sst Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 А это для меня уже новость ))Спасибо. Куплю липучку. Цитата
work Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Yuna сказал: И не меняйте машину, растаможте и будьте спокойны. Тогда будет закрыт въезд этой машине в РБ, а туда я регулярно езжу. Цитата
dpol Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 work сказал: Тогда будет закрыт въезд этой машине в РБ, а туда я регулярно езжу. Паспорт РР получить и на консульский учёт стать не хотите? Хотя...в Беларуси ещё с платными дорогами мучится... Нее, не стоит... Цитата
work Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 dpol сказал: Паспорт РР получить и на консульский учёт стать не хотите? Хотя...в Беларуси ещё с платными дорогами мучится... Нее, не стоит... Не устраивает паспорт РР. За дороги я итак плачу в виде транспортного сбора. Цитата
dpol Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 sst сказал: А это для меня уже новость ))Спасибо. Куплю липучку. На два дня-то? Съездить в другую страну? Да не купите)) будете ждать "фиолетовой" ситуации))) Цитата
Анюта90 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 valerav сказал: Коллеги, подскажите, плиз, можно ли зарегистрировать в Польше авто из Англии, с правым рулем ессно... Нет ли каких-либо ограничений на такие авто? Очень и очень дорогая страховка. Цитата
row Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 dpol сказал: На два дня-то? Съездить в другую страну? Да не купите)) будете ждать "фиолетовой" ситуации))) Речь видимо о том , что и в Польше пишет Алекс до первого дтп в гололёд на летней у вас проблемы будут. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 row сказал: Речь видимо о том , что и в Польше пишет Алекс до первого дтп в гололёд на летней у вас проблемы будут. До первого ДТП - проблем не будет, зимняя резина носит в Польше рекомендательный характер, а не обязательный. Но это не значит, что нужно зимой ездить на летней резине Мы не в Испании, чтобы круглый год ездить на всесезонке (и то, не на летней), у которой температура "одеревенения" чуть ниже. Цитата
dpol Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 row сказал: Речь видимо о том , что и в Польше пишет Алекс до первого дтп в гололёд на летней у вас проблемы будут. Согласен. Цитата
valerav Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Анюта90 сказал: Очень и очень дорогая страховка. Насколько она может быть дороже? Цитата
Анюта90 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 valerav сказал: Насколько она может быть дороже? Пойдите к агенту и Вам просчитают стоимость исходя из Ваших данных. Цитата
valerav Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Спасибо за содержательный ответ... Мне до ближайшего агента идти 1300 км... Цитата
work Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 valerav сказал: Спасибо за содержательный ответ... Мне до ближайшего агента идти 1300 км... В гугле найдите емэйлы страховых основных в польше, отпишите все характеристики по машине (модель год цвет и т.д , то что праворукая с регистрацией в GB) + ваш стаж вождения + ваш стаж безаварийной езды (выписка от предущих страховых о том что не было выплат) , и тогда вам довольно таки четко озвучат сумму страховки. Цитата
shellarua Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 valerav сказал: Коллеги, подскажите, плиз, можно ли зарегистрировать в Польше авто из Англии, с правым рулем ессно... Нет ли каких-либо ограничений на такие авто? Как минимум нужно переоборудовать головной свет, т.к. границы освещения на праворульных и леворульных авто разные. А это скорее всего вопрос 1000-1500 злотых или больше. ) Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
toljan2 Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 valerav сказал: Спасибо за содержательный ответ... Мне до ближайшего агента идти 1300 км... Rankomat.pl там все посчитает Цитата
work Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Если человек получил ПМЖ , ездит на машине с номерами из РБ , машина не его собственность , ездит по доверенности (переведена на нужные языки). В таком случае претензий никаких ? Каждые 6 месяцев машина выезжает за пределы ЕС и все ок ? Цитата
