Was727 Posted May 25, 2022 Report Posted May 25, 2022 3 часа назад, emigrant007 сказал: Легко. У нас тоже очень быстро попали. Просто вторая подача, уже все известно о нас Гарантированно вы правы. Я уже тут писал, что за последние пару месяцев все очень кардинально изменилось. Но, тут много людей, которые не следят за отказами по картам всех видов в самых разных воеводствах базирующихся исключительно на гражданстве. Поэтому многие до сих пор питают безосновательные надежды на то, что вот именно в их ситуацию войдут и поймут. Увы. Да, отказы есть, но не более чем раньше, , не надо сочинять:) Quote
emigrant007 Posted May 25, 2022 Report Posted May 25, 2022 (edited) 3 часа назад, Hanna сказал: Простите, не поняла: вы видите отказы в последнее время на карты побыта по принципу гражданства (понятно какого)? Именно так. И именно за последние два месяца. Видел отказы с отсылкой на безопасность государства (без объяснения в чем именно провинился), видел отказы от продолжения рассмотрения дела. Т.е. человек подался перед началом полноценной войны россии в Украине, а как война началась, через месяц отказ от продолжения рассмотрения из-за вопросов безопасности. До этого я подобные отказы видел только с привязкой к конкретным действиями конкретного человека. Нарушения закона и, как следствие, человек внесён вреестр и опасен для государства. Сейчас всё изменилось. Они не ссылаются на эту базу. Edited May 25, 2022 by emigrant007 1 Quote
maxstep Posted May 25, 2022 Report Posted May 25, 2022 34 минуты назад, emigrant007 сказал: Именно так. И именно за последние два месяца. Видел отказы с отсылкой на безопасность государства (без объяснения в чем именно провинился), видел отказы от продолжения рассмотрения дела. Т.е. человек подался перед началом полноценной войны россии в Украине, а как война началась, через месяц отказ от продолжения рассмотрения из-за вопросов безопасности. До этого я подобные отказы видел только с привязкой к конкретным действиями конкретного человека. Нарушения закона и, как следствие, человек внесён вреестр и опасен для государства. Сейчас всё изменилось. Они не ссылаются на эту базу. отказы по "президенту" или по "воеводе"? Quote
Carlos Posted May 25, 2022 Report Posted May 25, 2022 18 часов назад, Hanna сказал: Для статистики: - подача 10.2021 - канцелярия 11.2021 - отказ 05.2022 После подачи в UW приходит письмо о том, что дело передано в MSWiA. А только потом оно попадает в Канцелярию, не так быстро. Явно на все уходит не месяц. Quote
Hanna Posted May 25, 2022 Report Posted May 25, 2022 3 часа назад, Carlos сказал: После подачи в UW приходит письмо о том, что дело передано в MSWiA. А только потом оно попадает в Канцелярию, не так быстро. Явно на все уходит не месяц. Мне что сюда копии писем ужендов и решение Президента прикрепить? В чем вопрос вообще Quote
Lenka Posted May 26, 2022 Report Posted May 26, 2022 15 часов назад, Hanna сказал: Hanna, извините , не могла по другому написать тут вопрос. Добрый день .Вопрос ко всем. Как быстро сейчас отвечают на эл.письма отправленные на адрес bol@prezydent.pl Спасибо Quote
Daria11031993 Posted May 26, 2022 Report Posted May 26, 2022 (edited) В 5/25/2022 в 2:55 PM, emigrant007 сказал: Именно так. И именно за последние два месяца. Видел отказы с отсылкой на безопасность государства (без объяснения в чем именно провинился), видел отказы от продолжения рассмотрения дела. Т.е. человек подался перед началом полноценной войны россии в Украине, а как война началась, через месяц отказ от продолжения рассмотрения из-за вопросов безопасности. До этого я подобные отказы видел только с привязкой к конкретным действиями конкретного человека. Нарушения закона и, как следствие, человек внесён вреестр и опасен для государства. Сейчас всё изменилось. Они не ссылаются на эту базу. Крыху нарушу вашую статыстыку. Я беларуска. Дакументы падавала 10.2021, вынік 05.2022 станоўчы. Караней няма. Edited May 26, 2022 by Daria11031993 2 1 Quote
Was727 Posted May 26, 2022 Report Posted May 26, 2022 (edited) 1 час назад, Daria11031993 сказал: Крыху нарушу вашую статыстыку. Я беларуска. Дакументы падавала 10.2021, вынік 05.2022 станоўчы. Караней няма. Добрый день. Можно спросить?10.2021 в канцелярии? Или именно подача? И децизия пришла или как Вы узнали?Как-то быстро работают и это радует Edited May 26, 2022 by Was727 Quote
Daria11031993 Posted May 26, 2022 Report Posted May 26, 2022 16 минут назад, Was727 сказал: Добрый день. Можно спросить?10.2021 в канцелярии? Или именно подача? И децизия пришла или как Вы узнали?Как-то быстро работают и это радует Так як напісала, менавіта падача. Даведалася праз тэлефон, што прыйшло станоўчае рашэнне і трэба прыйсці па яго. Quote
Sikorka Posted May 26, 2022 Report Posted May 26, 2022 18 минут назад, Daria11031993 сказал: Так як напісала, менавіта падача. Даведалася праз тэлефон, што прыйшло станоўчае рашэнне і трэба прыйсці па яго. Поздравляю! А можно спросить, какие у вас были документы? Quote
Daria11031993 Posted May 26, 2022 Report Posted May 26, 2022 30 минут назад, Sikorka сказал: Поздравляю! А можно спросить, какие у вас были документы? Дзякуй! У мяне было свядзецельства аб настрыфікацыі майго дыплома ўрача, умова аб працы, рэгістрацыя, свядзецельства аб зданым моўным экзамене ва ўрачэбнай Палаце, ну, і абгрунтаванне чаму я хачу атрымаць грамадзянства. Гэта і ўсе. Ніякіх каранёў у мяне няма. 1 Quote
