Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, VASYAPOOPKIN сказал:

что нужно писать тут?

https://duw.pl/download/1/21669/Zalaczniknr2formularzprawidlowowypelnionegownioskuonadanieobywatelstwapolskiego.pdf

В 01.06.2022 в 4:20 PM, Was727 сказал:

Добрый день. Для информации. Подача была в июле , регистрация в канцелярии в конце октября. Осталось дождаться децизию:)

Szanowna Pani,

W odpowiedzi na Pani dwa pisma z dnia 31 maja 2022 roku przesłane za pośrednictwem poczty elektronicznej, Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta RP ponownie informuje, że Prezydent Rzeczypospolitej Polskiej rozpatrzył Pani wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego. Stosowne zaświadczenie w tej sprawie zostało w dniu 12 maja 2022 roku przekazane do Lubelskiego Urzędu Wojewódzkiego 
w Lublinie celem jego doręczenia.

Возможно в конце письма есть такое предложение : W związku z powyższym proszę kontaktować się z ww. urzędem. ??
Если да, то может уже пробовали связаться ?

• Like 2
Posted

Для статистики. Знакомый подавался март2021, в канцелярии - сентябрь-октябрь , ответ на запрос - из канцелярии в ужонд отправлено решение 12.05, по почте получена одмова. Пакет документов назвать совсем слабым нельзя - были и рекомендации, гранды итп,. Корней не было.

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
7 минут назад, AntonijK сказал:

Для статистики. Знакомый подавался март2021, в канцелярии - сентябрь-октябрь , ответ на запрос - из канцелярии в ужонд отправлено решение 12.05, по почте получена одмова. Пакет документов назвать совсем слабым нельзя - были и рекомендации, гранды итп,. Корней не было.

Интересно почему до сих пор у некоторых, кто подавался ещё в 2020, нету ответов?!

Posted

спасибо за ответ , и из ответа появился ещё один вопрос , я написал всё ручкой печатными буквами ,мне  так оставить ? или можно напечатать с компьютера? подчерк вышел таксебе

Posted
1 час назад, VASYAPOOPKIN сказал:

спасибо за ответ , и из ответа появился ещё один вопрос , я написал всё ручкой печатными буквами ,мне  так оставить ? или можно напечатать с компьютера? подчерк вышел таксебе

Конечно, можно напечатать с компьютера - и вам проще, и инспектору, которому не придется разбирать почерк.

Posted (edited)

Мы подавали через ужонд. Девочка, которая принимала документы, как говорится ucieszyła się с рукописного текста.

Требований к этому пункту нет. Просто мое видение ситуации.

Но знакомая когда подавала ей сказали, что весь текст должен быть исключительно рукописным. В сентябре получили, 2 года ждали, она с КП->сталы, дети со сталым, муж без корней (на тот момент уже бывший), все получили

Edited by Irinakrk
  • Like 1
  • Thanks 1
Posted
On 6/6/2022 at 7:09 PM, Vblizen said:

Интересно почему до сих пор у некоторых, кто подавался ещё в 2020, нету ответов?!

Потому что Канцелярия их рассматривает не по порядку судя по всему, а под настроение. Уже какой раз вижу, что те кто подал раньше, получают решение позже чем те, кто подавался позднее

• Like 2
Posted (edited)
В 01.06.2022 в 1:29 AM, Rusiksun сказал:

Что-то слишком быстро, обычно отказы так быстро приходят.  Я вот подавал в ноябре 2020 г, в Канцелярии с 8 февраля 2021 года и до сих пор тишина. 

Сегодня 15.06.2022 в реестре песель поменялось у мужа гражданство  на польское . 

Для статистики - ждали  9 мес ))) 

Edited by Lenka
  • Like 4
  • Thanks 1
Posted
15 минут назад, Lenka сказал:

Сегодня 15.06.2022 в реестре песель поменялось у мужа гражданство  на польское . 

