fhfhfh Опубликовано 11 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 55 минут назад, Ola333 сказал: Нет шаблона. Это оформляется непосредственно в уженде после везвания (если второй родитель проживает в Польше) или в консульстве. Как оказалось не во всех консульствах так а так да, я тоже владею такой информацией, что непосредственно на месте Цитата
Yuna Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2020 15 часов назад, fhfhfh сказал: Как оказалось не во всех консульствах так Что это значит? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
DerUntermensch Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2020 В 9/10/2020 в 1:53 PM, Black_Sunrise сказал: А где вы смотрите статус? В данных на e-puap? Мне это тоже интересно. На pz.gov.pl среди личных данных гражданства нет, на obywatel.gov.pl можно попробовать заказать довуд онлайн - тогда можно узнать статус, но это не удобно. Может есть более удобные способы? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 сентября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2020 27 минут назад, DerUntermensch сказал: Может есть более удобные способы? Вот здесь все написано 1 Цитата
Davidoff Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2020 1 час назад, AlexAG сказал: Вот здесь все написано А вот и нет: по этой ссылке данные неполные, и у меня здесь в графе "Obywatelstwo albo status bezpaństwowca" стоит прочерк с незапамятных времён. По-настоящему проверить можно, отправив запрос, например здесь: https://www.gov.pl/web/gov/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel 1 1 Цитата
DerUntermensch Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2020 13 часов назад, Davidoff сказал: https://www.gov.pl/web/gov/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel Тут в моем случае вообще нет ничего о обыватэльстве, а по первой ссылке - прочерк. Цитата
Kseniap Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2020 14 часов назад, Davidoff сказал: А вот и нет: по этой ссылке данные неполные, и у меня здесь в графе "Obywatelstwo albo status bezpaństwowca" стоит прочерк с незапамятных времён. По-настоящему проверить можно, отправив запрос, например здесь: https://www.gov.pl/web/gov/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel спасибо большое за полезную ссылку) была надежда, что у меня та же ситуация с прочерком, что и у вас, а по запросу данные уже будут изменены. Но фигушки. Две недели как децизия у меня на руках, а статус поменять так никто и не разбежался. Цитата
fhfhfh Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2020 В 12.09.2020 в 8:30 AM, Yuna сказал: Что это значит? Не во всех консульствах дают на месте форму, говорят приехать со своим документом и в консульстве просто подписать в присутствии консула Цитата
DerUntermensch Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2020 20 часов назад, Kseniap сказал: спасибо большое за полезную ссылку) была надежда, что у меня та же ситуация с прочерком, что и у вас, а по запросу данные уже будут изменены. Но фигушки. Две недели как децизия у меня на руках, а статус поменять так никто и не разбежался. А вы попробуйте довуд заказать на obywatel.gov.pl - что вам там скажут. Однако, там проверять статус обыватэльства очень не удобно, т.к. каждый раз нужно вводить код с смс. Цитата
moneta Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 В 11.09.2020 в 4:31 PM, fhfhfh сказал: Добрый день! Очень прошу поделиться текстом oświadczenia o wyrażeniu zgody drugiego rodzina na uznanie dzieci za obywateli polskich Вчера получил в консульстве во Львове такое Oświadczenie. Всё заполнила сотрудница консульства с наших паспортов и уже переведённого присяжным переводчиком СОР ребенка (оказалось, что в Украине есть несколько польских присяжных переводчиков - они есть в списке переводчиков Ministerstwa Sprawiedliwości и это удобно, потому что можно всё перевести ещё находясь тут, только получив дубликаты). Переведённый СОР был обязательным условием. Дополнительно у жены спросили имена ее родителей, т.к. пишут «... дочь такой-то и такого». Ей оставалось только поставить подпись, после чего подошёл консул и поставил свои подпись и печать. Всё это происходило через окно приема и стоило 30 евро заплатить на месте. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 Мне сегодня звонили из ужонда, пригласили на послезавтра с отцом ребенка дла подписания согласия на гражданство. Очень милая пани, сказала, что внесек в принципе kompletny, только из-за моей путаницы с именем отца в свидетельстве о рождении надо будет что-то там узупелнить. Цитата
Sasz Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 3 часа назад, Black_Sunrise сказал: Мне сегодня звонили из ужонда, пригласили на послезавтра с отцом ребенка дла подписания согласия на гражданство. Очень милая пани, сказала, что внесек в принципе kompletny, только из-за моей путаницы с именем отца в свидетельстве о рождении надо будет что-то там узупелнить. Ура, поздравляю!) Мне пока написали, что проверяют в компетентных органах((. 1 Цитата
Oksanas Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 Добрый день всем! Подскажите пожалуйста кто недавно подавался на pl. Bankowy 3/5 - какие там очереди? И есть ли там возможность сделать фото? Цитата
