AbaTaf Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 В 19.03.2023 в 11:24 PM, Carlos сказал: Спасибо за ответ. Интересно, что вроде из того, что читал раньше, людей не вызывали в Ужонд. Беседа на те же вопросы, что и во внеске? Что бы получить больше информации для опинии? Доброжелательно? Уточнили кое что по внеску. Муж родился в Орджоникидзе, теперь это Владикавказ. Попросили объяснить почему так. Мы им распечатку с польской Википедии принесли. Ещё попросили подтверждение что он менеджер проектов (умовы о працы нет). Взяли пару рекомендаций где прям так было написано - менеджер проектов. Я в своем письме мотивационном писала что представляла страну на международных выставках, просили уточнить на каких. Доброжелательно 1 1 Цитата
Tetianka Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) Всем добрый вечер. Для статистики: муж и дочка граждане Польши с января 2022, свое жилье, у меня и мужа умовы о праце. Я зложила поданье Президенту в апреле 2022. Вчера 03.04.23 отказ, пришел по почте. Причем в письме была папка из канцелярии Президента с отказом и письмо из уженда воевудского, где они тоже писали про отрицательное решение. Воеводство Опольское. По крайней мере быстро… Изменено 4 апреля, 2023 пользователем Tetianka 7 Цитата
Carlos Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Добрый день. Может кто из бывалых поделится мнением. Человек почти 5мес назад отправил документы в Ужонд, никаких писем, звонков не было. Из MSWiA письмо не приходило, значит доки из ужонда они ещё не получили. Это "норм" срок, ждать или имеет смысл как то поитересоваться в ужонде? Номер дела неизвестен. Цитата
nifert Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 17 hours ago, Carlos said: Добрый день. Может кто из бывалых поделится мнением. Человек почти 5мес назад отправил документы в Ужонд, никаких писем, звонков не было. Из MSWiA письмо не приходило, значит доки из ужонда они ещё не получили. Это "норм" срок, ждать или имеет смысл как то поитересоваться в ужонде? Номер дела неизвестен. в начале декабря лично подавл документы в Гданьске, тоже ничео не приходило Цитата
Korwin Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 19 часов назад, Carlos сказал: Добрый день. Может кто из бывалых поделится мнением. Человек почти 5мес назад отправил документы в Ужонд, никаких писем, звонков не было. Из MSWiA письмо не приходило, значит доки из ужонда они ещё не получили. Это "норм" срок, ждать или имеет смысл как то поитересоваться в ужонде? Номер дела неизвестен. Wrocław? Цитата
Carlos Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 11 часов назад, Korwin сказал: Wrocław? Да. Цитата
Korwin Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 13 часов назад, Carlos сказал: Да. Вроцлав, подались 08.2019, канцелярiя 07.2020 Цитата
Carlos Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 3 часа назад, Korwin сказал: Вроцлав, подались 08.2019, канцелярiя 07.2020 Сложно подобрать слова... В эти 12месяцев вы интересовались как то или? Какой был результат рассмотрения? Цитата
Korwin Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 2 часа назад, Carlos сказал: Сложно подобрать слова... В эти 12месяцев вы интересовались как то или? Какой был результат рассмотрения? Ждали. Это же лотерея. Результат отказ мне и мужу. Цитата
AbaTaf Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 В 21.04.2023 в 4:37 PM, Carlos сказал: Добрый день. Может кто из бывалых поделится мнением. Человек почти 5мес назад отправил документы в Ужонд, никаких писем, звонков не было. Из MSWiA письмо не приходило, значит доки из ужонда они ещё не получили. Это "норм" срок, ждать или имеет смысл как то поитересоваться в ужонде? Номер дела неизвестен. Для Вроцлава это норма. У нас сейчас вторая попытка. Подали документы в сентябре 2022, в канцелярию они попали в конце марта 2023. Звонили, встречались с инспектором в январе, она обещала выслать в середине января. Выслала в конце февраля. С первой попыткой было так же. Подали в июле 2017, в канцелярию попали в апреле 2018 Не знаю в чем их проблема. Только что, AbaTaf сказал: Номер дела неизвестен Я не помню как я это сделала в 2017 году, но я звонила на какую то общую линию и мне нашли нумер дела в ужонде воеводском. И сказали имя инспектора. А когда есть имя инспектора, то найти почту уже не так сложно 1 Цитата
qwertzxcv Опубликовано 30 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2023 Здравствуйте! На руках положительная децизия (сталый побыт по карте поляка),карты пока нет. Бабушка- польская национальность,отец -польская национальность(сталий побыт по происхождению). Что самое главное необходимо для подачи на Президента? Необходимые документы? Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2023 6 hours ago, qwertzxcv said: Что самое главное необходимо для подачи на Президента? Внесек. 6 hours ago, qwertzxcv said: Необходимые документы? Паспорт и фото Цитата
Sikorka Опубликовано 30 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2023 7 часов назад, qwertzxcv сказал: Здравствуйте! На руках положительная децизия (сталый побыт по карте поляка),карты пока нет. Бабушка- польская национальность,отец -польская национальность(сталий побыт по происхождению). Что самое главное необходимо для подачи на Президента? Необходимые документы? А вы точно хотите подавать на президента? В этом случае вам заплатить за нотариальные копии всех документов, подождать два года и с большой вероятностью (ок. 50%) получить отказ. Может, стоит подождать год и подать на воеводу? В этом случае ждать будете всего полгода (ну в самом крайнем случае год) - и гарантированно получите гражданство. Выйдет быстрее и надежнее. 2 Цитата
AntonijK Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 В 30.04.2023 в 3:18 AM, qwertzxcv сказал: Здравствуйте! На руках положительная децизия (сталый побыт по карте поляка),карты пока нет. Бабушка- польская национальность,отец -польская национальность(сталий побыт по происхождению). Что самое главное необходимо для подачи на Президента? Необходимые документы? Годик ждите, сдавайте экзамен на В1 и получайте гражданство через воевуду Цитата
NataliL Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 Добрый день, как вы думаете, стоит ли подавать на президента со следующими данными: 1) прадед и родители отца были расстреляны как польские шпионы в 1939.есть переписка с «Институтом Памяти» в Польше как доказательство о моей работе по восстановлению памяти репрессированных предков и предоставлении Институту документов. 2) с 2021 года муж и дети имеют польское гражданство как польские евреи ( им то я его сделала) 3) есть первая и вторая степени из Израиля 4) старший программист с многолетним опытом 5) гражданство Израиля и России(пока что), детям Российское гражданство не делала и не собираюсь не смотря на выплаты за детей при оформлении гражданства. 6) польский язык на начальном уровне и сертификат не светит, сил моих нет на это, пыталась учить, но наверное голова полна чем-то другим ( может другие 4 языка все место заняли) 7) в Польше не проживала и родственников нет, неоднократно посещала. 8)Гражданство хочу в память о моих предках, о моем папе. Материально обеспечена( могу предоставить им документы о наличии недвижимости и заработках) Стоит ли попытаться? Может добавить что то? Какие шансы? Что посоветуете? Цитата
AntonijK Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 42 минуты назад, NataliL сказал: Добрый день, как вы думаете, стоит ли подавать на президента со следующими данными: 1) прадед и родители отца были расстреляны как польские шпионы в 1939.есть переписка с «Институтом Памяти» в Польше как доказательство о моей работе по восстановлению памяти репрессированных предков и предоставлении Институту документов. 2) с 2021 года муж и дети имеют польское гражданство как польские евреи ( им то я его сделала) 3) есть первая и вторая степени из Израиля 4) старший программист с многолетним опытом 5) гражданство Израиля и России(пока что), детям Российское гражданство не делала и не собираюсь не смотря на выплаты за детей при оформлении гражданства. 6) польский язык на начальном уровне и сертификат не светит, сил моих нет на это, пыталась учить, но наверное голова полна чем-то другим ( может другие 4 языка все место заняли) 7) в Польше не проживала и родственников нет, неоднократно посещала. 8)Гражданство хочу в память о моих предках, о моем папе. Материально обеспечена( могу предоставить им документы о наличии недвижимости и заработках) Стоит ли попытаться? Может добавить что то? Какие шансы? Что посоветуете? Шансы есть. Относитесь к этому, как к лотерее. Но, конечно, в том числе зависит и от того как подадите себя со всем написанным выше. 45 минут назад, NataliL сказал: ( могу предоставить им документы о наличии недвижимости и заработках) пиарить недвижимость не надо, скромно упомянуть можно. Цитата
NataliL Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 Спасибо Беспокоит процесс подтверждения образования, если подтверждать то надо потратить много времени и денег, предоставить переводы не только дипломов но и программ обучения для заверения образования и получения параллельной степени в Польше. А нужно ли это? Или достаточно дипломов? Цитата
AntonijK Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 2 часа назад, NataliL сказал: Спасибо Беспокоит процесс подтверждения образования, если подтверждать то надо потратить много времени и денег, предоставить переводы не только дипломов но и программ обучения для заверения образования и получения параллельной степени в Польше. А нужно ли это? Или достаточно дипломов? Для подачи прошения на гражданство, как и для других вопросов связанных с легализацией, достаточно присяжных переводов. Подтверждения, нострификации могут требоваться по некоторым специальностям для трудоустройства. Цитата
MartyMarty Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2023 On 12/31/2022 at 4:48 PM, MartyMarty said: Время пришло. Подача: 23.11.2021, Kraków Канцелярия: 29.03.2022 Негативная децизия: 28.12.2022 Гражданство: Беларусь Документы: больше 7 лет в Польше, здесь закончила бакалавриат и магистратуру на отлично. Постоянная работа в фин техе, волонтерство, преподавание польского, идеальное знание языка. Рекомендательные письма с работы и от знакомых поляков. Муж беларус с польским гражданством (в процессе развода, но еще не развелись). Моя очень редкая фамилия в списке шляхетских фамилий Беларуси, но корни не найти. Отказ. Я абсолютно не понимаю, что им нужно. Буду подавать еще раз после получение резидента (через пол года где-то). Как думаете, имеет ли смысл? Всем удачи, как можно было заметить - это чистая лотерея и логика здесь отсутствует полностью. Всем снова здравстуйте! Тех, кто получил позитивные децизии - поздравляю! Те, кто отрицательные - глубоко сочувствую, я с вами. Начало моей истории прикладываю. На днях получила, наконец, децизию на резидента. Буду пробовать подавать через президента еще раз. Подскажите, пожалуйста, по вашему мнению имеет ли смысл? И если да, что стоит изменить при подаче? На этот раз думаю подать сухой и скромный пакет: - умову о праце и питы за все года - подтверждения волонтерства - дипломы Во внеске не упоминать про мужа поляка, т.к развелись (или стоит?), не буду упоминать про фамилию и не буду снова просить и прикладывать рекомендательные. Буду благодарна за ваше мнение! Цитата
AntonijK Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2023 2 часа назад, MartyMarty сказал: Подскажите, пожалуйста, по вашему мнению имеет ли смысл? Имеет . Ваш пакет при второй попытке Должен быть как хорошо выдержанный коньяк по сравнению с первым, только замешанным. 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2023 5 hours ago, MartyMarty said: На этот раз думаю подать сухой и скромный пакет: - умову о праце и питы за все года - подтверждения волонтерства - дипломы Нам, когда мы когда подавали во второй раз, сказали, что все документы которые мы подавали первый у них есть и будут тоже анализироваться. Поэтому у нас пакет состоял из паспортов, фото и новых текстов аргументации. Цитата
Maria Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 12 hours ago, AntonijK said: Имеет . Ваш пакет при второй попытке Должен быть как хорошо выдержанный коньяк по сравнению с первым, только замешанным. А есть ли какой-то смысл после получения резидента подавать президенту, а не подать воеводе через три года, чтобы наверняка? Цитата
MartyMarty Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 10 hours ago, emigrant007 said: Нам, когда мы когда подавали во второй раз, сказали, что все документы которые мы подавали первый у них есть и будут тоже анализироваться. Поэтому у нас пакет состоял из паспортов, фото и новых текстов аргументации. Спасибо! Как прошла вторая подача, успешно? 15 minutes ago, Maria said: А есть ли какой-то смысл после получения резидента подавать президенту, а не подать воеводе через три года, чтобы наверняка? Я буду и через воеводу подавать. Если получится через президента, то выиграю год-два Цитата
Nordsecret Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) У меня был опыт получения положительного решения со второго раза. Было лень что-либо менять в заявлении, переписал все со старого, и отправил вместе с самыми базовыми документами. Изменено 7 мая, 2023 пользователем Nordsecret Цитата
Sikorka Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 Уважаемый форум, а как вы обосновываете просьбу дать вам гражданство? Мне все говорят, что главное - написать, какую пользу принесет мое гражданство Польше, но я кроме более высоких доходов (так как смогу открыть jednoosobową działalność gospodarczą) и, соответственно, налогов ничего не могу придумать. Цитата