Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тем более, что децизия может потом быть отправлена почтой и считаться доставленной.

Стоит паспорт в консульстве делать...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Поделюсь своей историей. Варшава. Подача 7 октября, забрал децизию положительную сегодня. Хотя подписана ещё 27 января. Ни письма ни смс не было. Где-то в ноябре звонил участковый спрашивал живу ли я по указанному адресу. И все. Из документов предоставлял Умову о праце на час пробный. Вообщем всем доволен, так как ожидал получить решение ещё позже.

Опубликовано

Подскажите, у меня по дням пребывания в РП вот что выходит: где то 4.5—5 месяца общего отсутсвия на момент подачи внеска получается, выезд был один долгий на 3 месяца с небольшим летом домой (ну поскольку студент то к родителям). Остальные максимум две недели и меньше. После подачи внеска выезжать не буду никуда из Польши. Скажите, это нормальная ситуация или многовато получается?

Опубликовано (изменено)

Короче, сегодня сидел пялил в экран с двух устройств в регистрацию на гражданство в Варшаве https://kolejka-wsc.mazowieckie.pl/rezerwacje/pol/queues/200065/800082#!. И ничего не появилось вообще полный ноль. Поделитесь те кому удавалось записаться в последнее время,  в какое время после 18:00 что то появлялось типа ровно 18.00 или пара секунд, 5 минут. Я уже охреневаю от их дебильной системы, типа Мазовецкий ужонд самый высокоразвитый в плане технологий, но как то нихера оно ни так выходит раз я как идиот сижу пялусь 15 мин уже не первый день с двух устройств сразу (вот прям перед глазами держу одновременно комп и мобилу кому интересно) и ничего не появилось ни разу. Писал этим ослам через формуляж так угадайте что ответили, мол все работает классно и разумеется что единственный способ договориться на визит это собственно сайт. Самое интересное что в других воеводствах в большинстве нету этой электронной очереди на гражданство, только если на побыты но и то там существует живая очередь парралельно с записями, типа если хочешь то пытайся успеть по живой до закрытия управления, но в приоритете именно записи естественно. И это правильно я считаю ведь человек тогда имеет хоть какой шанс решить свой вопрос. Много короче тут вышло, но реально злит этот дебилизм, а тем более отписки их тупые. Кстати slawomir читал ваш коммент тут и делал как говорили и не помогло. Делал так каждый день. В общем может у кого то какие то мысли есть то напишите...

Изменено пользователем liderman
Опубликовано (изменено)

Тоже долго не получалось записаться. Но потом получилось, начал в 17:55 сидеть и обновлять страницу каждые 15 секунд. С двух браузеров. И ровно в 18:00 получилось поймать дату, сам удивился очень. Ровно в 18:00 (ну может плюс пару секунд не больше) обновите страницу, должно получиться.

Изменено пользователем KnzMax
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Slawomir сказал:

почему-то не во все дни выкидывают даты, такое бывает

ну вот я и говорю что конченые, пишут одно, на деле другое. И сиди решай эти  ребусы тупые

Опубликовано
13 часов назад, liderman сказал:

Короче, сегодня сидел пялил в экран с двух устройств в регистрацию на гражданство в Варшаве https://kolejka-wsc.mazowieckie.pl/rezerwacje/pol/queues/200065/800082#!. И ничего не появилось вообще полный ноль. Поделитесь те кому удавалось записаться в последнее время,  в какое время после 18:00 что то появлялось типа ровно 18.00 или пара секунд, 5 минут. Я уже охреневаю от их дебильной системы, типа Мазовецкий ужонд самый высокоразвитый в плане технологий, но как то нихера оно ни так выходит раз я как идиот сижу пялусь 15 мин уже не первый день с двух устройств сразу (вот прям перед глазами держу одновременно комп и мобилу кому интересно) и ничего не появилось ни разу. Писал этим ослам через формуляж так угадайте что ответили, мол все работает классно и разумеется что единственный способ договориться на визит это собственно сайт. Самое интересное что в других воеводствах в большинстве нету этой электронной очереди на гражданство, только если на побыты но и то там существует живая очередь парралельно с записями, типа если хочешь то пытайся успеть по живой до закрытия управления, но в приоритете именно записи естественно. И это правильно я считаю ведь человек тогда имеет хоть какой шанс решить свой вопрос. Много короче тут вышло, но реально злит этот дебилизм, а тем более отписки их тупые. Кстати slawomir читал ваш коммент тут и делал как говорили и не помогло. Делал так каждый день. В общем может у кого то какие то мысли есть то напишите...