Yarikua Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Короче я малехонько лоханулся. НЕ буду рассказывать пред историю, но я по своему не знанию не заплатил налога ППС-3 (скарбовый от покупки авто на умеове цивильно-правной). Первое авто было куплено еще в августе 15года, я тогда еще не имел даже песеля. Второе авто было куплено в средине 16 года, то же по умеве с последующей регистрацией. Так же был куплен мотоцикл, но его я не регистрировал и в конце сезона продал... Вопрос, что теперь? На просторах нашел, что можно сложить зезнание и тогда не нужно платить штраф. Заплатить эти налоги с пеней, да и все... Или забить? Ну и вопрос, вы года продавали авто которое на вас было зарегистрировано, уведомляли ужонд о продаже? Вырегестрацию делали? А то время от времени встречаю свое авто на моих же номерах... Цитата
valerav Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 toljan2 сказал: Rankomat.pl там все посчитает Спасибо. Полезная ссылочка. Посчитал свое авто, изменив только расположение руля - разницы в цене нет... Цитата
bybyka Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Yarikua сказал: Короче я малехонько лоханулся. НЕ буду рассказывать пред историю, но я по своему не знанию не заплатил налога ППС-3 (скарбовый от покупки авто на умеове цивильно-правной). Первое авто было куплено еще в августе 15года, я тогда еще не имел даже песеля. Второе авто было куплено в средине 16 года, то же по умеве с последующей регистрацией. Так же был куплен мотоцикл, но его я не регистрировал и в конце сезона продал... Вопрос, что теперь? На просторах нашел, что можно сложить зезнание и тогда не нужно платить штраф. Заплатить эти налоги с пеней, да и все... Или забить? Ну и вопрос, вы года продавали авто которое на вас было зарегистрировано, уведомляли ужонд о продаже? Вырегестрацию делали? А то время от времени встречаю свое авто на моих же номерах... Когда продаешь машину, то с умовой надо идти в ужонд и вырегистрировать ее. А по поводу скарбувки... Идите каяться, штраф вам, вероятнее всего, впаяют, но карму очистят. Цитата
shnauger Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 bybyka сказал: Когда продаешь машину, то с умовой надо идти в ужонд и вырегистрировать ее. Не вырегистрировать, а уведомить отдел комуникации о продаже. "Wyrejestrowanie" и "zgłoszenie sprzedaży" - это две разные процедуры. Цитата
PilenGAS Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Можно ли ездить на авто, купленное в другой стране ЕС, не имея при этом побыта? Если можно, какие документы для этого необходимы? И можно ли в случае чего продать автомобиль в Польше? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 PilenGAS сказал: Можно ли ездить на авто, купленное в другой стране ЕС, не имея при этом побыта? Если можно, какие документы для этого необходимы? И можно ли в случае чего продать автомобиль в Польше? Авто должно быть где-то зарегистрировано и иметь актуальный техосмотр, предусмотренный страной регистрации... Насколько я знаю, в других странах ЕС после продажи авто в течение месяца снимается с учета, отсюда вытекает и польское требование в течение месяца зарегистрировать его в Польше. Потому в один прекрасный момент авто может просто превратиться в тыкву. Чтобы этого не случилось, нужно изучать процесс продажи еще и в стране регистрации авто. Ну и тонкости поездок в другие страны (вроде Германии) на машинах с не-польской регистрацией. Цитата
PilenGAS Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 AlexAG сказал: Авто должно быть где-то зарегистрировано и иметь актуальный техосмотр, предусмотренный страной регистрации... Насколько я знаю, в других странах ЕС после продажи авто в течение месяца снимается с учета, отсюда вытекает и польское требование в течение месяца зарегистрировать его в Польше. Потому в один прекрасный момент авто может просто превратиться в тыкву. Чтобы этого не случилось, нужно изучать процесс продажи еще и в стране регистрации авто. Ну и тонкости поездок в другие страны (вроде Германии) на машинах с не-польской регистрацией. Где можно посмотреть информацию о стоимости оформления машины в Польше на других номерах ЕС? Можно ли оформить авто не имея побыта? Цитата
Max77 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Здравствуйте. Пришло время поменять масла/фильтра в авто и сделать небольшой ремонт ходовой в автомобиле. Подскажите, где дешевле можно купить автозапчасти в Варшаве и на каком СТО обслужиться, желательно с русскоязычными специалистами? Если по правилам форума эта информация будет считаться рекламой - то прошу скинуть информацию в ЛС. Заранее всем спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Не считается. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать