Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подайте еще раз. Ну или ждать 5 лет Вашего гражданства и жизни в браке.

Может действительно попробовать еще раз подать.Второй ваш вариант вы говорите о 3 годах в браке с гражданином Польши(со мной)и после на воеводу? Что теперь делать с этой белой папкой с одмовой ?не нужно ничего писать типа одволание?Просто снова начинать собирать все одписы зупельны и снова по той же схеме в Уженд?Кстати хочу предложить всем кто получил отказ озвучить фамилию и имя SZEFA KANCELARII PREZYDENTA ,интересно сколько их там таких вредных сидит. Может будут совпадения фамилии и имени .Вообщем нам подписала отказ вот эта Malgorzata Sadurska.

Опубликовано

Если Польша - ваша конечная остановка вам расстраиваться нечего. Счначала жена получит ПМЖ на основании вашего гражданства, через 3 года после этого - гражданство у воеводы

Опубликовано
Если Польша - ваша конечная остановка вам расстраиваться нечего. Счначала жена получит ПМЖ на основании вашего гражданства, через 3 года после этого - гражданство у воеводы

Ей не нужно сдавать экзамен при подаче на пмж ( сталый побыт)????Ведь я подавался по корням польским 2013 год и экзамен был не легкий. Она боиться экзамен.И когда ей можно подаваться на сталый?Прямо сейчас?Или ждать когда у нее закончиться часовый (через год ровно)???по закону она уже год в браке со мной как с гражданином Польши.

Опубликовано

На ПМЖ (пока-что!) экзамен не надо.

Пускай ваша жена походит на курсы что-ли.

Если Ваша жена выходит из дома, то сколько-бы ей не было лет за 3 года Польский можно выучить без проблем.

Я абсолютно не зная польского, за год дотянулся до уровня достаточно уверенного B1. Планирую сейчас сходить второй раз на курсы (закрепить материал) и сдать экзамен на сертификат.

P.S: Это не совсем правильная тема для этого обсуждения.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Ей не нужно сдавать экзамен при подаче на пмж ( сталый побыт)????Ведь я подавался по корням польским 2013 год и экзамен был не легкий. Она боиться экзамен.И когда ей можно подаваться на сталый?Прямо сейчас?Или ждать когда у нее закончиться часовый (через год ровно)???по закону она уже год в браке со мной как с гражданином Польши.

Нет экзаменов на ПМЖ не будет. Будет языковой экзамен позже

Сначала читатйте закон об иностранцах

Art. 195. 1. Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli:

4)pozostaje w uznawanym przez prawo Rzeczypospolitej Polskiej związku małżeńskim z obywatelem polskim przez co najmniej 3 lata przed dniem, w którym złożył wniosek o udzielenie mu zezwolenia na pobyt stały, i bezpośrednio przed złożeniem tego wniosku przebywał nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej przez okres nie krótszy niż 2 lata na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy udzielonego w związku z pozostawaniem w związku małżeńskim z obywatelem polskim

Опубликовано

получите КСП и подавайтесь...Иностранцы, законно пребывающие в Польше в течение 10 лет, имеющие статус ВНЖ или резидента ЕС могут подаваться.. мало прожили с внж

Опубликовано
Папочку нужно хранить. Когда будете подаваться в следующий раз, нужна будет копия с одмовы.

А я получил гражданство!! подал в конце января! в пятницу поеду в ужонд, там будут рассказывать что делать дальше. Хочу фамилию и имя в паспорте на польский монер сделать. Кто знает как вообще именно эта процедура происходит? и вообще сколько примерно ещё понадобится денег....на изготовление довуда, паспорта... ещё может чего!? Кто сталкивался расскажите пожалуйста

Опубликовано
А я получил гражданство!! подал в конце января! в пятницу поеду в ужонд, там будут рассказывать что делать дальше. Хочу фамилию и имя в паспорте на польский монер сделать. Кто знает как вообще именно эта процедура происходит? и вообще сколько примерно ещё понадобится денег....на изготовление довуда, паспорта... ещё может чего!? Кто сталкивался расскажите пожалуйста

Поздравляю!!! Это круто!!! Скажите, а как Вы узнали, что ответ положительный? Вы получали децизию или просто звонили в ужонд?

Опубликовано

и я поздравляю..сейчас, когда дыяцезия на руках идете снова в УСЦ и пишите заявление на изменение фамили и имя, и вам переделают СОР в течение несколько дней тоже решение придет..

а подробнее можете написать, что в мативац письме в харке писали..сама готовлю док-ты..можно в лс..спасибо

Опубликовано
и я поздравляю..сейчас, когда дыяцезия на руках идете снова в УСЦ и пишите заявление на изменение фамили и имя, и вам переделают СОР в течение несколько дней тоже решение придет..

а подробнее можете написать, что в мативац письме в харке писали..сама готовлю док-ты..можно в лс..спасибо

его бесплатно переделают?( нужно ли старый вариант отдать им?)