Пожалуйста поделитесь позже информацией если у Вас получится зарегистрироваться. Нам скоро тоже предстоит.

Опубликовано (изменено)

Позвонили мне и сказали прийти за децизией с картой побыту, но не сказали какое решение. Плюс к этому, меня никто не проверял и в ABW меня не звали. Да и очень быстро как-то. 2.5 месяца. Или я параноик, или что-то не так =) 

Как у вас было с децизией, Люблин? 

Изменено пользователем Taco1
Опубликовано
1 час назад, Taco1 сказал:

Позвонили мне и сказали прийти за децизией с картой побыту, но не сказали какое решение. Плюс к этому, меня никто не проверял и в ABW меня не звали. Да и очень быстро как-то. 2.5 месяца. Или я параноик, или что-то не так =) 

Вы темой ошиблись

Опубликовано
17 часов назад, liderman сказал:

• w Biurze Podawczym,

ul. Marszałkowska 3/5, stanowisko nr 8
godziny przyjęć: poniedziałek: 10.00 - 17.30, wtorek - piątek: 8.00 - 15.00
Dokumenty składane w Biurze Podawczym nie są weryfikowane i nie są potwierdzane za zgodność z oryginałem.

• w Punkcie Obsługi Klienta,

pl. Bankowy 3/5, wejście F (od al. Solidarności)
godziny przyjęć: poniedziałek - piątek: 8.00 - 16.00
Dokumenty składane w Punkcie Obsługi Klienta nie są weryfikowane i nie są potwierdzane za zgodność z oryginałem.

• Pocztą na adres:

Mazowiecki Urząd Wojewódzki w Warszawie
Wydział Spraw Cudzoziemców
Oddział Obywatelstwa i Repatriacji
ul. Marszałkowska 3/5, 00-624 Warszawa.
Dokumenty przesyłane pocztą muszą być potwierdzone za zgodność z oryginałem przez polskiego notariusza lub polskiego konsula.

Кроме электронной очереди есть ещё несколько способов подать документы. В конце концов, соберите все документы, заверьте их у нотариуса и отправьте почтой заказным письмом, если что не так, вас вызовут.

Опубликовано

Только что, Maitrey сказал:
  • w Biurze Podawczym,

ul. Marszałkowska 3/5, stanowisko nr 8
godziny przyjęć: poniedziałek: 10.00 - 17.30, wtorek - piątek: 8.00 - 15.00
Dokumenty składane w Biurze Podawczym nie są weryfikowane i nie są potwierdzane za zgodność z oryginałem.

• w Punkcie Obsługi Klienta,

pl. Bankowy 3/5, wejście F (od al. Solidarności)
godziny przyjęć: poniedziałek - piątek: 8.00 - 16.00
Dokumenty składane w Punkcie Obsługi Klienta nie są weryfikowane i nie są potwierdzane za zgodność z oryginałem.

• Pocztą na adres:

Mazowiecki Urząd Wojewódzki w Warszawie
Wydział Spraw Cudzoziemców
Oddział Obywatelstwa i Repatriacji
ul. Marszałkowska 3/5, 00-624 Warszawa.
Dokumenty przesyłane pocztą muszą być potwierdzone za zgodność z oryginałem przez polskiego notariusza lub polskiego konsula.

Кроме электронной очереди есть ещё несколько способов подать документы. В конце концов, соберите все документы, заверьте их у нотариуса и отправьте почтой заказным письмом, если что не так, вас вызовут.

Ну и зачем мне тратить доп деньги на это и время рассмотрения увеличивать?

Опубликовано
1 час назад, Maitrey сказал:

• Dokumenty przesyłane pocztą muszą być potwierdzone za zgodność z oryginałem przez polskiego notariusza lub polskiego konsula.

Смысл давать вредные советы? Может еще предлагаете послать оригиналы польской почтой? На личном приеме сидит человек и при вас все проверяет.

Опубликовано
3 часа назад, Taco1 сказал:

Вы бы могли детальнее рассказать за свою ситуацию? Интересно, что так быстро. По корням ксп ? Все доки предоставили при подаче?

Опубликовано
23 минуты назад, AleksandrDragos сказал:

Вы бы могли детальнее рассказать за свою ситуацию? Интересно, что так быстро. По корням ксп ? Все доки предоставили при подаче?

По КСП. Всё как у всех. Меня такая скорость тоже смущает. Причём никаких интервью не было. Один раз продлили срок. 

Опубликовано (изменено)
Только что, Taco1 сказал:

По КСП. Всё как у всех. Меня такая скорость тоже смущает. Причём никаких интервью не было. Один раз продлили срок. 

да и не должно быть никаких интервью (если АБВ), проверки полицией вообще НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (то ест по месту жительства либо по телефону), мне девушка с уженда соседнего моему воеводства сама сказала что если у нас есть сомнения мы посылаем к вам участкового (или не сомнения а тупо на ЦУЕФА решают к кому отправить). То что кого то вызвали на интервью это все херня, либо человека невзлюбил инспектор за что то и таким образом решил насолить. Либо бюрократия тупая. Либо человек реально угрожает нац безопасности РП или есть на это подозрения. Но это РЕДКОСТЬ, А НЕ ОБЫДЕННОСТЬ! Вот так из за того что кто то написал одно сообщение рождаются форумные мифы, потому что каждый по своему в голове перекручивает еще. А вам надо не смущаться, а в лоб написать Czy moja decyzja jest pozytywna? или czy moja decyzja nie jest niegatywna? ну это если вы не можете прямо щас пойти а знать точно хотите. Но вообще то по хорошему если вас приглашают на получение децизии с картой побыта то это очевидно для того чтобы карту побыта забрать и аннулировать, а децизию как основу для паспорта выдать. Wymiana dokumentów это называется.

Опубликовано
2 минуты назад, liderman сказал:

да и не должно быть никаких интервью, проверки полицией вообще НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, мне девушка с уженда сама сказала что если у нас есть сомнения мы посылаем к вам участкового (или не сомнения а тупо на ЦУЕФА решают к кому отправить). То что кого то вызвали на интервью это все херня, либо человека невзлюбил инспектор за что то и таким образом решил насолить. Либо бюрократия тупая. Либо человек реально угрожает нац безопасности РП или есть на это подозрения. Но это РЕДКОСТЬ, А НЕ ОБЫДЕННОСТЬ! Вот так из за того что кто то написал одно сообщение рождаются форумные мифы, потому что каждый по своему в голове перекручивает еще, короче. А вам надо не смущаться, а в лоб написать Czy moja decyzja jest pozytywna? или czy moja decyzja nie jest niegatywna? ну это если вы не можете прямо щас пойти а знать точно хотите. Но вообще то по хорошему если вас приглашают на получение децизии с картой побыта то это очевидно для того чтобы карту побыта забрать и аннулировать, а децизию как основу для паспорта выдать. Wymiana dokumentów.

Спасибо за ответ. Да как-то постеснялся спрашивать насчёт этого. И подъехать к ним тоже для меня не вариант. Да и, наверное, нет смысла и так послезавтра буду у них. 

Опубликовано (изменено)
Только что, Taco1 сказал:

Спасибо за ответ. Да как-то постеснялся спрашивать насчёт этого. И подъехать к ним тоже для меня не вариант. Да и, наверное, нет смысла и так послезавтра буду у них. 

Всегда пожалуйста. Да смысл всегда есть что-то спросить, за спрос не бьют в нос, помните об этом.

