sst Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 А это для меня уже новость ))Спасибо. Куплю липучку. Цитата
work Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 И не меняйте машину, растаможте и будьте спокойны. Тогда будет закрыт въезд этой машине в РБ, а туда я регулярно езжу. Цитата
dpol Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Тогда будет закрыт въезд этой машине в РБ, а туда я регулярно езжу. Паспорт РР получить и на консульский учёт стать не хотите? Хотя...в Беларуси ещё с платными дорогами мучится... Нее, не стоит... Цитата
work Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Паспорт РР получить и на консульский учёт стать не хотите? Хотя...в Беларуси ещё с платными дорогами мучится... Нее, не стоит... Не устраивает паспорт РР. За дороги я итак плачу в виде транспортного сбора. Цитата
dpol Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 А это для меня уже новость ))Спасибо. Куплю липучку. На два дня-то? Съездить в другую страну? Да не купите)) будете ждать "фиолетовой" ситуации))) Цитата
Анюта90 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Коллеги, подскажите, плиз, можно ли зарегистрировать в Польше авто из Англии, с правым рулем ессно... Нет ли каких-либо ограничений на такие авто? Очень и очень дорогая страховка. Цитата
row Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 На два дня-то? Съездить в другую страну? Да не купите)) будете ждать "фиолетовой" ситуации))) Речь видимо о том , что и в Польше пишет Алекс до первого дтп в гололёд на летней у вас проблемы будут. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Речь видимо о том , что и в Польше пишет Алекс до первого дтп в гололёд на летней у вас проблемы будут. До первого ДТП - проблем не будет, зимняя резина носит в Польше рекомендательный характер, а не обязательный. Но это не значит, что нужно зимой ездить на летней резине Мы не в Испании, чтобы круглый год ездить на всесезонке (и то, не на летней), у которой температура "одеревенения" чуть ниже. Цитата
dpol Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Речь видимо о том , что и в Польше пишет Алекс до первого дтп в гололёд на летней у вас проблемы будут. Согласен. Цитата
valerav Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Очень и очень дорогая страховка. Насколько она может быть дороже? Цитата
Анюта90 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Насколько она может быть дороже? Пойдите к агенту и Вам просчитают стоимость исходя из Ваших данных. Цитата
valerav Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Спасибо за содержательный ответ... Мне до ближайшего агента идти 1300 км... Цитата
work Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Спасибо за содержательный ответ... Мне до ближайшего агента идти 1300 км... В гугле найдите емэйлы страховых основных в польше, отпишите все характеристики по машине (модель год цвет и т.д , то что праворукая с регистрацией в GB) + ваш стаж вождения + ваш стаж безаварийной езды (выписка от предущих страховых о том что не было выплат) , и тогда вам довольно таки четко озвучат сумму страховки. Цитата
shellarua Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Коллеги, подскажите, плиз, можно ли зарегистрировать в Польше авто из Англии, с правым рулем ессно... Нет ли каких-либо ограничений на такие авто? Как минимум нужно переоборудовать головной свет, т.к. границы освещения на праворульных и леворульных авто разные. А это скорее всего вопрос 1000-1500 злотых или больше. ) Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
toljan2 Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Спасибо за содержательный ответ... Мне до ближайшего агента идти 1300 км... Rankomat.pl там все посчитает Цитата
work Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Если человек получил ПМЖ , ездит на машине с номерами из РБ , машина не его собственность , ездит по доверенности (переведена на нужные языки). В таком случае претензий никаких ? Каждые 6 месяцев машина выезжает за пределы ЕС и все ок ? Цитата
