Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

kentovsky

Чемодан
  • Публикаций

    395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kentovsky

  1. Знакомая подала в августе документы на КСП по КП. Только приехала, работы нет, рогов на бесплатную стажировку и языковые курсы. Подала полный пакет документов. Сейчас вот на сайте отображается, что отправили письмо с просьбой донести копию КП и справку об отсутсвиии задолженности перед налоговой. Копии КП подавала при подаче, а задолженности и быть не может, так как только приехала. Да и этот документ не входит в перечень необходимых. Что ей лучше делать: идти в налоговую и брать бумаги, а потом опять сидеть в ужонде в очередях или сразу писать жалобу на требование левых документов с целью затягивания дела? Боюсь, если принесёт эту справку, ей ещё на пару месяцев рассмотрение дела продлят, чтобы сделать запрос в налоговую и проверить, действительна ли эта справка. А потом ещё придумают чего.
  2. Сталый. Мы не хотели особо писать жалобы, КСП не горела, но требование донести документы, которые были поданы 5 месяцев до этого, довело. А там 1 сентября умова найму заканчивалась - еще один повод перенести на 3 месяца, а через 3 месяца - еще что-то найти и тд. Поэтому пошли путем жалобы и всем советуем. А если посылают с понагленем - не бойтесь судов. Есть прецеденты - и это хорошо. Больше будет знающих свои права и отстаивающих их - меньше будет беспредела. Бюрократия - это когда решение выдают в последний законом обозначенный день или в этот день продлевают срок рассмотрения с четкой аргументацией. А когда от обозначенного срока децизии до продления проходит месяц - это нарушение, которое должно наказываться. Без жалоб просто не будет оснований для увеличения штата и жестких требований от инспекторов. Раз всех всё устраивает, то зачем что-то менять, тратить деньги и время на иностранцев? Ждут по 8-12 месяцев, молчат, значит им хорошо, и ужонду не плохо.
  3. Родители подавали на побыт в Варшаве, пакет очень простой и сразу был полный. Подача была в середине февраля 2018, децизия должна была быть до 19.06 согласно их же бумаге. Никакой информации за все время не поступало. 12.07 пришло письмо датированное 31.06 с требование донести недостающие документы - те, которые уже были поданы! И на сайте новая дата выдачи децизии - 03.09.2018. 18.07 донесли второй раз документы, еще через сайт написали "просьбу о пшыспешэни" и обещанием написать понаглене в случае не рассмотрения дела в двухнедельный срок, хотя уже тут как бы совсем не пшыспешэне. Никакой реакции. 2.08 (четверг) отнесли понаглене в канцелярию. 6.08 (понедельник) звонок из ужонда - просят выцофать понаглене. Я соглашаюсь с условием, что децизия будет в течение недели. 7.08 забираем понаглене, начальник, присутствующая при этом, жалуется, что "не хватает рук", но соглашается, что это не проблема иностранцев и закон должен соблюдаться. Обещает завтра подписать. 8.08 на сайте изменился статус на "децизия выдана" 16.08 пришла СМС - выдача пластика 25.08 Итого с понагленем за 6 месяцев, хотя по закону 3. Искусственные затягивания совсем непонятны: неужели им проще перенести выдачу децизии на 3 месяца позже, еще держать это дело и кучу новых, чем просто подписать и освободиться с этим вопросом?
  4. Перечитал пост Moniks, ни одного ТЫ не нашёл. Роман, вы что зря наезжаете на человека? Спокойней.
  5. Нам сантехник когда батарею менял, сказал, что батарея должна быть чуть тёплой, даже если дома жарко, чтобы в случае перепада температуры в квартире, она не лопнула. Условно, открыли окно и уехали на неделю, мороз -30, вода в холодной батарее замёрзла, расширилась, и все.
  6. Ещё поляки плохо информированы обо всем этом. Они знают, что по КП есть льготы и бонусы, но их представления завышены. Например, слышал претензии, что поляк должен работать, чтобы иметь медстраховку, а с КП она просто так даётся. Но они не знают, что по КП услуги те же, что и у гражданина РП без всякой страховки. Или скидка на ЖД транспорт, а думают, что на весь. И так как в городском есть 2 тарифа - полный и 50%, следовательно, считают, что КПэшники платят 50%, хоть это не так. Ну и подъёмные до КСП по кп. Конечно, правительство раздуло слухи про эту программу, чтобы объяснить, куда делись деньги.
  7. Обычно это те поляки, которые дальше своей деревни (или "велькей вёхи Варшава") не выезжали. Сильно разнится отношение тех, кто сам жил в другой стране. Зачастую, тыкая аргументом, что за последние годы вот миллион украинцев приехал в Польшу, а в Германию приехал миллион арабов, поляки забывают, что 2 миллиона поляков живет в Англии, где-то по миллиону в Ирландии и Германии. В разы больше, чем украинцев и арабов.
  8. Для Абитуриентов и Студентов в Польше <noindex>https://t.me/polskistudent</noindex> Группа посвящена поступлению, учебе, жизни и адаптации в Польше.
  9. В Миллениуме можно, но надо быть их клиентом от 3 месяцев.
  10. Оригиналы договоров они не забирают, а ставят печати на копиях, что сверено.
  11. А почему вы против зерувки? По-моему, при слабом польском - это лучший вариант. Иначе первый год учебы ребёнка будет бессмысленным, а то и очень жестким. При неудачном стечении можно и вылететь, даже будучи неплохим студентом, но не умеющим объяснить или написать правильно. Поступаыте через посольство на зерувку, после неё фактически без экзаменов попадёте в вуз. И за этот год лучше поймёте, в какой город и какой университет, а то и специализацию хотите.
  12. КП является основанием для работы без разрешения, а не виза. Чтобы родственники получили визу иную, например, рабочую, надо для этого основания - контракт, приглашение.
  13. Это вы откуда такое взяли? Все обладатели КП могут получить гражданство на одинаковых условиях, причина выдачи не важна.
  14. Не врач, а прямо миграционный офицер. В Хорватии нет мигрантов из Африки и Ближнего востока, так как ловить там нечего. Одни поляки и немцы кругом.
  15. Ну выше написали - летите в Лондон за 30злотых, оттуда в Киев Виззом. Гражданина Польши не впустить не могут, даже без документов. Но вообще по безумна почему не въехать?
  16. Это если есть договор найма.
  17. В Беларуси выдают повторное (не дубликат) по первому требованию с оплатой пошлины. Он такой же оригинал на точно таком же бланке, пометок никаких нет, только номер другой. Ничего терять при этом не надо, и все документы действительные. Хоть 10 штук берите, лишь бы платили.
  18. 65 дней потому что непрерывное пребывание - это отсутствие в стране не более -10 месяцев в течение последнего года. Согласно закону месяц - это 30 дней, а год - 365. Вот и получаем 65. При том, что эти 65 дней должны быть в активе в день подписания децизии воеводой.
  19. Уже в принципе ответили. От того, дело в завешении или нет не зависит, что вы выполняете условия для получения гражданства. Нет же требования находиться все время, пока дело рассматривается. У вас просто не хватает непрерывности нахождения за последний год. Вам скорее всего казали: вот годик непрерывно поживете, тогда и приходите. Для вас этот непрерывный год - это 65 дней с въездом в каждые 180 дней из 365 до этого. Так что подать сможете раньше. Вас же не лишили КСП, чтобы обнулять год его наличия.
  20. Вы же будете умеЙсцовять и подавать польское. В Польский загс несите любой, им все равно. Только переводы с украинского будут дешевле, чем венгерского.
  21. Роман, так у вас КСП по кп или вы резидент доуготэрминовы? Это разные вещи. Что я понял из вашей истории: не хватило выполнения условия - 1 год непрерывного пребывания. Поэтому ваше дело завесили (приостановили, не закрыли) и дали 3 года, чтобы выполнить условие. Про год ожидания, наверно, вы не так поняли. Год непрерывного пребывания у вас наступит через 60 дней нахождения в Польше, сразу после этого можете донести освядчэне, что выполнили это условие и хотите возобновить дело. Попробуйте так.
  22. Так по происхождению бесплатно.
  23. Нет, не обязательно. Но если проводят, то вызывают к себе, а не едут в ужонд.
  24. ABW проводит собеседования у себя на Раковецкой. Так что это не ваш случай.
  25. Да. В ссылке выше одна из тех историй, что я знаю непосредственно. Были и другие. Но не волнуйтесь, вас скорее всего вызывают в ужонд к инспектору уточнить что или какую подпись пропустили - поправить. Но лучше не тяните, если там не конкретная дата уже указана, а раньше решайте вопрос, не давайте повода затягивать дело.
×
×
  • Создать...