Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, emigrant007 сказал: Фактом наличия. В Кракове и, надеюсь, Варшаве их там нет. Насчет Варшавы - я, конечно, давно уже не был на старувке, но раньше там были исключительно профильные товары - магнитики, сувениры и прочая фольклорная атрибутика, как и положено старому городу. Цитата
svenger Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Вы про какие палатки пишите . Ярмарка Доминика ,что ли .Или Рождественская . Дайте фото где это сегодня сотня палаток и не видно набережной . А я думал про труселя на балконах и фото мне прислали друзья с Варшавы и Кракова . Хотел обсудить .но вы о другом . Пардон тогда . Кстати год назад Краков был девятым в рейтинге. Сегодня https://make-trip.ru/podborki-kuda-poekhat/samye-gryaznye-goroda-evropy Поэтому я и пишу , что к покупке квартиры надо подходить тщательно.Это же на всю жизнь может статься. 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Jarmark św. Dominika 2017 Gdańsk Sprawdź! Вот то же самое, но с трусами Цитата
o653474 Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Самый главный минус всего Труймяста, с точки зрения покупки квартиры - необходимость получать разрешение МВД на покупку квартиры понаехавшим. А не трусы... Трусы на балконе это значит чистый воздух. В Кракове я б не повесила ))) Изменено 11 марта, 2020 пользователем o653474 1 Цитата
svenger Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2020 Какие трусы на балконе , какой воздух . Сказать ,что я в ступоре это ничего не сказать. Алекс и оппоненты тоже думаю. Дело не в трусах и не балконе как выяснилось наконец то. А сколько споров ,банов ,вплоть до истребления с форума ,грязи выливалось . Мда. Теперь по факту. Да Краков внёс инновационную идею . Очистить СТАРУВКУ от труселей ,палаток и лотков . Так вот Гданьск в этом году проводит масштабный ремонт покрытия и фасадов старого города . И ссылаясь на опыт Кракова принято решение ЗАПРЕТИТЬ торговлю чем либо на территории старувки по типу Кракова. Так что тема закрыта. В Гданьске мнение разделилось . Считается ,что торговля на старувке есть лицо города как и всюду в Европе . Но решение принято . Быть как в Кракове . Посмотрим. Вообще власти города хитро себя ведут. Вводят в городе новизну часто того .чей положительный опыт опробован в других городах , это красиво и рентабельно. Ждут большого наплыва в этом году самих поляков . Детей на море никак не свозить нельзя. Италия и Испания небезопасны Турция тоже.Короче тоже посмотрим ,кто знает . Разрешение мвд решают просто . Об этом уже давали советы здесь как . Так ,что покупайте и дышите морем и воздухом . А формат ярмарки Доминика тоже изменили и облагородили . 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Ну что же, все ждут очередных новостей о том как в Гданське цены на жилье опять пробили потолок и растут дальше на фоне короновируса. Цитата
ledy_y Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 7 часов назад, emigrant007 сказал: Ну что же, все ждут очередных новостей о том как в Гданське цены на жилье опять пробили потолок и растут дальше на фоне короновируса. кто "все" ждут? девелопер пару дней назад выложил на продажу следующий етап. цена дороже от предыдущего на 1 тыщ/м2. короновирус может через пару лет и приостановит рост цен, оданок это будет касаться всей польши. чем вам гданьск жить мешает? Цитата
svenger Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Интересно про Гданьск как там сегодня . Да ,действительно цены ушли вверх на новострой . Особенно после того как правительство на фоне вируса объявило ,что поляки будут отдыхать в ближайшие годы на Балтике .Самое безопасное и реальное место и море . Никто не планирует года два три возить детей в другие страны . Ну во первых и сами страны не впускают , ну и проверки ,карантины ,валюта(нала нет) и тд и тп . Варшава сама на уровне уже скупает себе жильё. Попробуйте купить. Ценник один ,а приходишъ он в реале намного выше. Варшава продолжает строить в Гданьске терминалы , дороги , диснейленд вот с бельгийцами договорились , небоскрёб подписали строить и ещё четыре рассматривают и многое многое другое. Украинские рабочие всюду на стройках. Нигде стройка не стоит ,наоборот,требуют наращивать. Ну, а так карантин как везде по сути. Короче, спрос бешенный со всей Польши. Единственный курорт на уровне в Польше это всё Трисити (Гдыня ,Гданьск ,Сопот ,Руми ,Вейхерово и тд и тп) По прогнозам синоптиков ,лето в этом году ожидается супер. А всем хочется домик у моря . Забудьте про Италию,Испанию , Хорватию , Черногорию .Это уже не актуально и не модно. И проблемно. Дальше видно будет , но инвестиции в Гданьск себя с лихвой оправдывают . Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 9 минут назад, svenger сказал: правительство на фоне вируса объявило ,что поляки будут отдыхать в ближайшие годы на Балтике Только почему-то ни правительство, ни поляки об этом не знают 9 минут назад, svenger сказал: Никто не планирует года два три возить детей в другие страны . Ну во первых и сами страны не впускают Поверьте, если страны не будут никого впускать хотя бы пол года (до конца сезона) - поездка на море это последнее, о чем Вы будете думать к тому времени. 10 минут назад, svenger сказал: По прогнозам синоптиков ,лето в этом году ожидается супер. "По прогнозам синоптиков", все что дальше 1-2 дней является прогнозом с достаточно низкой вероятностью, все что дальше месяца - с околонулевой вероятностью. Потому утверждать, что лето будет теплым (или, наоборот, холодным) могут кто угодно, но только не профессиональные метеорологи. 13 минут назад, svenger сказал: Забудьте про Италию,Испанию , Хорватию , Черногорию .Это уже не актуально и не модно. Как я уже сказал, если к средине лета все не закончится - думать люди будут отнюдь не о поездке на море. А если закончится (ну, или по крайней мере уйдет в спячку до зимы) - цены довольно сильно просядут, народу будет мало (ибо страх в головах и ветер в кошельке), так что будет очень даже актуально. 3 Цитата
svenger Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Алекс , это вы не знаете . Поляки знают. Поверьте тем кто в теме . Не надо завидовать тока .Я же пишу ....время покажет . И про погоду и про поляков . Я же не пишу про труселя в Варшаве по смыслу emigrant007 . Именно торговля в старом городе городе тряпками и сувенирами и есть труселя .Это Варшава (и можно и посмеяться над этим). Растут цены в Гданьске и это факт . Что вам ещё . Сидите в Варшаве в бетонных стенах и дышите смогом . Я же вам не мешаю. В Гданьске труселя отменили . Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 марта, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Не стоит троллить на данном форуме. Это серьезное нарушение Правил форума. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Анюта90 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 57 минут назад, svenger сказал: Особенно после того как правительство на фоне вируса объявило ,что поляки будут отдыхать в ближайшие годы на Балтике .Самое безопасное и реальное место и море . Если карантин и ограничение перемещения до лета не закончатся, то самое безопасное место - это на балконе собственной квартиры. Надуть детский бассеин, поставить лежак и представить море:) Цитата
dimak Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 1 час назад, svenger сказал: Интересно про Гданьск как там сегодня . после того как правительство на фоне вируса объявило Эти правительства пойдут на выход одно за другим, как только вспышки в их странах спадут. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 7 часов назад, Анюта90 сказал: Если карантин и ограничение перемещения до лета не закончатся, то самое безопасное место - это на балконе собственной квартиры. Надуть детский бассеин, поставить лежак и представить море:) У Вас очень неплохой балкон, если туда влезут детский бассейн, лежак и еще останется место представлять море На картинке от @Yuna даже лежак вряд ли поместится, не говоря уже о бассейне. А так, конечно, люто сейчас завидую тем, кто живет в частном доме с мало-мальски нормальной террасой. 1 Цитата
Анюта90 Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) 18 минут назад, AlexAG сказал: У Вас очень неплохой балкон, если туда влезут детский бассейн, лежак и еще останется место представлять море На картинке от @Yuna даже лежак вряд ли поместится, не говоря уже о бассейне. А так, конечно, люто сейчас завидую тем, кто живет в частном доме с мало-мальски нормальной террасой. У нас нет балкона в этой квартире:(((( Два этажа под крышей, точнее, как бы в самой крыше, поэтому балкон не положен. Никогда не ценила балконы, когда они были, а сейчас аж тоска взяла. Смотрю на план (отдача ключей - конец 2021) от девелопера и на картинке любуюсь террасой 12м2. Ещё 2 недели назад я не понимала зачем вообще эта терраса нужна. И да, тоже завидую семьям с собственной поссесией. Сегодня мужа выгнали с работы на домашнюю обсервацию из-за охриплого горла. Если в будущем появится хотя бы лёгкий кашель и нашу семью закроют на строгий карантин на 2 недели, то я без понятия, что делать с собакой без балкона и огорода. Да, в наше время кашель приравнивается к покушению на убийство. P. S. Подруга в прошлом году на маленьком балконе ставила детский надувной бассейн. Изменено 26 марта, 2020 пользователем Анюта90 Цитата
