Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Posted
12 minutes ago, Sikorka said:

Такая у нас селяви: вчера ты гражданин СССР

у вас такое селяви. Я, как и многие тут, никогда не были гражданами совка. Я родился в 80х годах в Украине. И в старом свидетельстве у меня было указано урср, что, как я уже говорил, то, что должно было быть указано. В новом (и со всех соответствующих документах, в том числе во всех возможных формах на визы и прочие документы в других странах) указано государством (и мной) актуальная и правильная страна рождения - Украина.

И это с точки зрения международного права единственно правильное решение.   

• Haha 3
Posted (edited)

Спасибо большое за обсуждение серого вещества у меня в голове. Извините, не виноват я, что в паспорте написано Ленинград, а в загране написано USSR, Leningrad. Что теперь, повеситься? Да, выдают такие паспорта. И это реально проблема. А еще, у меня 7 загранов, и фамилия везде написана по-разному (фамилия польская и сложная). Вот такой сюрр происходит.

Я понимаю, что мои вопросы для гуру дикие, но все же, я попросил совета, так как механизм не совсем понятен. 

Сейчас договорился с переводчиком о некоторых документах. Попробую попасть на прием в посольство. Посмотрим...

Edited by pravdzic1592
Posted
2 минуты назад, emigrant007 сказал:

Я, как и многие тут, никогда не были гражданами совка.

Ну что же, вы - молодец. Знали, когда родиться :icon_thumbs_up:

Posted
10 minutes ago, emigrant007 said:

Я, как и многие тут, никогда не были гражданами совка. Я родился в 80х годах в Украине.

не всем так повезло. 

• Like 1
  • Haha 1
Posted
2 минуты назад, pravdzic1592 сказал:

Спасибо большое за обсуждение серого вещества у меня в голове. Извините, не виноват я, что в паспорте написано Ленинград, а в загране написано USSR, Leningrad. Что теперь, повеситься? Да, выдают такие паспорта. И это реально проблема. А еще, у меня 7 загранов, и фамилия везде написана по-разному. Вот такой сюрр происходит.

Я понимаю, что мои вопросы для гуру дикие, но все же, я попросил совета, так как механизм не совсем понятен. 

Сейчас договорился с переводчиком о некоторых документах. Попробую попасть на прием в посольство. Посмотрим...

Да, разговор ушел куда-то не туда)) Не переживайте, СССР и Ленинград - абсолютно не проблема при оформлении документов. Говорю как человек, который через это прошел. Семь загранов не нужны, нужен только последний действующий. Фамилии в загране и остальных документах должны быть написаны одинаково. Идти надо не в посольство, а в консульство. Удачи!

Posted
1 минуту назад, Sikorka сказал:

Да, разговор ушел куда-то не туда)) Не переживайте, СССР и Ленинград - абсолютно не проблема при оформлении документов. Говорю как человек, который через это прошел. Семь загранов не нужны, нужен только последний действующий. Фамилии в загране и остальных документах должны быть написаны одинаково. Идти надо не в посольство, а в консульство. Удачи!

Да-да, консульство, точно))) Спасибо, будем двигаться в этом направлении)

Posted (edited)
26 minutes ago, Sikorka said:

Правила указания места рождения в уже несуществующих странах везде разные. Помнится, до приезда в Польшу мы играли в американскую DV Lottery, и там надо было указывать страну рождения именно как СССР.

Специально посмотрел в форму на получение визы США, которую я получал, в форму на получение визы в Германию, которую я получал, в форму на полчение визы в Польшу, которую я получал, в форму на получение визы в Великобританию, которую я получал... Везде страна рождение указана Украина. 

Теперь относительно DV Lottery. Так как я тоже давным-давно участвовал в этой лоттерее, то у меня есть и заполненная форма, где указана страна рождения... Украина. Мало того, в правилах заполнения DV Lottery четко указано:

"Країна, у якій народилися – Назва країни повинна відповідати сучасній назві країни, у якій народився претендент." 

Я допускаю, что где-то на Кубе или в каком-то Сомали, или в стране где вы родились существуют формы где нужно указывать несуществующую страну. Но, так как мы говорим тут о цивилизованных странах, мы должны руководствоваться международно принятыми нормами этих стран. 

