Перейти к содержанию

tompson

Автомобиль в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  work сказал:
Тогда будет закрыт въезд этой машине в РБ, а туда я регулярно езжу.

Паспорт РР получить и на консульский учёт стать не хотите? Хотя...в Беларуси ещё с платными дорогами мучится... Нее, не стоит...

Опубликовано
  dpol сказал:
Паспорт РР получить и на консульский учёт стать не хотите? Хотя...в Беларуси ещё с платными дорогами мучится... Нее, не стоит...

Не устраивает паспорт РР. За дороги я итак плачу в виде транспортного сбора.

Опубликовано
  sst сказал:
А это для меня уже новость ))Спасибо.

Куплю липучку.

На два дня-то? Съездить в другую страну? Да не купите)) будете ждать "фиолетовой" ситуации)))

Опубликовано
  valerav сказал:
Коллеги, подскажите, плиз, можно ли зарегистрировать в Польше авто из Англии, с правым рулем ессно... Нет ли каких-либо ограничений на такие авто?

Очень и очень дорогая страховка.

Опубликовано
  dpol сказал:
На два дня-то? Съездить в другую страну? Да не купите)) будете ждать "фиолетовой" ситуации)))

Речь видимо о том , что и в Польше пишет Алекс до первого дтп в гололёд на летней у вас проблемы будут.

• Главные администраторы
Опубликовано
  row сказал:
Речь видимо о том , что и в Польше пишет Алекс до первого дтп в гололёд на летней у вас проблемы будут.

До первого ДТП - проблем не будет, зимняя резина носит в Польше рекомендательный характер, а не обязательный.

Но это не значит, что нужно зимой ездить на летней резине :) Мы не в Испании, чтобы круглый год ездить на всесезонке (и то, не на летней), у которой температура "одеревенения" чуть ниже.

Опубликовано
  valerav сказал:
Насколько она может быть дороже?

Пойдите к агенту и Вам просчитают стоимость исходя из Ваших данных.

Опубликовано
  valerav сказал:
Спасибо за содержательный ответ... ;) Мне до ближайшего агента идти 1300 км...

В гугле найдите емэйлы страховых основных в польше, отпишите все характеристики по машине (модель год цвет и т.д , то что праворукая с регистрацией в GB) + ваш стаж вождения + ваш стаж безаварийной езды (выписка от предущих страховых о том что не было выплат) , и тогда вам довольно таки четко озвучат сумму страховки.

Опубликовано
  valerav сказал:
Коллеги, подскажите, плиз, можно ли зарегистрировать в Польше авто из Англии, с правым рулем ессно... Нет ли каких-либо ограничений на такие авто?

Как минимум нужно переоборудовать головной свет, т.к. границы освещения на праворульных и леворульных авто разные. А это скорее всего вопрос 1000-1500 злотых или больше. )

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Если человек получил ПМЖ , ездит на машине с номерами из РБ , машина не его собственность , ездит по доверенности (переведена на нужные языки).

В таком случае претензий никаких ? Каждые 6 месяцев машина выезжает за пределы ЕС и все ок ?

Опубликовано

Короче я малехонько лоханулся. НЕ буду рассказывать пред историю, но я по своему не знанию не заплатил налога ППС-3 (скарбовый от покупки авто на умеове цивильно-правной).

Первое авто было куплено еще в августе 15года, я тогда еще не имел даже песеля.

Второе авто было куплено в средине 16 года, то же по умеве с последующей регистрацией. Так же был куплен мотоцикл, но его я не регистрировал и в конце сезона продал...

Вопрос, что теперь? На просторах нашел, что можно сложить зезнание и тогда не нужно платить штраф. Заплатить эти налоги с пеней, да и все... Или забить?

Ну и вопрос, вы года продавали авто которое на вас было зарегистрировано, уведомляли ужонд о продаже? Вырегестрацию делали? А то время от времени встречаю свое авто на моих же номерах...

Опубликовано
  Yarikua сказал:
Короче я малехонько лоханулся. НЕ буду рассказывать пред историю, но я по своему не знанию не заплатил налога ППС-3 (скарбовый от покупки авто на умеове цивильно-правной).

Первое авто было куплено еще в августе 15года, я тогда еще не имел даже песеля.

Второе авто было куплено в средине 16 года, то же по умеве с последующей регистрацией. Так же был куплен мотоцикл, но его я не регистрировал и в конце сезона продал...

Вопрос, что теперь? На просторах нашел, что можно сложить зезнание и тогда не нужно платить штраф. Заплатить эти налоги с пеней, да и все... Или забить?

Ну и вопрос, вы года продавали авто которое на вас было зарегистрировано, уведомляли ужонд о продаже? Вырегестрацию делали? А то время от времени встречаю свое авто на моих же номерах...

Когда продаешь машину, то с умовой надо идти в ужонд и вырегистрировать ее.

А по поводу скарбувки... Идите каяться, штраф вам, вероятнее всего, впаяют, но карму очистят.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Когда продаешь машину, то с умовой надо идти в ужонд и вырегистрировать ее.

Не вырегистрировать, а уведомить отдел комуникации о продаже. "Wyrejestrowanie" и "zgłoszenie sprzedaży" - это две разные процедуры.

Опубликовано

Можно ли ездить на авто, купленное в другой стране ЕС, не имея при этом побыта? Если можно, какие документы для этого необходимы? И можно ли в случае чего продать автомобиль в Польше?

• Главные администраторы
Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Можно ли ездить на авто, купленное в другой стране ЕС, не имея при этом побыта? Если можно, какие документы для этого необходимы? И можно ли в случае чего продать автомобиль в Польше?

Авто должно быть где-то зарегистрировано и иметь актуальный техосмотр, предусмотренный страной регистрации... Насколько я знаю, в других странах ЕС после продажи авто в течение месяца снимается с учета, отсюда вытекает и польское требование в течение месяца зарегистрировать его в Польше. Потому в один прекрасный момент авто может просто превратиться в тыкву. Чтобы этого не случилось, нужно изучать процесс продажи еще и в стране регистрации авто. Ну и тонкости поездок в другие страны (вроде Германии) на машинах с не-польской регистрацией.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Авто должно быть где-то зарегистрировано и иметь актуальный техосмотр, предусмотренный страной регистрации... Насколько я знаю, в других странах ЕС после продажи авто в течение месяца снимается с учета, отсюда вытекает и польское требование в течение месяца зарегистрировать его в Польше. Потому в один прекрасный момент авто может просто превратиться в тыкву. Чтобы этого не случилось, нужно изучать процесс продажи еще и в стране регистрации авто. Ну и тонкости поездок в другие страны (вроде Германии) на машинах с не-польской регистрацией.

Где можно посмотреть информацию о стоимости оформления машины в Польше на других номерах ЕС? Можно ли оформить авто не имея побыта?

Опубликовано

Здравствуйте. Пришло время поменять масла/фильтра в авто и сделать небольшой ремонт ходовой в автомобиле.

Подскажите, где дешевле можно купить автозапчасти в Варшаве и на каком СТО обслужиться, желательно с русскоязычными специалистами?

Если по правилам форума эта информация будет считаться рекламой - то прошу скинуть информацию в ЛС.

Заранее всем спасибо.

• Главный Модератор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...