Yuna Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 1 час назад, AlexAG сказал: даже лежак вряд ли поместится Йо...., там 3.5-4 метра от елевации. Фото не передают картинки правильно. Оргудек там 80 метров. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) 16 минут назад, Yuna сказал: Йо...., там 3.5-4 метра от елевации. Фото не передают картинки правильно. Оргудек там 80 метров. Обычно или огрудек, или балкон Если 3.5-4 метра и балкон квадратный как на фотках, то это 10-16 метров - довольно большой 1 час назад, Анюта90 сказал: Если в будущем появится хотя бы лёгкий кашель и нашу семью закроют на строгий карантин на 2 недели Не закроют. Но я бы посоветовал самоизолироваться в таком случае. И в любом случае держаться подальше от других людей. Изменено 26 марта, 2020 пользователем AlexAG Цитата
Yuna Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 11 часов назад, AlexAG сказал: Обычно или огрудек, или балкон Я к тому, что у меня квартира 69 метров, а огрудэк 82. И у северной части - 3.5-4 метра от стены дома до забора. А у восточной 3-3.5, но там проход до парадного. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
svenger Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Судя по фото там и кота в таз с водой не посадить . А огрудек будет завален мусором с верхних балконов . Благо их кучи. Зачем покупать огрудки .Собак выгуливать я ещё понимаю . Но на виду всего дома на обсуждение . Я просто мнение своё без подвоха. Лучще тогда ужъ спаренный домик на две семьи . Те же деньги выйдут . Цитата
Yuna Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) 27 минут назад, svenger сказал: А огрудек будет завален мусором с верхних балконов Которых нет по этой стороне. И да - для решения вопросов соседей-свиней есть spółdzielnia/полиция. 27 минут назад, svenger сказал: Лучще тогда ужъ спаренный домик на две семьи Лучше, но находятся в не самых лучших транспортных/инфракструктуных локализациях. Ну или цена не та-же. Изменено 27 марта, 2020 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
svenger Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Ну может цена чуть и не та . Но на соседей наезжать полицаями не лучший способ для спокойной и комфортной жизни . Даже и по дому сосед может попасться неадекват конечно , но всё же может попроще улаживать проблемы. Ну я может по себе сужу конечно. Я человек скромный и спокойный , не люблю шума. Соседи может не над вами , ветер всё снесёт вам на огрудек. Это проверено многими уже и проблема кто кинул подгузник нерешаема. Просто много народу страдает от того , что на любимых розах чьи то тапки. Цитата
ledy_y Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 11 минут назад, svenger сказал: Ну может цена чуть и не та . Но на соседей наезжать полицаями не лучший способ для спокойной и комфортной жизни . Даже и по дому сосед может попасться неадекват конечно , но всё же может попроще улаживать проблемы. Ну я может по себе сужу конечно. Я человек скромный и спокойный , не люблю шума. Соседи может не над вами , ветер всё снесёт вам на огрудек. Это проверено многими уже и проблема кто кинул подгузник нерешаема. Просто много народу страдает от того , что на любимых розах чьи то тапки. у нас с балкона бутылка пива улетеламуж охлаждал, а ветер был очень сильный. и в том же периоде мяч для фитнесса улетел, он на минуточку диметром почти метр))) в общем сочувствую я соседям пониже. хотя мы сами купили квартиру на партере с огрудком Цитата
Gaskin Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2020 Приветствую всех, еду вот смотреть микро - квартирку вторичку, для себя, но как я понял купить я не смогу пока карантины все не отменят? Если нотариусы не работают. Цитата
Анюта90 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2020 27 минут назад, Gaskin сказал: Приветствую всех, еду вот смотреть микро - квартирку вторичку, для себя, но как я понял купить я не смогу пока карантины все не отменят? Если нотариусы не работают. Нотариусы работают, по крайней мере у нас в городе как минимум один нотариус работал в прошлую пятницу, а за всех утверждать не буду 1 Цитата
o653474 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 В 3/31/2020 в 8:39 AM, Gaskin сказал: Приветствую всех, еду вот смотреть микро - квартирку вторичку, для себя, но как я понял купить я не смогу пока карантины все не отменят? Если нотариусы не работают. Может быть и работают, но штрафы тоже работают за выход из дома без уважительной причины. Покупка квартиры вроде бы в перечне не значится. Цитата