15 minutes ago, Sikorka said:

Знали, когда родиться

Я родился в 80х. Я говорю не про время рождения, а про то, что буквы ссср не употреблялись никогда и нигде в СОР. Потому что не могли там употребляться. Потому что не было такой страны для граждан этого недогосударства. Такое "содружество" существовало в рамках международных отношений. Но внутри все документы выдаваемые гражданам отдельных стран входящих в эту недоимперию подписывались с указанием названий этих стран. Но никак не ссср. 

Edited by emigrant007
  • Haha 1
Posted
10 минут назад, emigrant007 сказал:

Специально посмотрел в форму на получение визы США, которую я получал, в форму на получение визы в Германию, которую я получал, в форму на полчение визы в Польшу, которую я получал, в форму на получение визы в Великобританию, которую я получал... Везде страна рождение указана Украина. 

Теперь относительно DV Lottery. Так как я тоже давным-давно участвовал в этой лоттерее, то у меня есть и заполненная форма, где указана страна рождения... Украина. Мало того, в правилах заполнения DV Lottery четко указано:

"Країна, у якій народилися – Назва країни повинна відповідати сучасній назві країни, у якій народився претендент." 

Я допускаю, что где-то на Кубе или в каком-то Сомали, или в стране где вы родились существуют формы где нужно указывать несуществующую страну. Но, так как мы говорим тут о цивилизованных странах, мы должны руководствоваться международно принятыми нормами этих стран. 

Я родился в 80х. Я говорю не про время рождения, а про то, что буквы ссср не употреблялись никогда и нигде в СОР. Потому что не могли там употребляться. Потому что не было такой страны для граждан этого недогосударства. Такое "содружество" существовало в рамках международных отношений. Но внутри все документы выдаваемые гражданам отдельных стран входящих в эту недоимперию подписывались с указанием названий этих стран. Но никак не ссср. 

Да, вы правы. Даже в инструкции к DV Lottery написано, если вы родились в USSR, то указываете Russian Federation. 

Но это только в случае с DV. Например я знаю случаи, когда при оформлении электронного разрешения в Мексику люди указывали РФ, а в паспорте USSR и пограничники разворачивали людей. 

Возможно, это связано непосредственно с уровнем образования пограничника, но увы, человеки в этом не виноваты)))

Posted
12 minutes ago, emigrant007 said:

На корочку своего свидетельства о рождении, выданного Вам в 80-х, гляньте. 

• Like 1
  • Haha 1
Posted (edited)

У моєму свідоцтві про народження, виданому при СРСР, вказано, що я народився у такому-то місті України. Також вказано національність - українець. Також вказано національність батька і матері - українці теж. Що цікаво, що в сучасному свідоцтві про народження вказують "громадянин України".

В цьому є певна відмінність понять.

Цікаве чтиво на цю тему: https://www.pravda.com.ua/articles/2009/06/3/3992970/

Edited by Chuvak
Posted
3 минуты назад, Chuvak сказал:

Що цікаво, що в сучасному свідоцтві про народження вказують "громадянин України".

В РФ - так же. И гражданство родителей указывают.

Posted
10 minutes ago, maxstep said:

На корочку своего свидетельства о рождении, выданного Вам в 80-х, гляньте. 

У меня есть тенденция уничтожать документы несуществующих стран, к которым я не имею ни малейшего отношения. Поэтому не могу. Да и не хочу. 

13 minutes ago, pravdzic1592 said:

при оформлении электронного разрешения в Мексику люди указывали РФ, а в паспорте USSR и пограничники разворачивали людей. 

Правильно. Потому, что Мексика это цивилизованная страна. И там знают, что в паспорте и других документах нужно указывать современное название государства, а не непонятно что. 

11 minutes ago, Chuvak said:

Що цікаво, що в сучасному свідоцтві про народження вказують "громадянин України".

Правильно, бо вказується не національність, а громадянство. А це зовсім різні речі. 

• Haha 1
Posted
1 minute ago, emigrant007 said:

У меня есть тенденция уничтожать документы несуществующих стран, к которым я не имею ни малейшего отношения. Поэтому не могу. Да и не хочу. 

Одно время я думал, что А-Янус и У-Янус — это дубль и оригинал, однако это было совсем не так. Прежде всего оба директора имели паспорта, дипломы, пропуска и другие необходимые документы. Самые же сложные дубли не могли иметь никаких удостоверений личности. При виде казенной печати на своей фотографии они приходили в ярость и немедленно рвали документы в клочки. Этим загадочным свойством дублей долго занимался Магнус Редькин, но задача оказалась ему явно не по силам. (с)

• Haha 1
  • Confused 1
Posted
2 минуты назад, emigrant007 сказал:

Правильно. Потому, что Мексика это цивилизованная страна. И там знают, что в паспорте и других документах нужно указывать современное название государства, а не непонятно что. 