Для статистики - ждали  9 мес ))) 

Поздравляю)))))

А с какими документами муж подавался, если не секрет конечно?)

• Like 1
Posted
8 минут назад, Vblizen сказал:

Поздравляю)))))

А с какими документами муж подавался, если не секрет конечно?)

Спасибо большое

С картой часового побыта . Ну и брак с гражданином РП. (Я получила с детьми гражданство в 2020 )Работа - 6 лет на одном месте.

Posted

Может, ещё за каждым воеводством закреплён свой штат инспекторов. И с некоторых воеводств больше внесков, с некоторых меньше. 

Lenka Вы в каком подавали?

• Like 1
Posted
1 час назад, Irinakrk сказал:

Может, ещё за каждым воеводством закреплён свой штат инспекторов. И с некоторых воеводств больше внесков, с некоторых меньше. 

Lenka Вы в каком подавали?

Wielkopolskie 

• Like 1
Posted

Шановні, для статистики подача серпень 2020, канцелярія січень 2021, громадянство червень 2022. Всім удачі!

• Like 5
  • Thanks 1
Posted
21 минуту назад, nicoinwaw сказал:

Шановні, для статистики подача серпень 2020, канцелярія січень 2021, громадянство червень 2022. Всім удачі!

Поздравляю 

• Thanks 1
  • Senior Moderator
Posted

Один (инициатор) получил пожизненный бан. Второй (за то что повелся) - полный контроль до конца декабря 2022 года.

Ругаться - в личку.

• Like 6
Posted (edited)
7 часов назад, nicoinwaw сказал:

Вітаю. А які документи у вас були якщо не секрет?

Edited by Vblizen
Posted
20 часов назад, Vblizen сказал:

Вітаю. А які документи у вас були якщо не секрет?

не секрет, карта сталого побуту за польким корінням

• Like 1
Posted
On 6/15/2022 at 10:21 PM, Lenka said:

Спасибо большое

С картой часового побыта . Ну и брак с гражданином РП. (Я получила с детьми гражданство в 2020 )Работа - 6 лет на одном месте.

А экзамен польского сдавали?Сертификат прикладывали?

Posted
29 минут назад, Rusiksun сказал:

А экзамен польского сдавали?Сертификат прикладывали?

На президента это не надо :) . Это если бы подавали через воеводу , тогда пришлось бы сдавать

• Like 1
Posted
1 hour ago, Lenka said:

На президента это не надо :) . Это если бы подавали через воеводу , тогда пришлось бы сдавать

В курсе, но некоторые прикладывают :) у меня просто есть, но B1, и я вот думал донести или лучше не надо чтобы не испортить наоборот все

Posted
20 минут назад, Rusiksun сказал:

В курсе, но некоторые прикладывают :) у меня просто есть, но B1, и я вот думал донести или лучше не надо чтобы не испортить наоборот все

Когда я подавала у меня был сертификат окончания курсов польского языка, я его тоже прикладывала

Posted

Привет

Несколько вопросов появилось, может кто-нибудь знает

1. На сколько я понял, для всех документов сейчас нужно делать копии самому через нотариуса? Принести в уженд и показать оригинал уже не подходит?

2. На счёт этого пкт

-Stronę Twojego ważnego paszportu zagranicznego z danymi osobowymi, dokumentu podróży lub dowodu osobistego potwierdzającego Twoją tożsamość i obywatelstwo; (с сайта uw mazowiecki)

Думаете подойдёт им страничка одна с главными данными? Или все же весь паспорт? Кто, как делал?

3. На счёт этого пкт

-Pisemne oświadczenie Twojego małżonka o wyrażeniu zgody na udostępnienie kopii ważnego dokumentu tożsamości małżonka na potrzeby postępowania w sprawie nadania Tobie obywatelstwa polskiego;

Я так понимаю тут подойдёт в произвольной форме? Или же есть какой-то образец

Спасибо заранее всем, кто отликнулся, но и простите если повторяюсь с вопросами,232 странички не смог осилить:)