Black_Sunrise Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) В 10/6/2020 в 12:11 PM, Maitrey сказал: О, если участковая ограничилась звонком по телефону и милой беседой, то в принципе, о работе остальных служб вы может и не узнаете. Процесс идёт, всё хорошо. Expand Да, участковая была очень приятно удивлена, что я назвала ее по имени прежде, чем она представилась xD А у меня просто ее номер есть еще с тех времен, как она меня вызывала, когда я документы на резидента подавала. Я ей напомнила, что у нее была, она задала пару вопросов не изменился ли адрес, место работы и все Изменено 6 октября, 2020 пользователем Black_Sunrise Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) У меня сегодня день вопросов Подскажите, запрашивает ли ужонд какие-то сведения от работодателя в процессе о гражданстве? Если человек увольняется, когда дело в рассмотрении, это чем-то грозит? Ужонд об этом может как-то узнать? Изменено 6 октября, 2020 пользователем Black_Sunrise Цитата
DerUntermensch Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 В 10/6/2020 в 12:27 PM, Black_Sunrise сказал: А у меня просто ее номер есть еще с тех времен, как она меня вызывала, когда я документы на резидента подавала. Expand Вас проверяла полиция, когда вы подавались на побыт? В 10/6/2020 в 6:14 PM, Black_Sunrise сказал: Подскажите, запрашивает ли ужонд какие-то сведения от работодателя в процессе о гражданстве? Если человек увольняется, когда дело в рассмотрении, это чем-то грозит? Ужонд об этом может как-то узнать? Expand Не знаю как ваш ужонд, но наш хочет, чтобы вы предоставляли туда новые сведения, если что-то изменится (работа, адрес). Цитата
Rostik Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 В 10/6/2020 в 6:14 PM, Black_Sunrise сказал: У меня сегодня день вопросов Подскажите, запрашивает ли ужонд какие-то сведения от работодателя в процессе о гражданстве? Если человек увольняется, когда дело в рассмотрении, это чем-то грозит? Ужонд об этом может как-то узнать? Expand Могу лишь предположить, что нет - не запрашивает. В подтверждение своей догадки напоминаю, что при приеме документов Вас просят сообщать им о каких-либо изменениях касающихся поданных документов (смена прописки, места работы и тд). Поэтому Вы сами должны сообщить им о смене работодателя. Не знаю, смогут ли они как-то проверить что Вы уволились, ведь Ваш работодатель не будет им по собственной инициативе звонить/писать. Кроме того, если Вы работник по найму, Ваша «умова о праце» есть тем документом, который подтверждает stabilne i regularne źródło dochodu - один из обязательных документов при рассмотрении дела. И если он пропадет... Интересно, есть ли тут на форуме кто-то, у кого после подачи документов работники UW звонили работодателям и проверяли трудоустроен ли этот человек там действительно. Никогда о таком не слышал. 1 Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 В 10/6/2020 в 9:07 PM, DerUntermensch сказал: Вас проверяла полиция, когда вы подавались на побыт? Не знаю как ваш ужонд, но наш хочет, чтобы вы предоставляли туда новые сведения, если что-то изменится (работа, адрес). Expand Да, когда подавалась на резидента, меня вызывала участковая. 1 Цитата
maxishimu Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2020 Подал документы и сменил одну общагу на другую. Нужно уведомить об этом, но не знаю какой из двух вариантов правильный: сначала сделать временный мельдунек или просто сразу отправить им письмо с oświadczeniem, а потом замелдоваться. Кто-то может подсказать, как правильно сделать и что в нём написать (образец составления) ? Цитата
bjj Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2020 В 10/6/2020 в 6:14 PM, Black_Sunrise сказал: У меня сегодня день вопросов Подскажите, запрашивает ли ужонд какие-то сведения от работодателя в процессе о гражданстве? Если человек увольняется, когда дело в рассмотрении, это чем-то грозит? Ужонд об этом может как-то узнать? Expand Юля, а доход Вам нужно показывать? Могут просить набеженцо складки ЗУС Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 В 10/7/2020 в 6:21 PM, bjj сказал: Юля, а доход Вам нужно показывать? Могут просить набеженцо складки ЗУС Expand Удивительно, но не просили. Вот для карт побыта и резидента я им приносила за все года зусы, питы, распечатки со счета, где была видна зарплата. А тут только умова о праце и все, ничего больше. Даже в письме од инспектора, где она говоила, какие доки донести нужно, ничего из вышеперечисленного не было. Цитата
