Перейти к содержанию

vicnaum

Экзамен по польскому языку на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 5/14/2021 в 9:32 AM, ledy_y сказал:

скажите, а можно регистрироваться сразу в нескольких городах? 

Expand  

Можно регистрироваться хоть сразу во все места где проводят эказамен. тем более что регистрации проводятся в разные дни.

Опубликовано
  В 5/14/2021 в 9:32 AM, ledy_y сказал:

скажите, а можно регистрироваться сразу в нескольких городах? 

Expand  

Просите друзей, знакомьіх, пусть регистрируют вас, так шанс возростает что кто-то сможет зарегистрировать

Опубликовано

Вопрос, такая ситуация.

Удалось зарегестрироваться на экзамин в Гданьске и Хельме, пришел имейл-подтверждение из Варшавы, что регистрация на экзамен была успешной, но не совсем понятно, к какому именно городу это относится. 

Кто в курсе, как обычно происходит отмена регистрации в одном из городов и возрат денег. Если я, например, позвоню в Хельм, попрошу отменить регистрацию и вернуть деньги, не будет ли такого, что они напишут в Варшаву по поводу отмены, и автоматически анулируется регистрация таким образом, что и в Гданське не будет возможности сдать экзамен. 

Кто отменял регистрацию в одном из городов и сдавал в другом, есть ли какие-то ньюансы которые нужно знать, чтобы все прошло гладко, или можно просто спокойно отменять в одном городе,  получить возврат денег и ехать в другой в котором тоже удалось зарегестрироваться.

Спасибо

Опубликовано
  В 5/18/2021 в 9:03 AM, and85 сказал:

Вопрос, такая ситуация.

Удалось зарегестрироваться на экзамин в Гданьске и Хельме, пришел имейл-подтверждение из Варшавы, что регистрация на экзамен была успешной, но не совсем понятно, к какому именно городу это относится. 

Кто в курсе, как обычно происходит отмена регистрации в одном из городов и возрат денег. Если я, например, позвоню в Хельм, попрошу отменить регистрацию и вернуть деньги, не будет ли такого, что они напишут в Варшаву по поводу отмены, и автоматически анулируется регистрация таким образом, что и в Гданське не будет возможности сдать экзамен. 

Кто отменял регистрацию в одном из городов и сдавал в другом, есть ли какие-то ньюансы которые нужно знать, чтобы все прошло гладко, или можно просто спокойно отменять в одном городе,  получить возврат денег и ехать в другой в котором тоже удалось зарегестрироваться.

Спасибо

Expand  

Я думаю что вам нужно связаться и поговорить с площадкой которую вы хотите отменить. В данной ситуации всё зависит от них. И даже не факт что чей то опыт в похожей ситуации вам поможет потому что каждая площадка имеет свои правила.

Опубликовано (изменено)
  В 5/18/2021 в 9:03 AM, and85 сказал:

Вопрос, такая ситуация.

Спасибо

Expand  

Класс везёт же людям.

Изменено пользователем andry50
Опубликовано

Как то тема заглохла, может подниму чуток... Сдавал 19-20 июня в Бельску-Бялей, по впечатлениях - ожидал тяжелее уровня, письменные задания сдал вместе с другими "первопроходцами", то есть на 15-10 минут раньше... Ошибки были наверное, но по одной-две в каждом задании, не критично вообще, устный тоже быстро как-то, 10 минут наверно, причем принимала та же девушка, что  и письменный, может то же в плюс... Очень мило и спокойно, но реально оценивая сдачу - набрать меньше 50 процентов - я думаю крайне тяжело... Хотя посмотрим по результатам. Особенно интересует письменное задание - рассказ... Нафигарил на страничку - уже 100 слов, а еще вроде ниче не писал, начал в чистовик писать сразу после этого. Описал три ситуации - посчитал, уже 200 слов (при 175 норма) - просто нагло в конце дописал что другие истории этого путешествия опишу в следующих опусах...)) От интересно, как они оценят такую самоуверенность...) Про объявление про утерю собаки вообще смешно, только начал - уже 50 слов, хорошо хоть на черновике, повычеркивал, написал на 30 (при 25 нужных)... Теперь интересно только результаты глянуть, хотя как для меня, то и 51 процент хватит. Но здоровый оптимизм присутствует, удивляюсь людям которые зубрят все подряд. Я честно ни дня не готовился, просто не было времени банально, работа, сон, еда - что то выкинуть из этого списка я не могу. Но конечно все зависит от уровня знания языка сдающего, у меня сложный для понимания вариант, так что в принципе не удивляюсь...

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 6/21/2021 в 7:32 PM, roman2005 сказал:

но по одной-две в каждом задании

Expand  

Это же Ваше личное мнение, а не официальный результат :)

Про объявление про утерю собаки вообще смешно, только начал - уже 50 слов, хорошо хоть на черновике, повычеркивал, написал на 30 (при 25 нужных)...

Expand  

В этом суть данного задания. Написать длинный текст гораздо проще, чем короткий но емкий.

удивляюсь людям которые зубрят все подряд

Expand  

Основная масса людей, которая учила язык перед экзаменом - либо делала это для себя, а не для экзамена, либо владела им не настолько хорошо, чтобы точно сдать экзамен. Тем более, что чтобы не сдать - достаточно завалить любую часть из пяти.

Опубликовано (изменено)
  В 6/21/2021 в 8:03 PM, AlexAG сказал:

Это же Ваше личное мнение, а не официальный результат :)

В этом суть данного задания. Написать длинный текст гораздо проще, чем короткий но емкий.

Основная масса людей, которая учила язык перед экзаменом - либо делала это для себя, а не для экзамена, либо владела им не настолько хорошо, чтобы точно сдать экзамен. Тем более, что чтобы не сдать - достаточно завалить любую часть из пяти.

Expand  

Эммм, и Ваш вывод из того что Вы написали? Я поделился впечатлениями, субъективным или оными, не суть важно, а что Вы хотели сказать? Что я не сдал? Ну и хрен с ним...)))

Изменено пользователем roman2005
  • Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
  В 6/21/2021 в 8:51 PM, roman2005 сказал:

Эммм, и Ваш вывод из того что Вы написали? Я поделился впечатлениями, субъективным или оными, не суть важно, а что Вы хотели сказать? Что я не сдал? Ну и хрен с ним...)))

Expand  

Я всего-лишь хотел сказать, что субъективная оценка результата далеко не всегда совпадает с объективной его оценкой. :)

Сдали или нет - не мне решать, но носителям славянских языков довольно сложно завалить экзамен при минимальной подготовке. Строго говоря, год пожить в Польше (а раньше сертификат и не нужен) - достаточная подготовка, если не изолировать себя от окружающей среды.

При этом, я лишний раз напомню, что многие из тех, кто дополнительно изучает польский - хотят не только сдать экзамен, но и в дальнейшем интегрироваться в общество. А это обычно подразумевает не столько наличие сертификата, сколько умение правильно говорить и понимать не только основную мысль повествования, но и метафоры, шутки и прочую языковую ерунду. В общем - общаться на равных с носителями языка.

ЗЫ. Я тоже сдавал этот экзамен. И готовился к нему, хотя мог сдать и так. И готовился не потому что боялся не сдать, и чтобы получить вот те самые знания, которых я не получу в "уличных" разговорах.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано (изменено)
  В 6/21/2021 в 8:03 PM, AlexAG сказал:

Тем более, что чтобы не сдать - достаточно завалить любую часть из пяти.

Expand  

Объясните почему так бывает: на устном экзамене экзаменаторки мило улыбаются, улыбками своими говорят, что всё в порядке, экзамен ты сдала, а потом оказывается, что они тебе 37 баллов поставили, и это единственная часть, которую ты завалила?

В 6/22/2021 в 12:39 AM, AlexAG сказал:

Сдали или нет - не мне решать, но носителям славянских языков довольно сложно завалить экзамен при минимальной подготовке.

Expand  

Моя колежанка второй раз не сдаёт на В1. Первый раз завалила творческую часть - письменный ответ и устный. Последний раз сдавала, и единственный устный не сдала. Объективно я скажу - да, устный ей тяжело даётся, акцент сильный и бьёт в уши. Когда она получила результаты, то ей было очень обидно: 74 самый низкий бал за другие части, 74 было за сочинение, и 37 баллов за устный ответ.

Изменено пользователем Maria
Опубликовано

Я тоже сдавал 19-20 июня. Для меня самое тяжёлое это сочинение. Ну не могу я уложить свои мысли на бумаге за 75минут. Объявление на 50слов написал(там такая квота), а сочинение невпопад думаю, и не хватило нескольких минут чтобы закончить мысль, т.е. без вишенки на тортике:((.

Опубликовано
  В 6/22/2021 в 2:52 AM, Maria сказал:

Объективно я скажу - да, устный ей тяжело даётся, акцент сильный и бьёт в уши.

Expand  

Дело ведь не только в "бьёт в уши", но и в правильном произношении сочетаний букв (диграфов) и правильном выборе падежей.

Ещё роль играет то что ваша подруга волновалась на устном.
Вообще волноваться на экзамене это черта как раз славян.
Не решается-же вопрос казнят вас или нет, правда?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  В 6/22/2021 в 9:45 AM, Yuna сказал:

Expand  

Не вопрос жизни и смерти, конечно. Но мне например ,экзамен при учёте всех затрат обошелся в около 1,5 тыс.зл. Неприятно мягко говоря было бы пустить эти деньги на ветер. Ну и плюс когда не готовишься особо, а просто живёшь интегрированно в польском обществе, тоже есть доля страха. Хотя согласна, что волнение ни к чему и только мешает. Но увы, очень часто некуда его деть.

посчитал, уже 200 слов (при 175 норма)

Expand  

Если я правильно помню, то при проверке за более чем +-10% отклонения от количества снимают балл. Но это как правило не критично, там много критериев оценивания.

Опубликовано
  В 6/22/2021 в 10:43 AM, alezy сказал:

Не вопрос жизни и смерти, конечно. Но мне например ,экзамен при учёте всех затрат обошелся в около 1,5 тыс.зл. Неприятно мягко говоря было бы пустить эти деньги на ветер. Ну и плюс когда не готовишься особо, а просто живёшь интегрированно в польском обществе, тоже есть доля страха. Хотя согласна, что волнение ни к чему и только мешает. Но увы, очень часто некуда его деть.

Expand  

Ничёсе затраты. ну допустим 700 зл экзамен. ещё допустим 100 на транспорт если в другом городе сдавали. ещё 700 откуда?:blink:

Опубликовано
  В 6/22/2021 в 11:09 AM, annexius сказал:

Ничёсе затраты. ну допустим 700 зл экзамен. ещё допустим 100 на транспорт если в другом городе сдавали. ещё 700 откуда?:blink:

Expand  

Moжет оплата курсов подготовки к экзамену или индивидуальных занятий с полькой?

В 6/22/2021 в 9:45 AM, Yuna сказал:

Дело ведь не только в "бьёт в уши", но и в правильном произношении сочетаний букв (диграфов) и правильном выборе падежей.

Ещё роль играет то что ваша подруга волновалась на устном.
Вообще волноваться на экзамене это черта как раз славян.

Expand  

Я ещё не сдавала экзамен, но знаю, что буду волноваться! И, да, как тут ниже отметили, не хочу отдать 700 злотых, не получи ничего взамен!

Опубликовано
  В 6/22/2021 в 11:12 AM, Maria сказал:

не получи ничего взамен!

Expand  

Тут вы не правы.
Вы получите, как минимум, реальную оценку вашего уровня польского, которая выявит ваши слабые стороны и вы поймете куда двигаться дальше.

А если ваш уровень оказался достаточным, то вы получите еще и сертификат который подтверждает сей факт.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  В 6/22/2021 в 10:43 AM, alezy сказал:

Если я правильно помню, то при проверке за более чем +-10% отклонения от количества снимают балл. Но это как правило не критично, там много критериев оценивания.