Yarikua Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Короче я малехонько лоханулся. НЕ буду рассказывать пред историю, но я по своему не знанию не заплатил налога ППС-3 (скарбовый от покупки авто на умеове цивильно-правной). Первое авто было куплено еще в августе 15года, я тогда еще не имел даже песеля. Второе авто было куплено в средине 16 года, то же по умеве с последующей регистрацией. Так же был куплен мотоцикл, но его я не регистрировал и в конце сезона продал... Вопрос, что теперь? На просторах нашел, что можно сложить зезнание и тогда не нужно платить штраф. Заплатить эти налоги с пеней, да и все... Или забить? Ну и вопрос, вы года продавали авто которое на вас было зарегистрировано, уведомляли ужонд о продаже? Вырегестрацию делали? А то время от времени встречаю свое авто на моих же номерах... Цитата
valerav Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Rankomat.pl там все посчитает Спасибо. Полезная ссылочка. Посчитал свое авто, изменив только расположение руля - разницы в цене нет... Цитата
bybyka Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Короче я малехонько лоханулся. НЕ буду рассказывать пред историю, но я по своему не знанию не заплатил налога ППС-3 (скарбовый от покупки авто на умеове цивильно-правной). Первое авто было куплено еще в августе 15года, я тогда еще не имел даже песеля. Второе авто было куплено в средине 16 года, то же по умеве с последующей регистрацией. Так же был куплен мотоцикл, но его я не регистрировал и в конце сезона продал... Вопрос, что теперь? На просторах нашел, что можно сложить зезнание и тогда не нужно платить штраф. Заплатить эти налоги с пеней, да и все... Или забить? Ну и вопрос, вы года продавали авто которое на вас было зарегистрировано, уведомляли ужонд о продаже? Вырегестрацию делали? А то время от времени встречаю свое авто на моих же номерах... Когда продаешь машину, то с умовой надо идти в ужонд и вырегистрировать ее. А по поводу скарбувки... Идите каяться, штраф вам, вероятнее всего, впаяют, но карму очистят. Цитата
shnauger Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 Когда продаешь машину, то с умовой надо идти в ужонд и вырегистрировать ее. Не вырегистрировать, а уведомить отдел комуникации о продаже. "Wyrejestrowanie" и "zgłoszenie sprzedaży" - это две разные процедуры. Цитата
PilenGAS Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Можно ли ездить на авто, купленное в другой стране ЕС, не имея при этом побыта? Если можно, какие документы для этого необходимы? И можно ли в случае чего продать автомобиль в Польше? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Можно ли ездить на авто, купленное в другой стране ЕС, не имея при этом побыта? Если можно, какие документы для этого необходимы? И можно ли в случае чего продать автомобиль в Польше? Авто должно быть где-то зарегистрировано и иметь актуальный техосмотр, предусмотренный страной регистрации... Насколько я знаю, в других странах ЕС после продажи авто в течение месяца снимается с учета, отсюда вытекает и польское требование в течение месяца зарегистрировать его в Польше. Потому в один прекрасный момент авто может просто превратиться в тыкву. Чтобы этого не случилось, нужно изучать процесс продажи еще и в стране регистрации авто. Ну и тонкости поездок в другие страны (вроде Германии) на машинах с не-польской регистрацией. Цитата
PilenGAS Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Авто должно быть где-то зарегистрировано и иметь актуальный техосмотр, предусмотренный страной регистрации... Насколько я знаю, в других странах ЕС после продажи авто в течение месяца снимается с учета, отсюда вытекает и польское требование в течение месяца зарегистрировать его в Польше. Потому в один прекрасный момент авто может просто превратиться в тыкву. Чтобы этого не случилось, нужно изучать процесс продажи еще и в стране регистрации авто. Ну и тонкости поездок в другие страны (вроде Германии) на машинах с не-польской регистрацией. Где можно посмотреть информацию о стоимости оформления машины в Польше на других номерах ЕС? Можно ли оформить авто не имея побыта? Цитата
Max77 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Здравствуйте. Пришло время поменять масла/фильтра в авто и сделать небольшой ремонт ходовой в автомобиле. Подскажите, где дешевле можно купить автозапчасти в Варшаве и на каком СТО обслужиться, желательно с русскоязычными специалистами? Если по правилам форума эта информация будет считаться рекламой - то прошу скинуть информацию в ЛС. Заранее всем спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Не считается. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать