Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

moneta

Чемодан
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о moneta

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Александр
  1. Есть достаточно много банкоматов со встроенными приемниками для денег (вплатоматы). У Pekao 100% есть в отделениях или при них
  2. Это было мнение по ранее заданному вопросу «если гражданство будет уже получено, а дэцызии по деньгам ещё не будет или деньги ещё не всё будут выплачены, так как это будет решено ужендом?»
  3. По Гданьску. Подача на КСП и сразу на Świadczenie были в марте 2019. Карта получена летом 2019. Децизия по свядченю получена в этом году во время карантина. Вньосек с копией децизии через ящик для корреспонденции сразу был подан в городской Центрум Свядчень. Звонил им пару недель назад - сказали что внёсек обработан и в сентябре будут начаты выплаты. Уже могу подаваться на uznanie obywatelstwa и почему-то думаю, что Centrum Świadczeń, который будет делать выплаты узнает об этом (если узнает) в последнюю очередь, главное, что децизия по свядченю и внесек к этому моменту уже у них.
  4. Гданьск. По моему мартовскому экзамену Сертификат пришёл почтой 3 августа, е-мейлом результат в % прислали ещё в конце мая. По октябрьскому экзамену, как я понял, максимально перерегистрировали автоматически всех кто был записан на июньский экзамен, а общее количество мест не увеличили.
  5. Вчера получил в консульстве во Львове такое Oświadczenie. Всё заполнила сотрудница консульства с наших паспортов и уже переведённого присяжным переводчиком СОР ребенка (оказалось, что в Украине есть несколько польских присяжных переводчиков - они есть в списке переводчиков Ministerstwa Sprawiedliwości и это удобно, потому что можно всё перевести ещё находясь тут, только получив дубликаты). Переведённый СОР был обязательным условием. Дополнительно у жены спросили имена ее родителей, т.к. пишут «... дочь такой-то и такого». Ей оставалось только поставить подпись, после чего подошёл консул и поставил свои подпись и печать. Всё это происходило через окно приема и стоило 30 евро заплатить на месте.
  6. Подскажите по опыту общения с польским ЗАГСом, как должен выглядеть присяжный перевод? Т.е. переводчик должен скреплять с переводом копию, оригинал или ничего не скрепляют?
  7. Прямая вакансия (без посредников)!!! Новый Ресторан (грузинская кухня) в городе Гданьск ищет работников на должности: Повар - опыт работы поваром минимум 2 года - желание работать - знание языка не обязательно - виза или паспорт биометрический Уборщица / Мойщица посуды - опыт работы не обязателен - знание языка не обязательно - виза или паспорт биометрический Предоставляем жилье, гибкий график, питание. При желании дальнейшего сотрудничества помогаем в подаче документов на визу или на карту побыту. Контакт с менеджером ресторана: тел. +48507350410 Игорь Viber, WhatsApp, Messenger +48507350410 (Igor Sekret)
  8. "карта избитую" - улыбнуло Насколько понимаю, внутренний украинский паспорт сдается для постановки на постоянный учет, когда человек становится нерезидентом. При временном консульском учете Вы остаетесь резидентом Украины, поэтому внутренним паспортом, что вполне логично, можете пользоваться. Впрочем, юристы дадут исчерпывающий ответ.
  9. Не являюсь юристом, но тоже сейчас интересовался этой темой. Беспошлинный временный ввоз автомобиля на иностранных номерах возможен на следующие сроки: Резидент Украины - транзит 5-10 дней (5 - въезд и выезд через одну таможню, например львовскую, 10 - въезд и выезд через разные таможни, например въезд через львовскую, а выезд через волынскую). Резидент Украины, состоящий на временном консульском учете (временный консульский учет дается при проживании на территории, в данном случае, Польши больше трех месяцев) - 60 дней в году (может быть как одноразовым, так и с перерывами) с обязательным декларированием. Нерезидент (иностранные граждане, лица без гражданства и граждане Украины, постоянно проживающие за рубежом) - до 1 года без декларирования. Также, согласно правилам, для того чтобы стать гражданином Украины - нерезидентом нужно, кроме Карты сталего побуту, оформить выезд на ПМЖ - сдать внутренний украинский паспорт, взамен в загранпаспорте поставят отметку, с которой в консульстве поставят на постоянный учет. И всегда помнить про драконовские штрафы за нарушения сроков временного ввоза. А вообще на форуме liga.net по этой теме тома исписаны. Чтобы не казаться голословным, всё это можно прочитать в следующих документах: Наказ МЗС України від 17.11.2011 N 337 "Про затвердження Правил ведення закордонними дипломатичними установами України консульського обліку громадян України" Стаття 380, Стаття 481 Митного кодексу України
  10. Я карту забрал через месяц (во Львове), позвонил в консульство и мне ответили, что карта готова, можно забрать в любой рабочий день. Поэтому звоните. PS. Хотя в каждом городе, в каждом консульстве всё может быть по разному (тут на форуме уже формируется мнение, что во львовском консульстве итак чересчур благоприятное отношение к местным полякам)
  11. Само прошение выглядит примерно так: Od _______________ Adres _____________ Do Generalnego Konsula Konsulatu Generalnego Rzeczypospolitej Polskiej we _____________ Zwracam się do Pana Konsula z uprzejmą prośbą o wystawienie mojej żonę ____________________, paszport №_____________ wizę w związku ze wspólnymi wyjazdami całej mojej rodziny. Prośbą uzasadniam posiadaniem Kartę Polaka №_____________ Но не путайте прошение (т.е. Вы идете к Консулу и просите) с приглашением (кто-то, кто проживает на территории Польши приглашает в гости... или где-то так). По приглашению не скажу, дела не имел.
  12. Собственно, официальную децизию с печатью и подписью консула мне выдали тоже вместе с картой поляка, а после собеседования дали распечатанный лист в котором указывались мои инициалы, номер дела по карте поляка и информация по ее получению. Спустя месяц после собеседования я позвонил в консульство по номеру, который был указан в этом листе (кстати, записывался на собеседование по карте поляка по этому же номеру), сказал какой у меня номер дела и в ответ сказали, что можно прийти забрать уже готовую карту.
  13. В консульстве есть несколько консулов + генеральный консул. Может быть по телефону, на который звонили когда занимались картой поляка, попробуйте описать проблему и записаться на spotkanie или к "правильному" консулу (который отвечает за визы) или к Генеральному консулу. Не забывайте где надо и где не надо вспоминать про то, что и муж и ребенок являются posiadaczami Karty Polaka. Буду держать за Вас кулаки.
×
×
  • Создать...