Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 октября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Давайте не отвлекаться от темы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
rewers Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 В 24.10.2019 в 2:45 PM, DonotGiveUp сказал: Подалась на гражданство 20 мая 2019 года (Варшава). Парень, который принимал документы, сказал, что решение следует ожидать ориентировочно через 2 месяца (в конце июля). Сразу скажу, все документы у меня были в полном порядке (работу и квартиру не подавала, поскольку эти пункты по закону были не обязательны). По поводу выездов - были пару длительных выездов из Польши в течение года и несколько по Европе на короткий срок, но никаких нарушений по времени пребывания в Польше в течение года не было. Спустя два месяца я получаю письмо от инспектора с требованием донести документы, подтверждающие «центрум жицця». И дело продлевают еще на 3 месяца (до 31 октября). Приношу договор аренды жилья. Проходит 2 месяца (уже конец августа). Ни ответа, ни привета. Тишина. Потеряв терпение, через интернет формуляр на сайте ужонда интересуюсь о статусе моего дела и получаю неожиданный ответ (на электронную почту), что в конце июля я была вызвана на ознакомление с моим делом. При этом никаких писем я не получала. Прихожу в ужонд для разъяснения этой ситуации и прошу предоставить дело для ознакомления. Получаю дело в руки и обнаруживаю, что они ошиблись адресом и письмо было отправлено кому-то, но только не мне, потому я его и не получила. Соответственно, письмо вернулось к ним назад и было подшито к делу, как не принятое мною. Открываю письмо, в нем написано, что «исходя из того, что не предоставлены документы, что центрум моего жицця в Польше, невозможна выдача децизии». «В течение 7 дней от даты получения письма необходимо предоставить доказательства, что «центрум жицця» в Польше». Без комментариев. В этот же день добавляю к моему делу (помимо того, что уже доносила договор аренды жилья) документы, что являюсь ИП. С припиской, указывающей, что ужонд ошибся при отправке мне письма. И параллельно нанимаю адвоката. Поскольку уже понимаю, что начинается затягивание дела. В течение двух дней адвокат составляет письмо ( не понагление, не жалобу), а именно письмо, к инспектору, в котором ссылаясь на законы, разъясняет что такое «центрум жицця», указывает, что мною предоставлены все необходимые документы и тд и тд. Отношу в канцелярию на 1 этаже (бюже подавче). Спустя неделю снова пишу через интернет формуляр на сайте ужонда и интересуюсь о статусе моего дела. Жду ответ. Спустя день, утром получаю на почтовый ящик 2 письма, в котором говорится, что я вызвана на собеседование с инспектором в конце ноября! С припиской, что дело продлевается еще на 3 месяца (до конца января). Тем же днем, но уже вечером получаю второе письмо, где указано, что я вызвана на собеседование с инспектором, но уже в середине ноября! И в этот же день получаю электронное письмо с ответом на мой запрос: «Decyzja oczekuje na podpis u osoby decyzyjnej». На следующий день еду в ужонд для разъяснения того, какое из трех писем является актуальным и, что вообще происходит. При мне связываются с инспектором и я получаю ответ: Решение принято и передано воеводе на подписание. (Какое решение, конечно никто не сказал.) Тем же вечером получаю смс, что мне выдана положительная децизия. 24 октября децизия на руках, история окончена. Итог: 5 месяцев и 3 дня. И только благодаря профессиональному и своевременному действию адвоката. Если бы не письмо, грамотно составленное специалистом, неизвестно на сколько бы еще затянулась моя история. Вывод, да вы и сами, уважаемые форумчане, в состоянии проанализировать и сделать вывод - пока мы ходим и послушно доносим все, что с нас требуют, даже то, чего требовать не имеют право, пока боимся открыть рот и защищать свои права – этот абсурд будет продолжаться. Защищайте свои права! С помощью грамотных юристов! Это гораздо дешевле потраченных нервов и подорванного на этом фоне здоровья. Это моя история, надеюсь она кому-нибудь поможет. Если кому-то