Или они потом просят донести, если не приложить? У меня в другом воеводстве справку никто не спрашивал, только взяли трудовой договор и последнее пшешерегование. Но когда в моей папке увидели распечатку PIT за прошлый год, с удовольствием её взяли, аж ручки потянули. ZUS никто не спрашивал, хотя отчисления туда видны в PIT. Цитата
Mara Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Maitrey сказал: У меня в другом воеводстве справку никто не спрашивал, только взяли трудовой договор и последнее пшешерегование. Но когда в моей папке увидели распечатку PIT за прошлый год, с удовольствием её взяли, аж ручки потянули. ZUS никто не спрашивал, хотя отчисления туда видны в PIT. Понятно, спасибо. В Мазовецком они PIT явно в списке документов прописали. Но с них станется и ZUS захотеть. Цитата
AntonijK Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 Есть такие счастливчики, кто в этом году подавался и уже получил децизию ? В каком воевудстве ? Цитата
pavel1996 Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 Добрый день, кто-нибудь подавался на обывательство с помощью адвоката? Посоветуйте толкового пожалуйста! Цитата
pavel1996 Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) del. Изменено 17 мая, 2021 пользователем pavel1996 Цитата
Andylukash Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) 5 часов назад, AntonijK сказал: Есть такие счастливчики, кто в этом году подавался и уже получил децизию ? В каком воевудстве ? Не получил еще,но просто к теме «Подавался 30 декабря,должна была быть децизия до 15 апреля(15 марта написал им письмо что меняю место жительства с 1 апреля)15 апреля написали что в связи с тем что я поменял место жительства,они еще раз должны были подать заявку в полицию,ждут ответ и как только полиция даст ответ будет децизия)5 мая спрашивал нет ли ответа,написали что еще ждут,ну и уже 17 мая и тишина) В Мазовецком Изменено 17 мая, 2021 пользователем Andylukash Цитата
Andylukash Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 Можно вобще как-то связаться с инспектором который ведет дело? Цитата
AntonijK Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) 52 минуты назад, Andylukash сказал: Можно вобще как-то связаться с инспектором который ведет дело? Можно. Если вы знаете номер дела и имя/фамилию инспектора, напишите емаил (адреса вроде везде пишутся по одному правилу - 1я буква имени точка фамилия @ ужонд точка pl), либо звонить на общий тел отдела и просить соединить. Изменено 17 мая, 2021 пользователем AntonijK Цитата
Andylukash Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 13 минут назад, AntonijK сказал: Можно. Если вы знаете номер дела и имя/фамилию инспектора, напишите емаил (адреса вроде везде пишутся по одному правилу - 1я буква имени точка фамилия @ ужонд точка pl), либо звонить на общий тел отдела и просить соединить. Спасибо,попробую)хочу в отпуск уехать,и думаю хоть может как-то предупредить если что) Цитата
Sasz Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Варшава. Сегодня сменился статус в электронной системе. Obywatelstwo polskie. Как я понимаю, надо ждать децизию по почте? Или спрашивать, как ее забрать? Какие сейчас порядки? (ждали 9,5 месяцев по причине неправильно заполненных документов... потому сейчас немного в стрессе даже как-то)) Цитата
AntonijK Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Только что, Sasz сказал: Варшава. Сегодня сменился статус в электронной системе. Obywatelstwo polskie. Как я понимаю, надо ждать децизию по почте? Или спрашивать, как ее забрать? Какие сейчас порядки? (ждали 9,5 месяцев по причине неправильно заполненных документов... потому сейчас немного в стрессе даже как-то)) Поздравления ! 1 Цитата
Medyk Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 В 15.05.2021 в 8:00 AM, Tad сказал: Шлёнск, никаких письменных извещений - звонили на телефон, приходите, забирайте (запись аж через неделю). Статус в песель сменился ещё прежде, чем забрала децизию. Но всё зависит от воеводства: кто-то тут писал, что по почте приходит, а в некоторых (Познань вроде, но могу ошибаться) две недели ещё ждут от момента децизии, вдруг вы захотите отказаться от гражданства. Мне кажется, лучший вариант, чтоб не переживать и не гадать - позвонить или написать имейл своему уженднику, мол, планирую в отпуск на пару недель, не уточнять куда, переживаю, вдруг децизия в это время будет готова, как мне тогда быть? Не знаете как долго рассматриваю в Шленске? Цитата