Главные администраторы AlexAG Posted May 26, 2022 Главные администраторы Report Posted May 26, 2022 5 минут назад, Daria11031993 сказал: дыплома ўрача, умова аб працы возможно, собака зарыта именно в этом моменте Quote
shellarua Posted May 26, 2022 Report Posted May 26, 2022 2 часа назад, AlexAG сказал: возможно, собака зарыта именно в этом моменте Угу . Врачам скоро будут давать гражданство сразу на границе. С этим в Польше бАААльшой дефицит. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Daria11031993 Posted May 26, 2022 Report Posted May 26, 2022 4 минуты назад, shellarua сказал: Угу . Врачам скоро будут давать гражданство сразу на границе. С этим в Польше бАААльшой дефицит. Ну уж прабачце, хто на што вучыўся. 2 Quote
AntonijK Posted May 26, 2022 Report Posted May 26, 2022 4 часа назад, Daria11031993 сказал: Дакументы падавала 10.2021, вынік 05.2022 станоўчы. В каком воевудстве подавались ? Quote
shellarua Posted May 26, 2022 Report Posted May 26, 2022 35 минут назад, Daria11031993 сказал: Ну уж прабачце, хто на што вучыўся. Я вас ни в коем случае не обвиняю и не упрекаю. Просто это реальность. В Польше катастрофически не хватает врачей. Поэтому они в приоритете. Уже были такие примеры на форуме. Ну и чем больше врачей в Польше, тем меньше очередь к врачу. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Posted May 26, 2022 Главные администраторы Report Posted May 26, 2022 3 часа назад, shellarua сказал: Ну и чем больше врачей в Польше, тем меньше очередь к врачу. Увы, но нет. Чем меньше врачей в Польше - тем больше начинают им платить и охотнее тянуть их из-за границы. Чем больше тянут их из-за границы - тем больше становится врачей в Польше. Чем больше становится врачей в Польше - тем меньше начинают им платить. Чем меньше начинают платить врачам - тем меньше их становится в Польше. Сirculus vitiosus. 1 Quote
emigrant007 Posted May 26, 2022 Report Posted May 26, 2022 9 часов назад, Daria11031993 сказал: Крыху нарушу вашую статыстыку. Я беларуска. Дакументы падавала 10.2021, вынік 05.2022 станоўчы. Караней няма. Рад за вас. Нарушить мою статистику вряд-ли получится, так как сложно те случаи о которых я знаю назвать статистикой. Пока это так, наблюдение Статистикой это станет в апреле следующего года, когда мы увидим количество позитивных и негативных децизий и сможем этот результат сравнить с 2021м годом. Осталось немного подождать. Quote
Daria11031993 Posted May 27, 2022 Report Posted May 27, 2022 (edited) Падазраю, што гэта нават не вашыя назіранні, а толькі спробы перарабіць жаданае ў рэчаіснаць, якія ну ніяк не вяжуцца з сённяшняй рыторыкай польскага ўраду. Edited May 27, 2022 by Daria11031993 2 Quote
Senior Moderator fregat222 Posted May 27, 2022 Senior Moderator Report Posted May 27, 2022 Обращаю внимание всех форумчан на выполнении Правил форума, особенно в отношении размещения сообщений, которые можно трактовать, как попытка унизить или оскорбить иного форумчанина из-за того, что позиции по ряду вопросов не совпадают. Авторы, нарушающие Правила форума (которые вскоре будут несколько изменены и подкорректированы) получают предупреждения. В особо трудных ситуациях - бан, либо срочный либо бессрочный. Поэтому, пожалуйста, соблюдите Правила форума и будьте доброжелательный к иному мнению форумчан, даже если Вы придерживаетесь к иной точки зрения. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Marisha Posted May 30, 2022 Report Posted May 30, 2022 Всем привет! Мы живем в Польше уже три года, муж подал документы на КСП по корням, но до сих пор нет ни ответа, ни привета. Ни на почту, ни на телефон, ни на скарги не отвечают. Так вот мы читали-читали, так и не поняли: можно ли подаваться на гражданство через президента без карты побыту, только по печати, или нас сразу же завернут? Quote
Lenka Posted May 30, 2022 Report Posted May 30, 2022 Добрый день. Напишу и я относительно сроков ;)- подача была 11.10.2021. В министерство внутренних дел отправлен внесок 10.11.2021. В КП - 29.12.2021. сегодня получила ответ из КП ( внесок был для мужа , т к я уже получила гражданство РП) «W odpowiedzi na Pana pismo z dnia 26 maja 2022 roku przesłane za pośrednictwem poczty elektronicznej, Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta RP uprzejmie informuje, że Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został już skierowany do postanowienia Prezydenta RP.» 3 Quote
Vblizen Posted May 30, 2022 Report Posted May 30, 2022 20 минут назад, Lenka сказал: Добрый день. Напишу и я относительно сроков ;)- подача была 11.10.2021. В министерство внутренних дел отправлен внесок 10.11.2021. В КП - 29.12.2021. сегодня получила ответ из КП ( внесок был для мужа , т к я уже получила гражданство РП) «W odpowiedzi na Pana pismo z dnia 26 maja 2022 roku przesłane za pośrednictwem poczty elektronicznej, Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta RP uprzejmie informuje, że Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został już skierowany do postanowienia Prezydenta RP.» У меня подача в июне 2021 и пока что ничего. Quote
Lenka Posted May 30, 2022 Report Posted May 30, 2022 15 минут назад, emigrant007 сказал: Неужели ускорились? Надеюсь Quote