нужны данные адвоката, с удовольствием поделюсь, пишите в личку. Всем удачи! P.S. Рекомендация для тех, кто только планирует подаваться - находитесь в Польше, как можно больше и как можно меньше выезжайте, потому что это первая и главная причина для затягивания дела. P.P.S. Текст письма адвоката я не предоставляю, не имею на это права, это работа адвоката. По стоимости не консультирую, обращайтесь напрямую к адвокату, все очень индивидуально. Практически такая же ситуация, только я принцыпиально ничего не доносил. Написали понагленне на имя министра, пришел ответ что понагленне написано безосновательно. Написали скаргу на министра, и икс в суд на ужонд, так же инспектору письмо на 4 листа разъяряющее что такое центрум життя и что он не имеет никакого отношения к процедуре получения гражданства. Через 4 дня после иска - смс с положительным решением. Так что все товарищи которые здесь доказывают всем и в частности доказывали мне что понагленне и иск в суд ничего не даст и только сделает хуже - лучше молчите чем давать такие советы. 3 Цитата
Crashes Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 3 часа назад, rewers сказал: так же инспектору письмо на 4 листа разъяряющее что такое центрум життя и что он не имеет никакого отношения к процедуре получения гражданства. Поделитесь копией письма Цитата
MissM Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 4 часа назад, rewers сказал: Через 4 дня после иска - смс с положительным решением. Поздравляю! спасибо что поделились! Цитата
mith1990 Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 11 часов назад, rewers сказал: Практически такая же ситуация, только я принцыпиально ничего не доносил. Написали понагленне на имя министра, пришел ответ что понагленне написано безосновательно. Написали скаргу на министра, и икс в суд на ужонд, так же инспектору письмо на 4 листа разъяряющее что такое центрум життя и что он не имеет никакого отношения к процедуре получения гражданства. Через 4 дня после иска - смс с положительным решением. Так что все товарищи которые здесь доказывают всем и в частности доказывали мне что понагленне и иск в суд ничего не даст и только сделает хуже - лучше молчите чем давать такие советы. уважаемый rewers, когда я у Вас запросил контакты адвоката, то вы почему-то слились... по факту от Вас ни контакта адвоката, ни образцов писем, все это наводит на мысли... Цитата
rewers Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 2 часа назад, mith1990 сказал: уважаемый rewers, когда я у Вас запросил контакты адвоката, то вы почему-то слились... по факту от Вас ни контакта адвоката, ни образцов писем, все это наводит на мысли... Письма я не хочу выкладывать так как первое: я за них адвокату платил деньги, второе: их нельзя просто скопировать и поменять данные, они индивидуальны. Контакты я писал многим кто, писал в ЛС. Может вам не написал... Вообще есть Гугл и там можно найти любого адвоката и юриста 1 Цитата
mith1990 Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 1 минуту назад, rewers сказал: Письма я не хочу выкладывать так как первое: я за них адвокату платил деньги, второе: их нельзя просто скопировать и поменять данные, они индивидуальны. Контакты я писал многим кто, писал в ЛС. Может вам не написал... Вообще есть Гугл и там можно найти любого адвоката и юриста я в личку писал несколько раз... ОТВЕТ 0 ПОДЕЛИСЬ ГРААЛЕМ - Вообще есть Гугл и там можно найти любого адвоката и юриста Цитата
WIW Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) 14 часов назад, MissM сказал: Поздравляю! спасибо что поделились! С чем Вы и кого поздравляете? С очередной порцией дезинформации? Неужели не очевидно, что цель лайкнутого Вами поста -- это (нелепая) попытка разгона фейковой истории (уже разоблаченной на предыдущей странице). P. S. Внимательность, в том числе, поможет отличить фейк от правды. Например, сравните: пример 1а и пример 1б, пример 2а и пример 2б. Человек с дезы начал свою историю на форуме, а доверчивые форумчане дают ему возможность продолжать, ставя лайки. Изменено 28 октября, 2019 пользователем WIW 1 Цитата Никогда не говори никогда.
