Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MissM

Чемодан
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о MissM

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Может кто уже сделал и Паспорт и Довуд могут что-то дельное посоветовать. Один вариант : Если в паспорте место рождения будет указано одно/ а в довуде другое ( их ошибка) - чем это в будущем может аукнуться? Документы выданы ужендами - являются оригинальными. Какие проблемы могут быть теоретически на границе? ( насколько я понимаю что внутри ЕС при переездах - никаких) А на пересечении с Беларусью? И если дело касается официального разрешения на работу в Польше или ЕС и подписания разного рода умов? Сами ужендники мне ответа вразумительного дать не могут - пожимают плечами. Второй вариант : в паспорте и довуде указано одно место рождения - но не такое как в Акте уродзеня ( тоже их ошибка). Чем грозит? Буду благодарна за советы.
  2. Подскажите пожалуйста кто делал паспорт - какой минимальный возможный срок в Варшаве? И еще вопрос - паспорта ( как и Довуды) тоже все печатаются в Варшаве? или на местах?
  3. На практике - почти 2 месяца и довуд не получен ( и это зависит уже от их ужендовой бюрократии).
  4. Спасибо, я тоже так подозревала. Соответственно КСП скорее всего уже теряет силу для выезда-въезда тк прошло больше месяца ( на границе тоже мне толком не ответили) , + довуд могут делать месяц. То есть человек оказывается в подвешенном состоянии все это время.
  5. Спасибо за ответы! Я просто не нашла информации - как долго КСП имеет силу ( если уже ты отображаться в системе как гражданин). И никто толком не знает. Через gov.pl лично у меня ничего не работает ( их ошибка в PESELE - которая вскрылась только сейчас через 2 года как вносились данные - но сейчас выборы, отпуска и карантин - никто не хочет заниматься, длинная цепочка бюрократии). У меня даже гражданство в личном кабинете не отображается до сих пор ( поэтому потеряла много времени в ожидании , пока поняла что в системе что-то не так). Но это еденичные случаи конечно - но как видите - всякое бывает.
  6. Может кто-то знает - можно ли выехать в Беларусь ( имея на руках КСП) но с дыцызией по гражданству ( внесек на довуд сложили - но у них в системе не все данные отображаются - поэтому он не пущен в реализацию и когда будет пущен никому непонятно когда система будет работать) или через Литву можно выезжать и потом въехать по КСП? Может кто-то посоветует что за организация делает довуды - куда стучать-писать?
  7. насколько я знаю КСП отдается при получении Довуда, а не получения дыцызии на руки. В любом варианте зависните пока не получите довуд и паспорт ( если надо выехать).
  8. все индивидуально, я говорю только про случаи КСП на основании КП в Варшаве ( + подача документов без прописки и работы) как и спрашивал goshporsh
  9. скорее всего это было раньше ( как минимум в прошлом году) на данный момент это не прокатит ( задолбают " центрумом интересов" и будете доказывать)
  10. уженднику наплевать на закон ( в моем случае так и было) и будет 2 варианта - или вставать на тропу войны -доказывать что такое " непрерывное пребывание" ( да - вы выиграете, но может обойтись в полтора-два года на ожидание ) или максимально выполнить их местные требования непрописанные законом ( говорю за Варшаву ) и за 3 - 5 месяцев получить решение.
  11. Тогда скорее всего всё ок. Да - по любым непоняткам должны вас проинформировать ( просто растянется рассмотрение)
  12. goshporsh если у вас дней пребывания хотя бы пол года есть ( то к чему больше всего цепляются) - то возможно и не потребуют ( как вам и ответили). В обратном случае я бы несла все что есть подтверждающего что у вас тут " центрум интересов" .
×
×
  • Создать...