Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

DerUntermensch

Чемодан
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о DerUntermensch

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Подскажите, где посмотреть цены на недвигу в Голландии? Интересуют именно fully detached houses. В гугле ничего толкового найти не могу - всякие агентства с небольшим количеством предложений, а хотелось бы глобальный каталог типа zillow в северной Америке.
  2. Подскажите, если сейчас я в Польше по КСП, можно ли в июле сгонять на Мальту на выходные и как приехать, так и вернуться без всяких карантинов?
  3. Делал себе тест на антитела в домашних условиях: контрольная полоска появилась - значит, тест сделал правильно, но вот антитела - нет. Получается, что не болею и не болел. Попробую повторить через месяц.
  4. Не подскажете, где можно купить, чтобы сделать спокойно самому дома?
  5. Вижу, что у нас можно сдать анализ на антитела к коронавирусу за 160 злотых. Надоело париться и бояться заразиться, когда, возможно, я им переболел еще 2 месяца назад. Однако, смущает следующее. Кто-нить знает, чем это зглошэне грозит? W razie pozytywnego wyniku testu, POLMED przesyła wymagane odrębnymi przepisami zgłoszenie do właściwej Stacji Sanitarno-Epidemiologicznej.
  6. Мы когда-то говорили с коллегами по-этому поводу (на фирме все польские поляки и только я приезжий по корням). Говорят, что часто делают так: покупают участок для строительства дома за свои кровные, потом берут кредит на строительство дома, приэтом начилие участка банк берет в зачет (т.е. он может выдать кредит на 100% цены дома). Может быть можно сделать так, что участок - ваш, а дом - общий. Это чисто рассуждения.
  7. Интересен такой теоритический вопрос: может ли семья (один партнер - гражданин Польши, а второй - нет) купить дом в собственность (т.е. совместную) без разрешения либо в таком случае разрешение нужно получать?
  8. Подскажите, купить дом (и, следовательно, землю) без разрешения при наличии КСП по КП можно либо только ждать гражданства?
  9. Подскажите, важно ли то, где живешь до подачи на гражданство через воеводу? Например, какое-то время живешь на хате у товарища без всяких умов и мельдунков, а перед подачей арендуешь жилье формально с умовой и мельдунком - могут ли из-за этого возникнуть вопросы, "а где же ты жил эти 4 месяца"? Жил и работал в Польше, но без умовы (найма, с умовой о працэ все ок) и мельдунка.
  10. Интересует такой вопрос. Если интересует только LMIA, то нужно ли как-то подтверждать квалификацию, диплом либо оценка идет только того, как найм иностранца повлияет на местный рынок труда? NOC 2147 - Computer engineers (except software engineers and designers).
  11. Интересно, а сколько сейчас по времени идет рассмотрение внеска на гражданство через воевуду? Когда-то за 2 месяца давали, а сейчас что-то очень уж долго (судя по форуму).
  12. Если не ошибаюсь, допускается отсутствие 10 месяцев за 5 последних лет. Приэтом если подаетесь на воевуду по КП, то можете хоть 10 месяцев за год отсутствовать.
  13. Интересно, а что будет в ситуации, когда человек берет в Польше недвижимость в ипотеку, а сам едет работать в США (легально) - как на это отреагирует банк?
  14. Подскажите, кто-нить брал kredyt gotówkowy на первый взнос на ипотеку? Знаю, что у поляков часто родители берут такой кредит, а потом передают его детям, чтобы дети сами не брали. А если один человек возьмет кредит готувковы, а потом придет брать ипотеку - будет ли подозрение (со здольносцю крэдытовой проблем нет)?
  15. Коллеги ждут обвала недвиги, но что-то цены не то, что не сдвинулись, а наоборот поднялись (продажа первички). Может кто-нить вторичку мониторит? Там сдвиги есть?
×
×
  • Создать...