Да, мы живем в не цивилизации. И всеми силами пытаемся уехать, осознавая это.

Лучше посоветуйте, а не осуждайте)

Posted
6 minutes ago, Sikorka said:

В РФ - так же. И гражданство родителей указывают.

Гражданство родителей да, а вот гражданство ребёнка -- нет. Потому что СОР, в общем-то, не является документом удостовереяющим личность. А уж тем более гражданство. 

Собственно, весь флуд, который мы тут развели, начался из-за того, что одновременно с рассуждениями о том, кого Польша хочет или не хочет принимать, один из участников прицепился к другому исключительно на почве места рождения. При всей нелюбви к совку, как я предполагаю, разделяемой всеми участниками дискусии, столь однобокая реакция на 4 буквы до сих пор удивляет.

• Haha 1
Posted
16 minutes ago, maxstep said:

прицепился к другому исключительно на почве места рождения

Я "прицепился" к вашему утверждению о том, что СОР указано страной рождения ссср. Я указал вам на вашу ошибку, так как это противоречит даже внутренним документам этого образования, почившего в бозе.

Posted
4 минуты назад, emigrant007 сказал:

Я "прицепился" к вашему утверждению о том, что СОР указано страной рождения ссср. Я указал вам на вашу ошибку, так как это противоречит даже внутренним документам этого образования, почившего в бозе.

Не в СОР, а в загранпаспорте. И таки указано. И что теперь - повеситься, как предлагает pravdzic1592? Лично я еще хочу пожить, пусть даже с этой надписью в загране))

Posted (edited)
33 minutes ago, emigrant007 said:

Видите ли, уважаемый собеседник, я этого утверждения не делал :)  Вы можете легко проверить это проскроллив последние пару страниц. А вот Ваше желание указывать тут на чужие ошибки, с одной стороны, умилительно, а с другой стороны -- прискорбно. 

Edited by maxstep
  • Haha 1
Posted
24 minutes ago, Sikorka said:

Не в СОР, а в загранпаспорте

Мы говорили о СОР.

Если вы хотите обсудить ваш загранпаспорт, то это офтоп. То, что в нем указано не существующее образование, то, в соответствии с международными нормами могут быть приколы, как описал один из участников дискуссии с Мексикой.

3 minutes ago, maxstep said:

я этого утверждения не делал :)  Вы можете легко проверить это проскроллив последние пару страниц.

Видимо, мне показалось:

2 hours ago, maxstep said:

Тут у значимого количества участников страна рождения СССР, в том числе в документах. 

Posted
1 минуту назад, emigrant007 сказал:

Мы говорили о СОР.

В советском СОР указан не СССР, а республика СССР, в которой человек родился.

Posted
Just now, Sikorka said:

В советском СОР указан не СССР, а республика СССР, в которой человек родился.

наконец-то вы признали то, о чем я говорил с самого начала. 

Posted
4 minutes ago, emigrant007 said:

Видимо, мне показалось:

Да, как видите, Вам показалось -- нет ни слова о СОР. 

4 minutes ago, emigrant007 said:

наконец-то вы признали то, о чем я говорил с самого начала. 

Угу, эта информация при подаче на гражданство очень релевантна и заслуживает столько глубокого изкучения :) Но я рад, что вы соскакиваете с темы осуждения человека за фразу "я родился в СССР". Поддерживаю Вас в этом усилии!

• Haha 1
Posted
12 minutes ago, maxstep said:

информация при подаче на гражданство очень релевантна и заслуживает столько глубокого изкучения

Да. Потому, что документ с такой записью явно фальшивый. 

Posted
2 minutes ago, emigrant007 said:

Да. Потому, что документ с такой записью явно фальшивый. 

Вот Вы в этот момент желаете широковещательное заявление, из которого можно сделать вывод, что вы не считаете паспорта с местом рождения "USSR" действительными. Этот вывод напрашивается, поскольку вы с одной стороны, не уточняете про какой документ вы говорите, а с другой стороны -- документом, удостоверяющим личность при подаче на гражданство, является именно паспорт.