Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Dymitr

Чемодан
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Dymitr

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 12/06/1982

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/dimetros82
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Polska, m.Marki
  • Интересы
    Профессиональные, вело, мото, рыбалка, путешествия...

Посетители профиля

277 просмотров профиля
  1. Добрый день. Интересуюсь не для себя. Знакомая хочет получить гражданство для себя и дочери( не совершеннолетняя).Отец знакомой гражданин Болгарии и там проживает. И если с ней всё понятно то как с ребёнком? И как быстрее и безболезненно провести всю процедуру. Зарание благодарен.
  2. Можно было сразу, после получения первой карты, уехать в Германию.В Германии найти работу и получить карту и т. д. до гражданства.
  3. Дорогие форумчане. С радостью сообщаю, что наша семейная эпопея пришла к логическому завершению с получением гражданства моей невесты (я получил марте 2017). И так, отчёт для статистики: документы были поданы в порядки записи и очереди в 9.09.2016 и тут, инспектор занимающийся её делом, увольняется и мы попадаем в самый конец очереди. В МВД дело попадает 27.12.2016 там оно лежит до 31.03.2017г., и мы терпеливо ждём до 10 декабря 2017 года, потом чаша терпения переполняется и начинаем звонить в канцелярию. В канцелярии оказывается, что дело в системе не значится и в режиме прямого телефонного разговора с последующим выяснением оказывается, что они его не поставили в очередь и просто забыли. После извинений и сожаления, секретарь сообщила, что решение скорее всего в этом году не успеют принять, а будет к концу января. От этого времени начинается проверка ePUAP и 5.01 появляется долгожданное Obywatelstwo POLSKIE. 9.01.2018. получили Смс от Маршалковской 15.01.2018. был сложен внёсок на довуд, но там видимо тоже непонятные трудности до сегодня ждём. Хотя знакомая тоже сдала 15.01 внесек на довуд, но только в другом уженде Варшавы, и уже давно получила. Вот такое административное производство и уровень ответственности у нас в стране. От всей души желаю всем ожидающим, не попасть в такие передряги и получить позитивные решения. Не так давно, слышал о паре, которая старается получить польское гражданство для того, чтобы уехать жить в Германию.... как бессмысленно, прожить 10 лет для того что бы начать всё с нуля в другой стране.
  4. Я не напишу Вам пример! Так, как у каждого своё видение! Но, я напишу, как я писал, и что нужно было для этого. Я думаю (и верю), что это именно, то что Вам нужно. Прежде всего, я крайне внимательно перечитал и разобрал уставу о гражданстве. Я пытался понять тех, кто её писал, что они вложили в неё, чем они руководствовались и т.д. После этого я искал всё, что могло мне помочь понять, что законодательство вкладывает в понятие "гражданин", патриот" и т.д. Я проанализировал всё, что я нашёл и написал узасаднение.
  5. Я произвол небольшой подсчет и выяснил, что ежедневно канцелярия принимает от 5 до 8 позитивных решений (это только граждан Украины). А за 2016г гражданами РП стало 2071 человек из которых 641 (przez ministra) и 1431 дал президент. И это только граждан Украины. С учётом того, как ситуация выглядела в предыдущие годы, можно с уверенностью утверждать, что Украина мигрирует в РП. Теперь учтите, что есть ещё негативные решения. И появляется вопрос - сколько нужно людей для обработки такого количества данных... Это я только в общих чертах описываю ситуацию...
  6. Спасибо за страничку! Я не знал что есть нечто и это нечто повергло меня в ужасающий ШОК!
  7. Для статистики! Мой хороший друг получил гражданство (точной даты подписания пока не знаю) СМС с поздравлением пришло в 20х числах прошлого месяца. Подавался в начале августа 2016г через почту. Обладатель карты поляка. Знаю что имелись СОРы папы и мамы + бабушки и дедушки (по папиной линии). в канцелярии дело лежало с конца февраля. Дело моей невесты всё ещё лежит в канцелярии с 18 марта, пока нечего. Доки подавались в сентябре 2016г. (без КП и польских доков).
  8. Я вижу что обсуждения отклоняются от темы всё дальше и дальше. Я Люди первоначально делились своими мыслями и впечатлениями
  9. Отлично! Давайте проверим! Пускай человек едет столько километров до границы а потом "как карта ляжет". А вдруг проскочит.... или нет! Я делюсь своим опытом и информацией которую получил из этого форума в этой ветки либо опытом знакомых! Вы делитесь своим но он не единственно правильный.
  10. Благодарю за ответ! Но мне не совсем понятно какое ей приглашение делать. Или что вписывать в разделе - III.Cel pobytu?
  11. По 3 недели на каждый документ. В моём случае + ещё 1 неделя на изменение имени и фамилии(но это только потому что начальница USC моя знакомая). Еслы Вы решите выехать по КП то Вас не пустят так как в инфомации PESELa будет значится что вы гражданин а гражданин должны иметь паспорт. В общем просто завернут делать паспорт.
  12. Доброго времени суток! Я гражданин РП. Моя мать гражданка Украины. Не так давно изъявила желание приехать ко мне. Работу и жильё она себе нашла. И я не знаю как лучше её пригласить что бы она могла работать. Помогите советом, может у кого была подобная ситуация! Всем позитива!
  13. Не подписывайте этого!!! Это не законно! Разные были тогда ситуации.. Вы не можете гарантировать того что всё выше изложенное в данном документе 100% правда, как и отвечать за своих предков. Если будет упираться "рогами", пригрозите жалобой о незаконном принуждении к подписанию сего...
  14. Если Вы желаете избежать лишней волокиты (условно конечно), при том, что каждый из будущих молодожёнов имеет разное гражданство, то заключать брак лучше в Венгрии или в Украине. НО! Украина находится не в унии, и отношение к документам выданных там, не всегда имеет юридический "вес", а вот Венгрия в унии и выданные, там доки более весомы и фактически уже не требуют волокиты со стороны одного из молодожёнов! Но оба проживают в Польше и каждый из них иностранец - двойная волокита.... Я думаю, что лучше сперва дождаться польского гражданства, а потом уже по польским документам в Венгрии регистрироваться! Процедура получения гражданства до 4 месяцев + 2 недели пока довуд сделают. А там уже, как Вам нравится или тут, или в Венгрии. Я, на следующей недели, буду посещать начальника USC и задам Ваш вопрос. P.S.: Это моё субъективное мнение.
×
×
  • Создать...