kroha Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 2 часа назад, bjj сказал: Какбэ нужно 3 года резидентом прожить и потом на гражданство подать - плюс время рассмотрения дела. Карта новая нужна для ребенка точно Если будучи резидентом, я привожу несовершеннолетнего ребенка в Польшу и он получает КЧП, через год к примеру, у меня подошёл срок на подачу гр-ва и по Вашему, ребенку не получить гр-во вместе со мной? Цитата
bjj Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 Получит. Но получит одновременно с вами. Будет ситуация что карта у ребенка закончилась первая (потому как срок действия до 3х лет максимум) а гражданства еще нет. И на этот период нужна еще одна карта. Нет такого понятия как "на печати" при подаче на гражданство. Сейчас на форуме много людей, получающих гражданство "по корням". А это - упрощенная процедура. Обычно гражданство - 8 лет в РП минимум. Для взрослого. Цитата
kroha Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 29 минут назад, bjj сказал: Получит. Но получит одновременно с вами. ИМХО. Если родитель будет подаваться на гр-во в ближайшие 1-2,5 г., то нет смысла делать ребенку резидента, достаточно сделать кчп. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 июня, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 3 часа назад, bjj сказал: Какбэ нужно 3 года резидентом прожить и потом на гражданство подать - плюс время рассмотрения дела. Карта новая нужна для ребенка точно При этом часовый побыт на 3 года стоит 340+50 злотых, а резидент или сталый - 640+50. По-моему, разница между двумя часовыми и одним резидентом/сталым несущественная. Опять же, если часовый уже есть и достаточно будет просто получить еще один часовый перед гражданством, а не два - по-моему, выбор очевиден и не в пользу резидента/сталего. 12 часов назад, emigrant007 сказал: Пообщался с реальным человеком, который ни дня не работал в Польше но так как были PIT-ы супруга, в которые был вписан и 5 день пребывания - получил карту резидента ЕС в Польше Я подозреваю, что "5 день" это описка и там должно было быть 5 лет Но в остальном - это полностью согласуется с моей фразой про "свои 5 лет пребывания и доход" - слово "свои" относится к пребыванию, а доход - он общий на семью. Основная проблема в подобной трактовке в том, что там где можно учитывать доход супруга - это явно прописано (например, в статье 163 для воссоединения), но вот для резидента таких уточнений нет, как нет их и в обычной карте по работе (ст. 114), на которую идет ссылка в разделе про резидента. Потому, формально - при отсутствие такого дохода у конкретно взятого иностранца - имеют прав отказать и по закону будут правы. 1 Цитата
kroha Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 14 часов назад, emigrant007 сказал: Пообщался с реальным человеком, который ни дня не работал в Польше но так как были PIT-ы супруга, в которые был вписан и 5 день пребывания - получил карту резидента ЕС в Польше А в каком воевудстве это было? Цитата
Yuna Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 4 часа назад, bjj сказал: Нет такого понятия как "на печати" при подаче на гражданство. О чем именно речь? Если про легальное пребывание - да, если-же речь про сроки - частично т.к. есть статья 10 лет в Польше И имеет ПМЖ (при этом не важно сколько этому ПМЖ лет). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 июня, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 7 часов назад, Yuna сказал: О чем именно речь? Если про легальное пребывание - да, если-же речь про сроки - частично т.к. есть статья 10 лет в Польше И имеет ПМЖ (при этом не важно сколько этому ПМЖ лет). Думаю, речь шла о том, что после подачи на гражданство нужно как-то легально находиться в Польше и если карта закончится - придется подаваться на новую, поскольку подача на гражданство не дает легального пребывания. Для взрослых со сталым побытом или резидентом такой вариант невозможен (даже если карта кончится - побыт не перестанет быть легальным, поскольку он бессрочный), но вот для детей с часовым такая ситуация вполне может возникнуть Цитата
Yuna Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 2 минуты назад, AlexAG сказал: но вот для детей с часовым такая ситуация вполне может возникнуть Да, но у них нет обязанности (ну точнее - им не нужно исполнять критерии выдачи) быть в Польше. Их можно и бабушке отправить, и безвиз, да и вообще - их не депортируют, даже если нелегалы. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
and85 Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) А кто-то знает как трактуется "покинув територію Польщі на термін, що перевищує 6 років"? Вопрос продления толком нигде не расписан. Допустим, у человека есть "карта резидента ЕС длуготерминовего". Он уезжает из Польши на год работать в Германию (получает там разрешение), потом на год в Португалию, потом на год в Бельгию и т.д. В итоге спустя пять-шесть лет у него нету ниодного "резиденсва ЕС длуготерминовего" в другой стране. Вопрос, как человеку сохранить свой статус в таком случае? Проканает ли вариант просто показаться в ужонде через 5 лет и сделать внесек на новую карту, или ему нужно будет уволиться из условной Германии, анулировать ВНЖ там, зарегестрировать свой побыт в уженде в Польше (вернуться в Польшу). Изменено 8 августа, 2019 пользователем and85 Цитата
bjj Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 Раз в 6 лет приехать в Польшу. Если учесть, что пластик дают на 5 лет, то к концу срока все равно приедите подавать на вымяну пластика ( со старой децизией, она бессрочна). Цитата
Yuna Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 1 час назад, bjj сказал: Раз в 6 лет приехать в Польшу. А ещё лучше будет на месяц так замельдоваться ;-) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
neo901 Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 Кому интересно - подался 24 апреля, запланированая дата децизии была 28 августа. В начале августа пришла смс о том, что есть децизия и можно приходить забирать с подтверждением оплаты карты 20 августа. Вообщем справились раньше чем планировали. Варшава. 1 Цитата
valent1n Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) Работаю 20 часов в неделю, оплачиваются налоги, пенсионньіе, медстраховка. Работа на пол ставки от минималки. Один год был по визе, далее 3 года карта побыту, сейчас первый год по второй карта побыту.. В январе будет 5 лет в сумме. Засчитываются ли єти года по работе на полставки как за год? Изменено 18 августа, 2019 пользователем valent1n Цитата
Yuna Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 1 час назад, valent1n сказал: Засчитываются ли єти года по работе на полставки как за год? Вопрос поставлен некорректно, но зная что спрашивают - ответ 1:1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 3 часа назад, valent1n сказал: Работаю 20 часов в неделю, оплачиваются налоги, пенсионньіе, медстраховка. Работа на пол ставки от минималки. Один год был по визе, далее 3 года карта побыту, сейчас первый год по второй карта побыту.. В январе будет 5 лет в сумме. Засчитываются ли єти года по работе на полставки как за год? карта резидента - это не только 5 лет пребывания, но и доходы за последние 3 года. А 3 года назад половина минималки была ниже, чем прожиточный минимум сейчас, это может быть проблемой при подаче на резидента. Цитата
valent1n Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 В 18.8.2019 в 11:43 PM, AlexAG сказал: карта резидента - это не только 5 лет пребывания, но и доходы за последние 3 года. А 3 года назад половина минималки была ниже, чем прожиточный минимум сейчас, это может быть проблемой при подаче на резидента. все время, сколько работаю, всегда налоги коррегируются при каждом изменении минимальной оплаты. В 18.8.2019 в 8:43 PM, Yuna сказал: Вопрос поставлен некорректно, но зная что спрашивают - ответ 1:1 да, Вы правильно поняли. каждый год работы на пол ставки как 1 год. спасибо Цитата
bjj Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 Вы поняли не правильно. Согласно закону на налоги не смотрят, смотрят на доход. На сегодня должно быть около 700 злотых НЕТТО в месяц, если живете один и 600 на человека, если с семьей. И вот 3 года назад на пол ставки у Вас могло быть меньше чем 700 НЕТТО Цитата
Moisej Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2019 В 8.06.2019 в 12:25 AM, emigrant007 сказал: Подскажите, пожалуйста: 1. Если ребенок родиться когда один из родителей на временном побыте, а потом родитель получит карту резидента ЕС, то какую карту может получить ребенок? 2. При получении карты резидента ЕС нужно ли зависимым членам семьи переподаваться, так как изменилась децизия у главного получателя? 3. Если муж получает карту резидента ЕС на основании голубой карты. И жена при этом имеет карту по воссоединению семьи (на основании голубой карты) с доступом к рынку труда, но не работает (и не работала) - имеет ли она право на карту резидента ЕС, как член семьи получившего карту резидента ЕС. Если на момент рождения ребёнка был временный вид на жительство, тогда ребёнку нужно будет делать тоже временный ВНЖ. Резидента он не получит даже когда у родителя(ей) будет резиденство. И так пока не получите гражданство. (с личного опыта.) Цитата
Yuna Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2019 32 минуты назад, Moisej сказал: Резидента он не получит даже когда у родителя(ей) будет резиденство. И так пока не получите гражданство. (с личного опыта.) Плохой у вас опыт. Если у родителя был ВНЖ, то ребенок получает pobyt stały после того как родитель получает pobyt rezydenta długoterminowego. Читайте законы и будет вам хорошо. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Moisej Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2019 1 час назад, Yuna сказал: Плохой у вас опыт. Если у родителя был ВНЖ, то ребенок получает pobyt stały после того как родитель получает pobyt rezydenta długoterminowego. Читайте законы и будет вам хорошо. Читайте внимательно! Речь идёт о резиденте для ребенка! Цитата
Yuna Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2019 Советую перечитать вопрос: 1 час назад, Moisej сказал: 1. Если ребенок родиться когда один из родителей на временном побыте, а потом родитель получит карту резидента ЕС, то какую карту может получить ребенок? 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Moisej Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 12 часов назад, Yuna сказал: Советую перечитать вопрос: Я конечно извиняюсь. Но вы пробовали по такой схеме получить на ребёнка сталый побыт? Цитата
Анюта90 Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 41 минуту назад, Moisej сказал: Я конечно извиняюсь. Но вы пробовали по такой схеме получить на ребёнка сталый побыт? Личный опыт не имеет никакого значения, данная возможность ясно прописана в уставе. Art.195.1. Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli: 1) jest dzieckiem cudzoziemca, któremu udzielono zezwolenia na pobyt stały lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE pozostającym pod jego władzą rodzicielską: b) urodzonym w okresie ważności zezwolenia na pobyt czasowy udzielonego temu cudzoziemcowi lub w okresie pobytu tego cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie zgody na pobyt ze względów humanitarnych lub zgody na pobyt tolerowany albo w związku z nadaniem mu statusu uchodźcy lub udzieleniem ochrony uzupełniające Цитата
polskafirma Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 3 часа назад, Moisej сказал: Я конечно извиняюсь. Но вы пробовали по такой схеме получить на ребёнка сталый побыт? Да, у меня побыт резидента, у моей дочки, сталый побыт. Цитата Skype,facebook
alezy Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 58 минут назад, polskafirma сказал: Да, у меня побыт резидента, у моей дочки, сталый побыт. Подскажите, резидент должен быть у обоих родителей или достаточно одного? Цитата