Maitrey Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 Интересно, а сумма з/п для них имеет значение? Её надо указывать где-то в умове о праце? В смысле, что когда умова была "заварта", там была одна цифра, а сейчас она вдвое выше. Или лучше просто справку с места работы принести, как быть в таком случае? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 В 10/8/2020 в 11:43 AM, Maitrey сказал: Интересно, а сумма з/п для них имеет значение? Её надо указывать где-то в умове о праце? В смысле, что когда умова была "заварта", там была одна цифра, а сейчас она вдвое выше. Или лучше просто справку с места работы принести, как быть в таком случае? Expand Если вам повышают з/п, обычно к умове прилагают аннекс, где указывается новая сумма зарплаты. 1 Цитата
DerUntermensch Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 В 10/8/2020 в 11:43 AM, Maitrey сказал: Интересно, а сумма з/п для них имеет значение? Её надо указывать где-то в умове о праце? В смысле, что когда умова была "заварта", там была одна цифра, а сейчас она вдвое выше. Или лучше просто справку с места работы принести, как быть в таком случае? Expand Я нес умову + 2 аннекса с повышениями. P.S. Учитывая последние новости с коронавирусом, я сомневаюсь, что они сейчас будут ходить по квартирам или вызывать кого-то на разговор... Цитата
Rostik Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Познань, 13.10. Хотел записаться на ознакомление с материалами дела, поскольку через пару дней будет ровно 3 месяца от даты подачи. Сотрудница WUW по телефону сообщила, что они теперь не принимают желающих в связи с КОВИДом (удобненько) и такой возможности у меня не будет. Проинформировать на какой стадии находится мое дело и получены ли ответы от служб отказалась, сказав лишь "Ответы от служб это информация для нас (спасибо, Кэп), все идет своим путем, ждите". На вопрос почему так долго (а ранее я получил от них письмо с предполагаемым сроком рассмотрения дела за 8 месяцев), ответила "у нас ооочень много работы и мы рассматриваем все по очереди, Ваша еще не пришла, и вообще, почему Вы волнуетесь, мы ведь сообщили Вам сразу, что ждать нужно 8 месяцев, а прошло лишь 3". В Познани к ним не достучаться, адекватной (по меркам Европы) обратной связи нету, ничего сообщить не могут (или скорее не хотят). Остается надеятся и верить, что дело рассмотрят все же не за 8, а за 6 мес., как у других познаньских форумчан, отписавшихся тут ранее. Натравить бы на них NIK или еще кого-то там... "Мечты, мечты, где ваша сладость?" (c) 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 октября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 В 10/13/2020 в 10:37 AM, Rostik сказал: Хотел записаться на ознакомление с материалами дела Expand Потому что нужно не хотеть, а записываться. Цитата
Rostik Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 В 10/13/2020 в 10:40 AM, AlexAG сказал: Потому что нужно не хотеть, а записываться. Expand @AlexAGЗапись на ознакомление с материалами дела возможен (цитирую) po uzgodnieniu terminu wizyty pod numerem telefonu (61) 854 10 32 lub pod adresem obywatelstwo@poznan.uw.gov.pl = я не могу сам себя зареестрировать на какую-то конкретную дату через сайт/электронную систему. Доступные варианты - или звонок, или письмо = тот же контакт с работником UW и тот же результат. Возможно, в Варшаве/Кракове и тд. не так это происходит, а в Познани так. Цитата
bjj Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Согласно КПА, ві имеете право ознакомиться с делом. Заходите на е-пуап и отправляете им запрос на подставе арт такого-то кодекса постенпования администрацийнего прошу предоставить дело номер такой-то для ознакомления. Подозреваю что ответ будет стандартній - конечно, приходите в течении 30 дней после отмені стану єпидемии. Хотя вроде дела уже рассматривают по графику и в ответ им нужно на єто распоряжение указать Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 октября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 В 10/13/2020 в 11:50 AM, Rostik сказал: Запись на ознакомление с материалами дела возможен (цитирую) po uzgodnieniu terminu wizyty pod numerem telefonu (61) 854 10 32 lub pod adresem obywatelstwo@poznan.uw.gov.pl Expand Если хотелка ужонда противоречит вышестоящим нормативным актам или ограничивает их - хотелку можно распечатать на мягкой бумаге и повесить в соответствующем помещении. Как уже написано выше - Вам никто не мешает отправить запрос через ePUAP или обычную почту. В 10/13/2020 в 12:18 PM, bjj сказал: Подозреваю что ответ будет