Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MissM

Чемодан
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о MissM

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. скорее всего нет - главное что вы были в это время в Польше ( по стражи граничной будут пробивать ваши перемещения)
  2. Тоже интересовал такой вопрос давно - никто толком мне не ответил. Теоретически, есть " окно в 14 дней" ( когда можно оспорить решение или подать на довуд особистый). Еще я читала про похожий случай ( года полтора или два назад ) когда человек будучи не в Польше ( насколько помню речь про РБ) получал там польский временный паспорт в Консульстве (не имея при этом довуда особистого) - это обошлось дороже, и вроде требовало наличия польского СОР. я читала в группе телеграмм что из Литвы выезжали имея на руках КСП ( уже при наличии обыватэльства) но когда еще не подавали на Довуд.
  3. раньше бы это прошло, теперь нет. или готовьтесь к негативной дыцызии и доказывайте свою правоту - не факт что докажете.
  4. В системе epuap можно проверить. На сайте moj.gov.pl - вкладка - Sprawdź swoje dane w rejestrze PESEL
  5. А кто знает - работают ли уженды по делам которые до карантина подались ( ведь полиция работает + запросы погранцам ужендники могли бы высылать) или все дела сейчас заморожены?
  6. Weter спасибо! Alena , границу РБ - Литва пересекли ( и дальше докажите что дальше вы поехали в Польшу, я приложила билеты на мое имя) этого было достаточно. Эта имфа может им дать основания посчитать побыт в Польше. Понятно что дальше по ЕС вы незаметно можете передвигаться - но при въезде в Польшу ( особенно на большой срок) через Литву они обращают на это внимание, в ваших же интересах это еще дополнительно указать.
  7. Оправляли запросы и на литовские пересечения ( об этом лично было сказано на разговоре с пани-инспектором в Варшаве), не знаю выборочно они это делают сейчас или постоянно, тут нет гарантий. И еще вопрос, может кто-то знает по поводу этого нашумевшего определения "центрум интересов" - имеется в ввиду в Польше этот центрум или в воевудстве где подаешься? ( допустим прикладываешь работу от работодателя из другого воевудства?)
  8. вот у меня например подобный запрос отправляли.
  9. Подскажите кто в Варшаве подавался через Бюро Подавче - как это точно происходит ( сколько ждать этой сверки документов - может и там очереди по несколько месяцев? и каким образом вызывают - смс или письмо по адресу ждать?) или можно нотариально заверенные документы там подать сразу ( или это только вариант высылания почтой?) - то что именно из документов надо заверять, если подаются так же некоторые оригиналы ?
  10. писали онлайн понаглене? и о каком городе речь? Спасибо.
  11. с осени это поменялось - сейчас все длиться гораздо дольше. То что было а апреле у ваших знакомых и сейчас - 2 разные ситуации ( растянули проверку у стража граничнего + сокращение работающих сотрудников в уженде). Если мы про Варшаву говорим. ps - сообщение для SLIX
  12. У меня немного другая ситуация, я рассказываю информацию всем кто ждет сейчас в Мазовецком.
  13. Расскажу по Варшаве по срокам. Была на ознакомлении своего дела и в этот момент наблюдала картину как в кабинет без очереди вырвались разные люди с негодованием что прошло 2 месяца (у кого-то 5) и нет ответов. Работница уженда объясняла - что отныне про 2 месяца (по Мазовецкому) можно забыть, а если кому то дали ( начиная с лета ) то просто повезло, во-первых теперь ответ от пограничников идет в среднем по 2.5 – 3 месяца и во–вторых вместо 3-х инспекторов работает только один. Поэтому рассмотрение всех дел будет существенно затянуто. Остается ждать.
  14. Насколько я знаю после получения дыцызии на обывателя есть "окно" 14 дней в течении которых вы можете выехать и обязаны вернуться обратно. Единственное непонятно - в этот момент ( если предполагаете выезд в это " окно") отдавать документы на довуд не рекомендуется? Кто так делал отпишитесь - тоже интересует.
×
×
  • Создать...