Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 19.01.2023 в 9:31 AM, Sikorka сказал:

на сайте Московского консульства РП информация о Карте Поляка сейчас есть только на польском языке

в консульстве в Бресте так было всегда. ИНфа по карте поляка тока на польском.

Опубликовано
19 минут назад, annexius сказал:

в консульстве в Бресте так было всегда. ИНфа по карте поляка тока на польском.

В московском консульстве раньше было и на русском, но мы делали еще в 2015 году и с тех пор не смотрели.

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, emigrant007 сказал:

Хотя у двух на фото скорее всего просто так

Ну почему же, у товарища справа, по глазам вижу, польские корни точно есть - не иначе мама-полька в 80-м году в командировку в московию ездила))

Опубликовано

ребятки ,подскажите, после информации "дело в ближайшее время будет передано до постановления Президента" сколько времени примерно ожидать этого постановления и сколько потом до бумажного письма ?
Писала 24.01, письмо датировано 30.01, пришло по почте 06.02

Дл инфо: подача 02.09.2021 Краков, канцелярия середина октября 2021

Опубликовано
Только что, Irinakrk сказал:

ребятки ,подскажите, после информации "дело в ближайшее время будет передано до постановления Президента" сколько времени примерно ожидать этого постановления и сколько потом до бумажного письма ?
Писала 24.01, письмо датировано 30.01, пришло по почте 06.02

Дл инфо: подача 02.09.2021 Краков, канцелярия середина октября 2021

+- пару месяцев. Пусть меня поправят, кто прошел через это. Дальше, насколько я знаю,  до 2-3нед решение приходит в ужонд, а потом они могут быстро известить и продержать.

Опубликовано (изменено)

Щодо простроченої карти побиту (дійсна через ковід).

В Катовіцах у відділі іноземців повідомили, що з такою картою можна подаватись на президента.

Поки дружина чекає виклику на відбитки на нову карту часового побиту (стара - прострочена), я думаю подати її на громадянство через президента RP. Вона й так виклику на відбитки чекає рік, і поки ще карту отримає - пройде ще рік.

А на громадянство через президента може вийти швидше.

Єдине, що поки не ясно - що написати про джерела утримання, так як дружина не працює (в Україні перебуває в декреті)

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано
5 часов назад, Vblizen сказал:

23.06.2021 подача.

30.07.2021 передано в канцелярию.

01.11.2021 зарегистрировано в канцелярии.

28.12.2022 отказ.

Письмо с отказом получил 24.01.2023 по почте.

Яка карта? Побит часовий? 

20 часов назад, Chuvak сказал:

Щодо простроченої карти побиту (дійсна через ковід).

В Катовіцах у відділі іноземців повідомили, що з такою картою можна подаватись на президента.

Поки дружина чекає виклику на відбитки на нову карту часового побиту (стара - прострочена), я думаю подати її на громадянство через президента RP. Вона й так виклику на відбитки чекає рік, і поки ще карту отримає - пройде ще рік.

А на громадянство через президента може вийти швидше.

Єдине, що поки не ясно - що написати про джерела утримання, так як дружина не працює (в Україні перебуває в декреті)

Нуль звязку з Польшею? Ні праці, ні дійсної карти. На мою думку, просто відмовлять. Відсутність активної карти у внеску, одна з підстав (неписаних) відмов.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Korwin сказал:

Ні праці, ні дійсної карти. На мою думку, просто відмовлять

Щойно працівниця відділу сказала, що треба написати "на утриманні чоловіка" і щоб чоловік (я) долучив довідку про те, звідки я отримую доходи. А так як я ще не маю доходів з Польщі, тоді це тупик.

Я думав, що подавати через президента буде простіше, ніж через воєводу, так як менше вимог...

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано (изменено)
3 hours ago, Nordsecret said:

Для статистики:
Подача  25.07.2022
Канцелярия 17.11.2022
15.02.2023 поменялась графа гражданства в реестре PESEL.

как-то сильно быстро, мои поздравления)

где подавали?

Изменено пользователем nifert
Опубликовано
4 часа назад, Nordsecret сказал:

Лодзь, по карте временного вида на жительство. Думается, что решающим фактором является характеристика, составленная местным воеводой.

що такого у вас там в характеристиці? Врятували 10 дітей з вогню?

4 часа назад, Nordsecret сказал:

Лодзь, по карте временного вида на жительство. Думается, что решающим фактором является характеристика, составленная местным воеводой.

це ви другий раз подалися? була перша відмова?

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Korwin сказал:

це ви другий раз подалися? була перша відмова?

Да. При повторной подаче пакет документов был намного скромнее - заявление, паспорт, карта, СОР и одно рекомендательное письмо. Что было в характеристике - не интересовался, да и вряд ли бы сообщили.

Изменено пользователем Nordsecret
Опубликовано (изменено)

Сьогодні заглянув в реєстр Pesel.

Для статистики:

22.06.21 Подався на президента

23.06.21 департамент обивательства

30.07.21 канцелярія президента

22.12.22 зміна громадянства в реєстрі песель.

Поштою ще нічого не отримував

Изменено пользователем Spech
Не подобався вигляд
Опубликовано
9 часов назад, Spech сказал:

Сьогодні заглянув в реєстр Pesel.

Для статистики:

22.06.21 Подався на президента

23.06.21 департамент обивательства

30.07.21 канцелярія президента

22.12.22 зміна громадянства в реєстрі песель.

Поштою ще нічого не отримував

Вітаю! Побит часовий? Перша подача?

14 часов назад, Nordsecret сказал:

Да. При повторной подаче пакет документов был намного скромнее - заявление, паспорт, карта, СОР и одно рекомендательное письмо. Что было в характеристике - не интересовался, да и вряд ли бы сообщили.

Super! Вітаю! 

Опубликовано
В 15.02.2023 в 9:24 PM, Nordsecret сказал:

Поздравления! Подача была личная или по почте и вызывал ли Вас инспектор в ужонд ? Характеристика , как думаете , была на основе беседы с инспектором или только на основе пакета пакета документов ?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, AntonijK сказал:

Поздравления! Подача была личная или по почте и вызывал ли Вас инспектор в ужонд ? Характеристика , как думаете , была на основе беседы с инспектором или только на основе пакета пакета документов ?

Спасибо. Подача по почте, на разговор не вызывали. Характерестика, как мне кажется, составлена на основе профессиональной деятельности, волонтариата и общественных инициатив при сотрудничестве с государственными органами, а ещё, возможно, участия в жизни польской диаспоры до переезда в Польшу. Всё вышеперечисленное упомянул в самом заявлении.

Изменено пользователем Nordsecret
Опубликовано

Вопрос к тем кто подавался в Варшаве лично.

Менялся ли у вас статус дела в inpol?

И как быстро у вас дело с Маршалковской до канцелярии долетело?

Сразу после подачи появился номер дела и статус "W toku - nadana sygnatura", с тех пор уже 2 месяца не менялся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...