flusher Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 подумаешь человек развелся и женился второй раз Цитата
mith1990 Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) 3 минуты назад, flusher сказал: подумаешь человек развелся и женился второй раз да, возможно, но и у той, и у другой есть гражданство, как я понимаю, это должны быть две разные женщины, одна получила гражданство в 2018, другая в 2019 году или одну и ту же лишили гражданство, потом она подала доки заново на гражданство Изменено 28 октября, 2019 пользователем mith1990 Цитата
Crashes Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 Делюсь своей историей. Правда тоже уже начал платить адвокатам но мне не жалко. В деле уже 311 страниц на сегодня. Есть уже 2 раза ответы и от полиции и от погранцов и от агенства нац безопасности. Все не против чтобы я стал обывателем. Одна ужондничка все тупит... последние ответы датированы 11.10.2019 и 18.10.2019. Вот и думаю дать им еще 30 днейна децизию или всетаки уже оплатить за понагленне адвокату еще 380 злотых . Сейчас еще заметил. Второй ответ от погранцов пришел 11.10.19, а 25.10 опять шлют запрос погранцам факсом с просьбой тоже самое прислать.... и пометкой от руки пришлите ответ до 28.10... похоже кому-то нечем в ожонде заняться... 3й раз шлют одинаковый запрос и второй раз в течении месяца.. Цитата
Sikorka Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 7 часов назад, Crashes сказал: Делюсь своей историей. Правда тоже уже начал платить адвокатам но мне не жалко. В деле уже 311 страниц на сегодня. Есть уже 2 раза ответы и от полиции и от погранцов и от агенства нац безопасности. Все не против чтобы я стал обывателем. Одна ужондничка все тупит... последние ответы датированы 11.10.2019 и 18.10.2019. Вот и думаю дать им еще 30 днейна децизию или всетаки уже оплатить за понагленне адвокату еще 380 злотых . Сейчас еще заметил. Второй ответ от погранцов пришел 11.10.19, а 25.10 опять шлют запрос погранцам факсом с просьбой тоже самое прислать.... и пометкой от руки пришлите ответ до 28.10... похоже кому-то нечем в ожонде заняться... 3й раз шлют одинаковый запрос и второй раз в течении месяца.. Не кидайте тапками, но я бы сейчас подождала их следующего хода и, если им окажется не децизия, то уже задействовала бы адвоката. Судя по пометке "до 28.10", решение должно быть принято вот-вот, стоит ли сейчас дёргаться? Цитата
Maitrey Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 В 23.10.2019 в 8:40 AM, Crashes сказал: 2. На сл неделе откопирую ответ- посмотрим. У меня были полеты в Афины и тд. Напомню, вы обещали сообщить, какой ответ от пограничников получили в уженде? Что там в этом факсе видно. Спасибо. Держу за вас кулаки! Цитата
Medyk Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 9 часов назад, Crashes сказал: Делюсь своей историей. Правда тоже уже начал платить адвокатам но мне не жалко. В деле уже 311 страниц на сегодня. Есть уже 2 раза ответы и от полиции и от погранцов и от агенства нац безопасности. Все не против чтобы я стал обывателем. Одна ужондничка все тупит... последние ответы датированы 11.10.2019 и 18.10.2019. Вот и думаю дать им еще 30 днейна децизию или всетаки уже оплатить за понагленне адвокату еще 380 злотых . Сейчас еще заметил. Второй ответ от погранцов пришел 11.10.19, а 25.10 опять шлют запрос погранцам факсом с просьбой тоже самое прислать.... и пометкой от руки пришлите ответ до 28.10... похоже кому-то нечем в ожонде заняться... 3й раз шлют одинаковый запрос и второй раз в течении месяца.. Мдауж. Какой вообще в этом смысл, обращаться к погранцам по сто раз. Ведь на момент подачи, вы уже выполнили это условие непрерывного пребывание и первый запрос это подтвердил. Цитата
