Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Demo

Чемодан
  • Публикаций

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Demo

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Demo
  1. Поздравляю и я Вас, Светлана! Можете мне написать в лс, в фб и еще сами знаете куда, раз я все это прошла все расскажу и отвечу на вопросы.
  2. Сами подумайте, если Литва видит, то Польша тем более. Вот действительность вашей карты побыта уже утратила, если вы пишите, то как вы по ней будете лететь? Если все же выгоднее лететь с Польши и позволяют сроки, делайте довуд 1-1,5 недели и паспорт 3-4нед и виза две недели(или та виза прокатит, раз по карте побыта прокатила). Но так мне кажется, точно попадете и второй вариант лететь с России или РБ, но если сроки поджимают, то и визу не сделаете в ЕС на белорусский паспорт, вы уже гражданин, вам же потом въехать надо в Польшу, сделать можно испанскую визу
  3. Так у вас же виза на белорусском паспорте. Вы летите в США по визе той же США, а вот вьезд в Европу КСП. Все сходится. А если и правда с другой стороны посмотреть, вы выезжаете как гражданин ЕС с Польши и должны лететь с довудом и паспортом ЕС. Они могут сказать летите с РБ, раз вам дало консульство визу в РБ. Н-да отпишитесь потом, потому что Литва я так понимаю так трактует: гражданин уже ЕС выезжает с ЕС, но здесь другая страна, а вы с самой Польши летите и поэтому паспорт ЕС.
  4. Пока есть вдохновение, маленькие отчетик: поменяла я наконец-то имя и фамилию себе. Готова было ровно через три недели написано дата в решении, а забрала только сейчас, все часу няма. Так как я человек, просчитывающий все вперед, то в ужонде стану цивильнего изменили в моем Соре имя и фамилию по мужа в СОБе, но, спросив, а детям изменили в их СОРЕ имя мамы, и не поверите, они отвечают - НЕТ! И сделать они это не смогут, только тот первый УСЦ, у них нет доступа. С моей стороны, я не хочу, чтоб у мамы детей было другое имя и потом доказывай, это не ваши дети и прочее, как выше писали. В УСЦ сказали, написать письмо с просьбой изменить имя на новое детям. При отборе децезии на новое имя и фамилию, в тот же день они меняют в системе песель ваши данные, которые вы можете посмотреть в ЕПУАП, по приезду домой конечно же я все проверила, что не могу сделать с детьми, так как ЕПУАП до 18 лет иметь не могут. Ну и в планах у меня конечно же писать это письмо... Я еду делать довуд и они говорят, что нет всех данных у вас в ПЕСЕЛЕ, то есть на карте побыта есть имена родителей, а в самой базе нет и, о чуда, они сами высылают запрос в УСЦ, чтоб внесли данные, и конечно же я прошу то же самое сделать с детьми и чтоб исправили имя мамы, девушка мило согласилась и через три дня можно подъезжать с детьми делать довуд с новым именем. Таким образом, я все блюду и вперед просчитываю, чего и вам желаю, чтоб не переделывать потом снова довуд, хотя он бесплатный, даже при потере. Кстати, и еще момент, имя и фамилию и даже девичью, если кому важно, все можно менять сколько угодно раз, только плати деньги. Но каждый раз это будет видно в базе по песелю.
  5. Добрый день, а в каких кто страховых страховал квартиры и что можете посоветовать. Я остановилась на двух, вот думаю.
  6. Ой, я тоже жду не дождусь решение на новое имя и фамилия мужа нормального склонения, через епуап отслеживаю, должно же поменяться.
  7. Я же подробно описывала в темке на президента, да делается сначала довуд в ужонде място они видят по базе, что польское граждансиво уже, и потом с довудом делаете в ужонде воевудском паспорт. Через Епуап заказать можно.
  8. По почте вряд ли, в основном знаю все получали лично под роспись с датой получения, нам тоже написали можете придти когда-нибудь назначим день и вас пригласим или придите в любой удобный для вас день в такой-то кабинет.
  9. Спасибо, уже пришли к общему мнению, но было нелегко, все дни думали-думали, а как завтра идти, так как всегда разногласия на ночь глядя, так пришлось публично спросить мнения, я редко что спрашиваю, обычно мы думаем, а я решаю . Тема поднята, очень скоро будет всем актуально, как начнете менять. А рано или поздно у всех будет гражданство.
  10. Пришло и нам время менять имена в польском паспорте, никак не можем с мужем договориться, чтоб потом дети не стеснялись своих русских имен в старшем возрасте. Один сын у нас Алексей, я бы поменяла по-польски Aleksy и дала бы второе имя ему например Aleksy Jan, мужу не нравится это оконание и хочет просто Aleks. Как на ваше усмотрение. Может уже тоже думал над этим именем.
  11. Все описала подробно выше, как мне лично захотелось. Не вижу смысла здесь повторяться и задерживаться. Хочу сказать только одно, что многие и на сайте ужонда и здесь черпать инфу то не умеют, поэтому и пишу что считаю нужным и как хочется. Всем добра!!!
  12. Привет, всем!!! И снова спешу поделаться хорошей новостью, вот и заказали мы паспорт в ужонде воеводском, никакой децезии на гражданство не надо, даже не проверяют, достаточно с одним довудом, фото, внеском и оплатой 140зл на 10 лет будет паспорт, дети от 13-18 лет тоже на 10 лет паспорт стоимостью 70 зл, а вот до 13 лет детям дают на 5 лет и стоит 30 зл. Отслеживаем готовность тоже на сайте ужонда. Кстати, если есть карта дужей родины, то и еще 75 проц скидка детям на паспорт и 50проц скидка на взрослого. Ну что подумаем про третьего?? шутка
  13. В тот понедельник подали документы на довуд, сегодня уже через Епуап видно, готов, можно забирать. Попробуем в понедельник подать на паспорт, без децезии. Кто знает прокатит ли.
  14. Кто-то здесь спрашивал как и когда в Епуап обновляют инфу, у нас децезия подписана 19,01 (можете добавить в таблику для статистики )...но эта была пятница, а я по пятницам всегда смотрела обновления раз в нед и ничего не было, потом уже в след пятниц было обновлено все. Возможно в понедельник.
  15. Да нет, они говорят, как Вы выше и писали, в назначенное время официально приходите и вручает воевода. Они отправят конечно же во Вро и вручат уже по месту прописки здесь. Мое письмо вовремя было среагировано, а так они написали бы на адрес, каторый я оставила там Белостока. Сейас ждем письмо их УВ во Вро, документы они уже все отправили.
×
×
  • Создать...