annexius Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 (изменено) Други. Мам таке пытанко. "oświadczenie małżonka wyrażeniu zgody na udostępnienie kopii dokumentu tożsamości" пишется и заверяется у нотариуса или же просто пишется и заверять не надо? И подскажите реально ли сейчас поймать даты на uznanie za obywatela в мазовецком воеводстве Изменено 20 мая, 2021 пользователем annexius добавил вопрос Цитата
Maitrey Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 59 минут назад, annexius сказал: Мам таке пытанко. "oświadczenie małżonka wyrażeniu zgody na udostępnienie kopii dokumentu tożsamości" пишется и заверяется у нотариуса или же просто пишется и заверять не надо? Думаю, у всех по разному. Я в другом воеводстве подавал документы, меня прижали с этим вопросом, когда я достал копию и оригинал паспорта жены. Хотят или личное присутствие жены или нотариально заверенное oświadczenie. Если жена находится в другой стране, требуют такой документ заверенный в консульстве. 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 7 минут назад, annexius сказал: Други. Мам таке пытанко. "oświadczenie małżonka wyrażeniu zgody na udostępnienie kopii dokumentu tożsamości" пишется и заверяется у нотариуса или же просто пишется и заверять не надо? И подскажите реально ли сейчас поймать даты на uznanie za obywatela в мазовецком воеводстве При удаленной подаче, все копии документов или ваши подписи на заполняемых доках должны быть заверены у нотариуса. При очной подаче эти функции выполняет ужендник. 1 Цитата
annexius Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 2 минуты назад, Maitrey сказал: Думаю, у всех по разному. Я в другом воеводстве подавал документы, меня прижали с этим вопросом, когда я достал копию и оригинал паспорта жены. Хотят или личное присутствие жены или нотариально заверенное oświadczenie. Если жена находится в другой стране, требуют такой документ заверенный в консульстве. 2 минуты назад, AntonijK сказал: При удаленной подаче, все копии документов или ваши подписи на заполняемых доках должны быть заверены у нотариуса. При очной подаче эти функции выполняет ужендник. ок значит заверим у нотариуса. а есть какой то образец? или где посмотреть? а то нотариус сказал я хз что за осьвядчэне. А ещё скажите если на карте побыта ime ojca - SERGEY, а в polskich aktach stanu cywilnego - "SIARHEI" большая ли это проблема и как в таких случаях поступают? Цитата
Maitrey Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 7 минут назад, annexius сказал: ок значит заверим у нотариуса. а есть какой то образец? или где посмотреть? а то нотариус сказал я хз что за осьвядчэне. А ещё скажите если на карте побыта ime ojca - SERGEY, а в polskich aktach stanu cywilnego - "SIARHEI" большая ли это проблема и как в таких случаях поступают? Да там должно хватить двух предложений. Типа Niniejszym oświadczam, iż wyrażam zgodę na udostępnienie kserokopii mojego ważnego paszportu przez mojego małżonka, Pana .... w ... urzędzie.... dla uznania przez wojewodę za obywatela polskiego.... В свободной форме. Я менял карту побыту на новую, чтобы все данные были указаны одинаково. Вам всё-равно в день подачи надо иметь на руках akt małżeństwa и akt urodzenia, все данные, фамилии и имена в вашем паспоте/карты побыту/вышеперечисленных документах, везде всё должно быть ОДИНАКОВО. 1 Цитата
annexius Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 19 часов назад, Maitrey сказал: Я менял карту побыту на новую, чтобы все данные были указаны одинаково. Вам всё-равно в день подачи надо иметь на руках akt małżeństwa и akt urodzenia, все данные, фамилии и имена в вашем паспоте/карты побыту/вышеперечисленных документах, везде всё должно быть ОДИНАКОВО. Подскажите пожалуйста механизм замены карты побыту с изменением имён родителей? Цитата