Yuna Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 Всё потому-что для гражданства через воеводу надо выполнить условие пребывания не только при подаче (а точнее - при подаче и не обязательно, но желательно), но и все время рассмотрения дела. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Crashes Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 1 час назад, Maitrey сказал: Напомню, вы обещали сообщить, какой ответ от пограничников получили в уженде? Что там в этом факсе видно. Спасибо. Держу за вас кулаки! не могу уменьшить изображение- с телефона сейчас. Но там стоят даты выезда из Польши - даты вьезда обратно. Данные через какой пункт, с каким паспортом, ФИО, национальность, и статус - водитель, пассажир и тд. Цитата
Medyk Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 19 минут назад, Yuna сказал: Всё потому-что для гражданства через воеводу надо выполнить условие пребывания не только при подаче (а точнее - при подаче и не обязательно, но желательно), но и все время рассмотрения дела. Интересненько в каком это таком законе это прописано. Цитата
Crashes Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 1 час назад, Sikorka сказал: Не кидайте тапками, но я бы сейчас подождала их следующего хода и, если им окажется не децизия, то уже задействовала бы адвоката. Судя по пометке "до 28.10", решение должно быть принято вот-вот, стоит ли сейчас дёргаться? предыдущий их запрос тоже был с пометкой рукой "пришлите до 04.09.2019..." поэтому подготовлю жалобу и в пятницу уже вышлю. 1 Цитата
Yuna Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 4 минуты назад, Medyk сказал: Интересненько в каком это таком законе это прописано. В законе о гражданстве. Для резидента, например. в законе четко написано bezpośrednio przed złozeniem wniosku в требованиях, тогда как на гражданство - этой приписки нет. Если хорошо поискать, то на форуме даже есть где-то пример неудачного гражданства (среди тех кто на сталом и 60 дней не досидел - точнее перед подачей досидел, но в процессе рассмотрения - недосидел). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mith1990 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 25 минут назад, Crashes сказал: не могу уменьшить изображение- с телефона сейчас. Но там стоят даты выезда из Польши - даты вьезда обратно. Данные через какой пункт, с каким паспортом, ФИО, национальность, и статус - водитель, пассажир и тд. так а через литву вы ездили? Цитата
Medyk Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 32 минуты назад, Yuna сказал: В законе о гражданстве. Для резидента, например. в законе четко написано bezpośrednio przed złozeniem wniosku в требованиях, тогда как на гражданство - этой приписки нет. Если хорошо поискать, то на форуме даже есть где-то пример неудачного гражданства (среди тех кто на сталом и 60 дней не досидел - точнее перед подачей досидел, но в процессе рассмотрения - недосидел). Ну я говорил про тех у кого кп и пмж как у Crashes Цитата
Crashes Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 15 минут назад, mith1990 сказал: так а через литву вы ездили? Выезды и вьезды видны только польские. 1 Цитата
mith1990 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 4 минуты назад, Crashes сказал: Выезды и вьезды видны только польские. агонь! Цитата
Taniania Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 А если все ответы уже есть 10го окт и тишина? Правда до того было письмо о продлении в связи с отсутствием ответа с границы до конца ноября. У знакомой 3го все ответы пришли и тоже тихо. Как это ? Цитата
mith1990 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 56 минут назад, Taniania сказал: А если все ответы уже есть 10го окт и тишина? Правда до того было письмо о продлении в связи с отсутствием ответа с границы до конца ноября. У знакомой 3го все ответы пришли и тоже тихо. Как это ? ждите везвания, уже и у тех, кто сидит давно и безвыездно в Варшаве требуют отчет ZUS RCA – imienny raport miesięczny o należnych składkach i wypłaconych świadczeniach – do rozliczenia składek na ubezpieczenia społeczne i zdrowotne i/ lub wypłaconych świadczeń za Twoich pracowników (czyli osoby ubezpieczone) 1 Цитата