Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

veragh

Чемодан
  • Публикаций

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о veragh

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    lvov

Посетители профиля

550 просмотров профиля
  1. tarcza antykryzowa- может кто-то знает что это. Приняли ли этот закон? Мне попадалась информация,что zasilek opiekunczy положен до 12 лет и не зависит ходит ли ребенок в сад(школу). И также читала,что тем,кто работал по злецению будут выплачивать(ZUS) по 2000зл- swiadczenie postojowe.
  2. сталый побыт. У ребенка польское гражданство.
  3. Здравствуйте! Ситуация такая- дочь работала тренером по умове злецение. У нее годовалый ребенок,который не ходит в садик -им занимается бабушка. Сейчас осталась без работы. Zasilek opiekunczy получить не может,так как ребенок не ходит в ясли(садик). Может ли она получить какую-то помощь от ZUS или любую другую? świadczenia gwarantowanego z ZUS -может ктото знает,что это?
  4. Спасибо. тогда мама вывозит ребёнка с Польши по польскому паспорту вьезжает в Украину по украинскому. На обратной дороге точно также единственное это нужно доверенность от отца. (он поляк). сходили в посольство украины- они доверенности не делают. отправили к польскому нотариусу. Польский нотариус выдал не доверенность ,а освядчение. Нужно перевести- вопрос- пропустит ли с этим граница и где лучше переводить- в Польше или всё таки в Украине ,чтобы заверил украинский нотариус?
  5. Здравствуйте! И так ребенок находясь в Польше получает два паспорта. Мама-украинка. Нужно поехать в Украину. Может кто то сталкивался с ситуацией- можно ли например- вьехать в Украину по украинскому паспорту(ребенку) а вернуться в Польшу уже по польскому. Мама будет одна с ребёнком. Доверенности нет пока. Отсюда и вопрос.
  6. Здравствуйте! Ребята.помогите! посоветуйте-всё ли верно. Рожаем в Польше(мама-украинка папа-поляк) берем справку с роддома. С этой справкой в ужонд получаем свидетельство о рождении. Нужно ли в ужонде сообщать национальность ребенка или же какое берем гражданство?Делаем перевод идём в посольство Украины-делаем загранпаспорт(?) то есть это и есть получение укр.гражданства. А как получить польское- опять же берем свидетельство о рождение в ужонде и что дальше? Нужно два гражданства. Нам нужно украинское ,а папа (поляк) настаивает на польском
  7. Studenci obcokrajowcy spoza UE ubezpieczają się w Polsce poprzez zawarcie umowy dobrowolnego ubezpieczenia zdrowotnego z odpowiednim oddziałem NFZ i sami finansują sobie opłacanie comiesięcznej składki zdrowotnej, chyba że posiadają Kartę Polaka lub zaświadczenie o polskim pochodzeniu wtedy obowiązek opłacenia składek na ubezpieczenie zdrowotne spoczywa na uczelni, na której studiują. У неё сталый побыт на основании карты поляка. Соответственно есть на руках децизия. Я так понимаю в таком случае учебное заведение должно платить за неё здровотне. Или я ошибаюсь?
  8. Но она работает на злецении уже 2 года,и все было в порядке. А с момента как стала студенткой-работодатель перестал платить налог на здровотне.
  9. Может Вы знаете как это сделать? Я так понимаю-роддом даёт одну справку. С ней идём в ужонд справ цивильных и получаем свидетельство о рождении. На его основании делаем паспорт польский(тот что для выезда например в Украину) А как получить украинское свидетельство о рождении? Всё таки вся родня в Украине и гарантий что они останутся в Польше навсегда нет.
  10. А как Вы получили гражданство? Экзамен сдавали языка?
  11. Здравствуйте! Обращаюсь за советом к знающим. Ситуация такая- дочь -украинка(сталый побыт по КП) ,её муж-поляк, ждём пополнения. Вопрос в том- если рожать в Польше- будет ли у ребёнка гражданство польское или же украинское? Ребёнок родится- я так понимаю нужно регистрировать-получать документы. Где? Какие?
  12. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. Дочь-сталый побыт,студентка плюс работает по злецению. Обратилась в больницу- оказалось нет убезпечения. Как такое может быть и что делать? На работе говорят-что студентов должно застраховать учебное заведение,но увы....Поход в больничку вынес 700злотых...шок
  13. У нас как раз наоборот. Банк письмо получил,а мы нет. Но банк перерасчёт не сделал. Хотя письмо им пришло ещё в мае. В конечном результате мы переплатили за 8 месяцев-800зл. Обидно.
  14. Если не сложно продолжите тему только про национальную визу.
  15. Да так и сделает. Просто хотелось ускорить.
×
×
  • Создать...