Ola333 Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 1 час назад, Oksanas сказал: Добрый день всем! Подскажите пожалуйста кто недавно подавался на pl. Bankowy 3/5 - какие там очереди? И есть ли там возможность сделать фото? Муж подавался. Очередь пару человек. Фото были с собой. Цитата
ildar1 Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 В 15.09.2020 в 3:29 PM, Black_Sunrise сказал: Мне сегодня звонили из ужонда, пригласили на послезавтра с отцом ребенка дла подписания согласия на гражданство. Очень милая пани, сказала, что внесек в принципе kompletny, только из-за моей путаницы с именем отца в свидетельстве о рождении надо будет что-то там узупелнить. Так а сама положительная децизия уже есть? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 Только что, ildar1 сказал: Так а сама положительная децизия уже есть? Ну какая децизия может быть, если дело еще рассматривается? Цитата
ildar1 Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) 12 минут назад, Black_Sunrise сказал: Ну какая децизия может быть, если дело еще рассматривается? Ну вас просто человек поздравил чуть выше, видимо подумал что вы уже получили гражданство. Вот я и уточнил. А сколько от момента подачи прошло? Кстати, для всех кто хочет заказать довуд через интернет, говорю что это будет дольше по времени и может занять месяц. Мне девушка консультантка из мэрии моего города так и сказала и посоветовала подаваться лично. У нас город не большой, очереди не было и это действительно выгоднее. Что касается паспорта заграничного, то на него подаваться можно только после получения довуда. Такая практика у нас в регионе (Мазовецкое) и наверное во всей Польше. Насчет отдавания карты побыта---мне инспектор сказала чтоб отдал ее в мэрии при получении довуда. Надеюсь что эта информация поможет вам. Изменено 16 сентября, 2020 пользователем ildar1 Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 22 минуты назад, ildar1 сказал: Ну вас просто человек поздравил чуть выше, видимо подумал что вы уже получили гражданство. Вот я и уточнил. А сколько от момента подачи прошло? Кстати, для всех кто хочет заказать довуд через интернет, говорю что это будет дольше по времени и может занять месяц. Мне девушка консультантка из мэрии моего города так и сказала и посоветовала подаваться лично. У нас город не большой, очереди не было и это действительно выгоднее. Что касается паспорта заграничного, то на него подаваться можно только после получения довуда. Такая практика у нас в регионе (Мазовецкое) и наверное во всей Польше. Насчет отдавания карты побыта---мне инспектор сказала чтоб отдал ее в мэрии при получении довуда. Надеюсь что эта информация поможет вам. Ну просто учитывая, как работает ужонд во Вроцлаве, то контакт через месяц после подачи документов можно считать чудом и поводом для поздравлений :D Подавалась месяц назад по почте. 1 Цитата
HenKu Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 Я получил гражданство. 10-го сентября подписали децизию. Подавался 4 марта. 4 2 Цитата
AntonijK Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 1 час назад, HenKu сказал: Я получил гражданство. 10-го сентября подписали децизию. Подавался 4 марта. Поздравления ! А какое воевудство ? 1 Цитата
Rostik Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 54 минуты назад, HenKu сказал: В Познани Gratuluję! Познань прям радует. Вы уже не первый кто в последнее время «вложился» в 6 месяцев в Познани. Видимо, дела идут на поправку. 1 Цитата
ildar1 Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 В 16.09.2020 в 4:13 PM, Black_Sunrise сказал: Ну просто учитывая, как работает ужонд во Вроцлаве, то контакт через месяц после подачи документов можно считать чудом и поводом для поздравлений :D Подавалась месяц назад по почте. ну да, тогда есть повод поздравить. Надеюсь что вам как можно скорее оформят гражданство и вы навсегда забудете про имиграционное управление. В 9.09.2020 в 5:37 PM, Ola333 сказал: Подскажите через какое время после подачи Вам прислали везвание или какое-либо письмо с инф о номере дела и т.д. Приходила ли полиция? Спасибо. Тока щас заметил ваш комментарий. Везвание получил через неделю так как внесек неправильно заполнил. Остальное все было ок. Заполнил внесек правильно, взял еще умову злецення и лично подал через бюро подавче на маршалковской. Потом в начале июля дослал почтой договор продленный на сьем комнаты в общежитии. Полиция приехала 17го июля вроде. Вышел к ним на улицу с общаги, пообщались, спросил тока где учусь тут и что делаю, почему в этом городе. Сказали напоследок что они обо мне очень хорошего мнения, и так будет в характеристике. Страж гранична вообще не знаю проверяла или нет, нигде ее не упоминали. Мне кажется что не посылали им запрос. 1 Цитата
denmost Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2020 Добрый день, подскажите, пожалуйста, в течении какого времени обычно приходит ответ из Полиции после отправки запроса? У кого какой был опыт. Заранее спасибо Цитата
DerUntermensch Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2020 Интересно, а что произойдет в том случае, если человек уже после зложэня внеска и предоставления полного пакета документов потеряет паспорт и ксп? Можно ли в таком случае просто ждать децизии и делать уже польский паспорт/довуд? Цитата