стандартній - конечно, приходите в течении 30 дней после отмені стану єпидемии. Хотя вроде дела уже рассматривают по графику и в ответ им нужно на єто распоряжение указать Expand За такой ответ можно сразу отправлять понагление и иск в суд. Потому что ужонд по действующему распоряжению может ограничить свою деятельность до "дел, необходимых для обеспечения помощи обывателям", а рассмотрение дела о гражданстве это не что иное, как помощь обывателю. При этом в разъяснении этого параграфа есть не исключительный перечень дел, которые точно попадают под это определение, а раз список не исключительный - значит то, что в нем не указано, тоже может попадать под это определение. Цитата
Zevszc Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) Подскажите пожалуйста если подаваться по наличию как минимум год КП по корням, то oświadczenie o nieprzerwanym pobycie подавать только за последний год или с момента получения ксп (2018). Воеводство поморское Изменено 15 октября, 2020 пользователем Zevszc Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 октября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 В 10/15/2020 в 6:17 PM, Zevszc сказал: Подскажите пожалуйста если подаваться по наличию как минимум год КП по корням, то oświadczenie o nieprzerwanym pobycie подавать только за последний год или с момента получения ксп (2018). Воеводство поморское Expand За последний. Причем за последний год перед принятием решения, потому, если выездов много - подавать придется дважды, сначала при подаче внеска и потом еще перед подписанием децизии (если за время пути период отсутствия мог подрасти до такой степени, чтобы превысить лимиты). Цитата
AlexisPato Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 Подавал в начале мая, 31го августа бцла подписана децизия. Но почта польска решила не приносить мне авизо и децизия уехала назад в ужонд, поэтому получил только сейчас. Краков Цитата
Yuna Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 В 10/19/2020 в 12:50 PM, AlexisPato сказал: поэтому получил только сейчас. Expand Это на руки, а де-факто раньше * с точки зрения права Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AlexisPato Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) В 10/19/2020 в 1:15 PM, Yuna сказал: Это на руки, а де-факто раньше * с точки зрения права Expand ну,мне так и сказали. с даты 2го авизо, примерно 14го сентября. Изменено 19 октября, 2020 пользователем AlexisPato Цитата
Sasz Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Скажите пожалуйста, когда в ответ на запрос о состоянии дел, получаешь ответ "все запросы выполнены, дело укопмплектовано и "i jeśli materiał dowodowy jest komplety, zostanie przygotowany projekt decyzji w sprawie". Хотелось бы немного разобраться, сколько времени после такого еще ждут положительного/отрицательного решения и как быстро Уженд решает подобные вопросы. С уважением) Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 В 10/20/2020 в 3:24 PM, Sasz сказал: Скажите пожалуйста, когда в ответ на запрос о состоянии дел, получаешь ответ "все запросы выполнены, дело укопмплектовано и "i jeśli materiał dowodowy jest komplety, zostanie przygotowany projekt decyzji w sprawie". Хотелось бы немного разобраться, сколько времени после такого еще ждут положительного/отрицательного решения и как быстро Уженд решает подобные вопросы. С уважением) Expand Вам должны прислать письмо с przewidywanym terminem рассмотрения дела. Ориентируйтесь на эту дату. Мне вот тоже интересно, продлить-то они могут срок, а вот быстрее дать? 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 октября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 В 10/20/2020 в 7:16 PM, Black_Sunrise сказал: Мне вот тоже интересно, продлить-то они могут срок, а вот быстрее дать? Expand Вообще - могут... Но реальность иногда расходится с теорией. В Мазовецком вроде наладили процесс, по крайней мере мне резидента дали за 2 месяца вместо трех положенных, а вот детям сталый побыт день-в-день - дата на децизии в точности соответствует изначальной дате, полученной при подаче (ровно 3 месяца). Как с гражданством - не знаю, но там по идее меньше желающих должно быть. Цитата
Sasz Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 В 10/20/2020 в 7:16 PM, Black_Sunrise сказал: Вам должны прислать письмо с przewidywanym terminem рассмотрения дела. Ориентируйтесь на эту дату. Мне вот тоже интересно, продлить-то они могут срок, а вот быстрее дать? Expand Они дают 1-4 месяца, как я помню. Сейчас почти 3 прошло) Цитата