Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

DerUntermensch

Чемодан
  • Публикаций

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

DerUntermensch стал победителем дня 3 февраля

DerUntermensch имел наиболее популярный контент!

Репутация

29 Очень хороший

Информация о DerUntermensch

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Подскажите, могу ли я посмотреть даты на официальном сайте без отмены текущей регистрации? Я вижу, что на https://szczepienia.github.io/ часто есть хорошие термины, но инфа там обновляется раз в пол часа и возможна такая ситуация, что если я отменю теперяшнюю регистрацию, то ее тут же заберут, а в реале тех терминов, которые доступны на гитхабе, уже не будет.
  2. Силезия. Мне казалось, что средняя температура по больнице должна быть похожей в разных воевудствах. Правда, pandaPL уже привел интересную ссылку на статистику. Интересно, что J&J действительно и у нас исчезла. А Пфайзер вчера был доступен с 11-го мая, а сегодня - уже только с 25-го и далеко-далеко...
  3. У нас вышло так: самая доступная - АстраЗенека (4-го мая под домом), далее идут J&J и Модерна (6-го числа - нужно покататься), Файзер - самый дефицитный (13-го числа, нужно конкретно покататься). Это вчера в полночь так было.
  4. Зарегался на шчэпение Файзером, а там 2 дозы. Подскажите, когда мне назначат вторую дозу? Я должен как-то сам регаться где-то или мне скажут дату и время в пункте шчэпень? Пока я знаю только дату/время/место первой давки.
  5. Аэропорт Кракова 10 минут назад: после вылета колейка разделяется на 2. Одна для тех, у кого нет теста, другая для тех, кто с тестом. Показываю распечатку с мексиканским антигеном - прохожу без карантина.
  6. Зарегаться удалось. Правда, еще 2 центра на примете, куда формально можно придти без регистрации.
  7. Похоже, приехали. Все лаборатории (Катовице, Краков) - раскуплены на неделю вперед.
  8. А смогу ли я на второй день вообще выйти на улицу, чтобы сходить в лабораторию? Нашел, что в Кракове тоже есть лаборатория. Работает в выходные.
  9. Интересно, а как можно сдать тест в течении 48-и часов, если вдруг я пропущу первый день? Например, рейс задержат и прилечу поздно вечером, когда все лаборатории уже закрыты. Я так понимаю, что на завтра уже не могу выходить на улицу?
  10. Подскажите, если я прилетаю из не шенгена, то заранее в стране вылета тест делать не нужно - на самолет посадят и без него? Однако, после прибытия в течении 48 часов (на практике в день прилета) я должен сделать антиген/пцр и тогда с карантина снимаюсь. Я правильно понял? У меня польское гражданство.
  11. Компиляция последних новостей о вакцинации (может кому-то будет интересно): - Во 2-м квартале 2021-го года ожидается получение 4.5 миллиона доз вакцины от Джонсон и Джонсон. Примечательно, что для вакцинации достаточно одной дозы. Первая партая поступит в страну 18-го апреля, но вначале партии будут совсем небольшими - буквально по несколько десятков тысяч доз. Всего Польша заказала 17 миллионов доз этой вакцины. - Пфайзер обещает увеличить поставки вакцины в Польшу. Суммурно во втором квартале ожидается поступление в страну 15-и миллионов доз (2 укола на человека). Похоже, темпы вакцинации могут вскоре увеличиться. Давно пора, т.к. шчэпение в Марокко и то быстрее идет. Видимо, в следующем квартале сумеем привить еще как минимум 12 миллионов человек (я не учитывал поставки Модерны и АстраЗенеки), что уже весьма не плохой показатель - сравнимо с теперяшней ситуацией в Израиле. Источники тут и тут.
  12. Интересно, как сейчас лучше поступить: - Перед вылетом сдать на месте антиген-тест (где-то 50-55 долларов) - результат придет на email в электронном виде. - Сдать антиген по прилету в Польшу (еще не знаю, в какое время прилечу и успею ли в тот же день сделать тест). Первый вариант смущает тем, что не понятно, устроит ли польскую сторону такой результат. Раньше писали, что вполне прокатывало, а как в последнее время?
  13. Сегодня гуглил по этой теме и пришел к такому выводу (могу ошибаться): граждан РБ пустят с территории РБ, из Польши - уже нет. UPD: Вижу, что у вас гражданство РФ. Тогда вам такая проблема точно не грозит. Когда в последний раз был в Аэропорту во Франкфурте (18 января), то тогда оттуда людей просто так и не выпускали. Был обязателен ПЦР тест не старше 48 часов плюс карантин и какая-то форма, заполненная онлайн. Собственно, без всего этого и в самолет не пускали (если не транзит).
  14. Родственники могут и заплатить... Ох, я даже слов таких не знаю. :О Значит ли это, что можно заключить с какой-нить стабильной фирмой ритуальных услуг договор с требуемыми условиями: кремируют и без всяких религиозных обрядов и вмешательства родственников развеют где-нить пепел и будут это место хранить в тайне?
×
×
  • Создать...