Опубликовано
2 часа назад, liderman сказал:

это РЕДКОСТЬ, А НЕ ОБЫДЕННОСТЬ

Это точно не редкость. Проверка полицией во всех воеводствах -- обычное дело.

2 часа назад, liderman сказал:

если вас приглашают на получение децизии с картой побыта то это очевидно для того чтобы карту побыта забрать и аннулировать, а децизию как основу для паспорта выдать. Wymiana dokumentów это называется

-- миф и дезинформация.

3 часа назад, Slawomir сказал:

Смысл давать вредные советы? Может еще предлагаете послать оригиналы польской почтой?

Совет был абсолютно дельный. И о каких оригиналах идет речь?!

4 часа назад, liderman сказал:

Ну и зачем мне тратить доп деньги на это и время рассмотрения увеличивать?

Как раз для того, чтобы не заниматься вот этим:

22 часа назад, liderman сказал:

я как идиот сижу пялусь 15 мин уже не первый день с двух устройств сразу (вот прям перед глазами держу одновременно комп и мобилу кому интересно) ... Делал так каждый день.

В 2/17/2020 в 1:45 PM, Yuna сказал:

Стоит паспорт в консульстве делать...

Только в том случае, если решение вступило в силу.

В 2/17/2020 в 1:58 AM, linka сказал:

неделю (хотя спрашивала у двух юристов, они говорили что время ожидания около года)

Юристы, очевидно, подумали, что речь идет об одволании на отказ в предоставлении карты побыта (и там сроки дольше года).

P. S. Просьба к модераторам почистить ненормативную лексику в постах выше.

Никогда не говори никогда.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, WIW сказал:

Это точно не редкость. Проверка полицией во всех воеводствах -- обычное дело.

-- миф и дезинформация.

Совет был абсолютно дельный. И о каких оригиналах идет речь?!

Как раз для того, чтобы не заниматься вот этим:

Только в том случае, если решение вступило в силу.

Юристы, очевидно, подумали, что речь идет об одволании на отказ в предоставлении карты побыта (и там сроки дольше года).

P. S. Просьба к модераторам почистить ненормативную лексику в постах выше.

значът так, пройдёмся :

1) проверки не полицией а АБВ. У меня ясно написано, и в конце про выяаление угрозы нац безопасности  (задача АБВ) то есть речь именно про интервью у абв

2) не миф, при получении ксп по кп точно так же приходишь с кп отдаешь ее, лишь тогда получаешь кп. Другое дело что это не всегда просят ну за это их видимо не ругают особо. и на сайтах ужендов это так и называется wymiana dokumentow

3) ничего дельного. Совет из разряда сломал палец так отруби его, зачем мучатся. я как и любой человек умеющий читать и знающий польский в курсе о бюро подачи, почте, но я говорил конкретно о проблеме с записью на прямую встречу. Потому что я не хочу терять время, и они сами черным по белому пишут мол вы сами себе удлините срок рассмотрения. О таких оригиналах речь что никто не проверяет ни один ваш документ на правильность и комплетность это раз а два что оригиналы надо сделать ксеро и нотариально заверить тогда. 

Дельный совет дал тот человек который сказал мол ровно в 18:00 обновите страничку. Это реальный ответ на вопрос, поможет или нет дело десятое. Также дельные вещи говорит slawomir. 

3)  про лексику–ни одного мата я не употребил. Только названия животных и одного овоща:D и никого из здесь сидящих не оскорбил. Я часто пишу на эмоциях, но грань не перехожу. И пишу реально по делу как оно есть. Люди мы тут все взрослые и не на приеме у королевы, дети тут тоже не сидят, так что вставить слово чуть крепче чем обычное—не считаю чем то плохим. 

Опубликовано
11 минут назад, liderman сказал:

при получении ксп по кп точно так же приходишь с кп отдаешь ее, лишь тогда получаешь кп

Экстраполяция в данном случае не работает.

Аппроксимирование сдачи карты побыта при получении решения о гражданстве к сдаче карты поляка при получении карты побыта -- ошибочно.

Соответственно, то, что написано Вами о сдаче карты побыта, -- дезинформация.

Никогда не говори никогда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...