Expand  

Да, есть такое, это мысль свою накатившую я хотел писать в сочинении, но перед этим решил пересчитать слова, и вот тогда вышло бы 200 и больше, по этому быстренько постарался влиться в эти 10 процентов хоть какой-то концовкой... Как ее оценят трудно сказать, но что-то я не переживаю... Может потому что результат как бы даже негативный не так сильно меня расстроит, я и так уже был готов ждать осени, решил наобум попробовать зарегистрироваться... А 700 злотых - да фантики все это, не стоящие, что бы за них так переживать. Но реально оценивая свое "выступление" - не может там быть ни по какому вопросу близко к 50 проц. Скорее 2 задания будут не меньше 90, еще два 70-80, писание и устный - как я уже говорил, рассчитываю на 60-70 в худшем случае. Посмотрим на мои прогнозы, ради интереса отпишусь как получу результаты...

Опубликовано (изменено)
  В 6/22/2021 в 11:09 AM, annexius сказал:

Expand  

та нормальный ценник. жильё, такси, продукты в другом городе, да и доезд НЕ 100 злотых никак.

p.s. Краков-Варшава

Изменено пользователем chernigov
  • Главные администраторы
Опубликовано
  В 6/22/2021 в 7:04 PM, chernigov сказал:

да и доезд НЕ 100 злотых никак.

Expand  

Вы правы, никак не 100 злотых - автобус туда-назад стоит 70. Это если покупать на эту неделю, если заранее - дешевле.

Жилье - нужно очень постараться, чтобы на одного человека потратить на жилье за одну ночь 600 злотых. А две там делать нечего - иногородние обычно договариваются сдавать устную часть в первый день.

Опубликовано
  В 6/22/2021 в 7:04 PM, chernigov сказал:

та нормальный ценник. жильё, такси, продукты в другом городе, да и доезд НЕ 100 злотых никак.

p.s. Краков-Варшава

Expand  

НУ можно было и в кракове записаться.) или поближе чем варшава как минимум. Жильё то зачем? Как правило Многие площадки принимают в один день несколько человек. Поэтому пишется заранее просьба что бы именно вас записали на сдачу всех частей, поскольку вы живёте далеко. Если нет, то ищете местного и договариваетесь поменятся сразу на месте. У нас так 2 человека сделало. Поэтому при сильном желании сэкономить можно вложится в 100 злотых плюс оплата экзамена.

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 6/23/2021 в 6:01 AM, annexius сказал:

Жильё то зачем?

Expand  

А Вы попробуйте встать в 3 часа ночи, чтобы успеть доехать из Кракова в Варшаву к началу экзамена, потом провести 4-5 часов в дороге и после этого еще 5 часов сдавать экзамен - поймете, зачем нужно жилье :)

Опубликовано

Хорошо только одно - рассуждать со своей позиции о том, как всё просто и дёшево.

Сейчас проблематично записатися даже в маленькие города - не вывозят организаторы поток желающих. Так что многие регистрируются хоть куда-то, даже когда из Щецина в Хельм надо ехать. Представим затраты и время в пути. А ещё представим, что вы записались на экзамен одного дня и ваша очередь в 18.30, а последний транспорт в ваш город уходит в 18.05.  Кто-то приезжает в пятницу, чтоб успеть отдохнуть с пятичасовой дороги.

Польша это не только Краков, Вроцлав и другие крупные города и не всегда транспортное сообщение удачное, иногда и по 2 пересадки надо сделать и при этом пол ночи ждать экзамена. И бывают ситуации,когда единственным вариантом может быть ехать своей машиной и не за рулём, потому что надо быть роботом, чтобы сделать трассу в 800 км и потом 5 часов ещё сдавать экзамен.

Мысльте шире, перед тем как рассуждать о ценах и о том как можно было бы. Можно было бы...Для вас, а для кого-то нет. Разные в жизни бывают ситуации. И каждый решает для себя. Можно и полицеальную школу закончить. Зачем вообще этот экзамен?^_^

Опубликовано
  В 6/23/2021 в 8:30 AM, AlexAG сказал:

А Вы попробуйте встать в 3 часа ночи, чтобы успеть доехать из Кракова в Варшаву к началу экзамена, потом провести 4-5 часов в дороге и после этого еще 5 часов сдавать экзамен - поймете, зачем нужно жилье :)

Expand  

Ну да, а если еще учесть, что IC на пару часиков опоздать это как не критично

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...