не понял, что за харк?

Опубликовано

не понял, что за харк?

пару страниц назад перечитайте-описывали подробно..насчет денег ничего не знаю

я так понимаю..на старом конечно надо на нем и переделывать будут и будет написано - указано, что фамилия имя изменены, децизия такая-то. И в таком виде ваш СОР будет до конца жизни.

Опубликовано

не понял, что за харк?

пару страниц назад перечитайте-описывали подробно..насчет денег ничего не знаю

я так понимаю..на старом конечно надо на нем и переделывать будут и будет написано - указано, что фамилия имя изменены, децизия такая-то. И в таком виде ваш СОР будет до конца жизни.

В Польше СОР не есть постоянный единый документ, как в Украине. Его можно взять практически в неограниченном количестве, когда появится необходимость, по этому и забирают оригиналы в разных инструкциях. Стырый вам не нужен будет, его можете себе на память оставить ибо после смены фамилии он будет недействительный. Смена фамилии стоит 37 зл, по крайней мере в Гливицах мы так платили. Довуд бесплатный, а паспорт 140.

Опубликовано

ПОМОГИТЕ ! у меня сталый по карте поляка , могу ли я поменять карту побыта со сменой фамилии, которая есть в свидетельстве о рождении переведенном на польский ?с польской транскрипции одна фамилия а по латыни другая. спасибо

Опубликовано
ПОМОГИТЕ ! у меня сталый по карте поляка , могу ли я поменять карту побыта со сменой фамилии, которая есть в свидетельстве о рождении переведенном на польский ?с польской транскрипции одна фамилия а по латыни другая. спасибо

когда будете подаваться на гражданство , тогда и поменяете...

можете сор сделать по КП на польский манер в УСЦ, а можете когда решение получите положит ответ тогда Сор поменять снова в УСЦ

другое дело примут ли документы на граждво с другим именем и фамилией...сама пойду узнавать ..но буду делать как в КП написано имя

Опубликовано

Добрый день всем! Тоже удалось получить гражданство. Кому интересно: подавал 31/12/15, подписано президентом 25/09/2016. Город: Вроцлав.

Торжественно децизию еще не вручали. Жду информацию от ужонда.

Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то такое в уставах, что после даты децизии (или даты получения Довода), карта сталего теряет свое действие через 30 дней (или мгновенно)?

Поезда в Украину запланирована в декабре, хотелось бы съездить еще по старым документам, так как есть риск за 2 месяца не успеть сделать довуд и польс. загран?

Кто что-то может посоветовать?

Опубликовано
Добрый день всем! Тоже удалось получить гражданство. Кому интересно: подавал 31/12/15, подписано президентом 25/09/2016. Город: Вроцлав.

Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то такое в уставах, что после даты децизии (или даты получения Довода), карта сталего теряет свое действие через 30 дней (или мгновенно)?

Поезда в Украину запланирована в декабре, хотелось бы съездить еще по старым документам, так как есть риск за 2 месяца не успеть сделать довуд и польс. загран?

Поздравляю! За 2 мес спокойно успеете. подавайте сразу на довуд и паспорт, потом паспорт заберете с довудом. Довуд делают около 2 недель. Я бы не рисковала ехать на старых документах через контроль, по закону 14 дней карта важна после получения децизии, фактически они могут не анулировать ее, но все же риск. В Грецию я ехала на старой карте месяц после получения децизии, но это внутри Шенгена, контроля не было.

Карту забирают при получении довуда.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
За 2 мес спокойно успеете. подавайте сразу на довуд и паспорт, потом паспорт заберете с довудом. Довуд делают около 2 недель. Я бы не рисковала ехать на старых документах через контроль, по закону 14 дней карта важна после получения децизии, фактически они могут не анулировать ее, но все же риск. В Грецию я ехала на старой карте месяц после получения децизии, но это внутри Шенгена, контроля не было.

Карту забирают при получении довуда.

1.А разве можно одновременно подать на довуд и загран? Слышал, что сначала нужно получить довуд, и только на его основании заказывать загран...

2. Сколько по времени делается загран? Там у них всегда загруженность (с ст.побытом), нехватка персонала и др.отмазки..; на очередь по паспортам это также влияет? или там другие ответственные?

Опубликовано

Поздравляю Вас от всей души :icon_thumbs_up: . Скажите вы подавали по происхождению со сталым побытом? У нас к сожалению отказ подавали за неделю раньше 24.12.15

Опубликовано
1.А разве можно одновременно подать на довуд и загран? Слышал, что сначала нужно получить довуд, и только на его основании заказывать загран...

2. Сколько по времени делается загран? Там у них всегда загруженность (с ст.побытом), нехватка персонала и др.отмазки..; на очередь по паспортам это также влияет? или там другие ответственные?

1) в одних воеводствах можно, в других нет, узнавайте на месте.

2) очереди разные, работники разные.

И

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...